СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пята колонна в России 5

Пята колонна в России 5

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

Старшина ПВ написал(а):

с 1988 перестали призывать студентов.

Но их призывали. Но там действительно вышел приказ и перестали забирать студентов в армию.
Да, капнуть глубже гуру от экономики и там много что увидишь. Как и то, что был в те годы бандитом

0

272

Arkadiy написал(а):

а я всегда думал , что это от языка на котором творит писатель

Это если стыдно говорить, что ты еврей. Вот лично я говорю и пишу на русском, но когда зайдет разговор о том, кто я, то я не напишу, что я русский.

0

273

Arkadiy написал(а):

Да и Чернышевский, Герцен, Добролюбов, Некрасов, Горький и т/д , что все евреи?

А что, есть информация?  ;)

Arkadiy написал(а):

Если г-н Быков пишет только по русски, а не на иврите или идиш, почему он должен считаться еврейским?

1. С кем то из Ваших об этом спорили. Так вот, если г-н Быков иудей, то он еврей. Если у него другое вероисповедование - то он не еврей. Вот такой выверт
2. А если он будет, к примеру писать на немецком языке, то он будет немцем?

0

274

maik написал(а):

когда зайдет разговор о том, кто я, то я не напишу, что я русский.

правильно и не зачем себя стесняться, а наоборот. многообразие спасает от однообразия

0

275

maik написал(а):

я не напишу, что я русский.

:confused:

0

276

Arkadiy написал(а):

Гм, а я всегда думал , что это от языка на котором творит писатель. Если г-н Быков пишет только по русски, а не на иврите или идиш, почему он должен считаться еврейским? Кстати Салтыков-Щедрин и Зощенко тоже наверное евреи если судить о еврействе , как о не принятии действительности. Да и Чернышевский, Герцен, Добролюбов, Некрасов, Горький и т/д , что все евреи?

Неправильно думали. Язык тут ни при чем.

Прежде всего я процитировал слова великого русского писателя А.И. Куприна

каждый еврей родится на свет божий с предначертанной миссией быть русским писателем

(из письма Ф.Д. Батюшкову от 18 марта 1909 г)

Там вообще очень жесткое и малоприятное для еврейского уха письмо, можете сами ознакомиться: Ссылка

Далее. Есть такое понятие как "русскоязычная литература". Выбор языка самовыражения - это право писателя. А его принадлежность определяется проблематикой его произведений, которая со своей стороны определяется его национальностью, воспитанием. Возьмем, например, Чингиза Айтматова - писал на русском языке (и на киргизском тоже). Но практически все произведения о киргизах и для киргизов. Проза неплохая, но назвать Айтматова "русским писателем", простите, язык не поворачивается. С евреями точно также. Есть очевидные случаи - взять того Шолом Алейхема. Писал по-русски (в том числе), но о евреях маленьких местечек. Там русского в его произведениях встретишь какого-нибудь полицейского-урядника. Случай посложнее - Бабель. Писал только исключительно на русском. Но что писал? Среди его классики - "Одесские рассказы", "Еврейские рассказы", повесть "Еврейка". Тут как бы все понятно. Есть "Конармия", где красные описаны глазами корреспондента Лютого, который автобиографичен. Всё творчество Бабеля - исключительно о евреях, если русские возникают, то на периферии и лишь как угрожающая евреям местечек сила извне. Например, в описании погромов на юге 404 в "Одесских рассказах" (там правда столько любопытного о погромах Бабель пишет, что часто переворачивают представления о самих погромах - нынешним евреям хорошо бы чаще читать своего писателя). По крайней мере Бабель и не лез в русские классики. Русских он открыто и яростно презирал, евреев считал победителями, для него наверно такое звание "русский писатель" было бы оскорблением.

Сложнее становиться с городскими евреями, которые вышли из местечек и во многом ассимилировали в русской среде в 20 веке. Вот тут становится интереснее и анализ сложнее. Я глубоко убежден вслед за некоторыми критиками, что такие писатели, как В.И. Гроссман, являются русскоязычными еврейскими писателями. Несмотря на то, что в произведении, да и самом Гроссмане показного чванливого еврейства уже нет. Роман сильный, кто спорит, - евреев он обычно приводит в восторг. А вот когда роман русский читает, он отлично чувствует тот внутренний холод и нелюбовь Гроссмана и его героев к России. Встает такой образ огромной холодной ненавистной страны, где в силу исторических обстоятельств пришлось застрять вечным иудейским странникам. Признать это русской литературой невозможно, так как проблематика книги концентрируется на восприятии евреев страны, где их застала война, восприятие самой войны, восприятие немецких фашистов, которые пришли за ними в эту большую холодную страну. Вся книга пропитана еврейской паникой, тоской, ощущением надвигающейся катастрофы. Русские типажи в книге выписаны нелицеприятно, но с пониманием, что в общем то "нам" (евреям) выбирать не приходится.

Кстати, наиболее точный и в-десятку отзыв о книге дал другой еврей, Эдуард Володарский, по случаю автор сценария недавнего фильма:

«Гроссман - писатель, не любящий страну, в которой он родился и жил».

Что ту еще добавить? Нам русским такие произведения читать полезно, конечно, но детей ведь не станешь на них воспитывать, не правда ли? Поэтому - это типичная русскоязычная еврейская литература.

Ну и вы поняли уже, что Дима Быков - из этой же серии.

0

277

maik написал(а):

1. С кем то из Ваших об этом спорили. Так вот, если г-н Быков иудей, то он еврей. Если у него другое вероисповедование - то он не еврей. Вот такой выверт

ну да. Например Пастернак будучи крещеным еще в детстве не был евреем, а Эренбург был. Г-н Быков не может считаться иудеем не потому что я против или за, хотя за его набросына Израиль он мне более чем неприятен, а потому что у него мама русская.

2. А если он будет, к примеру писать на немецком языке, то он будет немцем?

ну Фейхтвангер и Гейне считали себя немцами.

0

278

Ага если Гросман не русский, то Солженицин какой.

0

279

А вообще, всем интересующимся темой писательства и еврейского вопроса, я рекомендую почитать короткую переписку Н.Я. Эйдельмана с В.П. Астафьевым от 1986 года. Эйдельман - известный историк, выпустил много книг. Астафьев тем более в представлении не нуждается - выдающийся (если не великий) русский писатель 20 века, в основном выдвинулся книгами о войне. Надо сказать, что ветераны называли Астафьева "злобным старичком", за его жесточайшую критику методов и способов ведения войны во время ВОВ. Там такая критика была, что иные евреи-правдорубы позавидуют. Тем не менее, его литература - подлинно русская, и в целом светло оптимистическая, пропитана любовью к Родине. Не случайно его книги входят в школьную программу, я с этим согласен. Так вот, суть в следующем - Эйдельман решил написать личное письмо Астафьеву, в котором он по сути обвиняет того в антисемитизме, так как в какой-то книге проскочило де словечко "еврейчата". Так сказать решил поставить "на вид" большому писателю, чтобы более тот такого не делал, а то ведь неровен час из писателей исключат (к слову как работают еврейские сети подавления и психологического террора). Так вот этот "злобный старичок" в короткой переписке с Эдельманом дал такую отповедь иудеям, что этому эпизоду даже посвящена целая статья в "Еврейской энциклопедии"  :D

Ну собственно, вот переписка:

http://lib.ru/PROZA/ASTAFIEW/p_letters.txt

Пара цитат:

У всякого национального возрождения, тем  более у русского, должны быть противники  и  враги.  Возрождаясь,  мы можем дойти до того, что станем петь свои песни, танцевать свои танцы, писать на родном языке...  В  своих шовинистических  устремлениях мы  можем дойти  до того,  что  пушкиноведы  и лермонтоведы  у  нас  будут  тоже русские, и,  жутко  подумать,  - собрания сочинений  отечественных  классиков  будем составлять сами,  энциклопедии  и всякого  рода редакции,  театры, кино тоже "приберем к рукам" и, о  ужас!  о кошмар! сами прокомментируем "Дневники" Достоевского.

