СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прибалтика-2

Сообщений 781 страница 810 из 973

781

В случае полноценного военного конфликта с нато калининградский анклав скорее всего обречен, нет у нас пока таких сил что быего удержать. Прибалтика в НАТО, прямые границы только с калининградом, экономических и политических рычагов давления на эти страны сейчас нет, вы хотите сказать что это не дальний рубеж? Между нами находится одно крупное и враждебное государство, в случае конфликто оно непременно станет вражеским плацдармом, по крайней мере в нынешней ситуации. Отсюда вопрос, каким КОНКРЕТНЫМ образом можно помешать нато размещать войска в преьалтике?

0

782

Видимо уже никаких. Кое кто, точнее ваше руководство, проиграло партнерам подчистую

Отредактировано Антипов (2017-10-14 21:42:32)

0

783

Ну вот о чем я и говорю, конкретики от вас нет, зато гонору много.

0

784

Fritz написал(а):

Тупой вопрос.

Действительно! Как наша вся внешняя да и внутренняя политика.

Fritz написал(а):

Вы не понимаете простой вещи, что бы перечить сильному надо самому иметь силу,

А теперь ответьте на один вопрос: Что сделано чтобы быть сильными?

Fritz написал(а):

В случае полноценного военного конфликта с нато калининградский анклав скорее всего обречен, нет у нас пока таких сил что быего удержать.

Сил удержать Псковскую область хватит?

Отредактировано Andrew_F (2017-10-14 21:51:02)

0

785

Andrew_F написал(а):

А теперь ответьте на один вопрос: Что сделано чтобы быть сильным?

Перевооружить армию, развернуть дополнительные силы на угражаемых направлениях, обеспечить экономике альтернативные направления развития. Ну это так, совсем уж утрировано. А вы какие варианты предложите?

0

786

Fritz написал(а):

развернуть дополнительные силы на угражаемых направлениях

Какие  силы дополнительно развернули в Псковской области?

Fritz написал(а):

обеспечить экономике альтернативные направления развития.

Что, что? Простите это как?

0

787

Антипов написал(а):

ваше руководство, проиграло партнерам подчистую

всё пропало

ушёл покупать флаг ЕС и разучивать гимн  ваншории

0

788

losharic
Не нарывайся. То что ты запостил, типа учения, это слезы и спектакль. Ничего общего с полевой выучкой войск не имело. Ни в какое сравнение даже с тем же Кавказом не идёт. То что сейчас делают с Армией напоминает "тришкин кафтан"

Отредактировано Антипов (2017-10-14 22:26:21)

0

789

Andrew_F написал(а):

Какие  силы дополнительно развернули в Псковской области?

Тащемта, в ЗВО новые дивизии и даже армии формируют. А на самой границе с прибалтами у нас 15-я бригада армейской авиации, которая последние годы активно получает новую матчасть - Ми-28, Ка-52 и Ми-35.
И псковская 76-я дивизия там тоже новые БМДшки получает и прочие ништяки - Вербы, Конкурсы, Метисы. Про всякие Искандеры и С-400, думаю, упоминать не стоит.

0

790

Объект 195 написал(а):

Тащемта, в ЗВО новые дивизии и даже армии формируют.

И готовятся воевать(на самом деле нет) с боевиками вейшнории, а не со странами НАТО, которые тащемта вообще не скрывают кого они рассматривают противниками. А мы стесняемся и проводим учения, которые даже до дивизионных учений не дотягивают. Соответственно и тактические приёмы и действия войск кукольные и не имеют в основе реального сильного противника

0

791

Антипов написал(а):

которые даже до дивизионных учений не дотягивают

из Пскова до полигона в Стругах Красных глубокой ночью, без огней, по тревоге переброшены 574 единицы техники 76-й дивизии ВДВ, сообщает Псковское агентство информации.

Антипов написал(а):

И готовятся воевать(на самом деле нет) с боевиками вейшнории, а не со странами НАТО, которые тащемта вообще не скрывают кого они рассматривают противниками. А мы стесняемся и проводим учения, которые даже до дивизионных учений не дотягивают. Соответственно и тактические приёмы и действия войск кукольные и не имеют в основе реального сильного противника

емнип, натовцы точно также выдумывают виртуальные страны, против которых воюют на учениях. В нашем сценарии всё довольно прозрачно и однозначно было.

0

792

Объект 195 написал(а):

А на самой границе с прибалтами у нас 15-я бригада армейской авиации, которая последние годы активно получает новую матчасть - Ми-28, Ка-52 и Ми-35.

Это г. Остров. Раньше там был аэродром дальней авиации

Объект 195 написал(а):

И псковская 76-я дивизия там тоже новые БМДшки получает и прочие ништяки - Вербы, Конкурсы, Метисы.

Смешно. Против Абрамсов, Паладинов и Джавелинов.

0

793

Против Абрамсов - 1-я танковая армия ЗВО. Хотя и Корнет десантников тоже сгодится.

0

794

Объект 195 написал(а):

Тащемта, в ЗВО новые дивизии и даже армии формируют.

За счёт кого-то другого. У нас не увеличивается численность армии, и создание могучих танковых армий происходит за счёт ранее развернутых бригад.

Объект 195 написал(а):

И псковская 76-я дивизия там тоже новые БМДшки получает и прочие ништяки - Вербы, Конкурсы, Метисы. Про всякие Искандеры и С-400, думаю, упоминать не стоит.

