СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пята колонна в России 5

Пята колонна в России 5

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

инженер написал(а):

А Касьянов и Каспаров это пятая колонна, или они за своих детей так переживают, что просят США ужесточать санкции против России?

Ну не смешите меня ради всего святого :)
Каспаров, лидер оппозиции !
Националисты всех мастей, сразу исключаются из состава оппозиции. Как и азербайджанцы если таковые имеются. Расчитывать на массовую поддержку со стороны коренного большинства, я бы тоже не стал. Кто останется ?
У Кадырова шансов больше, стать президентом, чем у Каспарова лидером оппозиции.

0

782

miknov написал(а):

Где вы вычитали о боязни?

Это Вы написали ?

Вот состав Российской пятой колонны:

3 СМИ финансируемые из-за рубежа

0

783

анри написал(а):

Ну не смешите меня ради всего святого 
Каспаров, лидер оппозиции !
Националисты всех мастей, сразу исключаются из состава оппозиции. Как и азербайджанцы если таковые имеются. Расчитывать на массовую поддержку со стороны коренного большинства, я бы тоже не стал. Кто останется ?
У Кадырова шансов больше, стать президентом, чем у Каспарова лидером оппозиции.

Я разве сказал что он лидер? Мы обсуждаем есть пятая колонна или нет, я пишу о существах которых считаю пятой колонной, а вы говорите что они просто властью недовольны и о детях своих заботятся. Касьянов например настолько властью недоволен(или о детях своих заботится), что готов уже татарам Крым отдать не поинтересовавшись даже мнением его жителей. Так есть пятая колонна или нет?

0

784

инженер написал(а):

Ерофеева и Александрова, их я считаю своими.

1. Кто они?
2. Ваше личное мнение ничего не значит. Кто они юридически? Какое у них гражданство?
3. Больше нет пленных, чтобы на них обменять?

4. Обмен пленными предписан "Минскими соглашениями" для прямых участников конфликта, коим РФ не является.

0

785

анри
Заявления о том, что нет, мол, никакой 5ой коллоны мне напоминают заявления, что нет никакого фашизма на Украине.

0

786

анри написал(а):

Это Вы написали ?

И где здесь испуг?
Констатация факта и не более того.
А врага нужно знать.
Как говорится, предупрежден, значит вооружен.
Написано конкретно и по-русски.

0

787

инженер написал(а):

Мы обсуждаем есть пятая колонна или нет, я пишу о существах которых считаю пятой колонной, а вы говорите что они просто властью недовольны и о детях своих заботятся.

А я Вам и отвечаю, не волнуйтесь. Это не оппозиция. Угроза отсутствует. Нет реального, харизматичного лидера.
Кто то недоволен, кто то обижен, кто то идиот, кто то подставной, кто то зарабатывает на игре в оппозицию. Вариантов много. Оппозиции нет.

Bitnik написал(а):

1. Кто они?
2. Ваше личное мнение ничего не значит. Кто они юридически? Какое у них гражданство?

СпН ГРУ. Капитан и сержант-контрактник кажется так. Взяты в бою. Ранены. Гражданство РФ. Ну вроде как еще майор, зампо тылу бригады. Осужден на 8 лет. Выступил с обращением к ВВП, с просьбой не бросать и обменять. Думаю реальных в/сл больше нет в плену. Иначе Киев уже давно бы озвучил и показал.
Ну возможно есть и еще пленные. Нами не афишируется а Киев утверждал - удерживаем. Возможно, Киев хочет получить всех, а мы кого то не отдаем. Возможно, сы кого то удерживаем и не признаем сей факт. Формально, мы не имеем право удерживать пленных вообще. Мы не в состоянии войны.

0

788

miknov написал(а):

И где здесь испуг?

Прочтите концовку копипаста и свяжите заголовки-угрозы с опасениями депутатов )))

0

789

профан написал(а):

Уважаемый Старшина ПВ, а как вы бы отнеслись к такой ситуации:

В некоей мятежной республике РФ не признавшей государственного переворота в столице идет война, или контр-террористическая операция, тут с какой стороны смотреть. И вот некие турецкие журналисты снимают репортаж в городе Г...м о том как борцы за свободу против русских фошистов спасают мирное население, а эти гады русские градами ровняют город с землей. Случайно эти самые турецкие журналисты оказываются под обстрелом в толпе боевиков и гражданского населения и двое погибают. Но гордый народ мятежной республики захватывает одного русского террориста (по их мнению) который корректировал артиллерию. Гражданин этот офицер армии России, но на момент захвата был в отпуске. И турки вывозят этого гражданина и судят у себя, за убийство турецких граждан. Гражданин этот ведет себя вызывающе, говорит не признаю я вашего суда, я вообще за свою страну воевал, а вы никто и звать вас никак.