Ваше черное письмо, переполненное не  просто злом, а перекипевшим гноем  еврейского  высокоинтеллектуального  высокомерия (Вашего  привычного  уже  "трунения")

0

280

Arkadiy написал(а):

ну Фейхтвангер и Гейне считали себя немцами.

Те годы не были толерантными в отношении еврейства и потому не удивительно, что они считали себя таковыми. Но в 21 веке...

0

281

Arkadiy написал(а):

Я тут свое мнение выскажу, многие тут не согласятся (к Солженицыну очень сложное отношение в России) - великий русский писатель. И убедил меня в этом его роман "В круге первом" - очень хорошая русская литература. И я, как русский, во многом понимаю выбор главного героя (хотя не согласен с ним). Кстати, Солженицын в романе специально прописал рядом с Нержиным еврейский типаж (Рубин), чтобы противопоставить русское мировоззрение еврейскому. Вы, видимо, тонкую грань эту не чувствуете - вот Гоголь тоже жестоко критиковал порядки в России. Но его его "птица-тройка" в школе заучивается, ибо это гимн России. Тут главное не критика, а другое - есть любовь к стране и народу, или её нет. Умный человек сказал: "правда без любви есть ложь". Так вот роман Гроссмана - это та самая правда без любви, только поэтому - это не русская литература. Я, кстати, туда же отношу "Доктора Живаго" Пастернака. Мне все равно - крестился Пастернак или не крестился, сколько там у него кровей еврейских, но "Доктор Живаго" - не является русской литературой.

Вы вот антисемитизм в каждом пуке со стороны слышите. Во многом это правильный подход - нужно спрашивать об ущемлении национального достоинства не у тех, кто ущемляет, а кому ущемляют. Ну так примените эту логику и к русским: кого надо спрашивать о том, есть в произведении русофобия или нет - еврея или русского? Мы, русские, сами лучше всех знаем где, кто и как к нам относится. Тут даже не логика, а интуиция, подсознание часто работают. Вы все время повторяете: еврейской русофобии не существует, она нам только кажется - а может быть вы просто не слышите её? Чужое то не болит. Вам то самому странным не кажется - практически каждый русский воспринимает еврейскую русофобию как факт, а вы это в принципе отрицаете.

0

282

Arkadiy написал(а):

Читал я их. Если б не "холодная война", то они были б не известными. Посредственность. Как тут не вспомнить роман Ч.Абдуллаева, когда из бездарностей делают гениальных поэтов, писателей, композиторов. А мы читаем, слушаем их произведения и не можем понять - может мы не доросли до их понимания?

0

283

Старшина ПВ написал(а):

Мы, русские, сами лучше всех знаем где, кто и как к нам относится. Тут даже не логика, а интуиция, подсознание часто работают. Вы все время повторяете: еврейской русофобии не существует, она нам только кажется - а может быть вы просто не слышите её? Чужое то не болит. Вам то самому странным не кажется - практически каждый русский воспринимает еврейскую русофобию как факт, а вы это в принципе отрицаете.

Это красиво. Возможно Вы и правы. Я так давно живу в Израиле, что спор на эту тему для меня скорее теоретический. Так что наверняка многого не слышу.
Хотя здесь вроде русофобии не заметно.

Автор текста (слов):
Гофф И. 
Композитор (музыка):
Френкель Я. 

Поле, русское поле,
Светит луна
Или падает снег,
Счастьем и болью
Связан с тобою,
Нет, не забыть тебя
Сердцу вовек.

Русское поле,
Русское поле,
Сколько дорог
Прошагать мне пришлось.
Ты моя юность,
Ты моя воля,
То, что сбылось,
То что в жизни сбылось.

Не сравнятся с тобой
Ни леса, ни моря,
Ты со мной, моё поле,
Студит ветер висок.
Здесь Отчизна моя
И скажу, не тая,
Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок.

Поле, русское поле,
Пусть я давно
Человек городской,
Запах полыни,
Вешние ливни,
Вдруг обожгут меня
Прежней тоской.

