СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан

Армения и Азербайджан

Сообщений 721 страница 750 из 989

721

Smokie-RahXephon написал(а):

Антипов написал(а):Они тут живут со времен Екатерины и геноцида армян в Турции, а на некоторых территориях России ( Крым) еще раньше. Вы хоть гуглом что ли научились пользоваться, раз своего ума не хватаети дальше-то? прошло больше 100-200 лет и что-то не торопятся на свою горячо любимую "родину" и защищать её
            Старшина ПВ написал(а):Еще раз: это логика весьма небольшой группы армянского общества. Абсолютное большинство рассматривают Россию как союзника и гаранта.я что-то мнения этой другой "большой" прослойки по ТВ не видел, так что ну их нафиг всех, чем копаться в сортах гуано. это как на БУ искать вменяемых.GuNZales написал(а):Слушайте, вас прям послушать так русских диаспор вообще не существует. Все живут в России. Поедут, как и во время первой войне.спорим, что МАССОВО не поедут, как бы хреново не складывалась ситуация?

Спорим. А что для вас массово? 5-10-100 человек?

0

722

Александрович написал(а):

Ну и как,нравится такое соседство русским в Ростовской области? Это вопрос.

Мой батя живет в Ростове, родом вообще с Новочеркасска, так вот армяне есть даже среди казаков Войска Донского. )))))))))  Я вам так скажу межнациональные отношения там ничуть не хуже чем между чувашами и русскими, мордвой и марийцами и гораздо лучше чем между русскими и татарами. А пример всякого говна можно насобирать даже внутри "семейства народов России" и я думаю даже еще более радикальнее чем у армян

Отредактировано Антипов (2016-04-05 11:24:32)

0

723

Вспомним юмор, вспомним КВН, вспомним Марго с РТ, чего вам надо, тут выбор цивилизационный...

0

724

GuNZales написал(а):

Спорим. А что для вас массово? 5-10-100 человек?

десятками тысяч, тысячами. ведь все пишут про многочисленность армянских диаспор, которые неистово любят свою Родину

0

725

Ну и как,нравится такое соседство русским в Ростовской области? Это вопрос.

Могу ответить по Краснодарскому краю, так как ездил часто в родную станичку; кроме того, знаю обстановку по побережью. Первый момент: в КК есть армянские населенные пункты, которым уже под 200 лет. Апшеронский район, под Горячим Ключом и т.д. Там вообще никаких вопросов нет - давно стали полноценной и полноправной комонентой КК. В 90-е была большая волна переселенцев на побережье и в Краснодар. Плюс по станицам приехало много армян - из Армении, Азербайджана, Абхазии, Грузии. Были сильные трения. На этой почве армянофобии даже вырос местный Батька - Кондратенко и его ставленник Ткачев. Однако, сейчас за 25 лет противоречия во многом сгладились. Во-первых, сами русские сильно разбогатели, отстроились, стали жить зажиточно, появился класс полноценных русских предпринимателей. Поэтому изначально активные армяне на этом фоне уже не выглядят вопиюще в укор местных. Во-вторых, родилось и выросло поколение армян, для которых уже Родина - Россия, КК и местные казачки с их "любо-не любо" и колоритом - являются естественными соседями. Ребята выросли бок о бок в тех же школах, во многом обрусели - оказачились, говорят на с аборигенами на одном языке, приобрели схожий менталитет. Это я точно знаю по родной станице - если в 90-е там иногда до столкновений доходило между приехавшими армянами и казаками, то сейчас противоречия во многом снялись. В нашей станице многие уже передружились. В-третьих,  армяне так нигде и не составили абсолютное большинство населения, никаких замкнутых национальных районов не образовалось. Максимум, по побережью - процентов 20 в районе Сочи, Туапсе. В Анапе есть диаспора - уже не более 7%. В глубинных станицах и того меньше. В принципе, не смотря на свою активность и своеобразный менталитет, армяне вполне комплиментарны к русским, все таки тоже христиане. На Кавказе далеко не все этносы могут точно также охарактеризованы.

