А тех ли мы называем 5й колонной? Насколько я понимаю, этот термин относится к нелояльным офицерам армии во время войны.
Пята колонна в России 5
Сообщений 31 страница 60 из 999
Поделиться322016-01-20 11:34:30
А тех ли мы называем 5й колонной? Насколько я понимаю, этот термин относится к нелояльным офицерам армии во время войны.
Не умеете пользоваться поиском в сети?
Вот например, что пишет википедия:
"Современное словоупотребление
В российской политической фразеологии словосочетание активно употребляется в журналистике по отношению к различным типам внутреннего противника/врага[5], обычно в кавычках, что подчёркивает прецедентность названия. Е. Шабалина выделяет следующие применения[5]:
политические группировки, тайно или явно противодействующие основной политике государства;
террористы;
бизнесмены с интересами за границей.
Шабалина также отмечает «устойчивую денотационную отнесённость» термина к еврейскому населению России в нескольких контекстах, указывая на возможные лингвистические ассоциации со словосочетанием «пятая графа»[5].
Историки употребляют словосочетаниe для обозначения подрывной агентуры вражеских стран (как истинной[6][7], так и выдуманной в пропагандистских целях[8])."
А может целенаправленно вбрасываете?
Отредактировано miknov (2016-01-20 11:36:28)
Поделиться332016-01-20 12:14:42
Никакого вброса, просто я не вижу смысла фиксироваться на каких-то сомнительных персонажах, которые никакую должность не занимают. Что это за 5я колонна, от которой никакой угрозы, а только чувство брезгливости? Может настоящая 5я колонна сделала фальшивую и показывает нам ее? Я уверен, что в наших силовых и других властных структурах сидит настоящая 5я колонна, которая по-настоящему вредит стране. Всевозможные кроты и шпионы. Любая западная разведка знает больше о России, чем сами ее граждане. Фантастика? Нет, кроты и шпионы.
Отредактировано Радовид Свирепый (2016-01-20 12:18:22)
Поделиться342016-01-20 12:21:23
Любая западная разведка знает больше о России, чем сами ее граждане.
Вам докладывали?
Поделиться352016-01-20 12:30:28
Вам докладывали?
Они нам рассказывали в 2014 какие наши рода войск участвовали в бд. Бридлав чуть ли не в реалтайм называл сколько солдат России перешли границу. Сколько техники Россия переправила на Донбасс. На какой базе происходило боевое слаживание и маскировка. Только дипломатический этикет не позволял им называть имена офицеров, командный состав тех или иных частей. Откуда они это все знают? Хорошо, назовите мне самого главного 5колонника и я скажу в чем вы ошиблись.
Поделиться362016-01-20 12:32:55
Любая западная разведка знает больше о России, чем сами ее граждане.
я так понял вы собстна из любой западной разведки пришли нас тут просвящать, может не надо?
Они нам рассказывали в 2014 какие наши рода войск участвовали в бд. Бридлав чуть ли не в реалтайм называл сколько солдат России перешли границу. Сколько техники Россия переправила на Донбасс. На какой базе происходило боевое слаживание и маскировка. Только дипломатический этикет не позволял им называть имена офицеров, командный состав тех или иных частей. Откуда они это все знают? Хорошо, назовите мне самого главного 5колонника и я скажу в чем вы ошиблись.
ты совсем долбойоп? или просто кантузило под иловайском?
Отредактировано злодеище (2016-01-20 12:34:03)
Поделиться372016-01-20 12:40:36
Они нам рассказывали в 2014 какие наши рода войск участвовали в бд. Бридлав чуть ли не в реалтайм называл сколько солдат России перешли границу. Сколько техники Россия переправила на Донбасс. На какой базе происходило боевое слаживание и маскировка. Только дипломатический этикет не позволял им называть имена офицеров, командный состав тех или иных частей. Откуда они это все знают?
NO coments ....
назовите мне самого главного 5колонника и я скажу в чем вы ошиблись.
Это не возможно, по определению слова пятая колонна..... ведь это лица действующии против интересов гос-ва..... вот например невзоров пятая колонна а Лимонов - нет хотя оба они борцы с "рэжимом" ......второй срок мотал между прочим.....
В число пятой колонны может входить лица как связанные между собой так и не связанные ..... те главного как такового быть не может.....
Отредактировано __Memento_mori__ (2016-01-20 12:41:56)
Поделиться382016-01-20 12:42:14
я так понял вы собстна из любой западной разведки пришли нас тут просвящать, может не надо?
