Старшина ПВ написал(а):Почему разные? Когда обывателю на улице задают вопрос "как вы относитесь к русским", он отвечает "плохо" на основе комплекса своих ощущений, которые однозначно в терминах "не любит" или "ненавидит" не определить. Здесь всё равно это не разделить. В этом флаконе и те и другие. Но интересно другое - в принципе все эти опросы очень вариативны и зависят от политического момента. Та же Турция или палестинцы - их отношение к русским все время подвержено изменениям. Это нормально, потому что сми настраивают людей при проблемах. Эта ситуативная компонента, разумеется, присутствует и в еврейских опросах. Но вот что интересно - эти изменения для евреев меняются очень слабо - в пределах 5-10 %. Странно да? Это означает только одно - присутствует постоянная компонента, которая не подвержена политическому моменту. Лично я думаю, что эта компонента подкармливается именно репатриантами из России/СССР. Они эту нелюбовь привезли отсюда. Я уже не раз писал, что это отношение культивируется в еврейских семьях. Об этой проблематике писали Блок, Куприн, Достоевский, Менделеев, Розанов. Можно вспомнить переписку Астафьева. Из более свежего - работы отца Кураева. Но дело еще даже и не в этом. Можно сколько угодно отрицать факты, но мы живем в мире коммуникаций - достаточно посетить любой еврейский форум для своих, представиться русским и вы получите всю гамму черного еврейского отношения. Причем там даже в отношении не политический момент (поддерживаете арабов, такие-сякие), а именно нападки на Россию и русских.
Кстати, а как вы сами объясняете ПЕРВОЕ место Израиля по негативному отношению к России? Мы что - с ними воюем? Политически как-то нападем? В России евреев притесняют, погромы?
Ну я вам объяснил почему. "Как вы относитесь к Америке?" - "Плохо..." отвечает 80% греческого населения. Но ненависти в этом нет. Осуждается внешняя политика страны (особенно после 99го), но нет тотальной ненависти к ее населению, да еще такой, которая несет в себе желание мучительной смерти для всех представителей этой нации. В этом разница. Плохо относиться и ненавидеть это большая разница.
Я сам объясняю это тем, что скорее всего они действительно верят, что их притесняют. Это не значит, что это так... просто они в это верят.
Вот одно предложение:
- *****, понимаешь.... как бы тебе это сказать.... евреи все про всех знают... Потому сейчас происходит не только репатриация из Франции где арабы обосновались.... или из Украины, где война... а из России... и причем активно.... и не из-за бизнеса... поверь мне
Т.е. высказывается мнение, что из Франции исходят потому что засилие арабов, из Украины - потому что война, а из России - даже не из-за бизнеса. Чего-то они боятся. А так как "евреи все про всех знают" и имеют какое-то ярко выраженное групповое мышление в отличии от других национальностей... то вот этим и объясняется. Хотя если честно я не проверял, находится ли Россия в тройке лидеров стран из которых активно уезжают евреи в Израиль.
Всю беседу можете здесь посмотреть: Рассказы
После такого разговора можно сказать, что вы почти во всем правы.
+
Может вас немного обрадует тот факт, что судя по опросам Gullop Research, Россия не является страной которую не любят больше всего в мире. И даже не вторая... и даже не третья. А где-то 5ая или 6ая. А устойчивое лидерство за США.
Отредактировано Bitnik (2016-02-29 01:17:57)