СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прибалтика-2

Сообщений 481 страница 510 из 982

481

Олегыч написал(а):

Хотя бы.

http://politrussia.com/politkasha/latga … blika-416/

0

482

Олегыч написал(а):

Спасибо. Мы вас тоже поддержим. Духовно. Держитесь там.

Ну а что вам еще остается? Все-таки страна НАТО, а у России даже поддержка Донбасса не очень получается...

0

483

Замечательно! Весь уровень прибалтийских мозгов в одном тексте.

Историк, ректор Видземской высшей школы Гатис Круминьш прокомментировал высказывания посла России в Литве, бывшего посла РФ в Латвии Александра Удальцова о том, что не Россия должна возместить Литве ущерб от оккупации, а Литва должна России $72 млрд за советский период.
"Балтийские государства восстановили свою независимость более четверти века назад. После восстановления независимости им было необходимо преодолеть тяжелый процесс преобразования экономики, который в значительной степени был вызван хозяйственной политикой, которую СССР навязывал Балтийским государствам в течение почти полувекового периода оккупации. Страны Балтии в принудительном порядке были интегрированы в экономическое пространство СССР, и их народное хозяйство должно было осуществлять приоритеты СССР, а не самих этих государств.

В советское время общество вводилось в заблуждение об экономической политике СССР в странах Балтии. Было создано ложное впечатление, что в страны Балтии инвестировались значительные средства и что страны Балтии развивались благодаря этим инвестициям СССР. Эти созданные в советское время мифы продолжают поддерживать также некоторые круги в современной России, и недавнее заявление посла Российской Федерации в Литве Александра Удальцова является частью этого подхода. В свою очередь, исследования, основанные на архивных документах, доказывают противоположное — страны Балтии уплатили в бюджет СССР значительно большие суммы, чем получили обратно. О Латвии этот вопрос детально исследован, информация опубликована как в недавно вышедшей Истории народного хозяйства Латвии, так и на интернет-ресурсах, в том числе на русском языке. То, в какой мере основанные на документах исследования контрастируют со сконструированными в советское время мифами, которые до сих пор поддерживаются, отражает короткометражный фильм "Хранить постоянно".
Документы из Литвы также свидетельствуют о том, что приоритетами СССР не было социально-экономическое развитие территории. Например, в 40-е годы, в период после Второй мировой войны, СССР в Литве гораздо больший объем средств тратил на подавление движения национального сопротивления, чем на инвестиции в народное хозяйство. Общие расходы Министерства внутренних дел СССР и Министерства государственной безопасности СССР в Литве в конце 40-х годов превысили полмиллиарда рублей (больше, чем в Латвии и Эстонии вместе взятых), и Литва, как и Латвия, была донором общей экономики СССР. Литва в этот период внесла в бюджет СССР на 5 — 6% больше, чем бюджет СССР тратил в Литве (и нужно учитывать, что в эти средства входили также расходы упомянутых репрессивных министерств СССР, превышавшие 20 процентов общих расходов в Литве!). В целом крупнейшие расходы СССР в Балтии были связаны с расходами военных и репрессивных учреждений, и следует еще раз подчеркнуть — все три страны Балтии были донорами общей экономической системы СССР — они вносили в бюджет СССР значительно большие суммы, чем получали обратно в виде централизованных инвестиций.

Поддержание различных мифов, которые распространением не опирающейся на факты информации ставят под сомнение долгосрочные перспективы стран Балтии в прошлом, очень выгодно тем, кто не хочет видеть успешное развитие Балтийских государств и в будущем. Тем, кто живет в иллюзиях, что вернутся времена СССР, когда народы Центральной Европы будут поставлены на колени перед тоталитарной державой".

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/i … =0&s=1

Отредактировано читатель (2017-06-09 04:30:58)

0

484

botja написал(а):

Придумываете какие-то домыслы ... рабы-неграждане

Фантасмогория какая-то!

Послушайте - в мире целенаправленно изгоняется и уничтожается все русское. Все, что видно и до чего можно дотянуться. Этого может не видеть только тот, кто очень хочет этого не видеть.
И Прибалтика - если не первая, то уж точно не последняя на этом пути.
Если Вы лично скажете, что этого не видите, то уж точно соврете. Если видите, но вам на это "плевать" или доставляет "мелкие неудобства", то сразу это озвучте.
Не думаю, что нормальному человеку может быть плевать на то, что из истории страны вымарывают имена его родителей, которые её строили.
Я сужу по себе лично и по Украине.

botja написал(а):

Парни, так дело не пойдет ...
вы настроите против себя всех заграничных соплеменников, тех немногочисленных, кто вас по настоящему поддерживает. 
Заканчивайте, и постыдитесь своих слов хоть немножко!

