Эрдоган снова в петлю лезет со свей зоной безопасности на севере Сирии
https://twitter.com/LBCI_News_EN/status … 2051532800
Ситуация в Сирии и Ираке 28
Сообщений 31 страница 60 из 990
Поделиться312015-12-08 16:01:28
Поделиться322015-12-08 16:06:32
Турция настаивает на создании бесполетной зоны в Сирии, передает Reuters.
Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в Анкаре.
Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что инициатива Турции о создании безопасных зон в Сирии требует доработки после начала российской кампании. Об этом она заявила в середине октября.
Поделиться332015-12-08 16:12:14
В последние дни вокруг города Азаз все таки спектакль Турция и ИГИЛ устроили. Эскалация как фон для этого заявления.
Поделиться342015-12-08 16:27:51
На местах сообщают о боях в Зорбе (Зербе?)
https://twitter.com/Ald_Aba/status/674216087479824384
--------------
Похоже там серьёзный замес пошёл. Ridha пишет, что не менее 50 бабаев уже успокоили сегодня южнее Алеппо.
Отредактировано jinbiryukov (2015-12-08 16:33:54)
Поделиться352015-12-08 16:31:28
Зербе правильно, значит вплотную уже к трассе подошли, причем по сельским дорогам.
Поделиться362015-12-08 16:32:10
bm2 написал(а):Так Ливанское правительство обращалось к нашим что бы побомбить чебуреков на их территории. На прошлой вроде ка неделе по ящику новость была.Ссылку в студию.
Подпись автораЗло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть
Сутки назад давал ссылку и кусок статьи из Альмасдара про эти удары.
И сейчас идут бои внутри города Zorba. Может сегодня зачистят.
Поделиться372015-12-08 16:34:12
Турция настаивает на создании бесполетной зоны в Сирии, передает Reuters.
.
так для турции она уже создана.
Поделиться382015-12-08 16:41:12
Какие цели были у первых двух фаз?
Этот вопрос не по адресу, я лишь разместил новость, которую разместили источники к которым, наверное, можно относиться с доверием (http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940917001063 , http://www.almasdarnews.com/article/3rd … objective/) (кстати Анна-ньюс тоже не считаю фейковым сайтом)
При этом, если помните, территории на юге Алеппо не были освобождены в результате одного наступления. Было две активных фазы, которые сменялись затишьем и даже отступлением. Судя по всему командование САА считает, что первых два этапа выполнены, и если сообщение правдиво, нам будет известно к чему САА и союзники будут стремиться на третьем и четвертом этапах
Поделиться392015-12-08 16:50:54
Как то нереально по моему за 3 этап взять трассу М5. До Серакиба дойти бы, и то хорошо будет. Потом снова тылы подтягивать надо и артиллерию.
Поделиться402015-12-08 16:55:55
Как то нереально по моему за 3 этап взять трассу М5. До Серакиба дойти бы, и то хорошо будет. Потом снова тылы подтягивать надо и артиллерию.
каой саракиб? иркаду, хан туман, тель хадию возьмут и это крупным успехом будет. а вот там опять же тройная вилка 0 саракиб, фуа или на юг на духур
jinbiryukov, камрад. как будете новую карту делать, не забудьте указать на ней оставленные бабаями сегодня промышленные районы самого алеппо
Отредактировано Smokie-RahXephon (2015-12-08 16:57:51)
Поделиться412015-12-08 16:56:50
Этот вопрос не по адресу, я лишь разместил новость, которую разместили источники к которым, наверное, можно относиться с доверием (http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940917001063 , http://www.almasdarnews.com/article/3rd … objective/) (кстати Анна-ньюс тоже не считаю фейковым сайтом)
При этом, если помните, территории на юге Алеппо не были освобождены в результате одного наступления. Было две активных фазы, которые сменялись затишьем и даже отступлением. Судя по всему командование САА считает, что первых два этапа выполнены, и если сообщение правдиво, нам будет известно к чему САА и союзники будут стремиться на третьем и четвертом этапах
Я без претензий) Может где-то озвучивали просто...
Могу только предположить, что первыми целями были Квейрис и Хадер/Эйс. Третья видимо М-5/Хан-Туман. Если Зербу возьмут... А кое-где бабхские твиттеры пишут о перерезке М-5 уже, то мы должны увидеть продолжение наступления, внезапно остановленного и перешедшего в удачную оборону на Эйсе. Вангую, после взятия Зербы движение от Хамры в сторону элеватора у Хан-Туман, и западнее с Эйса на Баркум и ИКАРДА. Но, как говорится не говори гоп... Посмотрим.
Отредактировано jinbiryukov (2015-12-08 16:58:18)
Поделиться422015-12-08 17:01:27
Судя по тому что в сообщениях Трасса в приоритете, важнее все таки выход на Серакиб. Ударная группировка сформирована, зачем её дергать на юг опять по сельским дорогам? На Идлиб ИМХО отвлекающий удар надо на 4 этапе, напрямую такой крупный город еще долго не получится взять.
Отредактировано Славыч (2015-12-08 17:04:01)
Поделиться432015-12-08 17:05:59
Судя по тому что в сообщениях Трасса в приоритете, важнее все таки выход на Серакиб. Ударная группировка сформирована, зачем её дергать на юг опять по сельским дорогам? На Идлиб ИМХО отвлекающий удар надо на 4 этапе, напрямую такой крупный город еще долго не получится взять.
Поддерживаю. Однозначно когда-то весь этот паровоз должен приехать в Серакиб как узел 3-ёх важных шоссе.
Отредактировано jinbiryukov (2015-12-08 17:13:42)
Поделиться442015-12-08 17:18:08
В последние дни вокруг города Азаз все таки спектакль Турция и ИГИЛ устроили. Эскалация как фон для этого заявления.
В Азазе султанат с халифатом бодается. Объединяться не комильфо. Это что-то вроде военного коммунизма будет . А халиф на Ленина никак не тянет. Никто им там мешать не будет, пока. "Заработали" мани и тратят с умом . Восток дело тонкое.
Поделиться452015-12-08 17:27:19
Могу только предположить, что первыми целями были Квейрис и Хадер/Эйс.
Мне кажется, что действия в районе Квейрис это совершенно отдельная наступательная операция, одной из целей, которой, могу предположить, создание удобного плацдарма для будущего наступлению на Ракку. Ведь оно обязательно должно состояться! Ракка как Берлин в 45-м кто возьмет, тот и победил ИГИЛ. После падения Ракки террористы, конечно, никуда не денутся, но государством уже не будут
Поделиться462015-12-08 17:30:08
Поддерживаю. Однозначно когда-то весь этот паровоз должен приехать в Серакиб как узел 3-ёх важных шоссе.
Отредактировано jinbiryukov (Сегодня 17:13:42)
При перерезании М5 что в Зорба, что в ИКАРДА - Саракиб тереят всякое значение как узла.
Тем паче при удачной деблокаде Фоа-Кафраи.
Моё ИМХО - Серакиб даже трогать не будут. Максимум до университета Эбла спустятся на юг.
Поделиться472015-12-08 17:37:35
Моё ИМХО - Серакиб даже трогать не будут.
Пока в Алеппо заняты все спецы по городским боям, другие крупные населенные пункты это потеря темпа наступления, да и потери бойцов сейчас критичны. Тоже думаю что время Серакиба не пришло, надо выходить на трассу М4, перекрывать эту развязку на Идлиб и Латакию.
Поделиться482015-12-08 17:42:02
Обнаружен бортовой самописец сбитого российского бомбардировщика
Новая информация о сбитом российском бомбардировщике. 8 декабря 2015 года появилось видео обнаружения черного ящика российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем.
На опубликованном видеоролике молодой человек держит в руках самописец и обещает отправить его на расшифровку. Данные самописца помогут доказать, что российский самолет не находился в воздушном пространстве Турции, сообщает телеканал "Россия 24".
Поделиться492015-12-08 17:42:47
"Могу только предположить, что первыми целями были Квейрис и Хадер/Эйс. Третья видимо М-5/Хан-Туман. Если Зербу возьмут... А кое-где бабхские твиттеры пишут о перерезке М-5 уже, то мы должны увидеть продолжение наступления, внезапно остановленного и перешедшего в удачную оборону на Эйсе..."
Квейрис вообще не про это. Конец первого наступления вот тут
http://rusnext.ru/recent_opinions/1446128554
Затем был оперативный прорыв в обход Хадера с юга. Поскольку там у бабаев сильно треснуло - взяли Хадер и Эйс.
Сейчас озвучили третий. По сути - на М5, дальше - по обстоятельствам.
Стратегически, имхо, будут лезть на Тафтаназ (ветолётная база) и дальше к Аль-Фоа. Это позволит нависнуть над Идлибом. Если удастся выдавить наркоманов из Латакии, то точно будут бить по долине (по которой отступали от Идлиба). При самых благоприятных раскладах, это позволяет отрезать почти всех зелёных от турецкой сиськи
Отредактировано Axe (2015-12-08 17:43:31)
Поделиться502015-12-08 17:49:45
Трупы умеренных в районе Захра, что в Алеппо.
Поделиться512015-12-08 17:53:42
Мне кажется, что действия в районе Квейрис это совершенно отдельная наступательная операция, одной из целей, которой, могу предположить, создание удобного плацдарма для будущего наступлению на Ракку. Ведь оно обязательно должно состояться! Ракка как Берлин в 45-м кто возьмет, тот и победил ИГИЛ. После падения Ракки террористы, конечно, никуда не денутся, но государством уже не будут
Чего это?
У ИГ (или уже ДАИШ?) нет Берлина.
Есть крупные подконтрольные города.
В Сирии это кроме Ракки -
Аль-Баб
Манбидж (мало что уступает Ракке)
Маядин и Абу-Камаль (и вообще густонаселённое побережье Ефрата, включая часть Дерзора)
В подконрольных ИГ округах провинции Алеппо (Манбидж, Аль-Баб, Джарабулус и Дейр-Хафир, плюс частично Азаз) имелось довоенное население численностью как вся провинция Ракка (где-то 1 млн. чел.).
Да и вообще Кверис чисто географически не может быть плацдармом для наступления на г. Ракка.
Для это куда лучше подходит Атрия в Восточной Хаме (даже в плане логистики лучше).
Поделиться522015-12-08 17:55:01
согласен с камрадами, которые считают, что не полезут на саракиб. он теряет свой стратегический смысл после взятия той же иркады. тут могут начать чистить трассу на духур для овладевания более короткой дороги хомс-алеппо
Поделиться532015-12-08 17:55:26
"Могу только предположить, что первыми целями были Квейрис и Хадер/Эйс. Третья видимо М-5/Хан-Туман. Если Зербу возьмут... А кое-где бабхские твиттеры пишут о перерезке М-5 уже, то мы должны увидеть продолжение наступления, внезапно остановленного и перешедшего в удачную оборону на Эйсе..."
Квейрис вообще не про это. Конец первого наступления вот тут
http://rusnext.ru/recent_opinions/1446128554
В смысле вот тут? Вы цель первого этапа озвучьте... Как оно было и где остановилось мы в курсе.
Поделиться542015-12-08 18:01:27
При самых благоприятных раскладах, это позволяет отрезать почти всех зелёных от турецкой сиськи
Почти все зелёные отрезаются от Турции -
1) деблокадой Захры-Нубболя (погранпереход у Азаза в минус для остальных, кроме самого округа Азаз)
2) союзом Асада с Афринскими курдами, которые с севера перерезают остающийся переход в Баб-аль-Хава.
Поделиться552015-12-08 18:06:02
Текущая операция "паломников" в юго-западном Алеппо -
Поделиться562015-12-08 18:07:00
В смысле вот тут? Вы цель первого этапа озвучьте... Как оно было и где остановилось мы в курсе.
Могу тоже только предположить, что первое наступление не задумывалось, как первое, а было просто удачным наступлением, с целью расширить алеппский выступ. Может просто не припомню, но по-моему второй этап назывался просто продолжением наступления в южном Алеппо. А теперь - да, объявлен третий. Логично предыдущие обозначить. Утверждать не буду)
Отредактировано Axe (2015-12-08 18:07:39)
Поделиться572015-12-08 18:09:51
Ракка, пишут что пришли баллистические ракеты, одновременно с авиаударом.
https://twitter.com/Raqqa_SL
Поделиться582015-12-08 18:14:09
Почти все зелёные отрезаются от Турции -
1) деблокадой Захры-Нубболя (погранпереход у Азаза в минус для остальных, кроме самого округа Азаз)
2) союзом Асада с Афринскими курдами, которые с севера перерезают остающийся переход в Баб-аль-Хава.
С севера - да, но не с северо-запада. МО когда публиковало отчёт о траффике оружия, вывешивало карту, на ней основные потоки шли через Хатайский выступ.
З.ы Вы, наверное, имели ввиду официальные переходы. Сомневаюсь, что их всего два. Дороги там есть, границы фактически нет
Отредактировано Axe (2015-12-08 18:24:38)
Поделиться592015-12-08 18:15:39
Текущая операция "паломников" в юго-западном Алеппо -
Не текущая а рекламный ролик "смотрите на нашем канале". Там часть кадров 2014 - тренировка отрядов сирийской Хезбаллы в Хомсе. Это те парни в старой ливанской снаряге но без касок что бегают в застройке. Ни одного "паломника" там кстати нет.