СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан

Армения и Азербайджан

Сообщений 151 страница 180 из 989

151

ГЛАВНАЯ //СОЦИУМ
В АЗЕРБАЙДЖАНЕ 100 ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ НЕ МОГУТ НИ ЧИТАТЬ, НИ ПИСАТЬ
29 Марта 2016 14:56 - Социум. Прочитано - 1095 раз(а)
В Азербайджане 100 выпускников школ не могут ни читать, ни писать
В ходе результатов проведенных в Азербайджане выпускных экзаменов выявлен удручающий факт.

Как сообщили АПА в ГКПС, среди школьников 9 и 11 классов было выявлено не только неусвоение минимума учебной программы, но даже ученики, не умеющие ни читать, ни писать.

«Таких среди школьников 11 класса - 24, 9 класса - 76 человек. Эта статистика была выявлена на основании протоколов руководителей экзаменов. Если учесть, что подобные случаи не отмечаются в протоколах большинства экзаменаторов, можно предположить, что подобных фактов на самом деле намного больше, а ситуация намного плачевнее.

Странно, что эти ученики доучились до 9-го, а то и до 11-го класса. Количество не умеющих читать и писать учеников 11 классов по районам (городам) таково: в Сабирабадском районе 6 человек, в Лянкяранском - 4, в Гаджигабульском - 3, в Товузском - 2, в Дашкесанском, Гядабейском, Газахском, Геранбойском, Имишлинском, Астаринском, Лерикском, Ярдымлинском и Масаллинском районах – по одному. Количество не умеющих читать и писать учеников 9 классов таково: В Астаринском районе 12 человек, в Сабирабадском – 9, в Лерикском - 8, в Гядабейском, Товузском и Масаллинском районах – по 4 человека, в Газахском, Геранбойском и Бардинском районах – по 3, в Дашкесанском, Шамкирском, Агстафинском Агджабединском, Агдашском, Ярдымлинском и Гаджигабульском районах – по 2, в Гахском, Кяльбаджарском, Габалинском, Ордубадском, Хызынском, Агдамском, Хачмазском и Джабраилском районах по одному», - отметили в ГКПС.

http://www.vesti.az/news/287359

0

152

Глава IV.Арменистика Армении против арменистики США› Доводы арменистов США›
От автора
Сегодня в одном из направлений исторической науки наблюдается уникальное противостояние. Речь идет об арменистике. И уникальность сложившейся ситуации в том, что ученые из Республики Армения настоятельно требуют, чтобы западная научная мысль, вопреки историческим фактам, обслуживала позицию вымышленной армянской истории. В чем заключается вымысел?далее...

«Меня убеждали в Ереване – даже несколько нетерпеливо – что мы на Западе не должны утруждать себя попытками вести исследования, и лучше послужим Армении, если будем просто переиздавать на других языках то, что выработано Академией наук Армении».

«Любой из нас, кто сомневается в местном происхождении армян, что само по себе является очень спорным вопросом, клеймятся как антиармяне. Другие ученые, призывающие по-новому подойти к армянскому вопросу (имеется в виду геноцид), обвиняются в предательстве.

Когда я предположил в своих исторических атласах, что армянам исторически не принадлежали их западные провинции, но что они завоевали их, армянский историк, который писал рецензию на мою книгу, спросил, «как, по-вашему, что подумает американский сенатор, прочитав то, что вы написали?»…

Меня убеждали в Ереване - даже несколько нетерпеливо, что мы на Западе не должны утруждать себя попытками вести исследования, и лучше послужим Армении, если будем просто переиздавать на других языках то, что выработано Академией наук Армении. Один исследователь в Ереване умолял меня перевести на английский язык его книгу, опровергающую претензии Азербайджана на Карабах. Он был очень удивлен, когда я сказал, что моя собственная работа не позволяет мне принять то, что для него казалось важной инициативой».

География Армении

(выдержки из главы «The geography of Armenia» сборника статей «История армянского народа с античных времен до современности»

«Тhe Armenian people from Ancient to modern times. Volume I The Dynastic Periods: From Antiquity to the Fourteenth Century» Edited Ьу Richard G. Hovannisian Professor of Armenian a11d Near Eastern. History University of California, Los Angeles Sc. Martin's Press Ne'v York. 1997)

Прежде всего, армяне, по крайней мере, которых мы знаем сегодня, определенно не были коренными жителями Армянского нагорья. (с.2)

Государство Урарту, существовавшее до прибытия с Запада племен «Армен», говорящих на индоевропейских языках, было федерацией, где многие народы были объединены под правлением царя Вана. (с.2)

Регион, где была расположена историческая Армения, находится приблизительно на 38-48 ° широты и 37-41 ° долготы.