Да с чего бы им стыдиться-то? Это Вы поймите, что если не прислушаетесь к словам собеседников, то трындец вам наступит. Если не в прямом, то переносном смысле - это уж точно. Если не дети, то внуки к вам на квартал не подойдут.

А пройдет еще чуток времени и прибалтийская культура вымрет вообще. Добровольно. Сдохнет под кустом.
Потому, что без научно-технического развития нация деградирует.

botja написал(а):

Грубо говоря создаются впечатление ... вы нас отталкиваете от себя... Не русский ты, или неправильный русский...

Это лишь впечатление. Вас (ни лично ни общество) никто не отталкивает.
Но было бы совсем не плохо если бы и вы там оценивали ситуацию более объективно. Глядишь - вместе бы и придумали чего. А главное - не наезжал бы никто.

0

485

Ни хрена это не впечатление.

0

486

leet написал(а):

Ни хрена это не впечатление.

Я пытался пригласить одноклассницу хоть одну в обсуждение.
Они обе сказали, что это лишено всякого смысла. Ибо "все уже решено".

А вообще говоря Вы находитесь на форуме военном. Не думаю, что тут должны быть ахи, охи и котики.
Там, где обитают домохозяйки будет попроще. Возможно.

0

487

На вас одного адеквата десять неадекватов приходится.

Может потому-что:

_sv_ написал(а):

Я сужу по себе лично и по Украине.

У меня не котик, а Котенька.

Отредактировано leet (2017-06-09 23:11:41)

0

488

leet написал(а):

У меня не котик

Я имел ввиду абстрактные сюсюкания конечно. Извиняюсь если обидел. Я, честно говоря, на аватарки не смотрел вообще.

leet написал(а):

На одного адеквата десять неадекватов приходится.

Да ладно вам - неадекваты! Нормальные люди, болеющие и за себя и за вас. Как могут. Вы тоже посмотрите на ваше положение со стороны. Сегодняшний мир настолько циничен, что я своим скудным умом даже представить себе такого не мог. Нагло врут. Глядя на белое говорят черное! Убийства на камеру стали нормой, а картинки используют для достижения своих уродских целей. При этом Прибалтика - апологет сего действа. На Россию валят и свои грехи, и чужие и самые извращенные выдумки.

И тут вдруг выходит кто-то и утверждает, что "русским хорошо и вольготно", что "селюки боятся". Неужели не возникает ощущения диссонанса?!!!

Я вам еще раз говорю - поймите, что человек свыкается с текущими реалиями. Принимает их, сживается с ними. Потом, проведя год-два за пределами постоянного психологического и ментального давления, смотрит на ситуацию другими глазами. Поэтму вы разумно сделаете если прислушаетесь к собеседникам.

Отредактировано _sv_ (2017-06-09 23:44:23)

0

489

Slovak написал(а):

Чо, кто там памятную доску вешал, а в результате чуть его не повесили ?

Ну так кто вешать-то собирался?
Соседи в подворотне впоймали? Или циркуляр сверху спустили с фразой "общество разгневано и не поощряет"?
Ощущаете разницу?

0

490

_sv_ написал(а):

Я пытался пригласить одноклассницу хоть одну в обсуждение.
Они обе сказали, что это лишено всякого смысла. Ибо "все уже решено".
А вообще говоря Вы находитесь на форуме военном. Не думаю, что тут должны быть ахи, охи и котики.
Там, где обитают домохозяйки будет попроще. Возможно.

За них уже судя по всему точно все решено...это легче всего ляпнуть...Чего ж, не уедут куда-нибудь-пути открыты, восток-запад.  Там же везде лучше чем у нас. Сколько я таких наслушался- "а вот там  а у них!" Всегда хорошо там,где нас нет...Это дело всем известное.