0

726

Антипов написал(а):

. Скажу больше, в России, в Ростовской области проживает огромное число армян, которую они считают своей Родиной и которая их спасла от геноцида турок. Эта община поддерживает очень тесные связи с Арменией и очень влияет на общественное мнение в Армении.

десятками тысяч, тысячами. ведь все пишут про многочисленность армянских диаспор, которые неистово любят свою Родину

Так кому надо научиться читать? Эти армяне гораздо большие патриоты своей Родины - России, чем на пример вы ;)

0

727

GuNZales написал(а):Спорим. А что для вас массово? 5-10-100 человек?десятками тысяч, тысячами. ведь все пишут про многочисленность армянских диаспор, которые неистово любят свою Родину

Не переживайте вы так. Кто хорош с оружием поедут, кто деньгами и тд. Я вас даже уверяю, что будут даже и русские добровольцы. Но если быть реалистами, до думаю до такого ситуация не дойдет.

0

728

Антипов написал(а):

Мой батя живет в Ростове

А не надо про Ростов.Вы прокатитесь от Ростова в сторону Миллерово и дальше.Поспрашайте улюдей как им любо такое соседство.

Старшина ПВ написал(а):

Могу ответить по Краснодарскому краю

За Краснодарский край говорить не буду-не знаю.

0

729

ЕРЕВАН, 5 апр – РИА Новости

Азербайджанские военные использовали против Карабаха реактивные системы залпового огня "Смерч", заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Ованнисян рассказал, что азербайджанская армия использует против карабахских сил израильский ударный дрон Harop. Его особенностью является то, что при обнаружении цели аппарат "превращается" в самонаводящийся самолет-снаряд.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160405/1402627861 … z44wJ6Bul0

0

730

Старшина ПВ написал(а):

Могу ответить по Краснодарскому краю, так как ездил часто в родную станичку; кроме того, знаю обстановку по побережью. Первый момент: в КК есть армянские населенные пункты, которым уже под 200 лет. Апшеронский район, под Горячим Ключом и т.д. Там вообще никаких вопросов нет - давно стали полноценной и полноправной комонентой КК. В 90-е была большая волна переселенцев на побережье и в Краснодар. Плюс по станицам приехало много армян - из Армении, Азербайджана, Абхазии, Грузии. Были сильные трения. На этой почве армянофобии даже вырос местный Батька - Кондратенко и его ставленник Ткачев. Однако, сейчас за 25 лет противоречия во многом сгладились. Во-первых, сами русские сильно разбогатели, отстроились, стали жить зажиточно, появился класс полноценных русских предпринимателей. Поэтому изначально активные армяне на этом фоне уже не выглядят вопиюще в укор местных. Во-вторых, родилось и выросло поколение армян, для которых уже Родина - Россия, КК и местные казачки с их "любо-не любо" и колоритом - являются естественными соседями. Ребята выросли бок о бок в тех же школах, во многом обрусели - оказачились, говорят на с аборигенами на одном языке, приобрели схожий менталитет. Это я точно знаю по родной станице - если в 90-е там иногда до столкновений доходило между приехавшими армянами и казаками, то сейчас противоречия во многом снялись. В нашей станице многие уже передружились. В-третьих,  армяне так нигде и не составили абсолютное большинство населения, никаких замкнутых национальных районов не образовалось. Максимум, по побережью - процентов 20 в районе Сочи, Туапсе. В Анапе есть диаспора - уже не более 7%. В глубинных станицах и того меньше. В принципе, не смотря на свою активность и своеобразный менталитет, армяне вполне комплиментарны к русским, все таки тоже христиане. На Кавказе далеко не все этносы могут точно также охарактеризованы.

Общался с офицером РА армянином, служит в 205 мсбр, говорит мы живём везде, рассказывал какие большие диаспоры во Франции, в США, особенно много в Лос-Анжелесе живет, а Армения говорит это наш офис, хотел перевестись на нашу базу в Армении, но армян туда  не берут.

0

731

А не надо про Ростов.Вы прокатитесь от Ростова в сторону Миллерово и дальше.Поспрашайте улюдей как им любо такое соседство.

Я переколесил весь Юг России, мне и спрашивать не надо, я знаю ;)

0

732

Антипов написал(а):

Так кому надо научиться читать? Эти армяне гораздо большие патриоты своей Родины - России, чем на пример вы

поэтому они живут не в своей любимой стране? ох, какие патриоты

инженер написал(а):

Общался с офицером РА армянином, служит в 205 мсбр, говорит мы живём везде, рассказывал какие большие диаспоры во Франции, в США, особенно много в Лос-Анжелесе живет, а Армения говорит это наш офис, хотел перевестись на нашу базу в Армении, но армян туда  не берут.

железная отмаза у "патриотов"

Отредактировано Smokie-RahXephon (2016-04-05 11:43:29)

0

733

инженер написал(а):

Это действительно так. В этом армяне похожи на евреев, но ИМХО связь с родиной у Армян даже крепче, чем у евреев с Землей Обетованной

0

734

Горит подбитый азербайджанский БЛА

0

735

Интересна  позиция офиц властей Персии, и настроения в обществе.....
Потому как Азера шииты  по большей части(емнип) и в Иране проживает приличная их диаспора......
Не оказалась бы это игрой Турков на принципиальный разрыв  позиций РФ и Ирана

0

736

__Memento_mori__ написал(а):

Интересна  позиция офиц властей Персии, и настроения в обществе.....
Потому как Азера шииты  по большей части(емнип) и в Иране проживает приличная их диаспора......
Не оказалась бы это игрой Турков на принципиальный разрыв  позиций РФ и Ирана

Я уже тут писал ранее, что позиция Ирана в данном вопросе практически совпадает с нашей, причем отношения между официальными Тегераном и Баку значительно хуже между Москвой и Баку. Азербайджан поддерживает сепаратистские движения в Иране и имеет тесные связи с Израилем, причем там несколько лет назад появлялась информация что Баку готов де-факто предоставить свое воздушное пространство и помощь США и Израилю в случае военной операции против Ирана. Собственно Иран по-моему впрямую обвинял Азербайджан, что с его территории были запущены 1-2 БПЛА, сбитых около иранских ядерных объектов.

0

737

Pokojnik написал(а):

Не мы выбираем. В данном случае, если армян раскатают, то наши позиции будут слабее чем есть сейчас. В итоге получите не 4 а 5 фронтов на худших чем сейчас условиях.

Не раскатают, к тому же помимо военных действий есть политические и экономические возможности влиять на этот конфликт.

0

738

Navigator
Спс .
А как насчет общественного (настроений народа) мнения в Иране?
И может ли диаспора азербайджанцев там сильно на что-то повлиять?

0

739

Navigator
Спс .

http://1.bp.blogspot.com/-DA3IQRtGcqo/VJzx6c-hIVI/AAAAAAAAB7E/OHEMJ0vUeGg/s1600/iran_isn1ot_persia.png
;)

0

740

Navigator
Спс .

Ещё чуток типа аналитики.
ИЗРАИЛЬ И АЗЕРБАЙДЖАН ПРОТИВ ИРАНА: ФАКТЫ, ОБНАРОДОВАННЫЕ ВАШИНГТОНОМ

0

741

Bakrabo4iy написал(а):

Хрен его знает,правда  или нет,говорил кое с кем с Агдама.Уверяет ,что  появились две-три группы "немых " ребят.Между собой общаются,а стоит попытаться приблизится,замолкают,ездят с позиции на позицию,с деревни в деревню,в нашей форме,но сразу видно,что не наши. Наверняка готовят какую-то серьезную гадость,либо где-то у нас мирняк вырежут,свалют на армян,либо перейдут полоску и там что либо...Друган говорит,что чеченцы.Я лично думаю какого им здесь ловить.Скорее всего или эти- Səudiyyə Ərəbistanından Ermənistana sərt mesaj или эти  В любом случае ни от тех,ни от других ничего хорошего не жду.Друган утверждает,что по-крайней в Агдаме контакного боя нет,только обмены "подарочками,но с каждым днем все сильней,говорит армяне поднимали  авиацию,но вроде зенитчики  смогли приземлить,или подбить один борт,сейчас небо чистое.

Власти Нагорного Карабаха располагают свидетельствами участия наемников и террористов в боевых действиях. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян в беседе с корреспондентом Новости  Армении – NEWS.am.

«Есть основания утверждать, что в развязанных Азербайджаном агрессивных действиях против Нагорного Карабаха участвовали наемники из числа ИГИЛ или других террористических организаций. Об этом свидетельствует множество обстоятельств: они общались на турецком и арабском языках, были одеты в другую форму, действовали, как боевики. Они также отличались по возрасту – всем за 30», - отметил Бабаян.

В этой связи он напомнил, что Азербайджан и ранее прибегал к услугам наемников. «В первую карабахскую войну в боевых действиях в рядах азербайджанской армии активное участие принимали наемники из Афганистана, Чечни, члены Аль-Каиды и Серых волков. Главари Аль-Каиды жили, лечились, отдыхали в Азербайджане», - отметил Давид Бабаян.

0

742

Navigator
Спс .

Давление определенное безусловно будет создаваться, но Иран будет стараться держаться максимально нейтрально даже в большой войне. Власти Ирана даже в годы Карабахской войны поддерживали нормальные связи с Арменией и дорога между Ираном и Арменией стала для армян во многом "дорогой жизни", так как из Ирана в Армению шло топливо, продовольствие и пр. грузы. А за прошедшие два десятилетия отношения Ирана и Армении заметно окрепли, а вот Ирана и Азербайджана наоборот стали сильно хуже.
Надо учитывать, что многие иранские азербайджанцы себя довольно слабо связывают с современным Азербайджаном, особенно это касается более религиозной части населения, которая зачастую воспринимает режим Алиева как враждебный шиизму. А вот та часть иранских азербайджанцев, что себя сильнее идентифицируют с Азербайджаном, она может и для Тегерана представляет угрозу, так как именно среди них находятся сепаратисты, пантюркисты и прочие враждебные Ирану элементы.
Кстати, в Иране еще и немало армян живет и хотя их намного меньше, но они тоже играют заметную роль в Иране и иранской экономике..

0

743

Хватит уж засорять тему! Сосредотачиваемся на военном аспекте.  И прошу избегать сообщений нарушающих правила форума.

0

744

Что-то как-то все очень убого.

0

745

Обстрел ВСА позиций НАА:

0

746

Подтверждений со стороны азеров об их успехах по прежнему нет.

Матагис — наш. Противник обезьянничает.
Командир воинской части Матагиса, полковник Арутюн Амирханян прокомментировал вчерашнее сообщение закавтурецких СМИ о "захвате" аскерней этого села:
"Противник, как всегда, обезьянничает, обращаясь к лживой пропаганде. Матагис — наш!"

http://voskanapat.info/timthumb.php?src=/upload/14700.png

0

747

читатель написал(а):

Обстрел ВСА позиций НАА:

Только первое видео свежее (остальные за 2015) и то сомнения

0

748

Idunno написал(а):

читатель написал(а):Обстрел ВСА позиций НАА:Только первое видео свежее (остальные за 2015) и то сомнения

тоже. к нынешним событиям не относится.

0

749

Азербайджан точно "Смерчи" применял..

Это остатки кассетного реактивного снаряда от журналиста RT в Карабахе
https://pbs.twimg.com/media/CfRjPFNXIAAK17x.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CfRjPIyXEAAWMr8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfRjPbuWwAAaB6v.jpg

0

750

Navigator написал(а):

Азербайджан точно "Смерчи" применял..
            Это остатки кассетного реактивного снаряда от журналиста RT в Карабахе

А они что говорили, что не применяли?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан