СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии - 5

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии - 5

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

tiktak написал(а):

Вы там в одной палате сидите, или вас одним пыльным мешком ударили? Спросите у любого араба как по арабски будет еврей. "Яхуд" это просто еврей. А все остальное, что вы себе там домыслили, существует только вашем восполенном мозгу.

Ну вот всегда так ,ты с ним ласково,все познания в иврите подключаешь для приятствия,а он про воспаленный мозг...Вы же развлекаетесь,а другим опять нельзя?Наверное это потому-что вы уверовали в то, что вы "богоизбранный".

0

302

Bakrabo4iy написал(а):

Ну вот всегда так ,ты с ним ласково,все познания в иврите подключаешь для приятствия,а он про воспаленный мозг...Вы же развлекаетесь,а другим опять нельзя?Наверное это потому-что вы уверовали в то, что вы "богоизбранный".

Просто трут мне тут за права несуществующего палестинского народа, лишь бы оправдать убийство евреев.

Мои дети родились в Израиле. Старший сын уже давно отслужил, старшая дочка три месяца назад освободилась после двухлетней службы, и младшие будут служить когда вырастут, потому что защищают свой дом. А вот Ясер Арафат, "великий боец за права палестинского народа", родился в Каире. Вот такая загогулина.

0

303

Гахером  1(как мне объяснили переделанной  советской ракетой земля-воздух САТ-1)опять саудню с прихлебатели  замочили в Жизане,на погрзаставе Ат-Теуль.-90 200 и 100 300
http://www.sabanews.net/en/news413387.htm
Во у них там перемирие идет не хуже Новоросского.

0

304

Maс написал(а):

Армия обороны Израиля задействовала артиллерию для удара по Южному Ливану

Местные пишут 10 снарядов упали в долину Ан-Нуфхат между Шихином и Забакайном.

Arkadiy написал(а):

Ага конечно. А потом придут твои братаны и убьют этого юношу

Мои "братаны" убьют только юношу, если он сунется на Донбасс за хунту воевать.

Arkadiy написал(а):

во первых ты то не араб, а во вторых какая нам разница , как кого арабы называют?

Без разницы пусть будет "йехудим", все-равно сокращенно "яхуд" будет ибо вы все арабы, так что можешь считать что я подразумеваю ивритское самоназвание. :)

tiktak написал(а):

Так и у Хорта - яхуды это оказывается не евреи.

Все сионисты - евреи, но не все евреи - сионисты. Только и всего.

tiktak написал(а):

Только арабам он забыл об этом рассказать, в результате убивают обычных евреев.

Проблемы арабов меня не волнуют. Обычных евреев они тоже убивают, в Европе. Но разница в том, что они убивают коренных европейцев и каких-то оправданий этой деятельности нет. В отличие от ваших палестин...

0

305

tiktak написал(а):

Просто трут мне тут за права несуществующего палестинского народа, лишь бы оправдать убийство евреев.

Мои дети родились в Израиле. Старший сын уже давно отслужил, старшая дочка три месяца назад освободилась после двухлетней службы, и младшие будут служить когда вырастут, потому что защищают свой дом. А вот Ясер Арафат, "великий боец за права палестинского народа", родился в Каире. Вот такая загогулина.

А ты где родился? Во Львове?

0

306

Здесь не было,но мне кажется важным.Прошу прощения ,если оффтоп

Экипаж российского танкера «Механик Чеботарев», задержанный в сентябре у берегов Ливии, освобожден и в пятницу вечером прибудет в Москву. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он уточнил, что три человека, в том числе капитан судна, решили остаться на корабле, но вольны в любое время вылететь в Россию.

Кадыров отметил также, что вопросами освобождения экипажа «Механика Чеботарева» занимался по его поручению советник главы Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов. Он же, по словам Кадырова, сопровождает освобожденных моряков.

Нефтеналивной танкер «Механик Чеботарев» был задержан вооруженными людьми, связанными с провозгласившими себя правительством Ливии исламистами 16 сентября 2015 года в территориальных водах Ливии по подозрению в контрабанде нефти.
  Поздравим наших моряков с освобождением,а депутата Делимханова и главу Чечни с удачно выполненным заданием
http://za-kaddafi.org/node/40557#comment-92050

0

307

Bakrabo4iy написал(а):

Экипаж российского танкера «Механик Чеботарев», задержанный в сентябре у берегов Ливии,

Вот только нет информации  или  не нашел, а что он там делал?

0

308

Сарбаз написал(а):

Вот только нет информации  или  не нашел, а что он там делал?

Членов экипажа танкера «Механик Чеботарев», который ливийские военные задержали по подозрению то ли в незаконном нахождении в водах страны, то ли в контрабанде нефтью
=============================================

зы. наверно второе точнее как говорит НТВ

трех вроде еще держат

МИД РФ: «Вопрос о возвращении остающихся в Ливии трех членов команды, включая капитана судна, будет согласовываться с ливийскими властями отдельно».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1585118/?fb#ixzz3ut9aVvGv

Отредактировано esperro (2015-12-20 21:53:47)

0

309

Сарбаз написал(а):

Хотелось бы узнать Вашу версию почему Палестина в 1948 году не провозгласила независимость?

Так это легко. В 48-м году не было такого понятия "Палестина". Вернее слово такое было, но под ним не подразумевалось никакое арабское государство, а имелась в виду некая историческая территория, на которой примерно 12 веков до нашей эры проживали древние филистимляне.

Палестинский народ был изобретен в полит-отделе КПСС, только в 1966-м году. До этого это были обычные арабы. Половина арабов Газы принадлежит кланам с фамилией "мицри", что по арабски значит "египетский", а другая половина кланам "сауди". Думаю перевод не нужен.
К коренным арабам Земли Обетованной можно отнести бедуинов-кочевников. Они, кстати, люто ненавидят так называемых палестинцев, служат в армии. Палесы их боятся больше чем евреев.

На древнееврейском, "плиштим"  (слово от которого образовалось "палестинцы", по-русский филистимляне) значит "захватчики, оккупанты". На арабском есть похожее слово с тем же значением.

И еще, до 67-го года Газа была оккупирована Египтом. Само собой никто ни за какое палестинское государство не заикался. Самого понятия такого не было.

Отредактировано tiktak (2015-12-20 21:53:13)

0

310

Dark написал(а):

А ты где родился? Во Львове?

В Донецке.

0

311

tiktak написал(а):

Так это легко. В 48-м году не было такого понятия "Палестина". Вернее слово такое было, но под ним не подразумевалось никакое арабское государство, а имелась в виду некая историческая территория, на которой примерно 12 веков до нашей эры проживали древние филистимляне.

Палестинский народ был изобретен в полит-отделе КПСС, только в 1966-м году. До этого это были обычные арабы. Половина арабов Газы принадлежит кланам с фамилией "мицри", что по арабски значит "египетский", а другая половина кланам "сауди". Думаю перевод не нужен.
К коренным арабам Земли Обетованной можно отнести бедуинов-кочевников. Они, кстати, люто ненавидят так называемых палестинцев, служат в армии. Палесы их боятся больше чем евреев.

На древнееврейском, "плиштим"  (слово от которого образовалось "палестинцы", по-русский филистимляне) значит "захватчики, оккупанты". На арабском есть похожее слово с тем же значением.

За ликбез спасибо. Но я я хотел узнать другое. Почему в 1948 году на территории Палестины не было образовано арабское государство? согласно резолюции ООН. Ваша версия.

Отредактировано Сарбаз (2015-12-20 22:28:44)

0

312

esperro написал(а):

Членов экипажа танкера «Механик Чеботарев», который ливийские военные задержали по подозрению то ли в незаконном нахождении в водах страны, то ли в контрабанде нефтью
=============================================

зы. наверно второе точнее

трех вроде еще держат

МИД РФ: «Вопрос о возвращении остающихся в Ливии трех членов команды, включая капитана судна, будет согласовываться с ливийскими властями отдельно».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1585118/?fb#ixzz3ut9aVvGv

http://www.ntv.ru/novosti/1585118/
Отредактировано esperro (Сегодня 22:52:24)

Рамзан заявил,что вроде они сами остались,может чтоб судно не раздербанили,хотя что трое моряков без поддержки ВКС и денег против дербанщиков сделать смогут.Даже если нохчи троих вытащили,все равно большое дело,и большое им за это спасибо.
Я читал у каддафистов что всего в ливийских тюрьмах 48 русских из них 17-женщины,в том числе 5 из женского батальона Каддафи.Хотя для ливийцев и граждане Беларуси и Украины с Казахстаном тоже русские.Все равно всех  вытаскивать надо...

Отредактировано Bakrabo4iy (2015-12-20 22:03:57)

0

313

Сарбаз написал(а):

За ликбез спасибо. Но я я хотел узнать другое. Почему в 1048 году на территории Палестины не было образовано арабское государство?Ваша версия.

А зачем образовывать еще одно арабское государство, если оно уже там было? Газа была Египтом, а Западный Берег - Иорданией.
Не было никакого особого народа, были обычные арабы и там и там. Жители этих территорий ощущали себя обычными арабами, тем более что они и есть обычные арабы. Сирийцы вообще считают территорию Израиля своей южной провинцией, и они правы, т.к. нет никакой разницы между арабами Сирии, Египта, Саудовской Аравии, Иордании, и т.н. палестинцами.

0

314

Сарбаз написал(а):

За ликбез спасибо. Но я я хотел узнать другое. Почему в 1048 году на территории Палестины не было образовано арабское государство? согласно резолюции ООН. Ваша версия.

Отредактировано Сарбаз (Сегодня 23:00:34)

Ну вы загнули милейший,какой ООН в 1048 году?

0

315

tiktak написал(а):

В Донецке.

А Донецк это чей город?

0

316

tiktak написал(а):

нет никакой разницы между арабами Сирии, Египта, Саудовской Аравии, Иордании, и т.н. палестинцами.

это глядя с Израиля нет
не было бы разницы не воевали бы как минимум сейчас в Сирии
сунниты шииты алавиты

Отредактировано esperro (2015-12-20 22:09:24)

0

317

читатель написал(а):

А Донецк это чей город?

Это самим дончанам решать.

0

318

esperro написал(а):

это глядя с Израиля нет
не было бы разницы не воевали бы как минимум сейчас в Сирии
сунниты шииты алавиты

Отредактировано esperro (Сегодня 22:09:24)

Там раздел восновном пошел по линиии суниты-шииты. Этнически между сирийскими, иракскими или ливанскими арабами разницы нет.

0

319

Израиль нанёс артиллерийский удар по территории Ливана

Армия обороны Израиля нанесла артиллерийский удар по территории Ливана. По сообщениям пресс-службы израильской армии, огонь был открыт в ответ на обстрел, ответственность за который Иерусалим возложил на ВС Ливана.
«Армия обороны Израиля задействовала артиллерию для удара по Южному Ливану в ответ на ракетный обстрел населённых пунктов западной Галилеи (северо-запад Израиля. — RT)», — приводит РИА Новости сообщение армейской пресс-службы.

https://russian.rt.com/article/137903

Это в ответ на те ракеты, которые ни куда не попали?

0

320

tiktak написал(а):

Этнически между сирийскими, иракскими или ливанскими арабами разницы нет.

Между арабами разницы нет, но этих арабов там почти нет (а те, что есть - сунниты). Арабы сохранились там, где сохранилась кочевая культура - в Сирии это восточная часть страны. На Западе и в Латакии - потомки коренного населения (внезапно алавиты и христиане). И Ираке арабы расселены локально, большая часть населения генетически арабами не является. В Ливане вообще арабов нет, смешение полное.

Korkin написал(а):

Это в ответ на те ракеты, которые ни куда не попали?

Да выпущены 10 снарядов, которые никуда не попали. Все как обычно...

Отредактировано Хорт мохнатый (2015-12-20 22:42:33)

0

321

Хорт мохнатый написал(а):

Кстати, у вас есть нормальные ивритоязычные военно-исторические форумы а не сборища "служилых" с их байками? Хотя-бы страйкбольные но с инсайдерами?

Не думаю что есть такие, а если и есть, то мне не знакомы и в любом случае не на уровне. Сублимация энергии в сторону страйкбола тут не очень популярна, уж не знаю почему.

0

322

tiktak написал(а):

В Донецке.

О как. И как думаете, кто прав, кто виноват?на чьей вы стороне?

0

323

Хорт, ты просил сайт на иврите?
http://www.fresh.co.il/vBulletin/forumdisplay.php?f=20
С английСким там тоже не проблема.

0

324

tiktak написал(а):

Сарбаз написал(а):

За ликбез спасибо. Но я я хотел узнать другое. Почему в 1048 году на территории Палестины не было образовано арабское государство?Ваша версия.

А зачем образовывать еще одно арабское государство, если оно уже там было? Газа была Египтом, а Западный Берег - Иорданией.
Не было никакого особого народа, были обычные арабы и там и там. Жители этих территорий ощущали себя обычными арабами, тем более что они и есть обычные арабы. Сирийцы вообще считают территорию Израиля своей южной провинцией, и они правы, т.к. нет никакой разницы между арабами Сирии, Египта, Саудовской Аравии, Иордании, и т.н. палестинцами.

Самое смешное что вы евреев забыли. Чем вы от них отличаетесь? "т.к. нет никакой разницы между арабами Сирии, Египта, Саудовской Аравии, Иордании, и т.н. палестинцами и евреями"- это было бы вернее.

Такие же точно арабы.

Только арабы исторически  вас за своих (немножко других) всегда считали.

Отредактировано Fram (2015-12-21 02:05:16)

0

325

В воскресенье утром в области Джизан Саудовской Аравии, Йеменская Республиканская гвардия в координации с народными комитетами и Хути ввели полный контроль над Старым городом Аль-Khubah , силы Саудовской коалиции отступили на север ...
В дополнение к захвату Старого города в Аль-Khubah, Йеменская Республиканская гвардия армии и Хути захватили саудовскую военную базу внутри вышеупомянутого города в Саудовской Аравии.Эта новость повергла в шок Саудовское военное командование , особенно после взятия в плен своих солдат йеменскими бойцами сопротивления.

Ранее в тот же день, йеменская Республиканская гвардия армии и Хути ввели полный контроль над небольшими селами Shabakat и Mustahdath в Аль-Хариса в провинции Джизан Саудовской Аравии.

http://www.almasdarnews.com/article/bre … di-arabia/

0

326

А официальная Сирия давно все для себя решила по поводу Вашей страны. Так что молчание может значить совсем другое.
Жребий брошен, вместе со всем прочим имуществом, при попытке обратно перейти рубикон.

0

327

Йемен -
"МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Системы ПВО Саудовской Аравии отразили ракетный удар с территории соседнего Йемена, сообщает национальное агентство SPA со ссылкой на заявление военных.

"Силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии сбили в понедельник утром вражескую ракету, пущенную с территории Йемена в направлении города Джизан на юге королевства", — говорится в заявлении.

Как сообщило командование, также удалось уничтожить платформу, откуда была произведена атака, после того, как военные установили ее местоположение на территории Йемена."
http://ria.ru/world/20151221/1346175874.html

0

328

Arkadiy

прокомментировать сможете?

Министерство обороны Израиля сообщило об успешном завершении тестирования системы противоракетной обороны «Дэвид Слинг», сообщает Associated Press.

Тестирования, которые назвали «финальным рубежом», проводились совместно с агентством противоракетной обороны США. В ходе тестирования система успешно обнаружила и перехватила все мишени.

Цель системы, как отмечается, перехватывать и уничтожать ракеты средней дальности, которые в основном запускает со стороны Ливана группировка «Хезболла».

Отредактировано esperro (2015-12-21 19:17:19)

0

329

забавно, нашлись шавки говорят что иАФ их перемогу стырил.
ну или с  "гуманными дорхторами" не смогли за клизмы деньгами расчитаться. пришлось бартером.
как быть с воплями "Азохн вей ваши С 400"  :glasses:

#FSA Liwa Fursan Houran claim to have carried out attack on Jaramana which killed Samir Kuntar, denies #IAF air raid

0

330

Кстати, вопрос к нашей местной диаспоре - ваши дети русский язык учат?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии - 5