_sv_ написал(а):

Потом, проведя год-два за пределами постоянного психологического и ментального давления, смотрит на ситуацию другими глазами

Среди тех многих  моих знакомых есть только один человек, подходящий под эту категорию. И еще есть пара косвенно знакомых. Все он женского пола, и у них в жизни (судя со стороны)очень важная цель-обэстониться,чтобы сойти за свою. Они вертятся исключительно в эстонском обществе, получают 100% влияние оттуда. Т.е. они действительно как русские девушки,чувствуют себя не в своей тарелке, от самого того факта,что они русские. И пытаются уничтожить,спрятать  все русское в себе...Исключительно эстонский круг общения,только эстонские сожители и тд и тп....Я одной такой "подруге" как то давно посоветовал закончить встресчаться с парнями-эстонцами, с которыми у нее категорически не получалось дольше полугода встречаться и начать лямур-тужур с русскими молодыми людьми....Да, Андрей,наверное ты прав,сказала она мне.....Наверное мы с ними слишком разные, и с*чка через месяц снова с эстом сошлась......Вот это неизлечимый комплекс-"обэстонивания " всеми силами.  Но таких среди русских 1-2% .....Это слабые люди, всегда сильно зависящие от "общественного" мнение и настроения,тенденций .... таких жаль, они живут несвоей жизнью, но изменить увы ничего нельзя......

_sv_ написал(а):

Послушайте - в мире целенаправленно изгоняется и уничтожается все русское. Все, что видно и до чего можно дотянуться. Этого может не видеть только тот, кто очень хочет этого не видеть.
И Прибалтика - если не первая, то уж точно не последняя на этом пути.
Если Вы лично скажете, что этого не видите, то уж точно соврете. Если видите, но вам на это "плевать" или доставляет "мелкие неудобства", то сразу это озвучте.

ответ тут

leet написал(а):

Что русские вне России должны делать - мятежи поднимать? Так, а если бы и могли что получили бы в конце - ничего или АТО. Уркаина, Донбасс и Луганск вроде неплохо демонстрируют как работает Русский Мир, а начиналось всё красиво.

Или что Вы предлагаете?

leet написал(а):
Все знаю что должны делать другие, но не они сами.

Отредактировано botja (2017-06-10 00:29:45)

0

491

????

Отредактировано botja (2017-06-10 00:29:02)

0

492

_sv_ написал(а):

Глядишь - вместе бы и придумали чего.

Ничего мы не придумаем вместе. Разные у нас дороги.
У меня, кстати, сын в Брюсселе родился, но он как-то не спешит припадать к родным бельгийским беГезкам. Родина у человека там, где его народ живет. А родится он может где угодно и когда угодно. Вообще я стоял и стою на свободе перемещений и выбора местожительства. Хочешь там, а хочешь - здесь. Однако надо понимать, что если там - это путь на стирание в себе русскости. Если не в этом поколении, то в следующем. Одна простая мысль о том, что твои внуки не будут говорить по русски, и тем самым ты предал все 100 поколений до тебя, прервав эту цепь - не важно по каким резонам, должна сильно штырить. Ведь на страшном суде, как известно встретятся все дети со своими родителями и поколения встанут все лицом к лицу и кто что сделал в своей жизни будет написано на каждом. И вот представьте - стоит цепь справа от тебя сто колен - русские люди, а слева после тебя - все нерусь поганая. И смотрят все на тебя, потому что именно ты был та ошибка в программе, вирус, который предал и тех и других. Так то вот.

И еще - не спрашивай, что Родина должна сделать для тебя, а спроси что ты можешь сделать для неё. Пока же я вижу в этой ветке каких-то странных персонажей, с понтами и закидонами - типа вы должны то, вы должны это, а если нет, то типа и потеряете вы нас. Это так на укропов похоже, который скулят, что Россия "их потеряла со своей агрессией". На самом деле все по чесноку понимают - персонажи отлично адаптировались в какие-то ниши для унтерменшей, устроенные в сегрегированном обществе прибалтов, причем эти ниши еще и смазаны зарплатами приличными. А тут какое-то шебуршение и движуха началось в России, которая казалось бы давно померла (иначе зачем адаптироваться в эту сегрегацию? эх кабы раньше знать что не помрет!). И это шебуршение их страшно раздражает - ну как так, только-только жизнь стала налаживаться, а тут!... Ситуация примерно как - устроился чувак полицаем при фашистах, только-только избу срубил и паек получил, а фронт уже назад катится. Что делать то? Сволочи - не могли умереть у себя там достойно, опять началось всё по новой. Доколе? - Вот такая примерно каша у них в голове. И сидят на измене: и вроде русская мать родила, а с другой стороны нормально ведь адаптировался.

По мне так: честнее сказать, как читал тут недавно одного умника типа русского "Латвия - наша родина и если русские на нас нападут, мы пойдем её защищать от России". Всё ясно и понятно: враг и лучше его уже называть русскоязычным латышем. А срать на русских форумах про то, какие мы тут все в России неправильные - это уже за гранью. Какие бы мы неправильные не были, Россия - это мы, она продолжается через нас, и будет такой какой мы её сделаем. А вы - не понятно кто: какие-то люди на пути в пустоту и забвение из русской истории.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-06-10 00:30:22)

0

493

Старшина ПВ написал(а):

Одна простая мысль о том, что твои внуки не будут говорить по русски, и тем самым ты предал все 100 поколений до тебя, прервав эту цепь - не важно по каким резонам, должна сильно штырить.

Будут говорить, еще как будут. тут уж хренушки лысого тому,кто против! Это очень важный посыл последующим поколениям.  У многих русских тут  дилемма, в какой детсад сдать ребеночка-в русский или  эстонский: у нас такой дилеммы с женой не было, наш ребёнок русский и ходить будет в РУССКИЙ детсад. А на местном диалекте,если надо и так заговорит...Как сама в будущем решит....Главное,чтобы родной язык был действительно родным! Остальному можно обучиться, научиться и и тд....

Старшина ПВ написал(а):

Пока же я вижу в этой ветке каких-то странных персонажей, с понтами и закидонами - типа вы должны то, вы должны это, а если нет, то типа и потеряете вы нас.

Это твоё мнение.  К примеру я ничего подобного не требовал и не собираюсь, я просто попросил не нести ахинею, унижающую ваших братьев.

Старшина ПВ написал(а):

А тут какое-то шебуршение и движуха началось в России, которая казалось бы давно померла

А началась? Я не кв курсе) Чё за движуха?

Старшина ПВ написал(а):

Вот такая примерно каша у них в голове. И сидят на измене: и вроде русская мать родила, а с другой стороны нормально ведь адаптировался.

Странное мнение,но  раз тебе так хочется думай так...По моему все раз так в стопятсот преувеличено и надумано.... Кошмары ночью не снятся? По типу-враги везде, они нас уже окружили.. Будь проще, и люди потянутся к тебе)

0

494

Старшина ПВ написал(а):

Однако надо понимать, что если там - это путь на стирание в себе русскости. Если не в этом поколении, то в следующем. Одна простая мысль о том, что твои внуки не будут говорить по русски, и тем самым ты предал все 100 поколений до тебя, прервав эту цепь - не важно по каким резонам, должна сильно штырить.

Это действительно лишь для сильных или очень близких культур. В англосаксонском мире русский человек быстро расстворится как сахар в горячем чае. За пару поколений он станет местным в Германии, Франции или какой-нибудь крупной испаноязычной стране. Из-за культурной близости русские становятся хохлами и наоборот. Но для Прибалтики это не действует. Слишком уж незначительная и другая них культура. Их ненужный никому, кроме них самих, язык для русского никогда не станет родным.
Поэтому для русских Эстонии и Латвии нет ничего плохого в том, что они обустраивают свою жизнь в этих странах, растят детей, стремятся получить хорошо оплачиваемую работу пусть не в государстве, так в экономике итд и при этом остаются русскими. 25% русское меньшинство (именно русское, а не просто русскоязычное) эти страны никогда не переварят, если оно никуда не уедет само. А вот устраивать мятежи сейчас - как раз верный путь к аннигиляции, ибо окромя озабоченности Лаврова рассчитывать им больше не на что.
НАТО не вечно. Ему 70 лет, а что будет еще через 70 никому неведомо. Вполне возможно, что альянс постигнет та же участь, что и Священный Союз или любой другой союз, что канул в лету в летописях истории. И тогда вполне возможно, что Россия вновь обретет свои Остзейские губернии.

Старшина ПВ написал(а):

. А вы - не понятно кто: какие-то люди на пути в пустоту и забвение из русской истории.

Что за чушь? Ведь тогда это тоже вы, кто майданил в 91-ом в Москве, кто развалил свою собственную страну до границ 17 века и кто сделал каждого пятого русского иностранцем? К слову, что-бы покинуть свои местные края и поселиться на окраинах империи нужно быть весьма пассионарным человеком. Бухать в загибающейся глубинке, в которой ты родился, до конца жизни, (ну или альтернативно присосаться планктоном к Москве) всегда проще, чем взять свою жизнь в руки и отправиться расширять границы русского мира.

