СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан

Армения и Азербайджан

Сообщений 781 страница 810 из 989

781

Премьер - министр Турции Ахмет Давутоглу вторит президенту Турции Реджеп Тайип Эрдогану в проявлении солидарности с

Азербайджаном по поводу Нагорного Карабаха, пообещав  стоять  за Баку "до конца света" .

http://www.hurriyetdailynews.com/turkey … sCatID=510
зы. что то вспомнилось  «Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем сдастся Измаил»

Отредактировано esperro (2016-04-05 18:13:46)

0

782

Fritz написал(а):

Я вообще согласен с тем, что ОДКБ фикция, и толку от неё ноль. Но тут тогда уж: "ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ как поступила Армения в августе 2008?"

Так и в ноябре 2015 (турки сбили сушку) армяне сильно не "отличились", все на уровне прочих (хотя супротив турок сам бог велел вроде):
Армяне:
"Осторожничает и министр обороны Армении Сейран Оганян. В ответ на вопрос журналистов, что должна предпринять Армения в случае усиления напряжения между Россией и Турцией, он предложил «выждать и понять, как будут развиваться события».
«Когда внимание международного сообщества сконцентрировано на борьбе с международным терроризмом, подобные действия подрывают эти усилия», — цитирует чиновника Armenia Today."
вот и нам надо тоже самое делать....«выждать и понять, как будут развиваться события»

0

783

была да ...

Отредактировано losharic (2016-04-05 18:55:01)

0

784

Раз уж пошла такая жара стоит вспомнить голосование в ООН, по поводу Крыма https://ru.wikipedia.org/wiki/Резолюция_Генеральной_Ассамблеи_ООН_68/262 Армения нас поддержала, в числе десяти стран.

0

785

Иракские езиды солидарны с армянами

«Силы защиты Эзидхана» (СЗЭ) в Ираке выступили с заявлением по поводу ситуации в Карабахе.

«Азербайджан напал на Армению. В ходе жестоких боев был обезглавлен езидский военнослужащий армянской армии. Мы выражаем свою солидарность армянским братьям и живущим в Армении езидским братьям и сестрам»,- говорится на страничке СЗЭ в Facebook.

СЗЭ созданы в 2014 году и признаны центральной властью Ирака как официальные езидские силы обороны.

Командир СЗЭ Хайдар Шашо посещал Армению в прошлом году.

На своей странице он выложил запись: Pray for Armenia

0

786

2004_dim написал(а):

Так и в ноябре 2015 (турки сбили сушку) армяне сильно не "отличились", все на уровне прочих (хотя супротив турок сам бог велел вроде):
Армяне:
"Осторожничает и министр обороны Армении Сейран Оганян. В ответ на вопрос журналистов, что должна предпринять Армения в случае усиления напряжения между Россией и Турцией, он предложил «выждать и понять, как будут развиваться события».
«Когда внимание международного сообщества сконцентрировано на борьбе с международным терроризмом, подобные действия подрывают эти усилия», — цитирует чиновника Armenia Today."
вот и нам надо тоже самое делать....«выждать и понять, как будут развиваться события»

http://vostexpress.org/lideryi-stran-od … iey-su-24/

0

787

ввч написал(а):

Раз уж пошла такая жара стоит вспомнить голосование в ООН, по поводу Крыма https://ru.wikipedia.org/wiki/Резолюция … ООН_68/262 Армения нас поддержала, в числе десяти стран.

Поддержка в ООН - это всё же не признание...

0

788

насчёт союзников :
"в пи... друзей , в пи... подруг , я сам себе хороший друг! "
  флот и армия , и разумная голова - вот союзники ( других союзников нет ни у кого , и никогда не будет ).

0

789

Iskander108-77 написал(а):

насчёт союзников :
  флот и армия , и разумная голова - вот союзники ( других союзников нет ни у кого , и никогда не будет ).

Да, чтобы выжить в этом жестоком мире, нужно быть прагматиками до мозга костей, как англосаксы.

0

790

Не там

Отредактировано DpyCrypt (2016-04-05 19:51:40)

0

791

читатель написал(а):

Iskander108-77 написал(а):

насчёт союзников :

Да, чтобы выжить в этом жестоком мире, нужно быть прагматиками до мозга костей, как англосаксы.

ни одно доброе дело - не останеццо безнаказанным ! пора от сентиментов избавиться ,, хватит , на сантиментах СССР прое..., и хватит , пора с головой подружиццо!

0

792

отрохов написал(а):

Чтоб это нам понять, наверно нужно подсчитать сколько армян и русских азеры вырезали в результате своей борьбы за независимость?

Давайте подсчитаем, только потери с обоих сторон считать надо, со стороны азеров тоже русские были.

0

793

Эксперт рассказал о роли Москвы в принуждении Баку к миру в Карабахе

«Москва пока, слава богу, имеет инструменты для давления в таких случаях», — сказал Арутюнов. Вместе с тем он отметил, что никакого политического решения карабхского вопроса в ближайшее время не будет.

http://lenta.ru/news/2016/04/05/expert/

зы. если остановили это очень хорошо. лучше писать о том что это за рычаги такие чем о убитых и раненых

0

794

ссылка попалась на  на ваш суд:

https://www.facebook.com/hrachya.arzumanian?fref=nf

+

Давайте я не буду комментировать перемирие. Можно даже было бы говорить о закономерности - странная война, странное перемирие. Если вынести предикат (прилагательное) за скобку то получится странная (война, перемирие). Предикаты могут меняться, но нам, внутри узкого армянского круга, надо зафиксировать, что несколько дней шла война. Не эскалация напряженности, ограниченные боевые действия, а война.
Мы, армяне, не имеем права "заболтать" смерть лучших своих сыновей за дипломатическими столами, раз садимся за него. Это главное для меня сейчас.
Получается, что мы не смогли провести свою "шестидневную войну", остановились на четвертый день. Не были остановлены, а остановились. Это наше решение и за него надо будет отвечать. Второй важный момент, который надо зафиксировать.
Остановились, хотя противник наконец-то уверенно перешел в привычное для себя состояние паники. Отара вот-вот пошла бы и был шанс гнать ее до Куры-Аракса. Надо было гнать.
Было ли это правильным решением, скажу искренне, не хватает мужества ответить. Я против, но возможно нам, как народу, надо поработать над ошибками. Возможно перестать смотреть на Куру-Аракс и обратить внимание на другие направления и последствия Московского договора. Третий момент, который надо зафиксировать.
В Арцахе армянскому народу удалось выстроить стену, о которую разбиваются волны кочевников всех мастей, от "обыкновенных" азеровских, до янычаров 21 века. В КНР у китайцев великая китайская стена, в НКР у армян - великая арцахская стена. Нормально, неплохой результат. Да, стена местами не так крепка, как хотелось бы, что-то надо менять, местами кардинально усиливать. Но она есть и она непроходима. Это третий момент, который нам надо зафиксировать.
И согласиться, что это уже неплохо, хотя хотелось бы большего. Хотелось бы за стену.

2

Говорил с приехавшими из Еревана ребятами-добровольцами, уже одетыми в форму. Делились впечатлениями и надо зафиксировать хотя в здесь, так как через пару дней уйдет из памяти.
В эти дни, говорят они, попасть на передовую было очень и очень сложно. Чтобы заслужить такое право и возможность люди шли на всяческие ухищрения. Прорваться без "блата" - позабытое советское слово - было практически невозможно. Один молодой и хорошо известный мне молодой государственный деятель, фамилию которого называть, наверное, я не имею права, даже пошутил, что похоже скоро надо будет налаживать сбор взяток за возможность пойти на передовую.
И это не преувеличение. Атмосфера действительно была такой. Это, конечно же, что-то феноменальное, требующее осмысления. Начнем думать попозже.

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-04-05 20:04:07)

0

795

esperro написал(а):

как прочитал новость про то что это израильские боевые дроны и про наведении на них они самоликвидируются
как то к слову сбили отношусь теперь настороженно.

:crazyfun: Что, даже стрелять не надо? Я тоже хочу такое прочитать. Где это написано?

0

796

str68 написал(а):

esperro написал(а):

как прочитал новость про то что это израильские боевые дроны и про наведении на них они самоликвидируются
    как то к слову сбили отношусь теперь настороженно.

:crazyfun: Что, даже стрелять не надо? Я тоже хочу такое прочитать. Где это написано?

