СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прибалтика-2

Сообщений 31 страница 60 из 755

31

Олегыч написал(а):

Приличная для чего?

Нагадить нам и по первому требованию белого сахиба побежать в какой-нибудь стан. Вот только не понимают, что они нафиг нам не сдались и никто их завоевывать не будет, пусть сами вымирают.

Korkin написал(а):

для того, чтобы, когда дяде Сэму и НАТО станет не до Прибалтики, влиться в состав РККА РА в виде территориальных корпусов.

В 39 году тоже хотели немножко территории прирезать, в итоге получилось, но слишком дорого обошлось. По поводу добровольного возвращения назад у меня большие сомнения, в Эстонии хватает родственников, в Латвии тоже знакомые знакомых. Даже рускоязычные как-то не стремятся, в целом уровень жизни у них не хуже нашего даже сейчас. Пусть сами помирают, тем более с увеличением мощности портов (Усть-Луга прежде всего) этот процесс будет продолжаться.

32

Сережа написал(а):

Нагадить нам и по первому требованию белого сахиба побежать в какой-нибудь стан. Вот только не понимают, что они нафиг нам не сдались и никто их завоевывать не будет, пусть сами вымирают.

Как туркия, которая в себя попала? Ничего не решив...Умно...

Приличная для чего?

Для попила и самоуспокоения. Смерчу с крышебоями всё едино...)

33

Поджог, битье окон, уничтожение: в Литве будут бороться с инакомыслием

Литовский портал 15min. lt — один из лидеров интернет-СМИ Литвы опубликовал статью о «нейтрализации коллаборантов в Литве». Инструктор центра обучений Союза стрелков Литвы, майор в запасе Альбертас Даугирдас и член Союза стрелков Литвы из отделения снайперов Шарунас Ясюкявичюс подготовили свод рекомендаций для властей Литвы о том, как бороться с «пятой колонной» Литвы — людьми, которые не согласны с политикой властей. Их они называют «коллаборантами». ИА REGNUM сегодня, 11 января, публикует наиболее яркие предложения из инструкции Союза стрелков Литвы, которая является военизированной организацией, финансируемой из бюджета Литвы.

http://regnum.ru/news/polit/2050964.html

34

Житель Литвы, призывавший убивать русских, отделался штрафом

Жителя литовского города Каунаса оштрафовали за разжигание националистической розни во Всемирной сети, сообщает портал DELFI. 

Он оставил комментарий, призывающий убивать русских, под статьёй, посвящённой конфликту между Россией и Грузией в 2008 году.

Его высказывание увидел представитель Европейского фонда по правам человека и обратился в правоохранительные органы.

Сотрудникам полиции удалось обнаружить, кому принадлежит IP-адрес компьютера, с которого сделан комментарий. Подозреваемый не стал отрицать своё авторство.

По словам жителя литовского города, его сильно взволновала тема статьи. Он уверен, что Россия проводит агрессивную политику не только в отношении Грузии, но и Литвы.

Мужчина признал свою вину и согласился с назначенным наказанием. Он должен будет заплатить штраф в размере ста пятидесяти евро «за публичное унижение, подстрекательство к физическому насилию и расправе над группой людей определённой национальности». «Обещаю в будущем таких преступлений не совершать», — сказал он.

http://www.russkiymir.ru/news/201301/
представьте чтобы было если бы русский призывал убивать литовцев, посадили бы надолго

35

Zaklepkin написал(а):

представьте чтобы было если бы русский призывал убивать литовцев, посадили бы надолго

местные сами виноваты, и живут там и не протестуют, и за отделение голосовали..

36

В одном из крупнейших литовских СМИ опубликована инструкция о методах «нейтрализации коллаборационистов» в Литве. Члены Союза стрелков Литвы предлагают свои способы подавления «пятой колонны» внутри страны в случае начала военных действий: инакомыслящих рекомендуется запугивать, бить их окна, сжигать дома, уничтожать имущество, травить близких родственников, членов семьи и так далее — вплоть до физического уничтожения. Учитывая ранее сделанные президентом страны Далей Грибаускайте заявления о том, что Россия на Литву уже напала и война уже идет, такая инструкция означает, что литовским инакомыслящим следует ожидать репрессий и погромов со стороны местных «патриотов» уже сейчас.