Собственно именно поэтому для себя я решил, что настоятельно объясню своим потомкам, что-бы они никогда не селились на окраинах державы. А то мало ли что бывает. Сегодня ты живешь в своей стране, а завтра уже в чужой, а твоя страна кинет тебя, как нас в Казахстане.

Отредактировано Brian (2017-06-10 01:45:43)

0

495

botja написал(а):

Чего ж, не уедут куда-нибудь-пути открыты, восток-запад.

Они - женщины. И способ решения проблем у них женский. Они делают вид, что проблемы нет (игнорируют её существование).
Тем не менее при необходимости ситуацию анализируют более чем адекватно. Поэтому у обеих мечта вернуться в Крым. Искренне желаю им успеха в этом.

botja написал(а):

они действительно как русские девушки, чувствуют себя не в своей тарелке, от самого того факта,что они русские. Но таких среди русских 1-2%

Западу плевать на взрослых. Они меняют менталитет детей. Дети вынуждены жить в некой среде. И им приходиться либо ощущать себя белой вороной, либо притворяться.
Ни то ни другое не идет на пользу ребенку.

botja написал(а):

Или что Вы предлагаете?

Старшина ПВ написал(а):

Ничего мы не придумаем вместе. Разные у нас дороги.

Ну я не совсем в этом уверен. Собственно тут такое дело - если пытаться, то может что-то получится, а может и нет. Но если не пытаться то 100% ничего не получится.

Что делать соседям - не буду предлагать. Пускай сами решают. Тут и без того кричат "все нам указывают". А что касается русских из России, то я бы предложил заняться рекламой своей страны.
Даже не "рекламой" как таковой, а просто перестать ныть. Суть в том, что как ни спросишь у нашего человека "как дела" и сразу начинается нытье. То закон другой, то сосед не тот, то еще что-либо.
Я, к примеру, утверждаю, что в Европе коррупция есть. И не малая. Уровень её сопоставим с Российским. А уж в некоторых странах так и гораздо выше. Тем не менее общественное мнение жителей и России и западных стран со мной не согласно.

Ну и т.д.

0

496

botja написал(а):

Будут говорить, еще как будут.

У вас видимо достаточно маленький ребенок. Потому, что про подростковые кризисы вы забыли. Бывает такое, что и с родителями не разговаривают.

0

497

_sv_ написал(а):

А что касается русских из России, то я бы предложил заняться рекламой своей страны.
Даже не "рекламой" как таковой, а просто перестать ныть. Суть в том, что как ни спросишь у нашего человека "как дела" и сразу начинается нытье. То закон другой, то сосед не тот, то еще что-либо.
Я, к примеру, утверждаю, что в Европе коррупция есть. И не малая. Уровень её сопоставим с Российским. А уж в некоторых странах так и гораздо выше. Тем не менее общественное мнение жителей и России и западных стран со мной не согласно.

сделать зарплату в полтОс и выше - все и потянуцца )))

0

498

_sv_ написал(а):

Ну я не совсем в этом уверен. Собственно тут такое дело - если пытаться, то может что-то получится, а может и нет. Но если не пытаться то 100% ничего не получится.

Во-первых, я считаю, что по складу своему русский человек не может существовать без Родины значимое время. Это не евреи - горизонтальные связи у русских слабые, для него важнее вертикаль. Сын-отец-дед-царь-Бог. Поэтому если у русского отнять вертикаль, что на деле у эмигрантов и происходит, то он быстро растворяется. Какие-то исключения есть, разумеется, навроде русских староверов - но там жесткая структура, религия и внутренний мир помогают сохраниться даже в чуждой среде. Но это исключение. Даже белая эмиграция в конце-концов растворилась. Что касается нынешних эмигрантов (вынужденных и невынужденных) - абсолютное их большинство составляют советские атеистические массы с полностью разрушенным мировоззрением и горизонтальными связями, плюс мощными потребительскими приоритетами тоже советского происхождения ("я за машину Родину продал!" (с)). У этих вообще нет ни единого шанса. Просто не единого. Сам представитель свидетель разлома, еще живший в общем доме,  может тут бить еще пяткой в грудь. Его дети в лучшем случае будут говорить на ломаном - у внуков русскости останется только фамилия, да и то потом они предпочитают её менять, так как в таких сегрегированных обществах, как в Прибалтике фамилия Ivanovs очевидно будет мешать карьере.

Во-вторых, соплеменники, которые сходят в никуда, претерпевая трансформацию, им психологически важно себе объяснить - зачем они это делают. Типичным объяснением является - потому что Россия ошибка истории, русские - прореха на человечестве и т.д. в том же роде, повторяя сознательно или подсознательно все те тезисы, что постоянно транслирует местная пропаганда. Обратите внимание, даже в этой ветке всплыла любимая их тема про грязь на улицах в России. На самом деле в Европе и США полно мест, где просто страшно проходить - настолько все грязно и запущено. Это есть везде, где я жил. Это есть и в России, причем в объемах ничуть не больших европейские. Почему же этот тезис всплывает? Да потому что это стандартный завуалированный тезис про унтерменшей: грязно потому, что тут живут недочеловеки, а у нас чисто потому, что мы - цивилизованная часть (= высшая) человечества. Когда такой "русский" начинает излагать такую ересь - знайте, он уже внутреннюю трансформацию прошел. Это кстати и по укропии хорошо видно. Всякие клоуны, живущие по колено в грязи и пьющие водку в три горла, тем не менее, очень любят порассуждать какие они высшие, особенно по сравнению с ватниками. Здесь особенно проявляется идеологичность и абсурдность данного тезиса - ну действительно, какие то полубомжи-селюки, пропахшие чесноком и водкой, рассуждают о соседях как о низшей расе. Sic!

Людские потери сопровождают всю историю еврейского народа, вероятно на одного современного еврея приходится два-три таких ассимилированных и давно отпавших от общины людей. Евреи научились резко расставаться с такими людьми, выработали четкий критерий: когда еврей принимает чужую веру, то считается, что его душа умирает и он для еврейского народа умер. При этом не важно говорит он на иврите или нет, сколько у него родственников и считает ли себя евреем. Для народа - он умер. (ремарка: атеистов это не касается). Мы в России не имеем пока этого опыта, потому что 1000 лет развития России шло по пути собирания земель и народа. До последнего времени все русские жили в Империи. Но достаточно взглянуть на опыт других, чтобы что-то понять. Какой-то и нам критерий нужно выработать. Православие - не знаю. Лично я для себя вывел маркер по отношению к ВОВ -
если начинается оправдание фашиков, плачь по репрессированной и убиенной чуди от рук "кровавой гэбни" и Красной армии - это наш персонаж. Но это моя тз. И я сделал простой вывод: ничем они нам помочь не могут и по большому счету России они не нужны. Нужно уметь расставаться.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-06-10 09:37:09)

0

499

Старшина ПВ написал(а):

Даже белая эмиграция в конце-концов растворилась.

Послушайте - мне очень нравятся и ваши выкладки и жизненная позиция.
Но сейчас, возможно соглашясь с теорией, не соглашусь в целом.
Надо не выискивать оправдания для будущих поражений, а придумывать инструменты для побед. Будущих.
Вот уж как мало было шансов во ВМВ у нас! Сколько теорий можно было выстроить. Трындец.
А строились не теории, а танки и самолеты.

Так и тут. Вот есть человек. Живет в своей стране. Он имеет некое видение ситуации. И имеет право на собственное мнение.
Ну так надо бы сделать его еще больше настроенным на нашу страну.
Идеально будет если вдруг заграничник осознает, что Россия может быть лучшей альтернативой и для него лично, и для его страны.
Это то, чего жутко боятся западные политики.
Это то, из-за чего они поливают грязью всякие поступки России. А если поступков нет, то выдумывают его.

Другими словами - делается все, что бы граждане третьих стран не смотрели на нас как на приемлемую альтернативу.
И вы, отталкивая кого угодно, просто подыгрываете на своем поле.
Так мне кажется.

0

500

_sv_ написал(а):

Так и тут. Вот есть человек. Живет в своей стране. Он имеет некое видение ситуации. И имеет право на собственное мнение.

Я сформировался в 90-е, когда участвовал в гражданском противостоянии с элементами гражданской войны в России (да-да, в начала 90-х в России была натуральная гражданская война с настоящей стрельбой на улицах и сравнительно массовыми жертвами, которая ближе к концу 90-х перешла в холодную гражданскую). Господин вот спрашивал - а где вы были и т.д. и т.п.? Да вот хлебали по полной, сначала пытаясь просто зацепиться хотя бы одной рукой и выжить, а затем добавить вторую руку, потом подтянуться, - короче выползали из полной жопы на жилах. До сих пор с содроганием вспоминаю эту сумеречную жизнь на гниющих обломках большой великой страны, в которой я родился и вырос. Поэтому у меня есть мой личный опыт и очень жесткое восприятие реальности к любым оттенкам. Во всех этих нынешних белогандонных соках мозга и рассуждениях о ватниках я отлично вижу идеологию противника, в которого стрелял в начале 90-х  Поэтому я бесчувственен к благим призывам жить дружно и мирно. Я четко знаю - есть Наши и есть не-Наши (кстати одно из движений в начале 90-х, в котором я участвовал, так и называлось - "Наши" ныне свихнувшегося Невзорова и ни у кого не возникало вопросов кто такие эти наши). Лично у меня оттенков восприятия нет. Я продолжаю делить людей на Наших (слава Богу их становится со временем всё больше!) и не-Наших. Если у вас есть силы на эти оттенки и уговоры - ради Бога, я уважаю эту позицию. Только мой личный опыт показывает, что всё это туфта и потеря времени. Если пальто неправильно застегнули с первой пуговицы, то дальше ничего не исправится - так криво и пойдет.

0

501

Т.е все внероссийские русские-уже не наши и они автоматически враги? Так получается?

Отредактировано botja (2017-06-10 14:09:55)

0

502

botja написал(а):

Т.е все внероссийские русские-уже не наши и они автоматически враги? Так получается?

Отредактировано botja (Сегодня 14:09:55)

Нет, но что сделали внероссийские для России, когда она тяжело болела ?

0

503

А что то должны были? Выскажите мысль, что конкретно  были должны сделать для России не российские русские?

Тут в 90-е тоже несладко было- полная неопределенность у  людей,безработица, тысячи бомжей на улицах, спившихся,первая эпидемия наркомании.....и все это коснулось в основном у русскоязычного насления....ничего, пережили, без помощи извне...и слава Богу что жизнь стала налаживаться. Нам никто не помогал. Сами справились.

0

504

botja написал(а):

Тут в 90-е тоже несладко было- полная неопределенность у  людей,безработица, тысячи бомжей на улицах, спившихся,первая эпидемия наркомании.....и все это коснулось в основном у русскоязычного насления....ничего, пережили, без помощи извне...и слава Богу что жизнь стала налаживаться. Нам никто не помогал. Сами справились.

согласен

спор за жисть 90 ых ни очём - всем херово было

ну почти всем - кому хорошо святаянаина знает

Отредактировано losharic (2017-06-10 18:21:22)

0

505

Олегыч написал(а):

Нет, но что сделали внероссийские для России

демагигией занимаемся, уважаемый?

а что неорганизованные простые люди могут сделать, деньги довостребования посылать?

у Вас самого лишние деньги есть?

0

506

botja написал(а):

А что то должны были? Выскажите мысль?

Ну может быть не стоило бы успокаиваться тем, что удобно живется?
Ваша страна, ваша родина создает кучу немыслемых проблем для России. По самым выдуманным поводам.
Как бы сделать так, что бы вы собрались там и выбрали себе какого-либо человечка, который бы был более адекватным?
Как бы сделать так, что бы вы участвовали в политической жизни своей родины?

0

507

vieeking написал(а):

у Вас самого лишние деньги есть?

лишних даже у абра.....    нету - всё на шампусик уходит

хотя некоторые меценатят по многу

0

508

_sv_ написал(а):

у может быть не стоило бы успокаиваться тем, что удобно живется?
Ваша страна, ваша родина создает кучу немыслемых проблем для России. По самым выдуманным поводам.
Как бы сделать так, что бы вы собрались там и выбрали себе какого-либо человечка, который бы был более адекватным?
Как бы сделать так, что бы вы участвовали в политической жизни своей родины?

Участвуем. Но 75% Vs 25%-сами понимаете. 75 процентов этнических  эстонцев голосуют за кого угодно, кто против России. Терпеть не могут Россию(вернее, российскую власть, Путина лично, и очень жалеют российский угнетенный народ,который ментально привык быть рабами царьков) и стараются всеми способами отгородиться от "российского" прошлого...Логично, что географически находясь около России,сложно полностью игнорировать её...Тем более, что можно зарабатывать на этом самом геоположении неплохие деньги, и трудоустроить тысячи людей.

