СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Морская артиллерия

Морская артиллерия

Сообщений 181 страница 210 из 393

181

глюк написал(а):

Трудно сказать. Видимо артилерия ещё долго останется самым дешёвым среством донесения до противника "полезной нагрузки".

Самонаводящиеся боеприпасы, дороги по опредилению. Проблемм же с самонаведением по малоразмерным целям, очень много. Это и быстрая скорость перемещения и малое время видимости цели....

С одной стороны да. Но судя по тому, как топили неподвижную мишень на сравнительно небольшой дистанции - с пушками тоже все не так просто. Имхо атакующая сверху ПТУР или "камикадзе" типа Harop имеют больше шансов поразить малоразмерную цель, чем пушка. Особенно если на море приличное волнение. Кроме того с помощью дальнобойных ракет можно не подпустить противника на опасную дистанцию.
Конечно у ПТУР есть и минусы - против них можно использовать различные помехи, их можно просто сбить..

0

182

alexx188 написал(а):

С одной стороны да. Но судя по тому, как топили неподвижную мишень на сравнительно небольшой дистанции - с пушками тоже все не так просто.

Имхо атакующая сверху ПТУР или "камикадзе" типа Harop имеют больше шансов поразить малоразмерную цель, чем пушка. Особенно если на море приличное волнение.

Кроме того с помощью дальнобойных ракет можно не подпустить противника на опасную дистанцию. Конечно у ПТУР есть и минусы - против них можно использовать различные помехи, их можно просто сбить..

Это вы о какой мишене?

Они не смогут захватить цель. Они слишком дороги для стрельбы "в ту сторону".

К чему дублировать ПКР? Дальняя атака цели это их задача.
Задача АУ - предупредительный выстрел, бой на коротке (в случае неожиданного столкновения), замена всех боевых средств...

Для совсем же малых катеров, такая замена применима.

0

183

глюк написал(а):

К чему дублировать ПКР? Дальняя атака цели это их задача.

"Дальняя" в кавычках, 6-8км. Хотя скорее всего вы правы, я просто пытаюсь понять логику замены (частичной) 76мм АУ на 25мм Тайфуны со Спайками.

глюк написал(а):

Для совсем же малых катеров, такая замена применима.

Я такие катера и имел ввиду. На 60т катер большую пушку не поставишь..

Отредактировано alexx188 (2010-10-17 22:39:19)

0

184

alexx188 написал(а):

логику замены (частичной) 76мм АУ на 25мм Тайфуны со Спайками.

попил бабла?

0

185

глюк написал(а):

Так и спору нет. Давай сравним с 1241 или с 1234.  ОТО Мелара появилась на катерах в 70-х.

ну это уже перебор

глюк написал(а):

Наша ошибка, вовсе не в калибре АУ. Ошибка в отказе обеспечить АУ УАСами.

для периода 50-70-х г. это нереально в малых калибрах, реально повысить немного калибр автомата, сделать полуавтомат с механизированным заряжанием, улучшить СУО, введя оптику как составной элемент

0

186

alexx188 написал(а):

Хотя скорее всего вы правы, я просто пытаюсь понять логику замены (частичной) 76мм АУ на 25мм Тайфуны со Спайками.

Мне то же хотелось бы понять логику замены ОтоМелары на Вулкан.  :D

0

187

Lans написал(а):

попил бабла?

Скорее смена приоритетов. На первый план выходят патрульные задачи и борьба с маломерами.

0

188

Lans написал(а):

попил бабла?

Не думаю. 76мм оставили на нескольких катерах в основном для стрельбы по береговым целям, а Тайфуны с ПТУР вроде более эффективны по морским. И вес установки намного меньше.

0

189

глюк написал(а):

На первый план выходят патрульные задачи и борьба с маломерами.

Второе имхо правильно.

0

190

tramp написал(а):

ну это уже перебор

Почему перебор? Это как раз учет опыта.
Потребовали, не ограничивали (жестко) в размерах и настояли на неснижении скорости ниже 40 узлов.

tramp написал(а):

для периода 50-70-х г. это нереально в малых калибрах,
реально повысить немного калибр автомата, сделать полуавтомат с механизированным заряжанием,

улучшить СУО, введя оптику как составной элемент

Вообще то это я про сейчас и 80-90-е.  При чем совершенно не понятно. Почему такой же УАС не сделать для АК-176? Тем более что Сосна в калибре 72мм.

Так были такие автоматы 45 и 57мм. Все весили более трёх тонн, АК-230 менее двух тонн.

Я бы пошел дальше. Выкинул МР и оставил только Ракурс.

0

191

глюк написал(а):

Так были такие автоматы 45 и 57мм. Все весили более трёх тонн, АК-230 менее двух тонн.

но оно того стоило
АК-230 это ЗАК как не крути...

0

192

глюк написал(а):

Почему перебор? Это как раз учет опыта.

потому что это сравнение кораблей, не вполне относящихся к обсуждаемому вопросу, это ракетные корветы.

глюк написал(а):

Вообще то это я про сейчас и 80-90-е.  При чем совершенно не понятно. Почему такой же УАС не сделать для АК-176? Тем более что Сосна в калибре 72мм.

предупреждать надо ^^ , я-то о ситуации с более ранними проектами, а то что УАС-ы можно сейчас и для 76-мм сделать, итальянцы продемонстрировали.

глюк написал(а):

Так были такие автоматы 45 и 57мм. Все весили более трёх тонн

ты о каких моделях, о СМ-21?

0

193

tramp написал(а):

потому что это сравнение кораблей, не вполне относящихся к обсуждаемому вопросу, это ракетные корветы.

Это почему? Французы, немцы. израилитяне... в 400 с гаком тонн катера, а Молния корвет?

tramp написал(а):

предупреждать надо  , я-то о ситуации с более ранними проектами, а то что УАС-ы можно сейчас и для 76-мм сделать, итальянцы продемонстрировали.

Так который раз уже предупреждаю. Надо делить периоды. А то говорим о 60-х, и вдруг у противника 76мм автомат на катере.
Очень жаль что не мы, а итальянцы.

tramp написал(а):

ты о каких моделях, о СМ-21?

Так не только. Были и другие к примеру ЗИФ-71. При чем первая весит 3,6т., вторая 4,6т. при калибре 57мм.

0

194

Изначально на РКА МЗА оружие ПВО, какие УАСы? РКА длиная рука и штыковую атаку не ходят, всё остальное побочно и на все случаи оружия не напосёшся

0

195

Про АУ 57 мм, такие эксперементы проводились в 1970 г на АК-225 ЧФ На нём поставили эсперементальную одноорудий ную АУ АК-157 и АК-630 служил до 1990 г. Как официально заявлено АК-157 "показала недостаточную огневую мощь" катер был пр 205 ПЭ патрульный

0

196

Если не путаю, то речь идёт о 220-й.
Там было множество технических проблемм. При довольно революционной технологии, конструктивно установка не была новшеством. Поскольку была с обитаемой башней, что повлекло за собой большие габариты и вес.

0

197

глюк написал(а):

Это почему? Французы, немцы. израилитяне... в 400 с гаком тонн катера, а Молния корвет?

и те корветы, как сказано у КиН, многое зависит от блоковой классификации  ^^

глюк написал(а):

Так который раз уже предупреждаю. Надо делить периоды. А то говорим о 60-х, и вдруг у противника 76мм автомат на катере.

ну я изначально говорил о 50-60 г.

глюк написал(а):

Так не только. Были и другие к примеру ЗИФ-71. При чем первая весит 3,6т., вторая 4,6т. при калибре 57мм

машины все же с местами для расчета, необитаемый вариант мог быть меньше и легче.

0

198

tramp написал(а):

ну я изначально говорил о 50-60 г.

Так в этот период массовая АУ это 40мм.

tramp написал(а):

машины все же с местами для расчета, необитаемый вариант мог быть меньше и легче.

Ну так установки имели электропривод.
В прочим 157 и 176 то же обитаемые.

0

199

глюк написал(а):

Ну так установки имели электропривод

и те не менее, ИМХО, конечно, вот тут и применить облегчение и алюминии с титанами...

глюк написал(а):

В прочим 157 и 176 то же обитаемые.

что в сравнении с аналогами показывает что у нас принимали расчет как необходимый элемент для функционирования АУ

0

200

tramp написал(а):

что в сравнении с аналогами показывает что у нас принимали расчет как необходимый элемент для функционирования АУ

Если не путаю, "Эрликон" под 57-мм 3P - тоже обитаемая башня.

0

201

Полл написал(а):

Если не путаю, "Эрликон" под 57-мм 3P - тоже обитаемая башня.

Это кто? Есть ссылка?

0

202

http://www.otomelara.it/OtoMelara/EN/Bu … /index.sdo

http://www.baesystems.com/Businesses/La … /index.htm

0

203

Полл написал(а):

"Эрликон" под 57-мм 3P - тоже обитаемая башня.

Оба последних вариантов 57-мм АУ Мк110 необитаемые.

0

204

вопрос - каково точное название специальности по ВУС 073200(направление ракетное и артиллерийское вооружение) и куда их отправляют служить?(встречалось упоминание про АК-630 на МРК)

0

205

tramp написал(а):

Оба последних вариантов 57-мм АУ Мк110 необитаемые.

Я про компактную АУ без подбашенного отделения.

0

206

Пожалуста

0

207

В свежем выпуске журнала «Национальная оборона» опубликована небезынтересная статья, посвященная критике намерений руководства ВМФ России закупить зарубежные артустановки.
4 февраля 2011 г. во время посещения «Северной верфи» главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий заявил, что он не исключает установки на строящихся кораблях класса «фрегат» артиллерийских систем иностранного производства.
Речь идет о замене 130-мм артиллерийской установки А-192М, которая в настоящий момент рассматривается в качестве основного артиллерийского вооружения на кораблях проекта 22350, на зарубежные системы. В качестве кандидатов на замену главкомом предложил 100-мм французскую АУ Creusot-Loire Compact и 127-мм итальянскую АУ OTO-Melara 127/64LW.

Ниже приводится статья с сайта проекта Перископ.2, содержащая анализ в т.ч. 130-мм АУ А-192М «Армат», 100-мм АУ А-190 «Универсал» и 76-мм АК-176М
http://periscope2.ru/?digest_id=33219

Может кто либо из форумчан покоментирует данную новость?  :idea:

0

208

Так и не смог определить то ли СМ-20-ЗиФ-1, то ли ЗиФ-75

0

209

Первое, по моему.

0

210

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Морская артиллерия