ФРС ключевую ставку Не повышала уже хрен знает сколько лет и все давно Ожидали повышение ставки, а они наоборот тянули с ее повышением...а отмена запрета на экспорт нефти , лобируется уже не один год, это игры нефтекортелей, из-за разницы цены нефти на мировом рынке и внутреннем рынке США , Обама еще в прошлом году ветировал этот закрнопроект , в этом году его привязали к принятию бюджета... Да и цену на нефть это не обрушит , так как США больше импортирует нефти , чем добывает
В судебной практике сформулировано такое понятие как "совокупность обстоятельств". Это понятие означает, такую ситуацию, когда есть набор неких обстоятельств, каждое из которых в отдельности не является доказательством существования того или иного факта, но в своей совокупности и взаимосвязи эти обстоятельства являются доказательством существования определенного факта. Действительно разговоры о повышении ключевой ставки шли давно как и разговоры об отмене запрета на экспорт нефти, но свершившимися фактами они стали после окончании визита Керри в Москву и все это на фоне вполне определенных заявлений НАТО и турецкого руководства. Я не настаиваю, что безусловно прав, возможно есть некие неизвестные мне факты, которые я не учитываю, но то, что нам известно вполне укладывается в понятие "совокупности обстоятельств", которая свидетельствует о скором обострении ситуации в Сирии и в отношениях с Турцией. Что касается вашего довода о том, что США больше импортирует нефти, чем добывает, то вы не правы, это уже достаточно давно не так http://topmira.com/goroda-strany/item/134-oil-import