Ну давайте посмотрим на Ваши анализы повнимательнее.
Прохожий326 написал(а):Россия явно хочет показать Западу, что ищет повод ударить по Турции.
Россия ничего не хочет показать ни явно ни намеками. В лице военных было прямо озвучено об обеспечении безопасности полетов всеми средствами, для чего было введено обязательное сопровождение истребителями и развернуты системы ПВО. В лице Президента озвучено, что турки не отделаются помидорами и должны принести извинения, покарать виновных и компенсировать ущерб. Все открытым текстом, предельно ясно!
Прохожий326 написал(а):Главной целью таких действий является убедить Запад в том, что отсутствие компромисса с Россией (причем не только на Ближнем востоке) приведет к тому, что рано или поздно Запад встанет перед очень трудным выбором или поддержать Турцию и вступить в вооруженное противостояние с Россией или отказать Турции в поддержке и поставить под удар основополагающие принципы НАТО, что может привести к краху всего альянса.
Это что-то, высосанное из пальца. Нет ни таких Главных целей, ни трудного выбора Запада, ни краха альянса. Какая-то жуткая мешанина лозунгов, ни как не связанных между собой постулатов. Бездарная попытка установить причинно-следственные связи там, где их никогда не было.
Прохожий326 написал(а):Если в ближайшее время Запад не даст сигнал о том, что готов обсуждать с Россией условия компромисса, то я думаю Россия перейдет от слов к делам и у Турции появятся первые потери.
Вы откуда свалились? Какие Вам нужны сигналы? Путин постоянно общается с Меркель, Олландом и Обамой. Лавров с Керри и другими министрами... Какие еще, на хрен сигналы?
Причем тут Запад и потери Турции? Потери у Турции могут начаться в любой момент по массе причин, но отсутствие диалога с Западом - точно не является одной из них. Основная причина - убийство нашего пилота. Пресловутый удар в спину.
Анализы у Вас плохие, с реальностью никак не связанные.
А вот это, кроме как набросом, ни чем другим считать нельзя
Прохожий326 написал(а):Россия, как я думаю, дает понять Западу, что при сохранении экономического давления на Россию, она будет вынуждена отвечать там, где она в состоянии ответить Западу, т.е. осуществляя военное вмешательство в конфликты, исход которых имеет очень важное значение для Запада (вспомним проблему сирийских беженцев). И именно через эту призму следует воспринимать применение в Сирии самого совершенного оружия и противостояние с Турцией.
Вы прямо пытаетесь обвинить Россию в появлении беженцев в Европе. Такая точка зрения широко распространена вна украине. Свидомит?
Я так понимаю, что Вы живете в каком-то сплющенном пространственно-временном континууме. В котором перемешались все события. И Вам каким-то образом удалось от туда получить доступ к нашему инету.
Тогда заведите себе какую-нибудь тему, типа "Вести из зареалья". И там лучше излагайте фактологическую сторону. Нам всем будет интересно узнать как Вы там живете. Но Ваши анализы для нас никуда не годятся. Не зная как там у Вас обстоят дела, мы не можем оценить всю красоту полета Вашего анализа.