СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прибалтика-2

Сообщений 511 страница 540 из 982

511

vieeking написал(а):

демагигией занимаемся, уважаемый?

а что неорганизованные простые люди могут сделать, деньги довостребования посылать?

у Вас самого лишние деньги есть?

А причем здесь демагогия?
Нам очень часто задают такой вопрос.
Почему мы не можем задать тот же вопрос?

Просто бесит потребительское отношение к России.

0

512

А вообще, на чём 3 страны прібалтіі зарабатывают? (как государство) У них же вроде ничего нет, за счёт чего они живут. что производят? o.O  Туризм? :longtongue:  Транзит? :'(  ресурсы? :confused:

0

513

Потихоньку стараются комплексно из всего что-то поиметь...  И туризм, и как-бы транзит. Но с транзитом беда. С одной стороны хотят и на транзите с Россией тоже жить а с другой стороны быть кордоном против России. Тут их клинит от столь противоположных хотелок. Пытаются правда наладить ж/д транзит между Финляндией, Прибалтикой и далее через Польшу в Европу но когда это будет. И будет ли вообще.  Пассажирские перевозки не смогут конкурировать с авиа сообщениями, а перевозки товаров с морскими. Природных ресурсов нет. Янтарь Литвы не серьёзно, баловство. А сланец Эстонии не востребован европейскими технологиями. С лесом так себе. Эстония хотела ещё в своё время сделать из себя медицинскую "мекку" но эти амбиции чего-то тоже затихли.
Пытаются втюхать бренды "самых" экологичных и тужатся в этом направлении. В общем ни чего серьёзного. страны унылого дауншифтинга....

0

514

_sv_ написал(а):

Спасибо за экскурс. Я, честно говоря, знаком с ситуацией в ваших странах. Ну... достаточно хорошо.

Ну т.е. от вас персонально стараются отгородиться. Я правильно понимаю? В вашей стране, на вашей родине, от вас отгораживаются как могут?

А про "вернее власть, а не Россию" - какие же вы смешные.... Трындец просто. Вы ходили в детский сад? Там можно подсмотреть как какой-либо хитренький ребенок говорит другому "отдай мне игрушку, а я с тобой дружить буду". Через неделю - требует другую. Иначе дружить перестанет... Ему не нужна дружба. Ему нужны игрушки. Вас обманывают как детей в ясельной группе.

Вас продолжает удивлять то, что на форуме на вас гонят волну?

Ну так ходите и поддерживайте её в её политических амбициях! Поймите, что политики продают свою душу за деньги и за право управлять толпами. Ей не нужна ни Россия, ни Сирия, ни сама Эстония! Она выбрала такой путь политического существования потому, что другие заняты. Сделайте так, что бы она смогла реализоваться на этом пути! За счет ваших денежных и человеческих ресурсов. Жертвуйте и её партии и ей лично. Поддерживайте её политические амбиции и предлагайте свои!

Поймите, что вы там в Прибалтике - рабы.  Рабы в стране, живущей за чужие деньги и с полностью подконтрольной политической системой. Россия - светоч чистоты и правды по сравнению с вашей страной. Не потому, что в России все чисто, а потому, что у вас грязно.

На вашей родине у русских (т.е. у вас персонально) отняли право иметь региональных лидеров. Любой человек, который становится центром вашей консолидации сразу подвергается остракизму. По любым мотивам. Сделано это для того, что бы не смогли организоваться. Никак. Что бы жили у себя по норам и плакали на кухне в тряпочку. Но на улицы с этим не могли выйти. Вам дома все еще комфортно?

Приезжайте в Россию с детьми и вы сразу заметите, что по сравнению с вами:
- образование лучше (и школьное и высшие учебные заведения)
- конкуренция значительно выше (и на учебе и на работе)
- возможностей самореализации больше
- политическая система лучше
Да и вообще вас будет ждать ряд других открытий.

Отредактировано _sv_ (Сегодня 09:26:58)

1)Ну вот, опять про рабов нам ...а воз и ныне там...Ну если вас это хоть както успокаивает, то так и быть , не смею Вас больше разубеждать. Пусть мы в Вашем понимании будем рабами. 2)понимаете, я достаточно часто бываю России, с удовольствием ещжу к прекрасным людям в гости,но вот желания переехать нет никакого...

Мы действительно живем по разному. И мне дома лучше. В России свои плюсы есть, и есть приемущества, но видно что все по разному у нас.

0

515

vieeking написал(а):

у меня один вопрос: как сейчас эстонцы к финнам относятся, любовь уже угасла к старшим братьям?

Нормальные отношения. Финляндия дает работу многим из Эстонии. Фины все также поиезжают пьянствовать к нам . Все довольны.

yury написал(а):

А вообще, на чём 3 страны прібалтіі зарабатывают? (как государство) У них же вроде ничего нет, за счёт чего они живут. что производят?   Туризм?   Транзит?   ресурсы?

Государство занимается сбором налогов, акцизов, на большее не хватает...

0

516

Олегыч написал(а):

Олегыч. Я понимаю Ваши чувства, меня тоже раздражает, когда очередной "партнер "  в стиле истерички выклянчивает скидку на газ. Независимо живешь- плати рыночную стоимость. Прибалтика вроде ничего не выклянчивает у России. Повторюсь, что не смотря на всю политическую блевотню всем было бы выгодно если не дружить, то хотя бы сотрудничать. Это мнение большинства адекватных людей, кто занимается бизнесом. На государственном уровне тотальный игнор России.Разница в том, что у Прибалтики нет выбора-если нет сотрудничества с Россией, значит целая сфера экономики простаивает, а Россия же может выбрать другой маршрут транзита, даже переплачивать за это, но при этом отстаивать свою принципиальную позицию( закрыли прибалтам транзит и баста!).

0

517

botja написал(а):

Ну вот, опять про рабов нам ...

Разве без оснований?

botja написал(а):

Ну если вас это хоть както успокаивает...

Меня не устраивает. В Крыму (я из Крыма) меня воротило от того, что происходило. После какого-то периода я понял, что Украина стала мне чужой. Ощутил я это не сразу. Но вместе с этим пришло понимание того, что у моих детей будущего на новой Украине нет. Было это задолго до событий 14го года.

У вас такого не произошло. Почему - не знаю. Полагаю, что причиной тому достаточно высокий уровень жизни (по сравнению с Украиной). Уровень, полученный искусственно за счет наездов на Россию.

botja написал(а):

я достаточно часто бываю России, с удовольствием ежу к прекрасным людям в гости, но вот желания переехать нет никакого...

Помните я писал, что ощущения появляются не у тех, кто приезжает наездами, а у тех, кто проводит значительную часть своей жизни?
Хотя, конечно, "рвать" приходится и не всем это нравится. Приходится быть достаточно активным.

botja написал(а):

И мне дома лучше. В России свои плюсы есть, и есть приемущества, но видно что все по разному у нас.

Ну вот посмотрим что будет после 20го года. Точнее - году так к 25му. В Эстонии еще более или менее все нормально. Но Литва и Латвия будет жутко деградировать.

А самое главное... Порочный круг когда еще большая ложь используется для того, что бы покрыть вчерашнюю ложь меньшую, - уже не порвать. Похоже не порвать.
Поэтому боюсь, что в ваших странах будут лгать и лгать. Но сама ложь не так страшна. Страшно то, что это жутко вредно вашим странам. И в демографическом и в социальном планах. Со всеми вытекающими.

0

518

Лжи тьма. Если послушать или почитать эстоноязычные СМИ, то агрессивная Россия уже по всем канонам должна была напасть и оккупировать. Пока чтото этого не происходит. Даже странно, когда же это наконец случится?!Ах да-это наверное контингент союзников по НАТО , размещенный в Прибалтике своим присутствием сдерживает армаду уже заведенных русских танков, которые , как хищники, затаившись ждут по ту сторону границы.