На данный момент только Центристская партия является о партией относительно "за русских",но дилемма внутри партии на русских и  эстонцев все равно видна. И премьер-министр уже полгода с этой самой партии, но толку пока нету, кудахтанье  аля Россия-враг номер один никуда не ушло....
Единственный адекватный человек- ЯНА ТООМ-классная дама, тоже из Центристской партии-она реально пророссийский/прорусский человек. Мы её уважаем,эстонцы ненавидят. Открыто называют агентом ФСБ.  Она ездит в Сирию, пытается обьяснить тут суть проблемы этой войны, но все оппоненты орут что Асад-диктатор и убийца, это даже доказывать не надо,и это позиция официальная ЕС, и нефиг эту позицию саботировать. Решено,что убийца и баста! Инакомыслие-происки Кремля.И это 75% населения искренне считает правдой.  Инфополе полностью и ежедневно поддерживает такую позицию. Естественно 75% населения в это свято верят и переубедить их невозможно.

По-этому дождаться момента,чтобы Эстония поддержала Россию в чем-то, тут только свержение  ВВП с радостью поддержут, еще и с пеной у рта посоветуют,какой кол лучше выбрать,осиновый или березовый.....Тут эти 75% искренне не понимают,как россияне все еще терпят злого тирана и почему не сместят. Безусловно тиран силой пресекает все такие попытки и уже все страну поставил на колени рабства. А мы с радостью даем приют всяким диссидентикам и прочим угнетенным чеченским геям...

Отредактировано botja (2017-06-11 00:05:46)

0

509

botja написал(а):

Участвуем. Но 75% Vs 25%-сами понимаете.
Открыто называют агентом ФСБ.  Инакомыслие - происки Кремля. Инфополе полностью и ежедневно поддерживает такую позицию. И это 75% населения искренне считает правдой.

Спасибо за экскурс. Я, честно говоря, знаком с ситуацией в ваших странах. Ну... достаточно хорошо.

botja написал(а):

Терпеть не могут Россию (вернее, российскую власть) и стараются всеми способами отгородиться от "российского" прошлого...

Ну т.е. от вас персонально стараются отгородиться. Я правильно понимаю? В вашей стране, на вашей родине, от вас отгораживаются как могут?

А про "вернее власть, а не Россию" - какие же вы смешные.... Трындец просто. Вы ходили в детский сад? Там можно подсмотреть как какой-либо хитренький ребенок говорит другому "отдай мне игрушку, а я с тобой дружить буду". Через неделю - требует другую. Иначе дружить перестанет... Ему не нужна дружба. Ему нужны игрушки. Вас обманывают как детей в ясельной группе.

botja написал(а):

Логично, что географически находясь около России,сложно полностью игнорировать её... Тем более, что можно зарабатывать на этом самом геоположении неплохие деньги, и трудоустроить тысячи людей.

Вас продолжает удивлять то, что на форуме на вас гонят волну?

botja написал(а):

ЯНА ТООМ - классная дама ...

Ну так ходите и поддерживайте её в её политических амбициях! Поймите, что политики продают свою душу за деньги и за право управлять толпами. Ей не нужна ни Россия, ни Сирия, ни сама Эстония! Она выбрала такой путь политического существования потому, что другие заняты. Сделайте так, что бы она смогла реализоваться на этом пути! За счет ваших денежных и человеческих ресурсов. Жертвуйте и её партии и ей лично. Поддерживайте её политические амбиции и предлагайте свои!

botja написал(а):

75%

Поймите, что вы там в Прибалтике - рабы.  Рабы в стране, живущей за чужие деньги и с полностью подконтрольной политической системой. Россия - светоч чистоты и правды по сравнению с вашей страной. Не потому, что в России все чисто, а потому, что у вас грязно.

На вашей родине у русских (т.е. у вас персонально) отняли право иметь региональных лидеров. Любой человек, который становится центром вашей консолидации сразу подвергается остракизму. По любым мотивам. Сделано это для того, что бы не смогли организоваться. Никак. Что бы жили у себя по норам и плакали на кухне в тряпочку. Но на улицы с этим не могли выйти. Вам дома все еще комфортно?

Приезжайте в Россию с детьми и вы сразу заметите, что по сравнению с вами:
- образование лучше (и школьное и высшие учебные заведения)
- конкуренция значительно выше (и на учебе и на работе)
- возможностей самореализации больше
- политическая система лучше
Да и вообще вас будет ждать ряд других открытий.

Отредактировано _sv_ (2017-06-11 09:26:58)

0

510

botja написал(а):

botja

у меня один вопрос: как сейчас эстонцы к финнам относятся, любовь уже угасла к старшим братьям?

0