Соседями армян на севере были грузины, на востоке - азербайджанские тюрки, на юго-востоке - иранцы, курды - на юге, арабы Сирии и Месопотамии - на юго-западе. Все эти народы оказали влияние на армян, cыграв значительную роль в их истории (с. 5)

Хьюсен Роберт

Американский ученый-кавказовед армянского происхождения, специалист по истории Армении и Кавказской Албании. Защитил диссертацию в Джорджтаунском университете под руководством Кирилла Туманова. Почетный профессор Университета Роуэна, в котором преподавал в 1967-1999 гг.

http://nofalsify.com/sitat/1796_Хьюсен-Роберт.html

0

153

Bakrabo4iy написал(а):

Да не срусь я ,просто не нравится их привычка все присваивать.В Азербайджане-Нахичевань-их,Карабах-их,в Грузии-Самцхе-Джавахетия-их,Ахалцихи-их,В России-Майкоп-Армавир-их.

А у Азербайджана, кроме Армении,  территориальных претензий нет? 

Bakrabo4iy написал(а):

И если вовремя не дать по ручкам загребущим,будет у нас на границах второй Израиль

Так что не дадите по ручкам?

0

154

Сарбаз написал(а):

А у Азербайджана, кроме Армении,  территориальных претензий нет?

Вам то какое дело до этого дело?Вы ж таджик вроде?К Таджикистану есть?

Сарбаз написал(а):

Так что не дадите по ручкам?

Какое мне дело до грызни армян с азери?Чем больше они перебьют друг друга ,тем легче будет их освобождать России.

0

155

ВС Азербайджана предотвратили очередную попытку провокации армянских вооруженных формирований на азербайджано-армянской границе.

Как передает Day.Az со ссылкой на сообщение министерства обороны, в последние дни армянская сторона, столкнувшись с многочисленными потерями на оккупированных территориях, в ответ неоднократно предпринимает попытки провокаций.

27 марта подразделения ВС Армении нарушили государственную границу в Газахском районе и попытались вторгнуться на территорию Азербайджана. Благодаря бдительности подразделений азербайджанской армии в этом направлении, действия врага были обнаружены заранее. Были приняты соответствующие меры. "Оккупанты понесли потери и отступили", - говорится в заявлении Минобороны.

В бою с врагом стали шехидами лейтенант Галиб Зульфугарлы и рядовой Гафарали Гаджиев.

"Руководство министерства обороны выражает глубокие соболезнования семьям и близким погибших. Оперативная обстановка на данном направлении находится под полным контролем азербайджанской армии", - говорится в сообщении.

Приказом министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова оба военнослужащих посмертно награждены медалью "За отличие в военной службе" третьей степени.
   ВС Азербайджана предотвратили очередную попытку провокации армянских вооруженных формирований на азербайджано-армянской границе.

Как передает Day.Az со ссылкой на сообщение министерства обороны, в последние дни армянская сторона, столкнувшись с многочисленными потерями на оккупированных территориях, в ответ неоднократно предпринимает попытки провокаций.

27 марта подразделения ВС Армении нарушили государственную границу в Газахском районе и попытались вторгнуться на территорию Азербайджана. Благодаря бдительности подразделений азербайджанской армии в этом направлении, действия врага были обнаружены заранее. Были приняты соответствующие меры. "Оккупанты понесли потери и отступили", - говорится в заявлении Минобороны.

В бою с врагом стали шехидами лейтенант Галиб Зульфугарлы и рядовой Гафарали Гаджиев.

"Руководство министерства обороны выражает глубокие соболезнования семьям и близким погибших. Оперативная обстановка на данном направлении находится под полным контролем азербайджанской армии", - говорится в сообщении.

Приказом министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова оба военнослужащих посмертно награждены медалью "За отличие в военной службе" третьей степени.
    http://news.day.az/politics/763663.html

0

156

Bakrabo4iy написал(а):

Вам то какое дело до этого дело?Вы ж таджик вроде?К Таджикистану есть?
Какое мне дело до грызни армян с азери?Чем больше они перебьют друг друга ,тем легче будет их освобождать России.

А Вам какое дело до грызни армян с азери? Армяне плохие , а азери хорошие.
Претензии к соседям:
Далее по списку, но не по величине претензий-идет Грузия. Район Квэмо Картли, включающий в себя весь приграничный с Арменией район со стороны Грузии уже назван Борчалу и благополучно присоединен к Азербайджану.

Далее по списку претензия предъявлена, буквально на днях, а именно 30 марта сего года Исламской Республике Иран. По мнению «Национального освободительного фронта Южного Азербайджана» весь Атрпатакан принадлежит Азербайджану.

И наконец хитом претензий является совершенно свежая претензия предъявленная Российской Федерации, по поводу города Дербента. Оказывается и это город с прилегающим к нему всем южным Дагестаном принадлежит, кому бы вы думали? Правильно Азербайджану.
http://jvatnews.ru/novosti/azerbaydzhanskie-pretenzii/

0

157

Сарбаз написал(а):

Претензии к соседям:
Далее по списку, но не по величине претензий-идет Грузия. Район Квэмо Картли, включающий в себя весь приграничный с Арменией район со стороны Грузии уже назван Борчалу и благополучно присоединен к Азербайджану.

Вы ждали что я отвечу совсем другое.Про то что нет претензий-но я знал ваш следующий ответ еще до того как вы начали рыскать факты претензий...
   Борчалы -это тюркское название района компактного проживания азербайджанцев,есть еще 2 района,где компактно проживают азербайджанцы-Марнеули и Туманиси.Как Гахский район Азербайджана-район компактного проживания грузин-по азери-Газ,а в Грузии его называют Ингило и гахские грузины тоже Ингило.Про претензии не слышал-если есть какие-то более-менее реальные факты-кто озвучил,из гразов,или деятелей Азербайджана-поделитесь-мне честно будет интересно.

Сарбаз написал(а):

Далее по списку претензия предъявлена, буквально на днях, а именно 30 марта сего года Исламской Республике Иран. По мнению «Национального освободительного фронта Южного Азербайджана» весь Атрпатакан принадлежит Азербайджану.

30 марта еще не наступило

0

158

Bakrabo4iy написал(а):

И это правильно, исходя из того принципа, что у мерзавцев и подонков национальности не бывает.

вот ведь вранье, как про русских империалистов писать, так все горазды, пакостная статейка..

Отредактировано tramp (2016-03-29 23:01:35)

0

159

Сарбаз написал(а):

Сарбаз
постоялец

но разговор про Южный Азербайджан я знаю идет еще с времен Екатерининских времен,с переселения староверов в Азербайджан-с Туркменчайского договора,с 1807 года,до вторжения Наполеона в РИ ,этот разговор уже был оформлен.Будет длится еще наверное лет тысячу-но сейчас подзаглохнет-с персов санкции сняли.

0

160

tramp написал(а):

вот ведь вранье, как про русских империалистов писать, так все горазды, пакостная статейка..

Отредактировано tramp (Сегодня 01:01:35)

Не понял хода вашей мысли-какая связь между Сагияном-подонком армянского происхождения ,некомпетентными журналистами,и русскими империалистами ?

Все таки Сагиян может быть азербайджанцем.Приношу свои извинения.По национальности удином.У них фамилии на -ян.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Удины
  я бывал в Нидже,и  вот в этой церкви.Был очень удивлен их фамилиями ,и особенно именами-Ворошил,например,имя удинское,интересно ,Климент Ворошилов может быть был удином,
http://udi.az/wp-content/uploads/2012/01/jotarikilse.jpg

Отредактировано Bakrabo4iy (2016-03-30 09:15:04)

0

161

Сарбаз написал(а):

И наконец хитом претензий является совершенно свежая претензия предъявленная Российской Федерации, по поводу города Дербента. Оказывается и это город с прилегающим к нему всем южным Дагестаном принадлежит, кому бы вы думали? Правильно Азербайджану.

"Об этом на пресс-конференции «Дискриминационные меры властей иностранных государств в отношении российских журналистов», прошедшей в «Росбалте», рассказал председатель Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНК) Ариф Керимов".-это вот совсем непонятно что-то...Объясните как российский политический деятель может предъявлять претензии к РФ со стороны Азербайджана.
Я думаю что просто автор статьи-Vigo Ave не дописал -тисян ко второй части ник-нейма.Ну как у них принято было при Союзе-Аветисов,Багдасаров,Сааков.Тогда на русский лад.Сейчас на саксонский-Аве,Багдес,Саак.
Мне честно неинтересно сраться с вами на тему армяно-азербайджанских отношений,потому что вы просто плаваете в теме.