Лжи много и у вас про нас) . Просто каждый верит в то, во что хочет верит. Создаются образы врага. И тут и там. И население охотно хавает это: Прибалтика- одни фашисты VS Россия хочет на нас напасть!

0

519

Олегыч написал(а):

То есть нац меньшинства отколотых стран должны были помогать самой большой стране в мире. Пощекотать? Перевернуть? Чо б.я?

1/6 суши в лучшем случае выразит озабоченность и посетует что некрасиво это когда нацисты парадами ходят.

И да - у всех моих друзей дети на русском говорят. Кто может себе позволить ещё и в "русские школы" на выходных шлют для усиления/закрепления, кто-то сам учит бо продажу учебников вроде не отменили ещё.

Отредактировано leet (2017-06-12 13:15:30)

0

520

leet написал(а):

То есть нац меньшинства отколотых стран должны были помогать самой большой стране в мире

Да не будут помогать. В лучшем случае возьмут выжидательную позицию.
У меня родственники в Латвии проживали-проживают.  Так семья Кароль, что в советское время проживала на территории рижского морского порта... в Европу (но не в Польшу) полностью подались и пох им и на свои польские и русские корни и как их-наши родители умерли так и все связи потерялись.
Двоюродный брат Гера из г.Огре(под Ригой). Разговаривали мы с ним на все такие темы...суть такова, что не будут русские в своей основной массе в Россию переезжать ни поддерживать. Основная претензия в том, что не доверяют они нашим правителям. Так как те по их мнению не могут наладить приемлемый уровень качества жизни населению. И боятся связываться с теми "головоломками" которые навязывают нам наши бюрократы. То есть считают, что в социальном плане им там жить комфортнее.
Единственное что их связывает с Россией так как кто-то обращает на них внимание на то, что им навязывают ассимиляцию стимулируемую всякого рода ограничениями которое их в чувствах оскорбляет. По сути это психологическое упрямство и в общем то всё.
Кстати отношение к русским с каждым годом всё лучше и лучше на бытовом плане. Если только не касаться политики.
В целом выясняется такая картина что вся внутренняя политика изначально была нацелена на то, что-бы дать фору в конкурентных преимуществах латышам. И после того как это было достигнуто  перенацеливается на ассимиляцию. Что говорит о том что латвийский истеблишмент отошёл от расистских позиций. Хотя к примеру на бытовом уровне русские и латыши избегают взаимодействие друг с другом. Браки между народами редки. Русские в душе презирают латышей но тем не менее стараются встроиться в местные реалии. А латыши считают отношения с русскими не перспективными.
Дети кстати свободно говорят на латышском но в быту предпочитают русский язык.
Однако в общем ещё одно-два поколения и мы им потеряем.

Отредактировано николя (2017-06-12 15:29:55)

0

521

николя написал(а):

Колония "Александердорф"

Сколько времени человек может быть эмигрантом? Недолго. Либо он умирает. Либо становится немцем, французом, итальянцем, арабом. И происходит это быстрее, чем человек думает.

Император Александр I подарил Фридриху которому-то 89 25 русских песенников, потому что этот Фридрих любил поэзию и был сентиментален. Песенников звали: Петров, Сидоров, Гаврилов, Кудинов - они были великороссами. Пели прекрасно. И Фридрих страшно наслаждался их пением. Известно, что немцы от русского пения с давних пор без ума.

Фридрих запаивал их вином и пивом. Для них выстроил под Берлином возле Потсдама деревню, названную в честь Александра "благословенного" "Александердорф".

План "Александердорф" Фридрих разбил самолично. И наблюдал, чтоб деревня эта как две капли воды была похожа не на немецкую, а на русскую деревню. Выстроил ее на славу.

Избы, а не каменные, как у немцев, дома. Тесовые крыши, а не черепица, как у немцев. Гумна. Под открытым небом ток, а не просторные сараи, как у немцев. Я уж сказал, что Фридрих любил поэзию. И песенники жили здесь, как у Фридриха за пазухой.

Женил их Фридрих на немках. Немки ими нахвалиться не могли. До того приятны в обращеньи. И главное - все поют.

Только случилось с песенниками несчастье. Жили они, жили. Во дворце Сан-Суси в Потсдаме заливались самыми русскими песнями, все "Я вечор в лужках гуляла" да "Не белы снеги".

Но говорить вдруг перестали. Лопочут непонятно. Не то по-немецки. Не то по-русски. И никто их не понимает.

Навестил их раз земляк. Говорит им, как из решета сыпет. А они ни бе ни ме. Так и пришлось им петь ему - "Я вечор в лужках гуляла".

Избы, крытые тесом, гумно с током, подсолнухи за избой, все стало песенникам сразу непонятно. Хочется, чтоб все было, как у людей. А почему-то не выходит.

К тому же голоса стали пропадать. И пропали.

Стоит и по сей день под Берлином "Александердорф". И когда вы подходите к ней, видите русские избы, русские коньки, резные окошечки, крылечки, белая церковка в отдалении. На избах обозначены хозяева: Герр Гаврилофф, Герр Макарофф, Герр Крамаренкофф. Но если вы, в порыве чувств, начнете славянофилить с герром Крамаренкофф, он выпучит глаза, вытащит медленно изо рта чуть ли не вместе с зубами трубку и скажет: - Was? Ich verstehe gar nicht. * [* Что вы хотите? Я ничего не понимаю.] @

Роман Гуль. "Жизнь на фукса".

0

522

николя написал(а):

Да не будут помогать. В лучшем случае возьмут выжидательную позицию.
У меня родственники в Латвии проживали-проживают.  Так семья Кароль, что в советское время проживала на территории рижского морского порта... в Европу (но не в Польшу) полностью подались и пох им и на свои польские и русские корни и как их-наши родители умерли так и все связи потерялись.
Двоюродный брат Гера из г.Огре(под Ригой). Разговаривали мы с ним на все такие темы...суть такова, что не будут русские в своей основной массе в Россию переезжать ни поддерживать. Основная претензия в том, что не доверяют они нашим правителям. Так как те по их мнению не могут наладить приемлемый уровень качества жизни населению. И боятся связываться с теми "головоломками" которые навязывают нам наши бюрократы. То есть считают, что в социальном плане им там жить комфортнее.
Единственное что их связывает с Россией так как кто-то обращает на них внимание на то, что им навязывают ассимиляцию стимулируемую всякого рода ограничениями которое их в чувствах оскорбляет. По сути это психологическое упрямство и в общем то всё.
Кстати отношение к русским с каждым годом всё лучше и лучше на бытовом плане. Если только не касаться политики.
В целом выясняется такая картина что вся внутренняя политика изначально была нацелена на то, что-бы дать фору в конкурентных преимуществах латышам. И после того как это было достигнуто  перенацеливается на ассимиляцию. Что говорит о том что латвийский истеблишмент отошёл от расистских позиций. Хотя к примеру на бытовом уровне русские и латыши избегают взаимодействие друг с другом. Браки между народами редки. Русские в душе презирают латышей но тем не менее стараются встроиться в местные реалии. А латыши считают отношения с русскими не перспективными.
Дети кстати свободно говорят на латышском но в быту предпочитают русский язык.

Тут многое верно написано.

0

523

yury написал(а):

А вообще, на чём 3 страны прібалтіі зарабатывают? (как государство) У них же вроде ничего нет, за счёт чего они живут. что производят?   Туризм?   Транзит?   ресурсы?

Еврофонды. Официальные данные: 20% ВВП создается в Прибалтике перечислениями из Брюсселя. И как раз с 2017 они начинают уменьшаться, а с 2020 вероятно вообще будут отменены. А тут еще GB вышла из ЕС, а ведь она была крупнейшим донором.

Что прибалтам остается? Трудно им что-то посоветовать. Они придумали играть в управляемую шизофрению с "нападением России", чтобы затащить к себе как можно более крупную базу США или НАТО. Вот представьте - в Эстонии 1.3 млн. населения - это один район Санкт-Петербурга или один какой-нибудь уральский город-миллионник. Им одной большой базы тыщ на 10 вполне хватит. Их всех кормить-поить-обстирывать надо. Опять же кабаки и девки. Вполне себе концепция развития. А что делать то, если ты точно знаешь, что через 3 года у тебя выпадает 20% ВВП? Шевелить ластами надо.

Можно только предсказать ускорение бегства населения из Прибалтики из-за надвигающегося падения уровня жизни - благо бежать есть куда.

0

524

leet написал(а):

То есть нац меньшинства отколотых стран должны были помогать самой большой стране в мире. Пощекотать? Перевернуть? Чо б..?

Для начала себе помогать. Если бы боролись за свои права. Я вообще считаю, что один партизанский отряд в Эстонии во время Бронзовой ночи сделал бы для русских в прибалтике больше, чем все бесконечные сидения и ожидания. Элементарно - ночью подошел и забросил гранату в полицейский участок или просто пристрелить наряд полицаев титульной национальности втихую. Примерно как это делали албанцы в Македонии. При этом в случае с албанцами так все обосрались, что мигом албанское меньшинство получило все права. Именно этого и только этого боятся приебалты и НАТО вообще. Все их учения крутятся только вокруг одного - как подавить восстание русского меньшинства. Все эти годы они готовились к этому. Но выстрелило немного не там - в Донбассе. Теперь бояться еще больше, так как ранее это было чисто гипотетический сценарий, то сейчас он реализовался в одном месте, значит ничто не мешает ему в другом.

Это ответ на то, что делать. Я честно ответил, как думаю. А далее конечно можно сравнивать чего добились русские в прибалтике, трусливо выживая, и чего добьются люди в ЛДНР. Жизнь покажет. Но если бы вы там дернулись, то можно быть уверенным в потоке добровольцев из России - это раз, этого потока было бы более чем достаточно для Прибалтики - это два, по результатам боевых действий Европа и Россия как посредники быстро пришли бы к соглашению - три, русская диаспора получила бы все причитающиеся права, ну например, по боснийскому сценарию - четыре. Да было бы не просто, вою  было бы до небес, но проблема решилась бы раз и навсегда.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-06-13 00:40:05)

0

525

И в СССР в прибалтике русских недолюбливали. Те, кто ехал туда, были заранее готовы мириться с этим в обмен на более высокое качество жизни.

0

526

Старшина ПВ написал(а):

Для начала себе помогать. Если бы боролись за свои права. Я вообще считаю, что один партизанский отряд в Эстонии во время Бронзовой ночи сделал бы для русских в прибалтике больше, чем все бесконечные сидения и ожидания. Элементарно - ночью подошел и забросил гранату в полицейский участок или просто пристрелить наряд полицаев титульной национальности втихую. Примерно как это делали албанцы в Македонии. При этом в случае с албанцами так все обосрались, что мигом албанское меньшинство получило все права. Именно этого и только этого боятся приебалты и НАТО вообще. Все их учения крутятся только вокруг одного - как подавить восстание русского меньшинства. Все эти годы они готовились к этому. Но выстрелило немного не там - в Донбассе. Теперь бояться еще больше, так как ранее это было чисто гипотетический сценарий, то сейчас он реализовался в одном месте, значит ничто не мешает ему в другом.

Это ответ на то, что делать. Я честно ответил, как думаю. А далее конечно можно сравнивать чего добились русские в прибалтике, трусливо выживая, и чего добьются люди в ЛДНР. Жизнь покажет. Но если бы вы там дернулись, то можно быть уверенным в потоке добровольцев из России - это раз, этого потока было бы более чем достаточно для Прибалтики - это два, по результатам боевых действий Европа и Россия как посредники быстро пришли бы к соглашению - три, русская диаспора получила бы все причитающиеся права, ну например, по боснийскому сценарию - четыре. Да было бы не просто, вою  было бы до небес, но проблема решилась бы раз и навсегда.

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 00:40:05)

Я повторюсь, что нам тут по месту виднее, бунтовать никто не собирается. Нет причины. Рабство-униженность-угнетенность: это то-что вы там себе напридумали для самоуспокоения, что кто-то живет хуже чем вы. Верьте в  это, желайте нам всех бед, лишь бы ваша душа радовалась,что кому-то там хреново а вам звиздато. А мы потихоньку себе будем обитать в загнивающей европке...

0

527

botja написал(а):

никто не собирается. Нет причины. Рабство-униженность-угнетенность: это то-что вы там себе напридумали для самоуспокоения, что кто-то живет хуже чем вы. Верьте в  это, желайте нам всех бед, лишь бы ваша душа радовалась,что кому-то там хреново а вам звиздато. А мы потихоньку себе будем обитать в загнивающей европке...

в общем то всё сказано ...

0

528

losharic написал(а):

И неоднократно.

0

529

losharic написал(а):

Еще до начала всего этого срача я озвучил главный аргумент. "Зато мы в ЕС".

Все. Какое самоуважение и гордость? О чем вы? Колбаса и бабл гам с джинсами и очками рэй бан правят миром.

И у нас в 90х это был главный мотив. И хохлов сказками, что они смогут больше потреблять кормят до сыта.
И школота анального мечтает только о хавке и айфонах.

Отредактировано Dark (2017-06-13 11:14:32)

0

530

losharic написал(а):

Ну так я сразу сказал - бесполезно. Отрезанный ломоть - гнилая ветка. Отпилить и забыть.

0

531

Лицемеры.

0

532

leet написал(а):

Лицемеры.

А вы - манкурты. Когда кружевные трусики будут давить, приходите - пообщаемся

0

533

Из-за таких как ты укропами становятся, но вы так стараетесь на всех вокруг ярлыки развесить и во врагов превратить что у вас очень хорошо получается. Верным путём идёте.

Неадекватность и лицемерие, где я это уже видел - в правительствах стран балтии, точно.

0

534

leet написал(а):

Из-за таких как ты укропами становятся, но вы так стараетесь на всех вокруг ярлыки развесить и во врагов превратить что у вас очень хорошо получается. Верным путём идёте.

Неадекватность и лицемерие, где я это уже видел - в правительствах стран балтии, точно.

Нас обидели, идем топить за укропов.

Дык об такой позиции и речь.

Отредактировано Dark (2017-06-13 11:58:01)

0

535

leet написал(а):

0

536

Dark написал(а):

Отредактировано Dark (Сегодня 09:58:01)

Лол.

О таком мнение и был пост. Ведь так хочется чтобы другие себя обиженными чувствовали.

Отредактировано leet (2017-06-13 12:08:40)

0

537

Государство Российское вбухивает миллионы в разные Спуники, RT с неРусской армянкой во главе для доноса своего взгляда на мир, для формирования адекватного мнения о России, а некоторое количество особо одаренных индивидов, впринципе ни чем не отличающихся от наших местных прибалтийских нациков, несколькими постами все пускают под откос, отталкивая тех не многих, кто часто такого же мнения о событиях в мире, желает всех благ России, да и еще выполняют роль не этатных представителей Российского видения на события.

0

538

leet написал(а):

Ведь так хочется чтобы другие себя обиженными чувствовали.

Я так понимаю, Вы тоже гражданин прибалтики с нормальным паспортом.
Я не хочу чтоб Вы чувствовали себя обиженным.
Если Вас все устраивает - ну и слава Богу.

0

539

Slovak написал(а):

Государство Российское вбухивает миллионы в разные Спуники, RT с неРусской армянкой во главе для доноса своего взгляда на мир, для формирования адекватного мнения о России,

Дык это для аборигенов тамошних, не для вас.

0

540

Dark написал(а):

не в коем случае, но тем не менее подобные реляции как минимум не сближают и разочаровывают....Если Вы 100 раз подряд назовете нас врагами, то может однажды надоесть)  Вы настроите людей против таких как Вы,а Вы будете орать что мы против России.

0