Сейчас непосредственно в этом регионе у нас псковская дивизия и бригада на северном берегу финского залива. Авиации на самом деле тоже не сильно много.
У прибалтов как минимум 2 мотопехотные бригады у эстонцев и литовцев. Плюс латвийцы и прочие пехотные подразделения. То, что боксеры и cv-90 совсем немного превосходят бтр-82 скромно умолчу.
Впрочем это все фигня. Надеюсь у нас нет желания завоевывать прибалтов, а на западе есть понимание, что пока есть ЯО, лучше не начинать

0

795

Сережа написал(а):

За счёт кого-то другого. У нас не увеличивается численность армии, и создание могучих танковых армий происходит за счёт ранее развернутых бригад.

Это не совсем так, в Богучаре отдельная танковая бригада развертывается из 262-й базы хранения. К примеру.
Возводятся новые военные городки.

Сережа написал(а):

Сейчас непосредственно в этом регионе у нас псковская дивизия и бригада на северном берегу финского залива.

Непосредственно на границе силы вполне достаточные. Так то состав ЗВО внушителен.

0

796

Сережа написал(а):

Может пруфами порадуете? Численность армии то не увеличивается, да только между списочной отметкой и реальной численностью зазор под 300.000 чел., много моно новых формирований создать.

0

797

Fritz написал(а):

Может пруфами порадуете? Численность армии то не увеличивается, да только между списочной отметкой и реальной численностью зазор под 300.000 чел., много моно новых формирований создать.

Пруфов конечно не будет, так как это закрытая информация. Из последнего я видел 798 т. Военнослужащих, т.е. вилка 200 т. все-таки.
Количество призывников за весенний призыв сократилось тысяч на 10. Про осенний пока данных нет, но демография говорит, что резкого увеличения взять просто неоткуда. Единственный вариант поднимать за счёт контрактников, но я опять же не вижу их резкого увеличения. По планам МО на 2017 год вроде как 405 тысяч всего.
Причина на мой взгляд проста, денег нет, но вы держитесь. Группировка в Прибалтике не представляет угрозы все-таки, вообще не совсем понимаю, зачем амеры это делают. Они давят экономикой прежде всего и на этом направлении добиваются успехов.

0

798

Сережа написал(а):

вообще не совсем понимаю, зачем амеры это делают. Они давят экономикой прежде всего и на этом направлении добиваются успехов

Видно давилка уже не та.

0

799

Не очень понятно каких таких особых успехов амеры добились в экономическом давлении, может огласите?

0

800

Fritz написал(а):

может огласите?

+1,7% по оптимистическим подсчетам и конкретный минус по реальным

0

801

Andrew_F написал(а):

Смешно. Против Абрамсов, Паладинов и Джавелинов.

Все это уже довольно устаревшая техника. Раскатают американцев в блин на их абрамсах. И очень быстро.

0

802

Антипов написал(а):

По оптимистичным рост более 2%. Это МВФ надеется что рост не превысит 1,4 процента. Но верить им - себя не уважать.
https://www.gazeta.ru/business/2017/04/ … html#page1

0

803

Рыжий кот написал(а):

Все это уже довольно устаревшая техника. Раскатают американцев в блин на их абрамсах. И очень быстро.

О,да! Шапкомет приехал!

0

804

Роман написал(а):

О,да! Шапкомет приехал!

Оооо! дружище кот с пустой миской!
"Ну ты это...если что...заходи..."(с)  :rofl:

Сможете доказать что наше новое оружие против "абрамсов, джавелинов и паладинов" это смешно? :P

Отредактировано Рыжий кот (2017-10-15 18:24:42)

0

805

Рыжий кот написал(а):

Это МВФ надеется что рост не превысит 1,4 процента. Но верить им - себя не уважать.

Прикинь рыжий, я больше МВФ верю чем Медведеву и Силуанову. Тебе обидно?

0

806

Антипов написал(а):

А в чем заключается конкретность, а то как то расплывчато? По косвенным признакам, экономика на подъёме - производство легковых авто и грузовиков, автобусов растёт, грузооборот портов растёт, выработка и потребление электроэнергии растут и т. п.
Только не надо про курс доллара (2013-2017) опять.

зы

Антипов написал(а):

я больше МВФ верю

Так МВФ тоже плюс рисует.

Отредактировано Объект 195 (2017-10-15 18:32:59)

0

807

Объект 195 написал(а):

Против Абрамсов - 1-я танковая армия ЗВО. Хотя и Корнет десантников тоже сгодится.

Слишком скучно. Предпочитаю ядерные шапки. :)

0

808

Антипов написал(а):

Прикинь рыжий, я больше МВФ верю чем Медведеву и Силуанову. Тебе обидно?

Мне честно говоря все равно во что вы верите. И нет, мне не обидно. :glasses:

Я больше верю нашим потому на западе в последнее время слишком много врут. Когда так много врешь как это делают представители американской и западной элиты вообще, то можно даже заболеть... :rofl:
Я им желаю крепкого здоровья и меньше вранья. :idea:

Отредактировано Рыжий кот (2017-10-15 18:31:30)

0

809

Рыжий кот написал(а):

Сможете доказать что наше новое оружие против "абрамсов, джавелинов и паладинов" это смешно? :P

Это "не имеющие аналогов" БМП-2 и Т-72?  Наверно от хорошей жизни вдруг спохватились и решили перестать резать Т-80 на металл.

0

810

Роман написал(а):

Это "не имеющие аналогов" БМП-2 и Т-72?  Наверно от хорошей жизни вдруг спохватились и решили перестать резать Т-80 на металл.

Все-таки чтобы доказать что наше новое оружие против "абрамсов, джавелинов и паладинов" это смешно нужен более развернутый ответ чем констатация того, что перестали резать на металл Т-80.

0