Это называется, что господин Профан занимается набросом, потому что русская армия с народом не воевала, не воюет и не будет воевать. А строить параллели с конфликтом в ЧР - это и заниматься информационной войной против России. Потому что в ЧР Россия никогда не воевала против гражданского населения. Ваша проблема заключается в том, что вы разговариваете с людьми, которые всё видели собственными глазами и жили в то время. Возможно будь публика помоложе - наброс прокатил бы. Я напомню, что перед любой военной операцией в нп производилась работа по созданию коридоров для выхода гражданского населения. Проводились многочисленные муторные переговоры со старейшинами, которых уговаривали выдавить боевиков из населенного пункта. Удары наносились исключительно по выявленным целям, исключающим поражение гражданских. Очень часто такое поведение шло во вред проведению самой операции, и очень часто боевики пользовались этим. Отдельные случаи военных преступлений, совершенных на территории ЧР, расследованы, люди осуждены (дела Буданова, Ульмана, Худякова и др.). Все остальные случаи, использовавшиеся в информационной атаке на Россию в либеральных и западных сми, не нашли своего подтверждения при расследовании. При приходе армии сразу же начиналась серия мероприятий по помощи населению, восстановлению жилого фонда (да, господин хороший, русское государство выделяло ссуду на восстановление дома, - была такая программа в ЧР), установлению социальных выплат. Ничего подобного в ходе т.н. АТО мы не видим: обстрелы ведутся по площадям специально по гражданскому населению, о каких-либо предупреждениях и "коридорах" для гражданских и говорить смешно. Никакой социалки и рядом нет: намеренное уничтожение жилищного фонда, блокада снабжения населения продуктами питания и медикаментами, массовый террор на оккупированных территориях.

Подытожу: за одно только гипотетическое упоминание, что русский офицер может наводить артиллерию на гражданских, вас банить на этом сайте надо.

0

790

Bitnik написал(а):

1. Кто они?

4. Обмен пленными предписан "Минскими соглашениями" для прямых участников конфликта, коим РФ не является.

Вы спросили моё мнение, моё мнение что своих надо вытаскивать любыми способами, а их я считаю своими. Не Бута и Ярошенко, которые барыжили оружием и наркотиками, или пытались, неважно они рисковали за бабло, а не за родину. А оправдывать бездействие юридическими терминами считаю подло, типа мы по закону все правильно делаем.

0

791

анри написал(а):

Вариантов много. Оппозиции нет.

думается есть и настоящая. та что сидит во властных кабинетах или тусуется с частью власти . их можно вычислить

по недвижимости и счетам на западе.
от них можно ожидать чего угодно при определенных протестных настроениях.
новое ГКЧП сварганить несложно

поэтому нужно что бы 20 миллионов нищих не доводить до бузы.

0

792

анри написал(а):

miknov написал(а):
СМИ финансируемые из-за рубежа

ОРТ РТР кем финансируются ? В США их не запрещают. Не боятся. Почему Вы боитесь "лживых" Западных СМИ ?

У ОРТи РТР штаб-квартира в Вашингтоне?
Если не поняли - разжёвываю: "СМИ финансируемые из-за рубежа" - Это СМИ, которые являются российскими , но получают финансирование из-за рубежа.
ОРТ и РТР в Штатах действительно не боятся, потому что они там практически не вещают. А вот RT, там очень даже боятся и даже делают попытки запретить.

Отредактировано Korkin (2016-03-13 20:14:25)

0

793

анри написал(а):

А я Вам и отвечаю, не волнуйтесь. Это не оппозиция. Угроза отсутствует. Нет реального, харизматичного лидера.
Кто то недоволен, кто то обижен, кто то идиот, кто то подставной, кто то зарабатывает на игре в оппозицию. Вариантов много. Оппозиции нет.

СпН ГРУ. Капитан и сержант-контрактник кажется так. Взяты в бою. Ранены. Гражданство РФ. Ну вроде как еще майор, зампо тылу бригады. Осужден на 8 лет. Выступил с обращением к ВВП, с просьбой не бросать и обменять. Думаю реальных в/сл больше нет в плену. Иначе Киев уже давно бы озвучил и показал.
Ну возможно есть и еще пленные. Нами не афишируется а Киев утверждал - удерживаем. Возможно, Киев хочет получить всех, а мы кого то не отдаем. Возможно, сы кого то удерживаем и не признаем сей факт. Формально, мы не имеем право удерживать пленных вообще. Мы не в состоянии войны.

Вам религия не позволяет назвать всю эту так называемую "оппозицию" пятой колонной? И я не виноват, что в оппозиции нет лидера, и там все моральные уроды, которые ненавидят российский народ.
Старкова поменяли на какого-то крутого киборга, савченку можно сразу на двух поменять.

0

794

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Записки из сумасшедшего дома  ..а нет, это же "Форум свободной России"

Надо сказать очень политкорректная подборка у вас. Тут еще хоть какие-то мысли есть.

А вот высказывания попроще. Вот очень бравый иудей троицкий так примерно формулирует свою политическую программу:

«Увидите ватника — выписывайте ему сразу в табло! Если он еще будет со смартфоном, отобрать смартфон и об землю его добить - чтобы не воскрес".

Непонятно кого добивать он собрался, но похоже все таки ватника - не ради же смартфона весь сыр-бор. Вот такой рядом с нами прости Господи "музыкальный критик" жил. И вот так он нас ватников любит (он тут же пояснил, что ватников в России - 90%, то есть речь именно о нас всех). Мне вот интересно спросить у Аркадия и других наших партнеров из Израиля: вот предположим образовалась в Израиле оппозиция из этнических русских, граждан Израиля, и собрались бы они где-нибудь в Дамаске или Каире и господин X на весь мир свою программу бы озвучил так: "Встретил ж..да - выписывайте ему сразу в табло! А потом ногами добей." То как бы отреагировала общественность Израиля? Ну раз уж у нас тут вечер аналогий.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-03-13 20:17:19)

0

795

анри написал(а):

мы не имеем право удерживать пленных вообще.

Она в России не в качестве военнопленного.

инженер написал(а):

А оправдывать бездействие юридическими терминами считаю подло, типа мы по закону все правильно делаем.

Дело не в оправдании бездействия, а в юридических основаниях для любого действия. То что вы считаете и хотите, чтобы произошло, должно иметь юридическое обоснования, какой-то фундамент. Иначе можно только в стиле обмена шпионов во время холодной войны. В таком случае Россия будет унижена.
Офицеры ГРУ наверное понимают риски своей службы. С какого хрена родственники погибших журналистов должны мириться с прощением и освобождением этой фашисткой твари? Или они не свои и их мнение никого не интересует кроме их самих?

Отредактировано Bitnik (2016-03-13 20:22:04)

0

796

Старшина ПВ написал(а):

То как бы отреагировала общественность Израиля?

Только Израиля? :)

0

797

esperro написал(а):

новое ГКЧП сварганить несложно
поэтому нужно что бы 20 миллионов нищих не доводить до бузы.

20 млн ?
Откуда эта цифра не пойму ?
Почему не 10 или не 40 ? Подвох ?

На самом деле столько не нужно. Революции, перевороты и т.п., дело рук активного меньшинства. Пример октябрь 1917.

инженер написал(а):

Старкова поменяли на какого-то крутого киборга

А, да, да, да ... Там Захарченко вроде еще в кабинете с ним беседовал. Спасибо что напомнили.

0

798

анри написал(а):

Где losharic понадергал цитат - вопрос

Тебе ссылку со ссылками дали , " чтец "  . А то что многие страницы " нот фаунд " , так авторы обдулись и потёрли .

анри написал(а):

Я например не знаю, кто такие ... Бакашинский

Бакушинскую не знаешь ? Довольно неплохая журналистка была , пока родная кровь не взяла верьх .