Русское поле,
Русское поле,
Я, как и ты, ожиданьем живу.
Верю молчанью,
Как обещанью,
Пасмурным днём
Вижу я синеву.

Не сравнятся с тобой
Ни леса, ни моря,
Ты со мной, моё поле,
Студит ветер висок.
Здесь Отчизна моя
И скажу, не тая,
Я твой тонкий колосок.

Здесь Отчизна моя
И скажу, не тая,
Я твой тонкий колосок.

Поле, русское поле…

0

284

maik написал(а):

Читал я их. Если б не "холодная война", то они были б не известными. Посредственность. Как тут не вспомнить роман Ч.Абдуллаева, когда из бездарностей делают гениальных поэтов, писателей, композиторов. А мы читаем, слушаем их произведения и не можем понять - может мы не доросли до их понимания?

Ну уж . Я вот считаю Булгакова на голову выше того же Пастернака, как прозаика, но назвать Пастернака посредственностью , как то язык не поворачивается. :huh:

0

285

Старшина ПВ написал(а):

к Солженицыну очень сложное отношение в России

"200 лет вместе" Солженицина это сильно. После этой книги о нем перестали упоминать СМИ, не помогло даже очередное переиздание "Гулага".

0

286

Arkadiy написал(а):

Ну уж .

Именно так. Их читали тогда. А вот сейчас их кто-нибудь читает?

Arkadiy написал(а):

вот считаю Булгакова на голову выше того же Пастернака, как прозаика, но назвать Пастернака посредственностью , как то язык не поворачивается

Я не называл их посредственностью и не надо передергивать мои слова. Хотя М.Булгаков как писатель хорош, но те мысли, которые он вбрасывал в общество - вредные.

0

287

Arkadiy написал(а):

Хотя здесь вроде русофобии не заметно.

Тут дело не в фамилии. К Яну Френкелю лично у меня никаких претензий нет - я считаю, что он выразил чувства русских по поводу ВОВ даже лучше, чем сами русские. То же самое, например, по отношению к Марку Бернесу (который, кстати, является моим родственником не по крови и жизнь которого я хорошо знаю из прямых семейных источников), который был инициатором написания песни "Журавли". Тот же драматург Володарский Эдуард Яковлевич, упоминавшийся выше в связи с Гроссманом, - несомненно относится к русскому, а не русскоязычному, искусству. Достаточно посмотреть фильмы, сценарии для которых он написал. Я его уважаю.

0

288

Старшина ПВ написал(а):

Тут дело не в фамилии. К Яну Френкелю лично у меня никаких претензий нет - я считаю, что он выразил чувства русских по поводу ВОВ даже лучше, чем сами русские. То же самое, например, по отношению к Марку Бернесу (который, кстати, является моим родственником не по крови и жизнь которого я хорошо знаю из прямых семейных источников), который был инициатором написания песни "Журавли". Тот же драматург Володарский Эдуард Яковлевич, упоминавшийся выше в связи с Гроссманом, - несомненно относится к русскому, а не русскоязычному, искусству. Достаточно посмотреть фильмы, сценарии для которых он написал. Я его уважаю.

Так и я сто раз об этом. Каждый человек индивидуален в том числе в идеологии. Например академик Алферов абсолютный государственник , а покойный Немцов был радикалом. Соловьев совершённый консерватор , а Гозман даже не либерал, а либераст. У нас такие как он за МЕРЕЦ голосуют. Какое тут общее мировоззрение ?

0

289

Arkadiy написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

Так и я сто раз об этом. Каждый человек индивидуален в том числе в идеологии. Например академик Алферов абсолютный государственник , а покойный Немцов был радикалом. Соловьев совершённый консерватор , а Гозман даже не либерал, а либераст. У нас такие как он за МЕРЕЦ голосуют. Какое тут общее мировоззрение ?

Социология - это прежде всего наука об усреднении больших чисел. То есть поиск общего в большой массе индивидов. После нахождения общего все остальные рассматриваются в той или иной степенью отклонения от общего. Отрицая в человеке общее, вы тем самым говорите, что все социологические и политологические науки - чушь собачья. Всех их может заменить простая психология индивида. Но это же очевидно не так.

0

290

Старшина ПВ написал(а):

Социология - это прежде всего наука об усреднении больших чисел. То есть поиск общего в большой массе индивидов. После нахождения общего все остальные рассматриваются в той или иной степенью отклонения от общего. Отрицая в человеке общее, вы тем самым говорите, что все социологические и политологические науки - чушь собачья. Всех их может заменить простая психология индивида. Но это же очевидно не так.

Не знаю. Я например мало верю в эти науки. На короткое время людей можно сплотить какой то идеей , вообще человек прежде всего индивидуален. Это мое мнение и возможно оно ошибочно.

0

291

Arkadiy написал(а):

вообще человек прежде всего индивидуален

Под этим каждый подпишется. Но начали то мы с того, г-н Быков пишет, что он русский. Хотя

Отец его – еврей, Лев Моисеевич Зильбельтруд, мать – еврейка по отцу, Наталья Иосифовна Быкова

Ссылка
И не может сказать он о своей национальности, лишь потому что в протестном движение он станет никем

0

292

maik написал(а):

И не может сказать он о своей национальности, лишь потому что в протестном движение он станет никем

Ну не знаю. Жириновский говорит о своей национальности ( папа — юрист) и это не мешает ему выступать под самым

притягательным лозунгом - я русских защищаю.

тут многое зависит от личных качеств.
Жириновский  до сих пор свой парень у определенной категории людей.

Отредактировано esperro (2016-02-05 17:30:02)

0

293

esperro написал(а):

Ну не знаю. Жириновский говорит о своей национальности ( папа — юрист) и это не мешает ему выступать под самым
             тут многое зависит от личных качеств. Жириновский  до сих пор свой парень у определенной категории людей.

Так на долгие годы это стало объектом шуток. А сейчас то об этом не вспоминают

0

294

maik написал(а):

Под этим каждый подпишется.

пожалуй я нет. бо доводилось встречать разных людей, но с одинаковым характером и мышлением и не раз...

0

295

esperro написал(а):

Жириновский говорит о своей национальности ( папа — юрист) и это не мешает ему выступать под самым

тут многое зависит от личных качеств.
Жириновский  до сих пор свой парень у определенной категории людей.

Жириновский - профессиональный клоун на окладе.
Он озвучивает то, что приличный политик из партий у власти сказать не может.
И вот уже больше 20 лет востребован и зарабатывает себе на хлеб с икрой.

0

296

sh0k написал(а):

И вот уже больше 20 лет востребован и зарабатывает себе на хлеб с икрой.

вот и я о том же. он востребован и это говорит все го лишь то что у нас любят клоунов и наплевать что он там обещает сделать.

а отсюда каждый делает свои выводы.

то ли клоуны не те ,то ли общество не выросло.

0

297

Ненене.
Он такой шут, которому позволено говорить правду и даже оо, о чем приличные люди говорить боятся.
Именно что царский "шут Балакирев".
Тем более удобен, что будучи евреем может позволить себе антиеврейские высказывания.
Народная любовь тут непричем, 10 Жириновских у нас не прокормятся. :-)

0

298

sh0k написал(а):

Народная любовь тут непричем

За него будут голосовать и свои голоса в ГД он получит.

0

299

maik написал(а):

За него будут голосовать и свои голоса в ГД он получит.

Конечно, сам последний раз за ЛДПР голосовал, ради смеха, все равно от наших депутатов ничего толкового не дождешься, а на на президентских только за Путина.

0

300

инженер написал(а):

за ЛДПР голосовал, ради смеха, все равно от наших депутатов ничего толкового не дождешься

Раньше как то партии придумывали новинки, позволяющие собрать голоса на выборах. Помню как Жириновский в 1993 г. сделал интересный шаг. А СПС на своих первых выборах своим девизом "Мы молодые" собрали 11 %.

инженер написал(а):

за Путина

К сожалению приходишь к выводу - а нет выбора

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пята колонна в России 5