Насчет передачи непосредственно сирийцам комплексов С-300 информации можно верить? Просто событие ультраважное, а никакие центральные сми об этом не написали.
Ситуация в Сирии и Ираке 27
Сообщений 301 страница 330 из 989
Поделиться3022015-12-04 06:44:57
Может кто подскажет почему хуситы в Йемене так ненавидят всякую технику, что все захваченное в бою, даже абсолютно целое (танки, бтр, трактора, грейдера, экскаваторы),все уничтожают? Может у них технико-ненависть? Просмотрел множество видео про их действия, везде все уничтожают!
Фримены же
Поделиться3032015-12-04 06:57:47
http://www.rbc.ru/Иракские курды назвали своими показанные Минобороны нефтевозы ИГИЛ (http://www.dailysabah.com/diplomacy/201 … ong-to-krg)
П
Понятно, что наши первоначально не бомбили по нефти в том числе и из за запутанности ситуации.
Но я прочитал многие ссылки , они в конечном итоге идут на турецкий сайт -Анадолу-
http://aa.com.tr/en/turkey/krg-dismisse … key/485437
Отредактировано Ник (2015-12-04 06:59:31)
Поделиться3042015-12-04 07:10:47
Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 3 декабря.
шикарно)
Поделиться3052015-12-04 07:32:09
ФСБ вроде внутри работает... не?
пару лет назад в вики читал, что у них есть разведывательное "крыло". щас уже пишут, что нет
Насчет передачи непосредственно сирийцам комплексов С-300 информации можно верить? Просто событие ультраважное, а никакие центральные сми об этом не написали.
лучше не верить, чтобы потом не разочаровываться
Так что там с Мореком, его что, вновь захватывают боевики?
они его где-то месяц назад ещё взяли
Понятно, что наши первоначально не бомбили по нефти в том числе и из за запутанности ситуации.
Но я прочитал многие ссылки , они в конечном итоге идут на турецкий сайт -Анадолу-
http://aa.com.tr/en/turkey/krg-dismisse … key/485437
тут на ЛА поподробнее отписали
по бензовозам и курдам вот чо пишутЬ: пробив адрес этого агенства - оказывается оно принадлежит центральному
турецкому телевидению. И о чудо - такие ненавистные курды дают
эксклюзивное интервью ненавистному каналу принадлежащему к режиму,
который их тиранит. Дешевый вброс от загнаных в угол турков. admin name:
turkuvaz televizyonadmin organization:
admin street: barbaros bulvari no:153 besiktas
admin street: no 125 kat 5
admin city: istanbul
admin state/province: istanbul
admin postal code: 34349
admin country: turkey
admin phone: 902123543535
Отредактировано Smokie-RahXephon (2015-12-04 07:41:11)
Поделиться3062015-12-04 09:25:57
доедают свободную армию то...
я так понял, черные бармалеи решили сократить пищевую цепочку за счет зеленых бармалеев - "скрипач не нужен"
скорее всего турки в случае коллапса просто переправят бойцов через свою территорию в Идлиб и Латакию
мне кажется что турки отдали зелень на салат
Поделиться3072015-12-04 09:32:26
Рябого из под Рязани. Или с вологодчины - чтоб побелее.
Почти угадали.
http://tengrinews.kz/russia/jurnalistyi … na-285206/
Поделиться3082015-12-04 09:51:07
Дешевый вброс от загнаных в угол турков
Вот только интересно, накой наши СМИ ведутся и сразу это размещают в лентах как догму?!
Я, когда новость прочитал, первым делом подумал, что это США нагнули Курдов, что бы турок поддержать!
Отредактировано ksv500 (2015-12-04 09:52:10)
Поделиться3092015-12-04 10:19:42
Почти угадали.
http://tengrinews.kz/russia/jurnalistyi … na-285206/
Вот это поворот.
Поделиться3102015-12-04 10:59:36
От + 18
Поделиться3112015-12-04 11:05:32
LifeNews стала известна личность боевика ДАИШ, казнившего 23-летнего жителя Чечни Магомеда Хасиева на территории Сирии. Им оказался уроженец Ноябрьска 28–летний Анатолий Землянка. Мужчина находится в федеральном розыске.
Поделиться3122015-12-04 11:26:58
http://www.rbc.ru/Иракские курды назвали своими показанные Минобороны нефтевозы ИГИЛ (http://www.dailysabah.com/diplomacy/201 … ong-to-krg)
П
Нефтевозы то были на территории Сирии, а ИРАКСКИЕ курды туда просто попасть не могут, не логично да и проехать надо блок посты игила
Поделиться3132015-12-04 11:31:11
Была информация в газете, вроде -Взгляд- пару дней назад -о том , что поставка С-300 началась Ирану, вот кто то тут и перепутал Иран с Сирией... Наши поставлять сейчас ни чего не будут, еще с Израилем переругаться не хватало на фоне Турции
Поделиться3142015-12-04 11:45:02
еще с Израилем переругаться не хватало на фоне Турции
Не думаю что израильтяне будут поднимать особый кипеш по этому поводу. Они прекрасно понимают что сирийский С-300, если он там есть, контролируются нашими. А у нас сейчас там полный набор и ничего, они не против. Напротив, даже рады. Проблемы Израиля скорее будут большими если наших там не будет.
Поделиться3152015-12-04 11:50:54
Dgamsaran написал(а):Насчет передачи непосредственно сирийцам комплексов С-300 информации можно верить? Просто событие ультраважное, а никакие центральные сми об этом не написали.Была информация в газете, вроде -Взгляд- пару дней назад -о том , что поставка С-300 началась Ирану, вот кто то тут и перепутал Иран с Сирией... Наши поставлять сейчас ни чего не будут, еще с Израилем переругаться не хватало на фоне Турции
Про поставки Ирану пишут уже больше 2-х недель , а по телеку говорят уже 2 дня, про Сирию только на этом форуме больше суток обсуждают и ссылки на уважаемые источники выкладывают, а Вам все перепутали.
Поделиться3162015-12-04 11:55:53
Не думаю что израильтяне будут поднимать особый кипеш по этому поводу. Они прекрасно понимают что сирийский С-300, если он там есть, контролируются нашими. А у нас сейчас там полный набор и ничего, они не против. Напротив, даже рады. Проблемы Израиля скорее будут большими если наших там не будет.
Легче помошь в восстановлении авиации Сирий запчастями , востановить локаторы и единую систему управления
Поделиться3172015-12-04 12:04:48
Легче помошь в восстановлении авиации Сирий запчастями , востановить локаторы и единую систему управления
Все дело во времени.
Поставить на дежурство С-300 с "сирийскими экипажами" можно очень быстро. На восстановление того что было, а потом разрушили/поломали/растащили - на это уйдут месяцы.
А время как я понимаю сегодня прижимает всех, и очень сильно. Посмотрите как помчались события!
Поделиться3192015-12-04 12:08:41
Ну наверное не нам решать как и что легче сделать, смешно просто интернет специалисты на все руки мастера.
Лучше напишите, кто в курсе, насколько у нас прикрыто направление с моря. И на сколько Турки могут быть опасны с этого направления.
Пока, как и говорил подстава турков позволяет нам сдерживать их военную угрозу политическими методами, но всякое может быть, и именно направление с моря я вижу как самое опасное.
Поделиться3202015-12-04 12:20:12
Вот и чувачок у речки проснулся -
МИД Китая поддержал идею Владимира Путина создать общий фронт борьбы с терроризмом под эгидой ООН
Взгляды Китая совпадают с позицией России в вопросе создания общего антитеррористического фронт под эгидой ООН. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
«Мы верим в то, что наши взгляды совпадают с позицией России, президент Путин также призвал к созданию общего фронта борьбы с терроризмом под эгидой ООН. Позиция Китая в вопросе борьбы с терроризмом последовательная и ясная. Мы выступаем против любых форм терроризма, выступаем против использования двойных стандартов в этом вопросе. Мы также считаем, что международное сообщество должно следовать принципам Устава ООН», - цитирует РИА Новости слова Чуньин.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/134622
Отредактировано losharic (2015-12-04 12:29:51)
Поделиться3212015-12-04 12:22:12
Антипов написал(а):Не думаю что израильтяне будут поднимать особый кипеш по этому поводу. Они прекрасно понимают что сирийский С-300, если он там есть, контролируются нашими. А у нас сейчас там полный набор и ничего, они не против. Напротив, даже рады. Проблемы Израиля скорее будут большими если наших там не будет.Легче помошь в восстановлении авиации Сирий запчастями , востановить локаторы и единую систему управления
Это раньше им не очень помогало. Израильтяне Сирию периодически бомбили всегда. Оружие для Хезбаллы, в частности, и систему ПВО, если та угрожала безопасности Израиля.
Поделиться3222015-12-04 12:27:20
Alex1961 написал(а):
Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 3 декабря.
шикарно)
Эти сводки не от меня... Люди обрабатывают поступающую информацию из различных источников, печатают, а Я её просто переношу на этот сайт (копирайт), не добавляя своих комментариев, если нет сноски "З.Ы." И делаю это, чтобы заинтересованные искали не по всей теме отдельные заметки (а некоторые в теме просто отсутствуют), а одним общим информационным потоком за день...
З.Ы. Если это кого-то не устраивает, то больше не буду...
З.Ы. Я анализирую полученную информацию и, иногда, высказываю её на этом форуме...
Отредактировано Alex1961 (2015-12-04 12:37:47)
Поделиться3232015-12-04 12:30:35
Alex1961 огромное спасибо!
Поделиться3242015-12-04 12:45:53
Ну наверное не нам решать как и что легче сделать, смешно просто интернет специалисты на все руки мастера.
Лучше напишите, кто в курсе, насколько у нас прикрыто направление с моря. И на сколько Турки могут быть опасны с этого направления.
Пока, как и говорил подстава турков позволяет нам сдерживать их военную угрозу политическими методами, но всякое может быть, и именно направление с моря я вижу как самое опасное.
У нас с моря сама Москва не прикрыта, противолодочных кораблей нет,Керчь сгорела,Кулаков в Аденском заливе был, надеюсь мчится на всех парах обратно .Радует , что хоть Петр Великий вышел с планового ремонта
Поделиться3252015-12-04 13:05:40
У нас с моря сама Москва не прикрыта, противолодочных кораблей нет,Керчь сгорела,Кулаков в Аденском заливе был, надеюсь мчится на всех парах обратно .Радует , что хоть Петр Великий вышел с планового ремонта
Возможность организовать оборону с берега есть или нет, уже организованна или нет? Как-то морские сражения в "чужом" море - это наверное не самая правильная стратегия, когда есть берег.
Отредактировано Name (2015-12-04 13:06:06)
Поделиться3262015-12-04 13:07:09
Name написал(а):
Пока, как и говорил подстава турков позволяет нам сдерживать их военную угрозу политическими методами, но всякое может быть, и именно направление с моря я вижу как самое опасное.У нас с моря сама Москва не прикрыта, противолодочных кораблей нет,Керчь сгорела,Кулаков в Аденском заливе был, надеюсь мчится на всех парах обратно .Радует , что хоть Петр Великий вышел с планового ремонта
Вам не надоело? Крейсер Москва, стоящий на рейде у берегов Латакии, как и авиабаза, в случае войны с Турцией, будут выведены из строя в первую очередь и никакие защитные меры тут не помогут. Это даже не обсуждается. Обсуждать можно только возможность наземной операции Турции и их союзников в Сирии и предполагаемый вариант ответа на это Сирии, России и Ирана. Возможность задействования войск НАТО в предполагаемом конфликте тоже не обсуждается (кому нужна третья мировая). Так что единственный вариант-это вероятность мелких прокаций турецких вооружённых сил на турецко-сирийской границе...
Поделиться3272015-12-04 13:11:31
От + 18
интересный типок там
Поделиться3282015-12-04 13:13:04
Эти сводки не от меня... Люди обрабатывают поступающую информацию из различных источников, печатают, а Я её просто переношу на этот сайт (копирайт), не добавляя своих комментариев, если нет сноски "З.Ы." И делаю это, чтобы заинтересованные искали не по всей теме отдельные заметки (а некоторые в теме просто отсутствуют), а одним общим информационным потоком за день...
З.Ы. Если это кого-то не устраивает, то больше не буду...
З.Ы. Я анализирую полученную информацию и, иногда, высказываю её на этом форуме...Отредактировано Alex1961 (Сегодня 15:37:47)
я же сказал без иронии,спасибо за информацию! Всегда буду рад видеть такую подачу, как и остальные!
Поделиться3292015-12-04 13:14:41
Слишком все далеко от нас, нет смысла держать постоянную группировку которая продержится часы, даже если нанесет какой то урон противнику. При внезапном ударе сосредоточение в одном месте зло. Надо береговые системы "Бастион" "Берег" и иже с ними, противокорабельной направленности размещать.
Поделиться3302015-12-04 13:15:53
Крейсер Москва, стоящий на рейде у берегов Латакии, как и авиабаза, в случае войны с Турцией, будут выведены из строя в первую очередь и никакие защитные меры тут не помогут..
Крейсер понятно что не сможет выстоять, но вот база, какие есть меры противодействия угрозам с моря у авиабазы? Или есть только одна - удаление от берега на расстояние дальше расстояния выстрела? Ведь наверняка нашими военными как-то просчитывается и крайний вариант и ответка на него.