И эти тож неведомы

Борис Акунин, писатель

В России живут бок о бок два отдельных, нисколько не похожих народа, и народы эти с давних пор люто враждуют между собой. (Чтоб он провалился, византийский орел с двумя головами — шизофренический символ, выбранный Иоанном Третьим в качестве герба нашего государства.) Есть Мы и есть Они. У Нас свои герои: Чехов там, Мандельштам, Пастернак, Сахаров. У Них — свои: Иван Грозный, Сталин, Дзержинский, теперь вот Путин.

http://daily.afisha.ru/archive/gorod/ar … -shishkin/

Вероника Долина, бард, поэтесса 

К сожалению, мы — носители неистребимой дурноты и привносим ее всюду, где присутствуем. Впрочем, там, где живу я, на севере Франции, россиян мало. Это не Юг, где много нашей публики бродит, несильно улучшая атмосферу Лазурного берега. В 1990-е годы, и в конце 1980-х ощущались сильная симпатия и интерес к нам в Европе. Я замечала это в той же Франции, Англии, Германии, даже до разрушения Берлинской стены, в уже активно менявшейся Польше, Чехии. Нас тогда приняли за людей и надеялись, что через какой-то исторический, культурный, возможно, политический рывок мы присоединимся к цивилизованному миру. Западных просвещенных либералов соблазняло то, что российская культура может обрести некую немонгольскую линию развития…

…У нас многое не как у людей. Мы и слово «йогурт» узнали на полвека позже остального мира. Да, бардовские песни ненадолго оказались в России властителями дум. Но все изменилось. И сейчас откуда взяться другому? Еще 20 лет назад мне думалось, что мы акклиматизируемся в европейской культуре. Пусть будем и немножко на обочине. Но на обочине Европы, а не, условно говоря, в сомнительных лидерах Азии.

http://izvestia.ru/news/540626

Юлия Латынина, радиоведущая
…избиратель Путина является люмпеном и избиратель Путина является быдлом…
Было 2 митинга, свободных людей и анчоусов. И должна сказать, что стратегия Кремля победила — анчоусов было больше. Анчоусов в России оказалось больше, чем свободных людей.

http://echo.msk.ru/programs/code/862205-echo/

Отредактировано losharic (2016-03-13 20:33:50)

0

799

Bitnik написал(а):

Дело не в оправдании бездействия, а в юридических основаниях для любого действия. То что вы считаете и хотите, чтобы произошло, должно иметь юридическое обоснования, какой-то фундамент. Иначе можно только в стиле обмена шпионов во время холодной войны. В таком случае Россия будет унижена.
Офицеры ГРУ наверное понимают риски своей службы. С какого хрена родственники погибших журналистов должны мириться с прощением и освобождением этой фашисткой твари? Или они не свои и их мнение никого не интересует кроме их самих?

Майор Старков был осужден украинским судом на 14 лет, обменяли на пленного киборга, мне не принципиально кого поменяют на Ерофеева и Александрова, но если предлагают на савченку, то надо менять. Как это будет оформлено юридически, это забота юристов, они за это деньги получают и немалые, пускай работают. Журналистов уже не вернешь, можно ради мести отказаться от обмена, но я считаю по другому.

Отредактировано инженер (2016-03-13 20:37:43)

0

800

анри написал(а):

Никакой "5й колоны" в, каноническом понимании этой фразы, в РФ, нет. Есть люди, несогласные властью и несогласные с ней. Люди переживающие за судьбу страны, за будущее своих детей. И то, и другое, не является преступлением и в целом, более чем нормальное явление, в большинстве стран Мира.

если бы вы написали что-то более вменяемое, можно было хоть как-то оценивать, а так это все в мусор

0

801

инженер написал(а):

Вам религия не позволяет назвать всю эту так называемую "оппозицию" пятой колонной? И я не виноват, что в оппозиции нет лидера

Без лидера, оппозициия, это стадо, без пастуха. Вот как раз главная задача подконтрольных СМИ и спецслужб, это не разгром стада, без пастуха оно само обречено, а не дать появиться реальному лидеру.

0

802

анри написал(а):

Это вранье. На суде они официально отвергли все инсинуации, касающиеся ГРУ и службы в ВС РФ. По факту - это военнослужащие ЛНР, добровольно присоединившиеся к "народной милиции", граждане России. Все заявления по горячим следам были сделаны под пытками в условиях контузии и ранения. Вытаскивать их надо, но обменять можно на любого из нескольких сотен военнопленных ВСУ, которые до сих пор находятся в ЛДНР.

0

803

" написал(а):

Я, кстати, к такому мнению пришел уже очень давно, еще в своей юности, когда наблюдал своего деда-ветерана, его друзей, который приходили.

К этому можно прийти и не участвуя в войне...

0

804

losharic написал(а):

Бакушинскую не знаешь ?

Вот и разница между нами.
Вы, так и живете в годы ХВ, судя по Вашей подписи, и находитесь в постоянном поиске врагов. Мне, проще. Я не смотрю росТВ. Ну разве, что отдельные, передачи или фильмы в которых нет политики. Я не делю Мир на своих и врагов. Я пытаюсь сравнивать и разбираться.

Ну Вы верите в то, что Акунин и Бакушинская - враги и представляют угрозу для страны ? Ваше дело. Ну а я, с Акуиным, касательно ИВС, согласен. Упаси Боже от таких "героев".

0

805

анри написал(а):

Без лидера, оппозициия, это стадо, без пастуха. Вот как раз главная задача подконтрольных СМИ и спецслужб, это не разгром стада, без пастуха оно само обречено, а не дать появиться реальному лидеру.

Спецслужбы, подконтрольные СМИ все красиво звучит, а вы сами назовите хоть одного достойного человека из нашей оппозиции.

0

806

Старшина ПВ написал(а):

Это вранье.

Ну тут я не согласен.
Спорить не буду.

0

807

Bitnik написал(а):

Вы все правильно понимаете. Укропы хотят обменять Ерофеева и Александрова на Савченко (это неофициально, судя по их социальным сетям), потому что таким образом они бы доказали, что Россия напрямую участвовала в событиях 2014-15 гг на территории 404 своими военнослужащими. Ведь официально Ерофеев и Александров местной пропагандой названы действующими офицерами ГРУ. Обменять их на савченку - признать себя стороной конфликта, что потом после обмена широко растиражируется во всех сми гегемона. Они как раз и ждут этой нашей ошибки.

То есть ситуация совершенно зеркальная тому, как если бы мы предлагали обменять савченку на Ярошенко и Бута. В последнем случае США бы проявили себя как сторону конфликта, имеющую явные интересы. Что для них, конечно, недопустимо.

0

808

инженер написал(а):

Спецслужбы, подконтрольные СМИ все красиво звучит, а вы сами назовите хоть одного достойного человека из нашей оппозиции.

Не дать им громко заявить о себе, привлечь широкое внимание к своим персонам, как раз и есть главная задача. Вы не задумывались почему о неких грешках Навального, стало известно, после того, как он развернул антикоррупционную борьбу ? Не знали ? Не "воровал" ? ИМХО все проще. Просто по фиг было. А, как на власть "бочку покатил", самого и испачкали.
Я думаю следующие белоруссы. А вот потом, РФ. Вот когда Минск заштормит, запад, начнет готовить оппозицию (серьезную а не шутовскую) у нас.
Грустно.

0

809

Насчет мероприятия в Литве уже после событий очень точно высказался старый лис и подлец кох:

«Ужасное ощущение белоэмигрантских посиделок середины 20-х годов прошлого века: Европа должна уничтожить большевиков, иначе они угробят Россию. И одновременно: у красных хлеба осталось на два месяца, до осени они не продержатся»

То есть вполне сам понимает, что участвовал в цирке.  :D
Почему участвовал - вот вопрос? Заплатили? Как известно кох - человек, который продается и покупается, нужно только с суммой угадать. В свое время нынешние власти России наняли этого подлеца придушить либеральное НТВ - вот он тогда в 2001 хорошо по телику покуражился над нашими либералами. Странно, что никто теперь ему это не припоминает.

0

810

Старшина ПВ написал(а):

Вы все правильно понимаете. Укропы хотят обменять Ерофеева и Александрова на Савченко (это неофициально, судя по их социальным сетям), потому что таким образом они бы доказали, что Россия напрямую участвовала в событиях 2014-15 гг на территории 404 своими военнослужащими. Ведь официально Ерофеев и Александров местной пропагандой названы действующими офицерами ГРУ. Обменять их на савченку - признать себя стороной конфликта, что потом после обмена широко растиражируется во всех сми гегемона. Они как раз и ждут этой нашей ошибки.

То есть ситуация совершенно зеркальная тому, как если бы мы предлагали обменять савченку на Ярошенко и Бута. В последнем случае США бы проявили себя как сторону конфликта, имеющую явные интересы. Что для них, конечно, недопустимо.

Официально они граждане России, из ВС РФ уволены до прибытия на Донбасс, помогать своим гражданам государство обязано. А то что укры будут использовать это в своей пропаганде, так пусть используют, они уже столько российских дивизий разгромили в своих СМИ, что 2 человека погоды не сделают, ну или им придётся признать что не было них никаких дивизий, а ВСУ потерпели поражение от нескольких граждан РФ и местного ополчения.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пята колонна в России 5