Назовите имя главного 5колонника страны. Кто по-вашему этот человек? Это какой-то душевнобольной вроде Шендеровича? Наполеон тоже думал, что главные враги Империи - это фанатичные якобинцы и Бурбоны со своей свитой. Когда он понял , что 5тая колонна -это Талейран и Фуше, главные сановники Империи, было слишком поздно. Или вот вам пример из американской сказки - Совет джедаев полагал, что главные враги Республики - это Торговая Федерация, боевые дроиды, граф Дуку, Генерал Гривус. А оказалось, что это канцлер Республики, алчные сенаторы и их любимые клоны.)
Поделиться392016-01-20 12:44:07
Это не возможно, по определению слова пятая колонна
Полковник Потеев - это кто?
Поделиться402016-01-20 12:45:26
Вот это зашквар йохохо. Вы еще цифры от укросмрада озвучьте.
В правительстве нац предатели - экономический блок однозначно. Дети гнезда гайдарова.
Отредактировано Dark (2016-01-20 12:48:40)
Поделиться412016-01-20 12:48:45
Вот это зашквар йохохо.
А в чем зашквар? А полковник Потеев не зашквар? Я считаю, что зашквар это полковник Потеев, а не Шендерович. Вы считаете, что полковник Потеев - это норма, а ничтожества вроде Шеендеровича это 5я колонна? И кто тут зашкварился?
Поделиться422016-01-20 12:50:22
А в чем зашквар? А полковник Потеев не зашквар? Я считаю, что зашквар это полковник Потеев, а не Шендерович. Вы считаете, что полковник Потеев - это норма, а ничтожества вроде Шеендеровича это 5я колонна? И кто тут зашкварился?
Как вы можете доказать правильность разведданных США?
Поделиться432016-01-20 12:51:18
Как вы можете доказать правильность разведданных США?
Полковник Потеев - это кто? Он не владел информацией?
Поделиться442016-01-20 12:52:37
Полковник Потеев - это кто? Он не владел информацией?
Вы таки еврей?
Поделиться452016-01-20 12:55:51
Вы таки еврей?
Вы хотите сказать, что полковник Потеев передавал неверные данные? Или что потеевых больше нет? А откуда такая уверенность? Признайтесь, ведь вы тоже как и я думали до 2011, что 5я колонна - это Каспаров, Шендерович, Латынина, а оказалось, что это полконик СВР!!! Полковник СВР возглавлял 5ю колонну и смеялся над всеми нами.
Поделиться462016-01-20 12:55:59
Полковник Потеев - это кто?
Предатель, сливший агентуру в США в 10 году. Я вообще не понимаю, причем здесь он.
Поделиться472016-01-20 12:57:32
Вы хотите сказать, что полковник Потеев передавал неверные данные? Или что потеевых больше нет? А откуда такая уверенность? Признайтесь, ведь вы тоже как и я думали до 2011, что 5я колонна - это Каспаров, Шендерович, Латынина, а оказалось, что это полконик СВР!!! Полковник СВР возглавлял 5ю колонну и смеялся над всеми нами.
Причем здесь эта портянка и сиьуация на донбассе в 2014-2015 годах? Вы принимаете наркотики?
Искать таких гнид не моя обязанность и об этой борьбе нам знать не положено - это все, что я могу сказать.
Отредактировано Dark (2016-01-20 12:58:57)
Поделиться482016-01-20 12:58:41
Предатель, сливший агентуру в США в 10 году. Я вообще не понимаю, причем здесь он.
Потому что он и есть 5я колонна и таких много. А мы все фиксируемся на каких-то убогих душевнобольных. Моя главная мысль: надо искать потеевых, а не шендеровичей.
Поделиться492016-01-20 13:00:41
Потому что он и есть 5я колонна и таких много. А мы все фиксируемся на каких-то убогих душевнобольных. Моя главная мысль: надо искать потеевых, а не шендеровичей.
Только сейчас понял, что вы иносказательно выражаетесь, извините.
Юыло бы странно, если бы в условиях войны обыватели знали о деятельности определенных служб.
Поделиться502016-01-20 13:01:38
Вы хотите сказать, что полковник Потеев передавал неверные данные? Или что потеевых больше нет? А откуда такая уверенность? Признайтесь, ведь вы тоже как и я думали до 2011, что 5я колонна - это Каспаров, Шендерович, Латынина, а оказалось, что это полконик СВР!!! Полковник СВР возглавлял 5-ю колонну и смеялся над всеми нами.
У вас серьезные проблемы. Даже школьнику будет понятно, что 5-ой колонной может быть множество людей, при том, что у каждого из них могут быть свои цели, высокие, житейские и прочее. Вам типичному сетевому хомячку и невдомек, что преступление одного человека не оправдывает преступление другого. 5-ой колонной может быть одновременно и Каспаров, Шендерович, Латынина, и министр-вор. Впрочем это типично, для людей мыслящих поверхностно, на уровне Навального. Он тоже думает, что если он разоблачает коррупционеров то он автоматически обеляется.
