AntiMaxi написал(а):А вот для турок разниницу нет.Они даже в Греции асимилируют славяноезичних мюсюлман.
Честное слово,для именно для турецких турок есть ба-аальшая разница между турком ,тюрком и тюркоязычным.
В Турции все тюркоязычные,но не все турки.
Приведу такой анекдот,турецкий,
Прилетает президент Казахстана в Турцию-его встречают первые лица турции,а для приятствия встречи подготовили приветствие на казахском-
Салам курмитти презыдент-мырза(Что в переводе значит-здравствуйте уважаемый господин президент)
Первые лица перешептываются-Шунлар да туркдиллидир?-(что и эти тоже тюркоязычные?)
Халиси тюркляр-чистые турки,презирают всех остальных не совсем турок в турции,и тем более презирают всех тюрок и не тюрок,что заграницей.Я их очень хорошо знаю.Бываю в турции каждые 3-4 месяца.
Азери к примеру-вроде самые близкие-"один народ-страны две",иначе как "тапошниками" не называют,и уважение соответствующее,знаю женщину-азербайджанку,которую выписали из Баку ,чтоб присматривать за псом одного зажиточного турка-пес спал в доме,она в хибарке во дворе.За то что не накормила пса вовремя ,до его прихода,надавал ей 25 хлыстов орешиной...
Нас ,русских и всех европеидов вообще они называют "желтоухими",если ты богаче него,будет показательно уважать и вылизывать,но если учует моментик слабости-не преминет показать свое истинное лицо.
Там у них столько противоречий,и такой винегрет,что если этим воспользоваться можно одну 70 000 000 турцию разделить на 10 по 7 000 000 миллионов,при чем каждая из 7 000 000 ных будет биться с другой до последнего чистого турка за чистоту турецкой нации...