0

162

Bakrabo4iy написал(а):

GuNZales написал(а):Теперь по поводу коньяка, радио и другой бредятины. Вот эта передача. Или канал "Интер" снял еще один сюжет из Еревана,  либо вы просто прогнали "фуфло" а-ля "скажу что нить, авось прокатит"  Вы не постенялись сюда этот позор тащить?Вот здесь-с 6.00 а еще лучше с 5.39http://inter.ua/ru/video/program/orel-i … /22/erevan особенно убил придуманный армянами !зеленый цвет доллара! и туфли!
            Отредактировано Bakrabo4iy (Вчера 18:03:48)

Приношу извинения. Действительно, канал Интер снял еще одну передачу про Ереван. Но посмотрев сюжет, я личтно отнеся к этому с юмором. Тем не менее, решил проверить, вдруг данные высказывание горожан имееют некую почву, итак:

Кто изобрёл водопроводный кран с шаровым смесителем?

http://www.popmech.ru/history/12701-kto-izobryel-vodoprovodnyy-kran-s-sharovym-smesitelem/

Оване́с Абга́рович Адамя́н (Ива́н Адамиан) (17 февраля 1879, Баку — 12 сентября 1932, Ленинград) — российский и советский изобретатель, инженер-электрик, один из изобретателей цветного телевидения и радиофототелеграфии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D0%BD,_%D0%9E%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81_%D0%90%D0%B1%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Армения побила рекорд тапкой

http://www.gazeta.ru/science/2010/06/10_a_3382974.shtml
http://news.nationalgeographic.com/news … a-science/

По поводу цвета доллара, скорее всего имелся ввиду химик Христофор Тер Серобян который принимал участие и изготовлении специальной стойкой краски (черно-зеленого цвета) для американской валюты в 1843 году. Могу дать ссылку на университет штата Каннетикут.

Вот так вот. уважаемый, век живи, век учись  :crazyfun: По поводу коньяка так вы ничего и не предоставили. Опять "выстрел в воздух" был.

Bakrabo4iy написал(а):

GuNZales написал(а):Я не знаю, что там у вас в Азербайджане заполняют кроме виноградных листьев, но обычно это называют голубцами, фаршированым перцем, но никак, как вы написали "тюркской долмой". Как вы уже писали, что вы больше доверяеете больше Советским картам и трудам, то что вы скажете по поводу трудов советского специалиста в области кулинарии В.В. Похлебкина?  По поводу Похлебкина я скажу вам что он один из соавторов.А где один хотя бы один из соавторов имеет фамилию на "-ян"-все блюда автоматически становятся армянскими,причем не только "какая-то" долма,но и шашлык и даже солянка,только соавторы  с фамилиями на -ян не могут объяснить происхождение названия. Кстати,просто интересно как шомпол по армянски?

Снова осечка. Вот обложка книги. Где соавтор? 
http://www.e-reading.club/illustrations/46/46184-cover.jpg

Шомпол не знаю как будет тк языком не владею. Загуглите.

Отредактировано GuNZales (2016-03-30 12:17:35)

0

163

Bakrabo4iy написал(а):

Приказом министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова оба военнослужащих посмертно награждены медалью "За отличие в военной службе" третьей степени.   ВС Азербайджана предотвратили очередную попытку провокации армянских вооруженных формирований на азербайджано-армянской границе.
            Приказом министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова оба военнослужащих посмертно награждены медалью "За отличие в военной службе" третьей степени.    http://news.day.az/politics/763663.html

0

164

Bakrabo4iy написал(а):