этакий камикадзе
пардон. про наведение на него  я  попутал наверно. как то двояко написано. он сам ищет   цель)

Ованнисян рассказал, что азербайджанская армия использует против карабахских сил израильский ударный дрон Harop. Его особенностью является то, что при обнаружении цели аппарат "превращается" в самонаводящийся самолет-снаряд.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160405/1402627861 … z44ySfJaMp

Отредактировано esperro (2016-04-05 20:32:44)

0

797

__Memento_mori__ написал(а):

ссылка попалась на  на ваш суд:

https://www.facebook.com/hrachya.arzumanian?fref=nf

"буратинам" наплевать на их хохорение и на всякие там "стенки"

0

798

esperro написал(а):

....
Упс... вижу, что Вы поправились.

Отредактировано str68 (2016-04-05 20:37:38)

0

799

str68 написал(а):

Вы что, правда не понимаете разницу между "самоликвидируется" и ..."камикадзе", что ли?  :'(

я давно исправил текст. а в этих словах суть по оконцовке одна

Отредактировано esperro (2016-04-05 20:39:08)

0

800

Smokie-RahXephon написал(а):

"буратинам" наплевать на их хохорение и на всякие там "стенки"

Буратино слабо применим при не подавленной артиллерии и рсзо противника....

Вообще пробежавшись по фейсбукам армян .... у меня лично не приятный осадок....
Некоторые вообще такое пишут, что так и хочеться что бы наши вывели от них Гюмри...

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-04-05 20:43:49)

0

801

УАСы у них есть? Кроме РСЗО lynx extra

Отредактировано читатель (2016-04-05 20:44:48)

0

802

Fritz написал(а):

Я вообще согласен с тем, что ОДКБ фикция, и толку от неё ноль.

Толк от таких союзов есть, когда нужно куда-то влезть и нужен официальный предлог. Не нужно России влезть, не влезет. А нужно... а у нас ОДКБ. Т.е. это инструмент такой. Как будто в существовании НАТО больше смысла...

0

803

Вообще пробежавшись по фейсбукам армян .... у меня лично не приятный осадок....
Некоторые вообще такое пишут, что так и хочеться что бы наши вывели от них Гюмри...

пусть будут не буратины, а смерчи. у азерб-цев подавляющее превосходство в дальнобойном оружии. армянам насыпят по самое небалуйся

0

804

А киньте пару ссылок. Может это фейсбучные войны с путинизмом в изгнании(где-нибудь в гермашке)

0

805

Bitnik написал(а):

Как будто в существовании НАТО больше смысла...

Разница всё же есть... там "клиенты" с удовольствием бегут по первому кличу хозяина или без   поучаствовать во всех его кампаниях...Югославия, Ирак(1 война...во 2 хоть Франция с Германией и отказались, зато других пуделей хватало..) Афганистан, Ливия и т.д..   А в случае ОДКБ - "Лукашенко запретил использовать войска за пределами РБ"...

0

806

Bitnik написал(а):

Толк от таких союзов есть, когда нужно куда-то влезть и нужен официальный предлог. Не нужно России влезть, не влезет. А нужно... а у нас ОДКБ. Т.е. это инструмент такой. Как будто в существовании НАТО больше смысла...

Согласен.

0

807

отрохов написал(а):

Чтоб это нам понять, наверно нужно подсчитать сколько армян и русских азеры вырезали в результате своей борьбы за независимость? :unsure:

Чтобы понять надо знать историю взаимодействия  данных народов. А они резали друг друга и в 1905-1907, 1918-1920 , с 1988 года. И оба они были против сохранения СССР.

Отредактировано Сарбаз (2016-04-05 21:35:40)

0

808

Сарбаз написал(а):

И оба они были против сохранения СССР.

Армяне в большей степени.

Отредактировано читатель (2016-04-05 21:01:20)

0

809

Dark написал(а):

А киньте пару ссылок. Может это фейсбучные войны с путинизмом в изгнании(где-нибудь в гермашке)

Честно лень.... пройдитесь по ссылке в посте 800 и далее по друзьям этого арменина ....
Может быть я нарвался не на тех  случайно...хз

0

810

инженер написал(а):

Давайте подсчитаем, только потери с обоих сторон считать надо, со стороны азеров тоже русские были.

Так первоначально ВВ, СА были на стороне азеров до распада СССР, да и потом.
Изменить положение дел Баку не удалось даже при участии в летнем наступлении 1992 года на стороне Азербайджана подразделений 328-го Гвардейского парашютно-десантного полка 104-й Воздушно-десантной дивизии, чей тактический успех так и не перерос во что-то большее. Действиями полка в этом наступлении руководил полковник Владимир Шаманов, будущий главком ВДВ.

http://lenta.ru/articles/2016/04/04/wartime/

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан