СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан

Армения и Азербайджан

Сообщений 481 страница 510 из 989

481

GuNZales написал(а):

Диверсионная группа выходит на боевое задание с военными билетами?

Я вроде о том же.Паспорта и шехсият в военкомате на время службы,а военники выдают только на время командировки,отпуска,увольнительной.

0

482

18 +

НОВЫЕ КАДРЫ ТРУПОВ УБИТЫХ АРМЯНСКИХ СОЛДАТ - ФОТО
04 Апреля 2016 14:35

http://vesti.az/news/288018#ad-image-0

0

483

Антипов написал(а):

Меня все время удивляет позиция тех кто считает этих упырей ценнее иметь в друзьях чем христиан армян.

Отредактировано Антипов (Сегодня 12:48:05)

Вы забыли про христиан-грузин.Они нам еще ближе,тоже православные,в отличие от армян-католиков.И и следуя вашей логике,следовало  поддерживать грузин,против мусульман абхазов.
А в Сирии конечно же американцев-ведь они в большинстве своем христиане,а в Сирии,по конституции-религия-ислам,и президентом не может быть никто кроме мусульманина.
  Закидайте опять меня оскорблениям,если опять не найдете чем аргументированно обосновать несогласие.
Поддерживать нельзя ни тех,ни этих.И азери и хайа говорят ,что во всем виноват Путин-надо сделать так чтобы они узнали,что бывает,когда   Путин не разнимает дерущихся,надо не вмешиваться, дать мочить им друг друга,столько,чтоб они напились кровью друг друга до тошноты.Не можете жить мирно на клочке земли-так убивайте друг друга на здоровье...

Отредактировано Bakrabo4iy (2016-04-04 14:01:23)

0

484

Bakrabo4iy написал(а):

Антипов написал(а):

Меня все время удивляет позиция тех кто считает этих упырей ценнее иметь в друзьях чем христиан армян.

Вы забыли про христиан-грузин.Они нам еще ближе,тоже православные,в отличие от армян-католиков.И и следуя вашей логике,следовало  поддерживать грузин,против мусульман абхазов.
А в Сирии конечно же американцев-ведь они в большинстве своем христиане,а в Сирии,по конституции-религия-ислам,и президентом не может быть никто кроме мусульманина.
  Закидайте опять меня оскорблениям,если опять не найдете чем аргументированно обосновать несогласие.
Поддерживать нельзя ни тех,ни этих.И азери и хайа говорят ,что во всем виноват Путин-надо сделать так чтобы они узнали,что бывает,когда ходом конфликта  Путин не разнимает дерущихся,надо не вмешиваться, дать мочить им друг друга,столько,чтоб они напились кровью друг друга до тошноты.Не можете жить мирно на клочке земли-так убивайте друг друга на здоровье...

Абхазы большинство православные...мусульман небольшой процент из отуреченных. Иксперд мля. Армяне не католики. У них своя церковь которая РПЦ считает сестринской

0

485

Ahim написал(а):

18 +

Это же те же ребята с траншеи

0

486

Bakrabo4iy написал(а):

Антипов написал(а):

Поддерживать нельзя ни тех,ни этих.И азери и хайа говорят ,что во всем виноват Путин-надо сделать так чтобы они узнали,что бывает,когда ходом конфликта  Путин не разнимает дерущихся,надо не вмешиваться, дать мочить им друг друга,столько,чтоб они напились кровью друг друга до тошноты.Не можете жить мирно на клочке земли-так убивайте друг друга на здоровье...

Армяне не католики, вы ошибаетесь к одной из древнейших церквей относится Армя́нская апо́стольская це́рковь (Армянская Святая Апостольская Православная Церковь) (вы наверно магометянен и за католиков их считаете так как во главе стоит Католикос Всех Армян?)... Католическая церковь там= это как униатская на Украине.