Отредактировано Baracuda (2016-01-20 13:03:41)
Поделиться512016-01-20 13:01:55
Причем здесь эта портянка и сиьуация на донбассе в 2014-2015 годах? Вы принимаете наркотики?
Главком США не владел информацией о ситуации на Донбассе? Вы что хотите сказать, что до 2011 у нас были кроты, а сейчас их нету и поэтому главком США просто выдумывал все эти цифры на своих брифингах? Ну, это несерьезно. Зачем американскому военному позориться на весь мир? Явно он владел всей информацией, благодаря потеевым в наших властных структурах.
Поделиться522016-01-20 13:04:32
Дети гнезда гайдарова.
Правильней будет "гнезда Егорова" эта семейка паразитов, прилипал и конъюнктурщиков к А. Гайдару отношения практически не имеет.
Поделиться532016-01-20 13:07:15
Правильней будет "гнезда Егорова" эта семейка паразитов, прилипал и конъюнктурщиков к А. Гайдару отношения практически не имеет.
Вы правы. Честного большевика обидел.
Поделиться542016-01-20 13:08:01
Dark написал(а):
Вы таки еврей?
Вы что, действительно не видите разницу между тривиальным предателем, который перешел на сторону более сильной стороны? Который априори не строил каких-то задач захвата власти в России, организации идеологической травли России и русских, задач уничтожения исторического Государства Российского. Это бытовое предательство, так как он решил что лучше присоединиться к более сильному и богатому сообществу, обеспечить будущее своей семьи-детей. Да, его действия нанесли разовый ущерб государству, но не представляют никакой опасности России, как историческому образованию: кто-то едет от нас, кто-то к нам. А вот шобла, от которой почему вы усиленно хотите отвести подозрения, занимается именно идеологической работой. Пытаются воздействовать на российское общество путем внушения ему бесперспективности его пути, бесперспективности России как она есть, внушить идею об исторической ошибке, которую де на до исправить. Русский путь для них ущербен изначально. Конечная цель идеологической обработки - внедрить мысль о сдаче всего и вся, что наши предки наработали, в пользу Матрицы. Как можно ставить на одну доску и то и другое? Первое - досадно, но не опасно; второе - чрезвычайно опасно, потому что представляет некую идеологию. Кстати, весьма вероятно Потеев - как раз и есть жертва обработки такой идеологией.
Отредактировано Старшина ПВ (2016-01-20 13:08:35)
Поделиться552016-01-20 13:08:25
Просто когда мне показывают каких-то ..мошников и говорят, что это опасная 5я колонна, у меня возникает ощущение, что меня кормят гвном. Я просто предлагаю не обращать внимание на уродов. У нас и так много этой 5й колонны. В России остались друзья Березовского, Ходорковского, занимающие властные должности. Каждый ублюдочный губернатор, ворующий бюджетные средства может быть пятой колонной.
Поделиться562016-01-20 13:10:25
Просто когда мне показывают каких-то ..мошников и говорят, что это опасная 5я колонна, у меня возникает ощущение, что меня кормят гвном. Я просто предлагаю не обращать внимание на уродов. У нас и так много этой 5й колонны. В России остались друзья Березовского, Ходорковского, занимающие властные должности. Каждый ублюдочный губернатор, ворующий бюджетные средства может быть пятой колонной.
Бери выше ))
Поделиться572016-01-20 13:10:47
досадно, но не опасно; второе - чрезвычайно опасно, потому что представляет некую идеологию.
А кто финансирует Эхо Москвы?
Поделиться582016-01-20 13:10:58
Дык они чмошники, пока за ними никто не идет. А как пойдут, так сразу ветер паруса надует. Примерно как в 404, где уже не так весело смотреть на этот цирк уродов. Вы что действительно не понимаете, что идеология - опасна прежде всего?
Поделиться592016-01-20 13:15:14
Дык они чмошники, пока за ними никто не идет.
Если они не владеют харизмой и характером, то они обречены. Я не вижу опасности.
Поделиться602016-01-20 13:15:13
А кто финансирует Эхо Москвы?
Они сами себя финансируют. Это прибыльная компания. Если вопрос об акционерах, то они известны Газпроммедиа - 66%, Венедиктов - 18%, остальные акции находятся у журналистов компании. Венедиктов не раз заявлял, что он многократно предлагал Газпроммедиа ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ за эти 66 процентов. Неизменно получал отказ. Почему - сами догадаетесь?