http://www.rubaltic.ru/article/politika … maslashie/

37

НАТО опасается нападения «зеленых» человечков

В случае если «зеленые» человечки решат перейти границы стран Балтии, НАТО должно быть уже там. В связи с этим Североатлантический альянс обсуждает планы и возможности усиления «воздушной защиты» стран Прибалтики, заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. 
«Крупные военные державы Европы должны присоединиться, чтобы какие-либо маленькие "зеленые" человечки, планирующие перейти литовскую, латвийскую, эстонскую или границу других стран, знали, что столкнутся не только с местными силами, не только с американскими, но и с европейскими», — цитирует заместителя генсекретаря НАТО «РИА Новости».
Американский политик подчеркнул, что присутствие в Балтийском регионе европейских военных станет важным сдерживающим шагом.
«Среди важнейших вопросов, которые мы должны оценить, — способы эффективной воздушной защиты в случае плохого сценария, — заявил Вершбоу, принимавший участие в традиционной ''Снежной встрече'' в литовском Тракае. — Воздушная полиция Балтийских стран — хорошая основа, но мы должны убедиться в том, что у нас есть мощности и возможности перейти на воздушную защиту».

http://www.rubaltic.ru/news/19012016-na … lovechkov/

38

Прибалтика и ее русофобская политика по сценарию США и НАТО - утиль сырье, ветошь, кто не понял.

http://pestonia.livejournal.com/229484.html

39

ПРЕЗИДЕНТ ЛИТВЫ: НАДО НАКОРМИТЬ РОССИЮ, ГОЛОДНЫЙ И ОБОЗЛЕННЫЙ СОСЕД - ЭТО СТРАШНО

Экономические трудности России делают её опасной для Литвы, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Медведь придет и скушает нас, - по сути заявила она.
http://s7.uploads.ru/t/4p0aI.jpg
«Если говорить о голодном и обозленном соседе, да, это представляет дополнительную опасность, поскольку он и без того отличается непредсказуемым поведением», — передаёт слова литовского лидера о российском государстве Delfi.

Также Даля Грибаускайте отметила, что снижение цен на нефть наносит РФ «большой вред». Она отметила, что это плохо. Россию, полагает она, надо накормить. Поскольку сытая Россия менее непредсказуема.

Затем она повторила свое убеждение относительно того, что после постройки терминала СПГ и электромостов со Швецией и Польшей, Литва уже не является «настолько зависимой от российской энергии».

В 2014 году в Литве начал работу СПГ-терминал по приёму СПГ с символическим названием Independence («Независимость» – прим. RuBaltic.Ru ). Но уже в конце октября 2015 года министр энергетики Литвы Рокас Масюлис признался, что плавучий СПГ-терминал, плата за аренду которого составляет 68,9 млн долларов в год, используется только на 20%.

У самой Грибаускайте вид весьма сытой. Но, по словам ее подчиненных, характер у нее непредсказуемый. Впрочем, с женщинами, говорят, такое бывает - по самым разным причинам.

40

так пущай у нас нефть по дорого покупает, тогда будем сыты и довольны и ежей спасут :D

41

злодеище написал(а):

так пущай у нас нефть по дорого покупает, тогда будем сыты и довольны и ежей спасут


Продолжают жить в своей Матрице.  :D

42

http://liubavyshka.ru/_ph/163/2/790005987.gif  http://s019.radikal.ru/i609/1601/c9/e25fbca73ebe.jpg

43

это же этот мэр, тролит или тоже голова вава стала? иль это он транслирует этого депутата?

44

злодеище написал(а):

этого депутата


Ну этот карлисарктик тот ещё кекс - " лестницу в демократической стране может купить каждый "   :rolleyes:

А что он там про беженцев несёт с 30 минуты - отдельный атас ...

Отредактировано losharic (2016-01-26 21:44:48)

45

losharic написал(а):

А что он там про беженцев несёт с 30 минуты - отдельный атас ...

Да чего он плачется "Места нет... места нет..." Латвия, вон, полупустая стоит....

46

– Откуда этот страх? Литва с Израилем примирились, в 1995 г. президент Альгирдас Бразаускас извинился перед еврейским народом, несмотря на то, что за это его рьяно критиковали. – С Израилем помирились, чтобы он не поднимал эту тему. За это Литва поддержит Израиль в ООН. Это политика. Даже посол Израиля, увидев в Литве Зуроффа, сказал ему – чего ты сюда ездишь, будешь людям настроение портить. Даже еврейская община не поднимает эту тему, не поднимает ни Израиль, ни Литва, а очевидцев тех событий уже практически не осталось. И денег на исследования нет.

http://ru.delfi.lt/news/live/iz-za-knig … d=70220958
вообще показательная история превалирования в нужных местах прогибов перед целесообразностью...

47

да-ни одна страна не любит,чтобы копались в ее говне....тетка молодец, оказалась смелой и честной по отношения в том числе и к себе...

Отредактировано botja (2016-01-27 19:21:55)

48

botja, говорит с семьей посорилась из-за этой книги.

49

Живя в Эстонии, я понимаю что против такой смелой женщины и у нас ополчилось бы 99% титульной нации...Действительно,все 3 страны любят вспоминать как их обижали все кто мог, а вот свои подлые  порой преступные делишки хотят либо не замечать, либо даже героизировать...Внимательно прочитал ее интервью, там много того,о чем нынешняя власть не хочет вспоминать...и эту позиция игнора поддерживает почти все коренное население...Бандиты все, но не мы....

50

51

botja, в одном своем интервью она сказала как по мне самую важную вещь, в наше время у нас есть "прокаженные" которых при определенных обстоятельством несколько тысяч ублюдков начнут вырезать, при пособничестве другой части населения, и молчании большинства.

52

Литва -
"ВИЛЬНЮС, 29 янв — РИА Новости. Департамент статистики Литвы сообщил, что за один год население республики сократилось более чем на 1%, или на 32,7 тысячи человек.

"В начале этого года в Литве проживало 2 миллиона 889 тысяч постоянных жителей — на 32,7 тысячи меньше, чем год назад. Численность населения страны сокращалась по двум причинам: 70% сокращения общей численности постоянного населения страны дала отрицательная международная миграция, а 30% — отрицательный прирост населения… по этим причинам в прошлом году Литва потеряла почти целый город Мажейкяй", — говорится в пресс-релизе департамента статистики.

В 2015 году из Литвы эмигрировало 25,5 тысяч мужчин и 21 тысяча женщин. По сравнению с 2014 годом количество выезжающих из страны мужчин увеличилось в 1,4 раза, женщин — в 1,2 раза. Возраст каждого третьего эмигрировавшего мужчины  составил 19–26 лет, каждого пятого — 27–34 года.

По сравнению с 2014 годом число иммигрантов сократилось на 2,9% или 70 тысяч человек — вернулись на 1,5% или 30 тысяч больше граждан страны, а иностранцев прибыло на 20,8%, или на 1 тысячу меньше.

Ранее премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что число эмигрантов увеличилось в связи с армейским призывом.

Сейм возобновил призыв в армию в марте прошлого года, он продлится пять лет. Служба в армии составляет девять месяцев."
http://ria.ru/world/20160129/1367211077.html

53

Maс написал(а):

Служба в армии составляет девять месяцев."

И кого они смогут родить через девять месяцев?

54

Korkin написал(а):

И кого они смогут родить через девять месяцев?

защитника и патриота)

55

злодеище написал(а):

защитника и патриота)

У нас, в вооруженных силах РФ, по призыву, сейчас служат 12 месяцев, и то идут постоянные споры, чтоб вернуть срок службы в 2 года т.к. техника становится всё сложнее.

Отредактировано Korkin (2016-01-29 21:08:42)

56

так потому что у нас ватники. а там просвещённые гейропиоиды им это дело, раз плюнуть и растереть. ну и так же всемизвестно что наша техника убога и сложна ввиду архаичности своей)

Отредактировано злодеище (2016-01-29 21:10:37)

57

Korkin написал(а):

И кого они смогут родить через девять месяцев?

Курс молодого бойца и специализация. Но главная цель, надежда, что часть из призывников перейдет на контракт, до обновления призыва вроде 30 проц не хватка личного состава в подразделениях.

58

Slovak написал(а):

Курс молодого бойца и специализация. Но главная цель, надежда, что часть из призывников перейдет на контракт, до обновления призыва вроде 30 проц не хватка личного состава в подразделениях.


Литва осуществит самую дорогую покупку в истории своей армии

Литва намерена закупить у Германии 88 единиц бронетехники Boxer: 84 из них будут БМП, еще четыре - командные машины. Об этом сообщает прибалтийский портал DELFI со ссылкой на итоги заседания Госсовета по обороне Литвы.
Литва в самое ближайщее время начнет переговоры с немецкими производителями о покупке БМП Boxer. "Это будет самая дорогая покупка в истории армии Литвы. БМП будут оснащены 30-миллиметровой башней MK2", - сказал главнокомандующий ВС генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас.

http://www.rg.ru/2015/12/12/litva-site-anons.html


Нет опасений, что защитники с одним КМБ, поломают дорогую импортную технику?

59

Korkin написал(а):

Нет опасений, что защитники с одним КМБ, поломают дорогую импортную технику?

у них наверно и контрактники есть?

60

Сарбаз написал(а):

у них наверно и контрактники есть?

А наберётся ли у них контрактников аж на 88 БМП? ;)