Отредактировано Ratiborrus (2016-04-04 14:06:42)

0

487

Bakrabo4iy написал(а):

И азери и хайа говорят ,что во всем виноват Путин-надо сделать так чтобы они узнали,что бывает,когда   Путин не разнимает дерущихся,надо не вмешиваться, дать мочить им друг друга,столько,чтоб они напились кровью друг друга до тошноты.Не можете жить мирно на клочке земли-так убивайте друг друга на здоровье...

Вот согласен. И от тех и от других постоянно слышим одно и то же.

0

488

Ahim написал(а):

18 +

Знаете ,чем выложены стенки траншеи?Эти бетонные столбики в советское время вкапывали стоймя на виноградных угодьях,для поддержки лозы.А сейчас,вместо винограда землю засаживают Градом,а столбиками выкладывают траншеи и полы в деревянных туалетах.

0

489

Dark написал(а):

Вот согласен. И от тех и от других постоянно слышим одно и то же.

Хотел бы ознакомится с данным утверждением. Есть ссылки на какие нибудь более менее официальные ресурсы? Заранее спасибо

0

490

GuNZales написал(а):

Хотел бы ознакомится с данным утверждением. Есть ссылки на какие нибудь более менее официальные ресурсы? Заранее спасибо

Я про отношение в быту. Пожалуйста.

0

491

sasa написал(а):

Абхазы большинство православные...мусульман небольшой процент из отуреченных. Иксперд мля. Армяне не католики. У них своя церковь которая РПЦ считает сестринской

Большинство-не есть все. 35% мусульман это не мало. И да таки,вы правы ААЦ конечно ближе грузинской православной.И у армян патриархи,а не каталикосы.

0

492

Bakrabo4iy написал(а):

Поддерживать нельзя ни тех,ни этих.И азери и хайа говорят ,что во всем виноват Путин-надо сделать так чтобы они узнали,что бывает,когда   Путин не разнимает дерущихся,надо не вмешиваться, дать мочить им друг друга,столько,чтоб они напились кровью друг друга до тошноты.Не можете жить мирно на клочке земли-так убивайте друг друга на здоровье...

Такой подход был бы возможен, если бы обе стороны были примерно равносильными и было бы очевидно, что скорой и простой победы не будет ни у одной, ни у другой стороны. То, что вы предлагаете сильно на руку Азербайджану.

И да... про мусульман Абхазцев и Армян католик - это был сильный отжиг.

0

493

Bitnik написал(а):

Такой подход был бы возможен, если бы обе стороны были примерно равносильными и было бы очевидно, что скорой и простой победы не будет ни у одной, ни у другой стороны. То, что вы предлагаете сильно на руку Азербайджану.

Я думаю силы приблизительно равны, у Азербайджана техника поновей, но подавляющего технического преимущества нет.

0

494

Dark написал(а):

GuNZales написал(а):Хотел бы ознакомится с данным утверждением. Есть ссылки на какие нибудь более менее официальные ресурсы? Заранее спасибо Я про отношение в быту. Пожалуйста.

Поверьте мне, часто бываю в Армении, много друзей там и никогда подобного не слышал. Есть опозиция (финансируемая из-за бугра) которые орут, что нынешняя власть "продалась России, Путину и тд, но таких, поверьте, весьма мало.

Отредактировано GuNZales (2016-04-04 14:37:34)

0

495

__Memento_mori__ написал(а):

Вы реально думаете что определенные системы могут переломить войну..... не купили бы тосы купили бы на тужу сумму РСЗО китайских...

есть системы, которе создают дисбаланс, понятно, что войну переломить может армия, а не железки. В случае конфликта в Карабахе - это даже не танки  и БМП, а ИМР, мосты, ТОСы, а также Смерчи (так как из них можно обстреливать города далеко за линией фронта). Думаю, комплексно закупится у китайцев тем же, чем у нас, было бы сложновато, несмотря на весь впечатляющей рост китайского ВПК, и в освоении это было бы сложнее.
А так по отдельности у китайцев есть конечно и танки, и РСЗО много всяких, и дальнобойные САУ, и инженерная техника, и ПВО и пр

0

496

Куда-то с танка пальнули. Почти как в Сирии =)

Еще кадры подбитого вертолета. Видно ствол пушки, сомнений нет, это Супер Хинд. Боец на 0.46 вдруг заговорил по-русски =) Похоже сбили вертушку из РПГ  :confused:

Отредактировано GuNZales (2016-04-04 14:44:16)

0

497

GuNZales написал(а):

Да вы что,выскажутся они об этом офиально,жди.Официально все за Россию.В этом смысле наши еще лояльней-на русском-за Россию,на турецком-за Турцию.Издержки ноговекторности так сказать...
При этом и у Грузии, и у Армении и у Азербайджана без России никаких перспектив нет.Азербайджан поглотит Персия(Азербайджан персы называют Северной Персией),а  Грузию с Арменией-Турция.

0

498

Всех участников здешней дискуссии призываю к взвешенности. Избегайте нападок и оскорблений. Любые сообщения нарушающие правила форума будут удаляться. Сосредотачиваемся на отслеживании боевых действий, тактике, применении боевой техники.   

0

499

GuNZales написал(а):

Есть опозиция (финансируемая из-за бугра) которые орут, что "продались России, Путину и тд, но таких, поверьте, весьма мало.

Все правильно. На самом деле позиция типа а армяне тоже хороши, типа вас тоже не любят,это позиция которая призвана несколько оттенять свою руссофобскую сущность, ибо она неоспорима.  Это , если хотите , официальная позиция пропагандонов из Азербайджана

0

500

GuNZales написал(а):

Поверьте мне, часто бываю в Армении, много друзей там и никогда подобного не слышал. Есть опозиция (финансируемая из-за бугра) которые орут, что нынешняя власть "продалась России, Путину и тд, но таких, поверьте, весьма мало.

В Украине то же самое до недавнего времени было.  И Вы сами сказали - главный раздражитель на который давят болезные - "продалась России".

Русских никто не любит до такой степени, что бы тельник за них рвать. И нам с сюсюканьем пора заканчивать. Как все тихо - все самостоятельные и гордые народы. Как припекло - где ты Ваня?.

Отредактировано Dark (2016-04-04 14:53:30)

0

501

Dark написал(а):

GuNZales написал(а):Поверьте мне, часто бываю в Армении, много друзей там и никогда подобного не слышал. Есть опозиция (финансируемая из-за бугра) которые орут, что нынешняя власть "продалась России, Путину и тд, но таких, поверьте, весьма мало.В Украине то же самое до недавнего времени было.  И Вы сами сказали - главный раздражитель на который давят болезные - "продалась России".

Да нет, основное чем давят это коррупция и низкий уровень экономики, социальные программы и тд.

0

502

инженер написал(а):

Я думаю силы приблизительно равны, у Азербайджана техника поновей, но подавляющего технического преимущества нет.

Это если против Армении? Думаю НКР один на один с Азербайджаном не сможет устоять.

0

503

Bitnik написал(а):

инженер написал(а):Я думаю силы приблизительно равны, у Азербайджана техника поновей, но подавляющего технического преимущества нет.Это если против Армении? Думаю НКР один на один с Азербайджаном не сможет устоять.

Должны устоять, иначе будет "большая" война.

0

504

GuNZales написал(а):

Должны устоять, иначе будет "большая" война.

С нами в том числе.

0

505

GuNZales написал(а):

Если ситуация для НКР усугубится, то Армения как гарант безопасности НКР вынуждена будет вмешаться напрямую со всеми вытекающими последствиями. Минимум России придется вмешаться в данный конфликт для защиты единой системы ПВО, например. Будем надеятьсяЮ что НКР справятся "сами"

Азербайджан пока ловко про НКАО ничего не высказывает,речь идет о освобождении семи районов,Лачын,Тер-Тер,Физули ,Кельбаджар,Зангелан,Кубатлы,Джебраил,и Агдам(которые вы назвали "буферной зоной" в одном из наших предидущих споров),которые к НКАО никакого отношения не имеют.Боевые действия в настоящий момент идут на территории этих районов.Армянская сторона была даже согласна освободить 5 из них в обмен на признание НКАО.Наши не подписались.
Поэтому я думаю ,что в России возобладает мнение ,что влезать туда не стоит.Пускай сами разбираются что там чье по праву ,закону и духу.Достаточно той русской крови,что пролилась за тех и этих в начале 90-х.Формально Азербайджан угрожает не Армении и НКАО,а пытается восстановить контроль над районами "буферной зоны".

0

506

GuNZales написал(а):

Да нет, основное чем давят это коррупция и низкий уровень экономики, социальные программы и тд.

Дык это следствие блокады, а не дружбы с Россией. Если бы общая граница была, то жили бы уж точно не хуже наших кавказских республик.
Фактически эта ваша оппозиция что предлагает? Давайте сдадимся, НКР отдадим, блокаду снимут, вступим в ЕС, будем хорошо жить. Так что ли?

0

507

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Всех участников здешней дискуссии призываю к взвешенности. Избегайте нападок и оскорблений. Любые сообщения нарушающие правила форума будут удаляться. Сосредотачиваемся на отслеживании боевых действий, тактике, применении боевой техники.

С фактологией пока совсем что-то хреново. В сводках сторон какие-то фантастические цифры приводятся, будто там битва под Прохоровкой - уже десятки танков набили. По факту - реальной информации мало, явно работает цензура. Что конкретно происходит - совершенно непонятно.

Ясно, что азерам удалось на северо-восточном направлении (Талиш) взять первую линию обороны. Армяне контратакуют, но о результатах пока не очень известно. В остальных местах азерам продвинуться не удалось. На юге кажется даже откатились с большими потерями.

0

508

Друг-армянин, живущий в Германии, готов бросить все, хорошую работу, устоявшуюся сытую жизнь, чтобы ехать защищать страну. Азеров крепко нелюбит!  Говорит: Баку брать надо.....

Признает, что техника у супротивника получше, но у нас, говорит, дух крепче!

Отредактировано botja (2016-04-04 15:24:11)

0

509

Антипов написал(а):

Все правильно. На самом деле позиция типа а армяне тоже хороши, типа вас тоже не любят,это позиция которая призвана несколько оттенять свою руссофобскую сущность, ибо она неоспорима.  Это , если хотите , официальная позиция пропагандонов из Азербайджана

Значит я тоже пропагандон из азербайджана, ибо  столкнулся с,эээ, некоторыми особенностями менталитета армян, отдыхая в КК... Но вообще,  мне кажется такие же отрицательные черты есть у всех народов Кавказа или почти у всех...так что акцентировать не будут...

Я думаю силы приблизительно равны, у Азербайджана техника поновей, но подавляющего технического преимущества нет

В 1 войне как бы расклад еще хуже был для армян.

Отредактировано читатель (2016-04-04 15:29:40)

0

510

Президент Армении Серж Саргсян заявил на встрече с послами стран ОБСЕ, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе может перерасти в полномасштабную войну. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает пресс-служба главы государства.
http://lenta.ru/news/2016/04/04/oscesargsyan/

МИД Азербайджана назвал условия прекращения огня

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку готов к прекращению огня при условии, что Вооруженные силы Армении покинут Нагорный Карабах. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».
http://lenta.ru/news/2016/04/04/mfaazerbaijan/

============

ps/ это можно читать так что прекращения пока и близко не будет?

botja написал(а):

Признает, что техника у супротивника получше, но у нас, говорит, дух крепче!

собрались бы все обиженные с двух сторон и на кулаках пока дух не выбьют друг из друга
народ меньше бы пострадал. и так не жируют .

Отредактировано esperro (2016-04-04 15:36:47)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан