СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прибалтика-2

Сообщений 931 страница 942 из 942

931

finob написал(а):

С таким сталкивался только на въезде в Калининград со стороны Литвы. Литовцы 30 минут искали где же на машине выбитый вин, благо что проходили границу в 3 часа ночи и очереди не было совсем.

здесь складывается ощущение, что изредка проводятся какие то мероприятия по авто, потому и сверяют вИны.
на российской стороне выглядит так: загоняют 3-4 машины под шлагбаум, владельцы достают документы, распахивают капоты, двери и бодренько тычут пальцем в цыфири подходящему таможеннику. вроде не долго, но очереди иногда скапливаются. особенно если этой процедурой занимаются девушки  :blush:

932

Hundert1970 написал(а):

двери и бодренько тычут пальцем в цыфири подходящему таможеннику. вроде не долго

На литовской границе было все хуже. Вин виден под стеклом и виден сверху. Так вот литовцы им не удовлетворились и лезли искать где же он выбит на железе. 30 минут искали вдесятером. Нашли таки под какой то прокладкой, позвав еще одного консультанта по маркам машин.

933

finob написал(а):

30 минут искали вдесятером

а если лампочку вкрутить? ещё двадцать позовут наверное

934

злодеище написал(а):

а если лампочку вкрутить?

:angry: Ночь же с лампочкой и искали.

935

finob написал(а):

Ночь же

кляты москали

936

Согласно предоставленной Латвийской ассоциацией игроков в эйрсофт информации, утром в пятницу, 1 декабря, латвийские правоохранительные органы задержали троих граждан России, прибывших в страну для того, чтобы помочь в проведении первого Всебалтийского турнира в рамках этой военно-спортивной игры.
Как рассказал агентству LETA член правления ассоциации Дмитрий Медведев, в России задержанные работают на предприятии, производящем экипировку для эйрсофта. В Латвии они до этого не бывали. Латвийские организаторы пригласили их для обмена опытом.

Россияне вместе со своими спутницами жизни прибыли в Латвию через Эстонию на рейсовом автобусе. Примерно в 10 километрах от Риги автобус остановили некие правоохранительные органы и произвели задержание.
На данный момент мобильные телефоны троих мужчин выключены, но одному из них разрешили позвонить жене — ей россиянин рассказал, что сейчас латвийские власти готовят документы для его депортации из страны.
По данным Медведева, сославшегося на слова стюардессы автобуса, задержание произвели агенты Полиции безопасности. Он также отметил, что ассоциация сотрудничает с ПБ и предварительно известила эту спецслужбу о ходе организации турнира. Согласно нынешнему правовому регулированию, ПБ курирует все проходящие в Латвии игры, связанные с военной симуляцией (например, эйрсофт).

http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal … d=49504555

937

сливочная

938

клоака максима

939

Страны Прибалтики не смогли
договориться об общем рынке
сжиженного природного газа,
сообщает «Sputnik Латвия». В
результате ни Латвия, ни Литва, ни Эстония
не получат денег от Евросоюза на проекты,
связанные с инфраструктурой СПГ.

940

sh0k написал(а):

Страны Прибалтики не смогли
договориться об общем рынке
сжиженного природного газа,
сообщает «Sputnik Латвия». В
результате ни Латвия, ни Литва, ни Эстония
не получат денег от Евросоюза на проекты,
связанные с инфраструктурой СПГ.


Тигры не смогли определить, кто будет любимой женой.

941

злодеище написал(а):

клоака максима

В Литве признали незаконными и подлежащими административной ответственности действия активистов, которые перезахоронили останки солдат Красной армии, погибших в 1944 году при освобождении республики от немецко-фашистских захватчиков.

Активисты из поисковой организации «Забытые солдаты» установили на кладбище Антакальнис в Вильнюсе памятник, увенчанный пятиконечной звездой, которая является советским символом, а также посмели не согласовать этот акт с министерством иностранных дел Литвы. За эти «преступления» им грозит штраф в 1450 евро.

Однако неправительственная организация «Забытые солдаты» собирается обжаловать это решение. Они заявляют со своей стороны, что в могиле лежат не литовские граждане, а советские, то есть сегодня их можно считать российскими. Таким образом, за захоронения погибших воинов иностранного государства может отвечать только МИД РФ, поскольку этот памятник автоматически становится недвижимым объектом наследия Российской Федерации.

Тем более, неправительственная организация поисковиков не потратила на него ни копейки литовского госбюджета. Так комментирует свою позицию глава организации «Забытые солдаты» Владимир Орлов.
Литовские же чиновники заявляют, что кладбище стало объектом культурного наследия Литвы, и поэтому захоронения иностранных граждан там недопустимы. Однако памятник был установлен до принятия этого закона.

«Кладбище Антакальнис было признано объектом культурного наследия только в октябре 2017 года. То есть, по желанию чиновников, закон стал законом обратного действия», — добавил Орлов, имея в виду, что закон был намеренно принят для реализации русофобских амбиций литовских чиновников.

https://news-front.info/2017/12/04/litovskih-aktivist..

942

Dark написал(а):

Тигры не смогли определить, кто будет любимой женой.

да все проще ЕС намекала на Латвию, а Литва всех "перехитрила" и быстренько поставила у себя.
Бюрократы ЕС наказали, за то что не договоритись.
Латыши подложат нам собаку где то в другом месте.