СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-132

Новороссия и Украина-132

Сообщений 481 страница 510 из 937

481

Сотни турецких боевиков отправились возвращать Украине Донбасс.
300 бойцов уже прибыли в Мариуполь, который сейчас находится под контролем ВСУ, сообщает австрийское издание Contra Magazin.
Таким образом, еще три военных батальона готовятся напасть на Донбасс, пишет издание.
Ранее разведка ДНР сообщила о том, что в Мариуполь прибыло специальное подразделение СБУ для зачистки населения.
Также к границе с ЛНР прибыли спецназовцы, а вдоль всей линии фронта ВСУ укрепляет и усиливает свои позиции.
Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-02/turki- … ss-ukraine © REN.TV

0

482

Torin написал(а):

Предлагаете не мелочась долбануть 50 Мт над куевом?

я предлагаю не писать здесь глупости!

0

483

asat написал(а):

Михаил Саакашвилиприехал под  Новый год в зону проведения антитеррористической операции .  Вурдалаки - мародеры  28-ой отдельной Одесской гвардейской механизированной бригады от радости обосс@лись и  Саблю ему подарили. Обычно, саблю нельзя дарить. Есть такое поверье.   Саблю если и дарят, только в ножнах.Есть такое поверье. Открытая сабля навлечет на дом несчастье. Рассорит и сделает врагами. К тому же за нее надо дать символическую плату. Саак этого не сделал.
            Отредактировано asat (Вчера 22:08:16)

А ведь Мишико очки набирает.Не удивлюсь,если партию какую-то "очолит".И будущее в Украине у него есть.Демагоги и полулисты в курсах.

0

484

flexs написал(а):

"шаБЛЯ"

Установку на турели этой, любой снайпер легко обнаружит и расшибет вмиг. Тем более для неё нужен простор впереди, что бы камера могла видеть. У поротые думают, что они очень умные. Такие разработки уже давно апробированы. Даже на гусеничном ходу и с большей дальностью действия. За все время АТО, ими еще не чего не создано действительно стоящее и заслуживающее внимание.

0

485

Organic написал(а):

Dark написал(а):

Вполне могли реквизировать в каком-нибудь колхозе.  Они и в частном порядке продавались свободно.

Слишком они новые были для реквизированных. Да и не так много у нас Садко в наличии.

Садко наблюдались в районе Славянска и Ясиноватой ещё в 2013-м, часто, у газовщиков, новые, с белыми кабинами и гражданскими кунгами с печками.

0

486

asat написал(а):

Счастье Упырей, что нет партизан и людей, готовых пожертвовать собой. Моментально бы перестали

это фантастика была бы, если они бы там были- надо просто иметь ввиду сложившийся там менталитет за последние лет 20-ть и атмосферу контроля над населением после майдана.

0

487

Пусть все подохнут: в Киеве предложили «перекрыть воздух» Донбассу.

Член общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Украины Сергей Иванов http://dosye.info/Иванов,_Сергей. дал интервью журналу «Країна». Бывший сотрудник Луганской областной прокуратуры и налоговой службы Луганской области поделился своим видением того, как вернуть Донбасс в состав Украины. Об этом сообщает телеканал "Звезда".
Для Донецка у люстратора тоже есть рецепт.
«Многих "тамошних" нужно посадить», – убежден Иванов.  Уровень коллаборационизма в Донецке сейчас зашкаливает, как в 1990-х».
«В центре Луганска стоит памятник Ворошилову, у которого местный человек когда задушил свою 2-летнего ребенка. Декоммунизация выбьет почву у тех, кто за совок. Луганск не должен быть областным центром. Этот статус у него следует забрать. Нельзя иметь областной центр в 40 километрах от российской границы».

Есть свой рецепт у активиста и для Донецка, который он называет «городом шахты Засядько».
Перед тем как водить блокаду, Иванов предлагает переселить желающих из Донецка в украинские села. Правда, чиновник настаивает, что сначала с людьми нужно «жестко договориться».
«Ленина здесь – нет, советских праздников – нет», – напоминает Иванов.
Переселенцев также надо тщательно проверять, чтобы ни один не участвовал в боевых действиях, добавляет люстратор.
Также он предлагает оставить лишь прибыльные шахты и «перепрофилировать часть региона в аграрный».

"Но перед тем Россия должна уйти, потому что заходить туда армией нельзя, — резюмирует Иванов. — Какое-то чудовище с крыши многоэтажки способно положить тысячи людей. Это того не стоит. Поэтому лучший вариант — блокада. Но нужны социальные программы, поощряющие людей уезжать оттуда. Украинские села сейчас в упадке. Пустых домов — 740 тысяч. Полмиллиона можно предложить людям из Донбасса — пусть едут. Но жестко договориться: Ленина здесь — нет, советских праздников — нет, насаждать Донбасс здесь — не надо. Переселенцев тщательно проверять, чтобы ни один не участвовал в боевых действиях. Чем больше людей из Донбасса интегрируем в Украине — тем меньше врагов там останется. А остальным перекроем воздух — и пусть подохнут".

http://m.vk.com/wall-77993266_146688
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
02.01.16. Сообщение от ополчения.

"Горловка. В р-не Озеряновки идет стрелковый бой (крупнокалиберные пулемёты). В районе Зайцево стрелковые перестрелки и АГС. К вечеру началось прощупывание северной линии. Снова много БПЛА. Донецк. Район пески непрекращающиеся вялотекущие перестрелки из пулеметов. Аэропорт и Марьинка - работают снайперы, изредка АГСы".

Сообщение от ополченца с позывным "Чебурашка": "Донецк. "Хроники перемирия" Минск 2016 набирает силу. В р-не пос.Спартак практически круглосуточно (30-31-1-2 числа) бои не прекращаются. Итоги новогодней ночи под Донецком: УКРоп: 4 "200х", 3 "300х"... Ополчение: 1 "200й", 2 "300х". Это из подтвержденного."

Нельзя молчать, максимальный репост. Весь мир должен знать, что у нас гибнут мирные жители и возобновляются боевые действия в полном масштабе!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
02.01.16. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Во-первых, хочу поздравить всех уже наступившим Новым годом, прошу прощение за опоздание, но я , как и большая часть солдат ЛДНР, был на боевом дежурстве. Это самый напряженный Новый год в моей жизни, даже прошлый не был таким. Угроза была, в ЛНР все были готовы к отрублению света в эту ночь, как и в прошлый раз, армия стояла в полное боевой готовности, ожидая от врага ураганного обстрела наших позиций и городов с селами.... Но обошлось в какой - то степени, конечно же, были обстрелы, но эта ночь была определенно тише, чем ночи уходящего года! Сейчас я хочу пожелать людям всего 3 вещей, трех которые помогали нашим дедам и прадедам в Велико Отечественную Войну, и в Отечественную войну против Наполеона! Первое - веры, веры в свои силы, веры в Бога, веры в армию, веры в Россию! Второе- терпения, да, нас некоторые не очень хорошие люди называют терпилами, но надо понимать, мы солдаты, и мы выполняем приказ, нарушение приказа недопустимо в любой армии мира, иначе это уже не армия. Есть исключения, но не в этот раз. Так вот, надо вытерпеть все это, выжить. Республика совсем молодая, и совместным трудом надо добиваться возрождения Донбасса. В- третьих, я хочу пожелать ПОБЕДЫ и МИРА! Причем именно в этой последовательности! Каждая победа Республики, да и России, это победа каждого из нас, учите так своих детей, и сами научитесь чувствовать себя частью государства. У каждого ведь есть свои права и обязанности. Так вот, мы все имеем право исполнять свои обязанности! Защищать Родину и Семью, Работать на Родину и Семью и т.д. Не зря у русских нету "Я побе..."," ЕСТЬ МЫ ПОБЕДИМ! ". Так вот, отбросьте это западное Я, научитесь быть МЫ, нет, не стадом, а народом! Учите своих детей, что важна не своя выгода, а выгода всего народа, ведь, возможно, именно ваши дети будущие правители государства. НАРОД ДЕЛАЕТ СВОИХ ВОЖДЕЙ! Поэтому хватит плакать что вот, в правительстве воры! ДА ВОРЫ ! Но, к сожалению, мы их привели к власти, и среди нас они росли! Поэтому давайте меняться! И всем вместе мы изменим сначала Республику и Россию, а потом, даст Бог, и весь мир! Еще раз С Новым Годом! И хранит вас Господь Бог!"

Отредактировано Непоседа13 (2016-01-02 22:00:12)

0

488

На сайте Интерпола отсутсвует розыскная карточка на Яроша.
Международная организация Интерпол сняла с официального сайта информацию о розыске экс-лидера Правого сектора, нардепа Дмитрия Яроша.

На сайте Интерпола отсутсвует розыскная карточка, обнародованная в конце июля 2014 года. Кроме того, нет информации о розыске Яроша в перечне лиц, разыскиваемых Россией.
Напомним, что бывшего лидера ПС подозревали в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности посредством средств массовой информации.

0

489

Блаа-блаа-блаа....
В ДНР рассказали, как собираются расширить свои территории

В ДНР заявили о намерении расширить свои территории. О том, что Славянск, Краматорск и Мариуполь будут возвращены ополченцами мирным путем, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Он отметил, что шанс мирного существования ДНР в границах Донецкой области появился после встречи контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске, сообщает Донецкое агентство новостей.

"Вся территория Донецкой области — это территория ДНР, и шанс прийти туда (в города Донецкой области, подконтрольные Киеву) мирным путем после последних минских встреч достаточно велик. Сейчас больше шансов на то, что Славянск, Краматорск и Мариуполь вернутся домой мирным путем. Мы приложим все силы, чтобы вернуть свое мирным путем. Но то, что наши города вернутся — это безусловно", - заявил Захарченко.

Также он подчеркнул, что даже в условиях нарушения перемирия украинской стороной, ополченцы продолжат отвод вооружения от линии соприкосновения, так как "нельзя не использовать те шансы, при помощи которых можно все решить мирным путем".

Отредактировано Непоседа13 (2016-01-02 22:14:57)

0

490

шаБЛЯ- в переводе на русский -тихо девочка. :crazyfun:

0

491

Organic написал(а):

1 января минус один упоротый из Айдара под Горловкой - снайпер постарался.

Не будет выплат по потере....
Боец "Айдара" Назар Голюк, о гибели которого сообщалось ранее, погиб не в следствии боевых действий. Об этом во время брифинга заявил представитель Администрации президента Украины Андрей Лысенко.

"Да, действительно, их боец погиб, но он погиб не во время боя. По крайней мере, правоохранители утверждают и сейчас там проводится расследование по этому поводу. Дело в том, что по факту гибели или ранения при любых условиях возбуждается уголовное производство. Если человек действительно погиб во время боя - сразу об этом идет соответствующий рапорт в штаб, и об этом мы сообщаем. Если есть случаи гибели людей не во время боевых действий, то есть в бытовых условиях, при разрядке-зарядке оружия, при неумелом использовании оружия - это считаются небоевые действия, и есть случаи, когда люди действительно погибают от этого", - сказал А.Лысенко.
http://www.unn.com.ua/ru/news/15351...y … yovikh-diy

Отредактировано Непоседа13 (2016-01-02 22:44:14)

0

492

Смолоскипний Марш Честі. Одеса. 01.01.2016  Факельный Марш Чести. Одесса. 01.01.2016
Явные завезенные Вурдалаки. Говор не тот. По численности человек 150. Очередные понты. Но факт в том, что сейчас время работает на них. С каждым днем их будет больше и больше. Противостоять силе может только сила.

Отредактировано asat (2016-01-02 22:51:59)

0

493

Непоседа13 написал(а):

"Вся территория Донецкой области — это территория ДНР, и шанс прийти туда (в города Донецкой области, подконтрольные Киеву) мирным путем после последних минских встреч достаточно велик. Сейчас больше шансов на то, что Славянск, Краматорск и Мариуполь вернутся домой мирным путем. Мы приложим все силы, чтобы вернуть свое мирным путем. Но то, что наши города вернутся — это безусловно", - заявил Захарченко.

Каким еще мирным путем? Зачем людям морочить голову?

0

494

0

495

Custom написал(а):

это фантастика была бы, если они бы там были- надо просто иметь ввиду сложившийся там менталитет за последние лет 20-ть и атмосферу контроля над населением после майдана.

Я согласен. Даже если взять к примеру Херсонскую область на границе с Крымом. От действий где то 30 - ти человек пострадали тысячи людей. Потом к этим тридцати примкнули другие. Допустим с Турции приехали еще человек 50 туркаманов и радикальных Янычар. И вот эти 100 человек держат в страхе треть Херсонской области.Осуществляют блокаду, обыскивают машины,грабят жителей. Другие на их месте давно бы собрались и выкинули бы всю эту нечисть со своей земли. Кого то  перестреляли , кого то на больничную койку, а кого то в бега отправили. Так ведь нет. Чешут репу и ждут, что кто то за них заступиться, организует и поведет за собой. А таких нет. Данко, горящее сердце перевелись резко. Достаточно 10 человек, что бы  посеять неимоверный страх в этих прибывших Янычар и Правосеков.  Это отобьет навсегда охоту перекрывать дороги, подрывать опоры и грабить население близ лежащих поселков, а тем более обыскивать машины и запугивать людей. Видно нынешнее положение всех устраивает, а тех кого не устраивает, суждено жить в вечном страхе за себя и своих детей, собираться на сходки и выпускать пар в небо. Вот такой менталитет ныне в моде.

0

496

asat написал(а):

Вот такой менталитет ныне в моде.

Дело не в менталитете. Кто поднимется на вооружённую борьбу с хунтой, должен рассчитывать только на себя. И таких мало, если они вообще есть. Надо понимать, что такое решение поставит  под удар своих родных и близких, их будущее, благополучие. Правда и отсидеться уже у никого не получится. Будущего там нет. Уже нет.

0

497

Andrew_F написал(а):

Сегодня 23:52:16

Organic написал(а):

Сегодня 23:56:09

Пару недель назад узнал, что брат мой двоюродный живой.
Я долго не верил, когда говорили, что ВСУ пообещали вернуть его домой через год.
Скептично был я настроен. Брат был в Счастье. Там как раз хорошо поливали ополченцы ВСУшников.
В сентябре брат вернулся, пробыв год ВСУшником. не знаю, на сколько в здравии. Вообще с ним не общался.
Можно тысячу раз говорить, что были варианты сбежать в в Россию. Но брат, как и все верил, что его-то точно не заберут.
В сентябре 14-го это случилось, как со многими не богатыми молодыми людьми Украины.
Брат говорит, что больше техникой занимался. Ремонтами. И даже, говорит, платили денег.
В селе брат все время что-то конструировал и изобретал. В детстве пару раз чуть не взорвал дом.
Остальное время покажет.
В любом случая я рад. Все ведь относительно: кто белый кто черный. В гражданской-то войне.

http://vk.com/oleg_i_ko

0

498

Organic написал(а):

Тяжко на оккупированной нацистами территории.

И это да. И плохо когда враги ... партнёры. О времена, о нравы.

0

499

losharic написал(а):

Работает снайпер ВСУ

А вот наш снайпер, повалила укров достаточно.

http://s019.radikal.ru/i613/1601/54/6003e9724fc6.jpg

Отредактировано Георгий Огнев (2016-01-03 00:28:55)

0

500

Георгий Огнев написал(а):

вот наш снайпер

Но на видео то не укроп , а пан поляцкий .

А эту фото я вчера видел на страничке вашей ))

0

501

losharic написал(а):

Но на видео то не укроп , а пан поляцкий .

А эту фото я вчера видел на страничке вашей ))

Поляки есть,работают крупными калибрами, сейчас сидят в районе Горловки....

0

502

asat написал(а):

Custom написал(а):это фантастика была бы, если они бы там были- надо просто иметь ввиду сложившийся там менталитет за последние лет 20-ть и атмосферу контроля над населением после майдана.

Я согласен. Даже если взять к примеру Херсонскую область на границе с Крымом. От действий где то 30 - ти человек пострадали тысячи людей. Потом к этим тридцати примкнули другие. Допустим с Турции приехали еще человек 50 туркаманов и радикальных Янычар. И вот эти 100 человек держат в страхе треть Херсонской области.Осуществляют блокаду, обыскивают машины,грабят жителей. Другие на их месте давно бы собрались и выкинули бы всю эту нечисть со своей земли. Кого то  перестреляли , кого то на больничную койку, а кого то в бега отправили. Так ведь нет. Чешут репу и ждут, что кто то за них заступиться, организует и поведет за собой. А таких нет. Данко, горящее сердце перевелись резко. Достаточно 10 человек, что бы  посеять неимоверный страх в этих прибывших Янычар и Правосеков.  Это отобьет навсегда охоту перекрывать дороги, подрывать опоры и грабить население близ лежащих поселков, а тем более обыскивать машины и запугивать людей. Видно нынешнее положение всех устраивает, а тех кого не устраивает, суждено жить в вечном страхе за себя и своих детей, собираться на сходки и выпускать пар в небо. Вот такой менталитет ныне в моде.

Очевидно, не все хотят разделить судьбу защитников Мариуполя (хоть один из них выжил?)
Посеять страх  у правосеков? Для этого нужна скрытая, но мощная поддержка, минимум, - поставки сотен единиц огнестрельного оружия (АК, пулеметы, гранатометы, огнеметы, боекомплекты к ним). Нужны организаторы и инструкторы.
Где русский мир (о какой-то весне говорить вообще давно смысла нет)?
А с горящим сердцем поубавится, когда перед глазами недавние примеры расстрелов практически всех лидеров этой революции, очень предположительно, своими - просто потому что их посчитали слишком революционными.
Не нужно пенять на херсонцев и жителей других, пока ещё оккупированных украми областей!

Andrew_F написал(а):

Дело не в менталитете. Кто поднимется на вооружённую борьбу с хунтой, должен рассчитывать только на себя.

Вы не правы.
Если для государства Россия имеют значение, важны русские и другие, кто связывает себя с Россией, - в Херсонской и других, пока ещё оккупированных областях - должны и обязаны помогать и поддерживать - всем, чем нужно, и в достаточном объеме, чтобы организовать успешную борьбу.

0

503

noncombatant написал(а):

Вы не правы.

В чём?

noncombatant написал(а):

Если для государства Россия имеют значение

Если имеет значение... В принципе вы подтвердили мои мысли.

noncombatant написал(а):

всем, чем нужно, и в достаточном объеме, чтобы организовать успешную борьбу.

... мил человек, согласно логике нашего правительства они (упыри) нам партнёры :crazyfun: пАлитика  она такая...

0

504

http://s003.radikal.ru/i204/1601/58/443813d73d41.jpg

Хохлы такие хохлы  :rofl: -

http://gordonua.com/news/money/YAponska … 98213.html

0

505

losharic написал(а):

Идиоты,  на ПТР оптический прицел поставили, интересно сколько выстрелов он выдержит. Не снаипер это, это клоун

Отредактировано GariFisher (2016-01-03 02:07:13)

0

506

Хохлам да и не только на заметку -

0

507

Organic написал(а):

GariFisher написал(а):Идиоты,  на ПТР оптический прицел поставили, интересно сколько выстрелов он выдержит. Не снаипер это, это клоунНу тут смотря какой прицел - есть и такие, которые спокойно выдержат нагрузки при выстреле 14.5х114, но тут скорее всего не тот случай, и выстрелов 20-30 с плавным уходом точки прицеливания

Нет таких, я не снаипер, я охотник, я вам скажу что любой прицел на ПТР закончит свою жизнь на фазе пристрелки

Отредактировано GariFisher (2016-01-03 03:38:11)

0

508

Organic написал(а):

GariFisher написал(а):Нет таких, я не снаипер, я охотник, я вам скажу что любой прицел на ПТР закончит свою жизнь на вазе пристрелкиЕсть специализированные. Есть снайперские винтовки под патрон 14.5х114 - т.е. от КПВТ, и на них прицелы с гарантией в несколько тысяч выстрелов. Но среди охотничьих, и, особенно, достаточно дешевых, таких нет.
            Подпись автораМежду теорией и практикой на практике разница гораздо больше, чем в теории...

Я видел много прицелов, включая тактических и очень дорогих, в вашем случае скорее дело не в прицеле а в винтовке. Здесь речь идёт о ПТР 36 го года

Отредактировано GariFisher (2016-01-03 03:37:01)

0

509

На украине официально утвердили «Гимн АТО». Песня гурт «Шабля» «братья украинцы» стала «официальным гимном» карательной операции. Лидер группы «Вова Гейзер» получил официальное подтверждение статуса песни от заместителя Главы Администрации Президента Украинского Государства, Ростислава Павленко

Комменты под видео конечно (((

0

510

losharic написал(а):

На украине официально утвердили «Гимн АТО».

бред обдолбанных упырей!

Это намного круче, ближе, роднее.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-132