Глава IV.Арменистика Армении против арменистики США› Доводы арменистов США›От автора Сегодня в одном из направлений исторической науки наблюдается уникальное противостояние. Речь идет об арменистике. И уникальность сложившейся ситуации в том, что ученые из Республики Армения настоятельно требуют, чтобы западная научная мысль, вопреки историческим фактам, обслуживала позицию вымышленной армянской истории. В чем заключается вымысел?далее...
            «Меня убеждали в Ереване – даже несколько нетерпеливо – что мы на Западе не должны утруждать себя попытками вести исследования, и лучше послужим Армении, если будем просто переиздавать на других языках то, что выработано Академией наук Армении».
            «Любой из нас, кто сомневается в местном происхождении армян, что само по себе является очень спорным вопросом, клеймятся как антиармяне. Другие ученые, призывающие по-новому подойти к армянскому вопросу (имеется в виду геноцид), обвиняются в предательстве.
            Когда я предположил в своих исторических атласах, что армянам исторически не принадлежали их западные провинции, но что они завоевали их, армянский историк, который писал рецензию на мою книгу, спросил, «как, по-вашему, что подумает американский сенатор, прочитав то, что вы написали?»…
            Меня убеждали в Ереване - даже несколько нетерпеливо, что мы на Западе не должны утруждать себя попытками вести исследования, и лучше послужим Армении, если будем просто переиздавать на других языках то, что выработано Академией наук Армении. Один исследователь в Ереване умолял меня перевести на английский язык его книгу, опровергающую претензии Азербайджана на Карабах. Он был очень удивлен, когда я сказал, что моя собственная работа не позволяет мне принять то, что для него казалось важной инициативой».
            География Армении
            (выдержки из главы «The geography of Armenia» сборника статей «История армянского народа с античных времен до современности»
            «Тhe Armenian people from Ancient to modern times. Volume I The Dynastic Periods: From Antiquity to the Fourteenth Century» Edited Ьу Richard G. Hovannisian Professor of Armenian a11d Near Eastern. History University of California, Los Angeles Sc. Martin's Press Ne'v York. 1997)
            Прежде всего, армяне, по крайней мере, которых мы знаем сегодня, определенно не были коренными жителями Армянского нагорья. (с.2)
            Государство Урарту, существовавшее до прибытия с Запада племен «Армен», говорящих на индоевропейских языках, было федерацией, где многие народы были объединены под правлением царя Вана. (с.2)
            Регион, где была расположена историческая Армения, находится приблизительно на 38-48 ° широты и 37-41 ° долготы.
            Соседями армян на севере были грузины, на востоке - азербайджанские тюрки, на юго-востоке - иранцы, курды - на юге, арабы Сирии и Месопотамии - на юго-западе. Все эти народы оказали влияние на армян, cыграв значительную роль в их истории (с. 5)
            Хьюсен Роберт
            Американский ученый-кавказовед армянского происхождения, специалист по истории Армении и Кавказской Албании. Защитил диссертацию в Джорджтаунском университете под руководством Кирилла Туманова. Почетный профессор Университета Роуэна, в котором преподавал в 1967-1999 гг.
               http://nofalsify.com/sitat/1796_Хьюсен-Роберт.html

Ну мы же с вами договаривались, что источники проверенные используем, а вы опять высер агитпрома вашего султаната запостили. 

А давайте так, вы найдете информацию как в Российской Империи называли Азербайджанцев и найдите, пожалуйста, карту где будет указана страна Азербайджан или что-то про азербайджанцев, скажем до 1918 года?

0

165

GuNZales написал(а):

что-то про азербайджанцев, скажем до 1918 года?

Только не обижайтесь--Это не я ,чье авторство незнаю,здесь скомпилированыь высказывания великих людей разных эпох о армянах.
Азербайджанцев раньше звали татарами.Грузины до сих пор зовут азербайджанцев-"татарве".До 18 года Ереван на царских картах-Иревань-корень названия-персидский-И-ряван.Если есть армянский корень названия столицы Армении-приведите.Корень названия столицы Азербайджана-Абаку-счеты с древнеримского.Корень названия старой столицы-Гянджи-гяндж-молодой.корень еще одной старой столицы-Шяки-Сак-Сакс-по названию племени-саки,сакцы,саксы.Еще одна столица называлась Барда-я бардинцев не люблю,поэтому и не интересовался.
   Я больше не хочу грызться с вами из-за истории народа,историю которого не знаю.

Отредактировано Bakrabo4iy (2016-03-30 14:22:28)

0

166

Bakrabo4iy написал(а):

GuNZales написал(а):что-то про азербайджанцев, скажем до 1918 года? Только не обижайтесь--Это не я ,это Пушкин.

На дураков не обижаются (с)

А если честно, то весьма удивлен что вы притащили это сюда, обычно в вашем султанате А.С Пушкиным и его произведением "Тазит" оперируют в лучшем случае слабоумные подростки. Но вам то сколько лет? Вроде вполне взрослый человек?  Вы хотя бы погуглили чутка, и поняли, что пушкин никогда не писал этих слов (те что на видео)

В сл раз, если опять сказать нечего будет по теме. Просто помолчите.  А пока просвещайтесь

0

167

GuNZales написал(а):

Вы хотя бы погуглили чутка, и поняли, что пушкин никогда не писал этих слов (те что на видео)

"Тазит" почитайте.

0

168

Bakrabo4iy написал(а):

GuNZales написал(а):Вы хотя бы погуглили чутка, и поняли, что пушкин никогда не писал этих слов (те что на видео)  "Тазит" почитайте.

В отличии от вас я читал данное произведение.

0

169

Мужики оставьте мулата в покое, как дети.....вас обоих читать не приятно, некрасиво ведете себя. имхо

https://lenta.ru/news/2016/03/30/big_day_for_karabakh/

Палата представителей американского штата Гавайи приняла резолюцию о признании независимости самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Об этом сообщает Massis Post.

«Резолюция призывает международное сообщество признать НКР в качестве свободного, независимого и суверенного демократического государства», — говорится в документе.
Таким образом, Гавайи стали седьмым американским штатом, признавшим независимость Нагорного Карабаха.

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-03-30 14:35:31)

0

170

GuNZales
Да перестаньте с ним спорить. Этот чувак на зарплате и работает над улучшением имиджа Азербайджана  на российских форумах. Просто сначала пишет то, что приятно читать и принято на подобных форумах (в ветке про Турцию) и типа русский, но живет в Баку, а потом просто внедряет нужные моменты. Но глупость все равно прет наружу. Из него такой же бакинский рабочий, как из говна пуля.

Отредактировано Антипов (2016-03-30 14:55:48)

0

171

Антипов написал(а):

GuNZales
Да перестаньте с ним спорить. Этот чувак на зарплате и работает над улучшением имиджа Азербайджана  на российских форумах. Тут все просто сначала пишет то что приятно читать и принято на подобных форумах и типа русский, но живет в Баку, а потом просто внедряет нужные моменты. Но глупость все равно прет наружу. Из него такой же бакинский рабочий, как из говна пуля.

Опять грубишь,из говна пуля?Дай мне свой скайп-свяжусь с тобой ,рожу свою покажу,и паспорт с фото,именем , фамилией и отчеством,и историю рода своего,документально-до прапрадеда во времена Императора Александра II в Баку осевшего,а заодно и на твою посмотрю.А то знаешь-может сам на зарплате сидишь,неизвестно на чей.Тут еще кое-кто в моем славянском происхождении сомневался-когда по скайпу связались-гляжу-лицо басурманское-оказалось татарин, за чистоту  моей русской крови сомневался.Тебе в личку свой скайп вышлю.Жду.

0

172

GuNZales написал(а):

В отличии от вас я читал данное произведение.

ну и как отец к сыну Тазиту обратился,когда тот за брата мстить не пошел?

0

173

Bakrabo4iy написал(а):

Все таки Сагиян может быть азербайджанцем.Приношу свои извинения.По национальности удином.У них фамилии на -ян.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Удины
  я бывал в Нидже,и  вот в этой церкви.Был очень удивлен их фамилиями ,и особенно именами-Ворошил,например,имя удинское,интересно ,Климент Ворошилов может быть был удином,

Отредактировано Bakrabo4iy (Сегодня 09:15:04)

Самое интересное, что среди них очень много жутких националистов, с другими азербайджанцами стараются не роднится, а вот армянами хоть через скрипом, но бывает. Кстати армяне их терпеть не могут.

Отредактировано Comrade (2016-03-30 15:26:18)

0

174

Bakrabo4iy написал(а):

Тебе в личку свой скайп вышлю.Жду.

Ага сейчас, разбежался))))Чувак, моя рожа тут очень долго висела))))) Мало того со мной очень многие переписывались и даже  есть друзья и на фейсбуке, и на мейле. И много чести для тебя что бы я с таким говном по скайпу общался)))) И раз уж ты спрашиваешь в лс , то я тебе отвечу, я русский по крови только на половину, а русский по духу больше, чем многие тут на форуме из коренных русаков))))

Bakrabo4iy написал(а):

.Тут еще кое-кто в моем славянском происхождении сомневался-когда по скайпу связались-гляжу-лицо басурманское-оказалось татарин, за чистоту  моей русской крови сомневался

Какие то притензии к татарам?

Отредактировано Антипов (2016-03-30 15:40:51)

0

175

Антипов написал(а):

И раз уж ты спрашиваешь в лс , то я тебе отвечу, я русский по крови только на половину, а русский по духу больше, чем многие тут на форуме из коренных русаков))))

Эка ты себя разрекламировал,не постеснялся .И "духом он и хоть всего наполовину".
Чума ты невоспитанная хоть по духу,хоть и по всему остальному.К тому же еще трусишкиным запашком пахлая.А был бы не чума-так связался бы и объяснился.Не в манерах русского офицера трусость честью объяснять

Антипов написал(а):

Какие то притензии к татарам?

Не имею.Имел бы-предъявил лично при встрече-а там Бог покажет.

Не наезжай,если ответить не умеешь.

0

176

Бывший глава МНБ Эльдар Махмудов и его преступная группировка на протяжении многих лет наводили ужас на азербайджанское общество, в первую очередь, на бизнесменов. Только-только у какого-нибудь предпринимателя бизнес начинал процветать, как он тут же попадал в поле зрения подручных министра безопасности, что заканчивалось для бедолаги в лучшем случае потерей фирмы.

Одним из тех, кому «повезло» (если это слово даже в качестве иронии уместно в этом случае) обратить на себя внимание бандитов из спецорганов стал бизнесмен Вугар Агаев. Свое дело он начал поднимать в далеком 2002 году, когда начал строить и удачно продавать небольшие дома типа коттеджей. Уже в 2004 году он взялся за строительство 16-этажного пятиблочного здания в Ахмедлы. Успешно возведя многоэтажку, Агаев принялся строить 18-этажные здания в Хатаинском районе. Вот тогда-то его и заметили члены ОПГ, уже начавшей свою преступную деятельность в в органах госбезопасности.

Эльдар Махмудов посредством своих подручных начал открыто угрожать предпринимателю, пытаясь отнять у него раскрученный  бизнес. Недолгая борьба Агаева за свое детище закончилась полной победой силовиков, и в результате попавшему в тиски строителю, дабы спасти свою жизнь, пришлось срочно покинуть страну. Потеряв бизнес, который, по самым скромным прикидкам, стоил не меньше 40 миллионов долларов, бизнесмен сегодня проживает в США.

Примечательна и сама история знакомства Эльдара Махмудова с предпринимателем Вугаром Агаевым. Всесильный министр и начинающий, но уже успешный бинесмен-строитель, некоторое время даже были бизнес-партнерами.

В те годы министр национальной безопасности затеял строительство своей, ныне скандально известной, резиденции. Проект особняка был разработан дамой-архитектором из Канады, но родом из Южного Азербайджана. Но для реализации грандиозного проекта Махмудову нужен был опытный строитель. И здесь помог бывший начальник Управления военной контрразведки генерал Низами Ширинов. Он-то и порекомендовал министру Вугара Агаева, который приходился ему дальним родственником.

Внеся в проект поправки соответственно местным условиям, Н.Ширинов лично представляет его шефу МНБ. Махмудову проект понравился, и строительство дома было поручено Агаеву. Окрыленному знакомством с всесильным министром, бизнесмену тогда и в голову не пришло, отчего это строительством не занялась одна из собственных строительных фирм Эльдара Махмудова.

Компания Вугара Агаева R.A.N. начинает стройку, причем за счет собственных средств. А вскоре предприниматель получает новый заказ от министра – строительство 25-этажного бизнес-центра на пересечении улиц Джаббарлы и Багировой. Правда, на этот раз Махмудов все же перечислил часть денег, которых, однако, не хватило даже на частичное погашение уже имевшихся расходов. Опасаясь гнева своего высокопоставленного партнера, Вугар Агаев позволил себе только крайне осторожно намекнуть на недостаток средств на строительство двух объектов, однако его успокоили, что деньги вот-вот будут ему перечислены. На этом упоминания о деньгах и закончились…

За два года партнерства с министром бизнесмен превратился в банкрота и уже не мог даже зарплату рабочим оплачивать. А вот Махмудова это нисколько не волновало – он ничего не вложил в «свои» новые объекты, зато давно положил глаз на строительную компанию и другие проекты предприимчивого Агаева. Предприниматель владел участком в 8 га на проспекте Нобеля, где планировал построить городок «Белые волны». Узнав об этом, генерал не замедлил предложить свое партнерство. Оказавшийся в безвыходном положении Агаев решился тогда напомнить министру, что тот пока не оплатил строительство своего особняка и бизнес-центра и отказался от сотрудничества.

Несогласие взбунтовавшегося предпринимателя вывело из себя Махмудова и в наказание он обвинил Агаева в присвоении двух из пяти миллионов долларов, выделенных им на строительство бизнес-центра. В свою защиту строитель принялся доказывать, причем с  предоставлением документов, что потратил на строительство восемь миллионов долларов, три из которых он выложил из собственного кармана, не говоря уже о строительстве личной резиденции министра, на которое он вообще ни копейки не получил.

Министр же быстренько организовал проверку-ревизию, отправив на строительство бизнес-центра специальную комиссию, которой руководил его родственник Муса Махмудов. Как ни странно, комиссия не выявила ни одного факта хищений и нецелевых растрат. И тогда примерно через месяц генерал пригласил к себе Вугара Агаева, якобы помириться...

Среди дружеских разговоров и похлопываний по плечу, Эльдар Махмудов предложил своему партнеру подарить ему «Белые волны», заявив потрясенному бизнесмену, что «люди в очередь выстраиваются, чтобы сделать подарок своему любимому министру, а ты ерепенишься из-за незначительного проекта». Эти слова министра Вугар Агаев запомнил на всю жизнь…

Но тогда он еще верил в справедливость и решительно отказал министру, вызвав у него гневный поток брани. В общем, Махмудов дал бизнесмену сутки, чтобы переписать на его имя «Белые волны», посулив ему в противном случае арест и тюрьму.

Поняв, что все очень серьезно, Агаев в срочном порядке переписал имущество на имя своего отца и отбыл в США. И тогда МНБ нацелилось на Асифа Агаева – родителя незадачливого строительного магната. И после многочисленных угроз семья Агаевых принимает решение переписать «Белые волны» на имя компании İnşaatçı-E, которая принадлежала сыну министра Анару Махмудову.

Более того, пришлось продать остальные объекты Агаевых, а на вырученные средства достроить заказанные Махмудовым объекты. Затраты, однако, были так велики, что семья задолжала огромные суммы денег за приобретенные стройматериалы и др.

Так некогда успешный бизнесмен Агаев оказался банкротом и беженцем из собственной страны, а его семья увязла в огромных долгах.

Как стало известно haqqin.az, после разоблачения преступной группировки в МНБ Вугар Агаев вернулся в Баку. По его жалобе уже началось расследование, а сам бывший предприниматель надеется вновь открыть собственное дело.

http://haqqin.az/news/66787
Блин сколько этих поприхватывали последнее время,что ни день-арестован министр,арестовано 17 генералов,арестован полковник.Куда раньше смотрели то?

0

177

Bakrabo4iy написал(а):

Куда раньше смотрели то?

так раньше тоже подарки дарили. а тут заерепенились

0

178

Bakrabo4iy написал(а):

GuNZales написал(а):В отличии от вас я читал данное произведение.       ну и как отец к сыну Тазиту обратился,когда тот за брата мстить не пошел?

Я не про слова Гасупа к Тазиту, а про ваше видео где по поводу "когда ж ты ж сдохнишь" про Арарат и сравнение с обезьянами... где ваш безмозглый агитпром приписал данную фигню к якобы словам А.С.

Bakrabo4iy написал(а): Я больше не хочу грызться с вами из-за истории народа,историю которого не знаю.

Вы уже второй раз такое обещаете, а потом, нахватавшийсь еще каких нибудь агитаций, начинаете снова. Мой вам совет, вы в сл раз информацию проверяйте по нескольким источникам, а лучше официальным. И про Ириванской ханство и про Арцах и тд информации много.

__Memento_mori__ написал(а):

Мужики оставьте мулата в покое, как дети.....вас обоих читать не приятно, некрасиво ведете себя. имхо

Ну что я могу сказать. Не читайте если не приятно, проходите дальше. имхо

Отредактировано GuNZales (2016-03-31 09:38:54)

0

179

Господа!Что там за заварушка в Нагорном Карабахе?Кто в курсе?Начались серьезные разборки?

0

180

Армяне утверждают, что сбили вертолет ВВС Азербайджана. Азербайджанцы опровергают.
Пока ничего не понятно  %-).

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан