Россия явно хочет показать Западу, что ищет повод ударить по Турции.
хватит уже пургу тут наметать
Брат сестры внучатой племянницы офицера?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Турция 4
Россия явно хочет показать Западу, что ищет повод ударить по Турции.
хватит уже пургу тут наметать
Брат сестры внучатой племянницы офицера?
Я не совсем понял почему мои посты вызвали такую бурную реакцию, я вроде бы не писал ничего такого, что можно было бы толковать, как критику российской позиции. Напротив, считаю, что руководство России, в отлчии от руководства СССР, ведет правильную политику пытаясь дать ответ на экономическое давление запада в той сфере, где Россия традиционно сильна, а не безучастно наблюдая за тем, как страну душат экономически, как это делало руководство СССР.
слабо дать немного аналитики на тему какие шаги предпринять что бы России стало немного легче?
что сделали бы конкретно вы если бы была возможность?
=========================================================================
дабы дурость каждого видна была (с)
зы. намного интереснее чем вести переписку из месяца в месяц в стиле сам дурак. и наблюдать
как страна движеться не туда куда всем надеюсь все таки хотелось.
Отредактировано esperro (2015-12-15 09:32:55)
слабо дать немного аналитики на тему какие шаги предпринять что бы России стало немного легче?
что сделали бы конкретно вы если бы была возможность?
=========================================================================
дабы дурость каждого видна была (с)зы. намного интереснее чем вести переписку из месяца в месяц в стиле сам дурак. и наблюдать
как страна движеться не туда куда всем надеюсь все таки хотелось.Отредактировано esperro (Сегодня 11:32:55)
Не слабо, я уже писал о том, что в целом согласен с тем, что сейчас делает руководство нашей страны во внешней политике. У России есть три пути. Первый - по которому мы сейчас идем, это повышать ставки, второй - по которому шел СССР, ничего не делать, надеясь на лучшее и третий - сдаться на почетных условиях, признав гегемонию США (т.е. право делать все что хочется) и встроившись в этот американский мир, так же как в него встроилась Бразилия, ЮАР и многие другие страны. Про внутреннею политику и экономику я здесь не пишу, а то опять скажут, что не по теме. Выбирайте какой вам больше нравится или свой вариант предложите.
Продолжающийся кризис в Турции с Россией и Ираком доказал,
что внешняя политика правительства оказалось неправильной
и региональных противников Турции превратила во врагов
и объединила их в антитурецкий блок
Кемаль Кылычдароглу, лидер Народно-республиканской партии Турции (CHP)
http://www.hurriyetdailynews.com/govern … sCatID=338
как страну душат экономически, как это делало руководство СССР.
Каким образом душат экономически? И почему этого не делали раньше, когда было больше возможностей(я про 90ые), давая перестроить экономику и накопить жирок. Тупые пендосы, не предусматривали подобного поворота событий? Короче, с вами спорить - только время бессмысленно тратить.
Не слабо, я уже писал о том, что в целом согласен с тем, что сейчас делает руководство нашей страны во внешней политике. У России есть три пути. Первый - по которому мы сейчас идем, это повышать ставки, второй - по которому шел СССР, ничего не делать, надеясь на лучшее и третий - сдаться на почетных условиях, признав гегемонию США (т.е. право делать все что хочется) и встроившись в этот американский мир, так же как в него встроилась Бразилия, ЮАР и многие другие страны. Про внутреннею политику и экономику я здесь не пишу, а то опять скажут, что не по теме. Выбирайте какой вам больше нравится или свой вариант предложите.
Молодой человек,вы опять мутите?
Откуда вы знаете сколько путей у России?Что вы опять за кого-то решаете?То высказываетесь от "мнения большинства",теперь от "путей России".Говорите за себя,подчеркивайте что,допустим "на мой взгляд ",но никак иначе.За нас уже порешали,в свое время,так порешали пути России,что людские потери от перестройки в 6 раз превысили потери от Великой Отечественной.
Продолжающийся кризис в Турции с Россией и Ираком доказал,
что внешняя политика правительства оказалось неправильной
и региональных противников Турции превратила во врагов
и объединила их в антитурецкий блокКемаль Кылычдароглу, лидер Народно-республиканской партии Турции (CHP)
http://www.hurriyetdailynews.com/govern … sCatID=338
Это не очень сильная партия.В Турции рулят ПСР и Ак парти.ПСР-Эрдогановское детище,Ак парти-националисты-великотюркисты.
Вас не предупреждали? Еще один наброс будет постоянное ограничение
Молодой человек,вы опять мутите?
Откуда вы знаете сколько путей у России?Что вы опять за кого-то решаете?То высказываетесь от "мнения большинства",теперь от "путей России".Говорите за себя,подчеркивайте что,допустим "на мой взгляд ",но никак иначе.За нас уже порешали,в свое время,так порешали пути России,что людские потери от перестройки в 6 раз превысили потери от Великой Отечественной.
Вы хоть читали пост на который я отвечал? Меня спросили, что бы сделал конкретно я и какие пути вижу я, именно на это я и отвечал.
Вас не предупреждали? Еще один наброс будет постоянное ограничение
Извините, больше не буду.
Турецкие " подарки " -
За нас уже порешали,в свое время,так порешали пути России,что людские потери от перестройки в 6 раз превысили потери от Великой Отечественной.
А ссылочку приведите.
А ссылочку приведите.
А в гугле вас забанили?
А ссылочку приведите.
А какую и о чем?О потерях?
http://www.rg.ru/2011/12/16/stat.html
Согласно переписи, численность наличного населения на 12 января 1989 г. составила 286,7 млн чел. За 10 лет, прошедших после переписи 1979 года, она увеличилась на 24,3 млн чел., или на 9 %.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_СССР_(1989)
отнимите от 286,7 млн .чел 142,845 млн чел вычтите Приднестровье,ЮО,Абхазию,Крым,ДНР,ЛНР вот и получится цифра потерь моего народа от демократического мракобесия.
Потом разделите остаток на 23 миллиона погибших в Великой Отечественной-частное будет вам в разах показывать кратную разницу потерь...
Это оффтоп,если захотите продолжим дискуссию в личке.Здесь больше треп разводить не буду.
"Мы знаем, что антисемитские настроения в Греции присутствуют у большей части общества,
Хрень несусветная какая-то...
Похоже для евреев антисемитизма нет только в Израиле. В любой любой точке мира он либо есть, либо мерещится.
Прочитал я про методологию исследования. Задаются 11 вопросов. Несколько вариантов ответа от "Да", "Возможно", до "нет", "врядли", "не знаю". Так вот, если опрашиваемый отвечает на 6 из 11 вопросов либо "да", либо "возможно", то зачисляется авторами исследования в антисемита. Просто писец какое научное исследование, граждане! Характерно, что самыми не антисемитскими странами в мире оказались Лаос и Западная Сахара. Походу, чем дальше от ближнего востока и чем дремучее население, тем доброжелательнее к семитам.
Собственно сам опросник опубликован здесь: Вы антисемит?
Отредактировано Bitnik (2015-12-15 15:44:57)
Россия явно хочет показать Западу, что ищет повод ударить по Турции. Главной целью таких действий является убедить Запад в том, что отсутствие компромисса с Россией (причем не только на Ближнем востоке) приведет к тому, что рано или поздно Запад встанет перед очень трудным выбором или поддержать Турцию и вступить в вооруженное противостояние с Россией или отказать Турции в поддержке и поставить под удар основополагающие принципы НАТО, что может привести к краху всего альянса. Если в ближайшее время Запад не даст сигнал о том, что готов обсуждать с Россией условия компромисса, то я думаю Россия перейдет от слов к делам и у Турции появятся первые потери.
Выбор поддержать Турцию против России или не поддержать намного легче, чем соотвественный выбор по ИК, который Россия поставила перед западом. По-этому грош цена вашим думкам.
Вообще думаю, что всю ситуацию на Ближнем востоке, как в Сирии, так и наши взаимоотношения с Турцией, следует расценивать в контексте противостояния России и Запада (именно противостояния, а не войны). России нечего противопоставить Западу в экономической сфере, поскольку экономика России несоизмеримо слабее западной, более того, правила игры в мировой экономике пока устанавливает запад. Единственная сфера, в которой Россия может соперничать (до определенного предела безусловно) с Западом, это военная сфера. Осуществляя военное вмешательство в Сирийский конфликт, вступая в военное противостояние с Турцией, Россия, как я думаю, дает понять Западу, что при сохранении экономического давления на Россию, она будет вынуждена отвечать там, где она в состоянии ответить Западу, т.е. осуществляя военное вмешательство в конфликты, исход которых имеет очень важное значение для Запада (вспомним проблему сирийских беженцев). И именно через эту призму следует воспринимать применение в Сирии самого совершенного оружия и противостояние с Турцией.
"Эй, прохожий, проходи! Эх, пока не получил!" (с)
Можно уточнить, что такое "выбор по ИК"? "Не стоит говорить людям что им нужно делать, если не хотите узнать куда вам нужно идти" (с)
Можно уточнить, что такое "выбор по ИК"? "Не стоит говорить людям что им нужно делать, если не хотите узнать куда вам нужно идти" (с)
Т.е. для вас не понятно перед каким выбором поставила РФ весь Запад, (включая Турцию) начав военные действия против ИК?
И не надо противопоставлять дешевые мемы классике
СПОКОЙСТВИЕ РОССИИ.
С этим согласен..... это важно! но главное чтобы это не превратилось в застой а то один "бровястый" был, так он немного нагадил в экономике .....
теневого мирового правительства,
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-12-15 17:48:18)
Ну давайте посмотрим на Ваши анализы повнимательнее.
Прохожий326 написал(а):Россия явно хочет показать Западу, что ищет повод ударить по Турции.
Россия ничего не хочет показать ни явно ни намеками. В лице военных было прямо озвучено об обеспечении безопасности полетов всеми средствами, для чего было введено обязательное сопровождение истребителями и развернуты системы ПВО. В лице Президента озвучено, что турки не отделаются помидорами и должны принести извинения, покарать виновных и компенсировать ущерб. Все открытым текстом, предельно ясно!
Прохожий326 написал(а):Главной целью таких действий является убедить Запад в том, что отсутствие компромисса с Россией (причем не только на Ближнем востоке) приведет к тому, что рано или поздно Запад встанет перед очень трудным выбором или поддержать Турцию и вступить в вооруженное противостояние с Россией или отказать Турции в поддержке и поставить под удар основополагающие принципы НАТО, что может привести к краху всего альянса.
Это что-то, высосанное из пальца. Нет ни таких Главных целей, ни трудного выбора Запада, ни краха альянса. Какая-то жуткая мешанина лозунгов, ни как не связанных между собой постулатов. Бездарная попытка установить причинно-следственные связи там, где их никогда не было.
Прохожий326 написал(а):Если в ближайшее время Запад не даст сигнал о том, что готов обсуждать с Россией условия компромисса, то я думаю Россия перейдет от слов к делам и у Турции появятся первые потери.
Вы откуда свалились? Какие Вам нужны сигналы? Путин постоянно общается с Меркель, Олландом и Обамой. Лавров с Керри и другими министрами... Какие еще, на хрен сигналы?
Причем тут Запад и потери Турции? Потери у Турции могут начаться в любой момент по массе причин, но отсутствие диалога с Западом - точно не является одной из них. Основная причина - убийство нашего пилота. Пресловутый удар в спину.
Анализы у Вас плохие, с реальностью никак не связанные.
А вот это, кроме как набросом, ни чем другим считать нельзя
Прохожий326 написал(а):Россия, как я думаю, дает понять Западу, что при сохранении экономического давления на Россию, она будет вынуждена отвечать там, где она в состоянии ответить Западу, т.е. осуществляя военное вмешательство в конфликты, исход которых имеет очень важное значение для Запада (вспомним проблему сирийских беженцев). И именно через эту призму следует воспринимать применение в Сирии самого совершенного оружия и противостояние с Турцией.
Вы прямо пытаетесь обвинить Россию в появлении беженцев в Европе. Такая точка зрения широко распространена вна украине. Свидомит?
Я так понимаю, что Вы живете в каком-то сплющенном пространственно-временном континууме. В котором перемешались все события. И Вам каким-то образом удалось от туда получить доступ к нашему инету.
Тогда заведите себе какую-нибудь тему, типа "Вести из зареалья". И там лучше излагайте фактологическую сторону. Нам всем будет интересно узнать как Вы там живете. Но Ваши анализы для нас никуда не годятся. Не зная как там у Вас обстоят дела, мы не можем оценить всю красоту полета Вашего анализа.
Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что требования России об извинениях и наказании виновных, явно не будут выполнены, думаю это было изначально очевидно для всех, включая руководство России, следовательно эти требования были озвучены не с целью реального урегулирования ситуации с Турцией, а с целью показать что Россия пыталась эту ситуацию урегулировать. Развертывание в Сирии систем ПВО и сопровождение ударных самолетов истребителями не разрешают противоречия между Россией и Турцией по причине которых собственно и был сбит Су 24, такие действия со стороны России, говорят о том, что России просто плевать на обеспокоенность Турции в связи с действиями ВКС России в Сирии. Соответственно у Турции есть выбор молча наблюдать за тем, как ВКС России совместно с сирийской армией методично уничтожает протурецкие силы в Сирии, либо попытаться помешать ВКС России. Очевидно, что турки не смогут смирится с уничтожением протурецких сил в Сирии (думаю Россия тоже ответила, если бы турки стали бомбить ополченцев Донбасса, по просьбе официального Киева) и рано или поздно попытаются помешать ВКС России, что неизбежно приведет к военному ответу со стороны ВКС России. Именно эта цепочка рассуждений приводит к выводу о том, что Россия явно хочет показать Западу, что ищет повод ударить по Турции. Рассуждаем дальше, военный ответ ВКС России очевидно приведет к жертвам среди турецких военных и как следствие поставит НАТО перед выбором поддерживать или не поддерживать Турцию. Не думаю, что члены НАТО будут в восторге от такого выбора. Что касается встреч с Меркель, Оландом, Обамой и.т.п., то очевидно, что эти встречи не привели ни к какому компромиссу с Россией, поскольку Запад не готов идти ни на какой компромисс. Что касается обвинений России в появлении беженцев в ЕС, то это ваши фантазии, я такого не писал. Я говорю лишь о том, что Россия не позволит Западу разрешить конфликт в Сирии по западному сценарию, а поскольку запад не хочет идти на компромисс с Россией, то конфликт будет длится и дальше, следовательно люди продолжат бежать из Сирии в ЕС. Мне очень жаль, что вы не видите очевидные причинно-следственные связи между событиями, но это только ваша проблема.
Кончайте с этим соком мозга, а?
Сергей Лунёв написал(а):
на фоне нужной и интересной информации
Кстати, какой-то депутат (иран/ирак/турок) грозился на выходных (или после???) "обнародовать всю правду/доказательства о Турции и ИГ". Никто ничего не слышал?
https://www.rt.com/news/325825-sarin-gas-syria-turkey/
Эта новость от четверга: http://expert.ru/2015/12/11/turtsiya-sn … inom-igil/
Которую я имею в виду была в пятницу. Нигде ничего токового не найду.
Отредактировано TheJJ (2015-12-15 20:05:04)
Турция присоединяется к 'анти-террористической коалиции "суннитских военных
Турция присоединилась к 34-государствам исламского военного союза,
который состоит исключительно из суннитских государств в борьбе с терроризмом на фоне продолжающейся войны на
с игил на Ближнем Востоке и в других местах.
=================================================================
зы. вот оно как. теперь есть коалиция против террористов суннитиская что создали в Эр-Рияде
и коалиция прошиитская Ирак Сирия Иран
сдаеться мне что перспектива окончания войны с сегодняшнего дня отодвигается на неопределенное время
прошли непроверенные сообщения что сам Игил присоединился )
Отредактировано esperro (2015-12-15 20:39:19)
А теперь иллюстрация:
Вы с этой портянкой не в ту ветку зашли. Там рядом греческий товарищ очередную ветку про "кран и воду" открыл. Вам - туда.
Упс, уже модераторы у_del_лили.
Отредактировано miknov (2015-12-15 21:50:41)
Я всё заранее заявил что если что не так пусть трут, что то не так уважаемый? Или вас лично задело что то из моего поста? Так вы объясните а потом пишите про "портянки"
офф-топ не разводите
обсуждать можно что угодно, но сначала ознакомиться с правилами
asktay написал(а):
Те же США, да тот же Израиль - это просто подневольные служебные собачки для них.
И, кстати, именно поэтому Путин с ними со всеми продолжает встречаться, не обрывает общения. С тем же Обамкой и проч. собачками. Они все подневольные, собачки эти. Больные люди, жалкие люди. Вот как с болезными, он и встречается. Все нормально...
Ой зря вы про теневое да еще с такими фамилиями тему затеяли:) Потрут со скоростью ластика! А следом затеют кучу тем о погоде и хамаме:) Вы думали Голливуд тока где то там? Он уж везде:)
И снова повторюсь
Судя по агрессивности вы не новичок в набросах.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Турция 4