СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Турция 4

Сообщений 751 страница 780 из 930

751

esperro написал(а):

если это имеет какое то значение я тоже

все тоже, но ни какого

0

752

читатель написал(а):

Можно подумать, туркия не поддерживала чиченских боевиков и не организовывала вместе с саудией и катаром теракты в Норд Осте и Беслане.

Вот по поводу Турции это отдельный разговор. Я никогда не считал ее союзником РФ. Мало того, Турция постоянно себя вела как противник РФ. И я не знаю, на что наши надеялись, когда трубу хотели пустить в Турцию.Такое впечатление, что в турки хорошо кое кому проплатили

0

753

maik написал(а):

является сейчас.Если следовать  Вашему совету,  то мы получим там очередную горячую точку.

Этого никак невозможно избежать. Если только не взять РБ под полный контроль. Лучше - просто вернуть в состав РФ.

Жалко, кому-то даже обидно такое слышать..., но таковы реалии. Составная часть Руси может существовать отдельно только как предательская и взрывоопасная территория с временным правлением перевёртышей-приспособленцев.
Пример Укрии, в этом смысле, - весьма показателен.

0

754

труба турции была выгодна. и нам в турции труба была выгодна. то что сделал дуракан вообще не поддаётся пониманию. он делает всё, для подрыва экономики - на зло маме уши отморожу

0

755

Наверное, это сюда. Алиев фортель выкинул
http://regnum.ru/news/polit/2034450.html

0

756

DpyCrypt написал(а):

Алиев фортель выкинул

играет на противоречиях, тут главное не заиграться, а то можно у корыта разбитого остаться. тонкая грань

0

757

maik написал(а):

читатель написал(а):Можно подумать, туркия не поддерживала чиченских боевиков и не организовывала вместе с саудией и катаром теракты в Норд Осте и Беслане.Вот по поводу Турции это отдельный разговор. Я никогда не считал ее союзником РФ. Мало того, Турция постоянно себя вела как противник РФ. И я не знаю, на что наши надеялись, когда трубу хотели пустить в Турцию.Такое впечатление, что в турки хорошо кое кому проплатили.

Турция всегда была а) врагом, б) инструментом давления на Россию (дубиной в руках англосаксов).

Всё, что мы видели в последнее время, - было попыткой повернуть историю в новое русло. Но история - не река. Ничего не получилось, и всё осталось по прежнему.

Что не может не радовать, так это то, что наше руководство постепенно избавляется от иллюзий, и начинает (вольно или невольно) следовать историческому, имперскому курсу. И это хорошо. Мы никогда не могли жить как-то по другому. Только Империей. И, в конечном счёте, только мощная государственность и сильная армия давала нам счастливые (не всегда богатые) и мирные десятилетия. А вот "дружба" с Западом, и заигрывание с Востоком... всегда оборачивались страшными бедствиями. Так что... лучше правильно ссориться, чем опрометчиво дружить с лжецами и подлецами.

0

758

Старшина ПВ написал(а):

Вы где-то верно пишите, но с этим тезисом категорически не согласен. Время работает на Россию.

Не соглашусь с вами. Время играет против нас. Все что нужно нашим "партнерам" это просто ждать ничего не делая, пока цены на нефть и ограничения по доступу к финансовым рынкам будут истощать Россию. И именно крах СССР конца 80-х свидетельствует о том, что такая стратегия является очень действенной. Запас прочности и возможности у СССР были гораздо больше, чем у современной России, тем не менее мы проиграли. Можно бесконечно долго спорить о том, что проигрыша можно было избежать, что СССР рухнул в результате предательства, но факт остается фактом СССР рухнул и далеко не последнею роль в этом сыграли цены на нефть и экономическое давление Запада. Думаю нынешнее руководство России прекрасно это понимает и пытается, в отличии от руководства СССР повышать ставки в игре, а не пассивно наблюдать, как рушится экономика. Но, это очень опасная игра, на грани фола, в которой любая случайность может привести к катастрофе. Мне сложно сказать на какой результат рассчитывает руководство страны. Могу предположить два сценария. Первый и наиболее с моей точки зрения правдоподобный, заключается в том, что наше руководство рассчитывает на то, что опасность игры на грани фола, понимают все, в том числе и руководство стран Запада, а если не понимает, то после нескольких эпизодов, подобных уничтожению турецкими ВВС нашего Су 24, очень быстро поймет и пойдет на некий компромисс, более или менее приемлемый для России. Если этот сценарий соответствует действительности, то в ближайшее время мы станем свидетелями эскалации ситуации прежде всего на Ближнем востоке, но не факт, что только там, к которому руку приложит Россия, поскольку пока со стороны Запада не видно желания идти на компромисс, соответственно Россия продолжит поднимать ставки. И второй сценарий, менее вероятный с моей точки зрения и являющийся скорее даже не самостоятельным сценарием, а развитием первого сценария, следствием неудачи первого сценария. Чтобы его описать начну с английской поговорки, которая в грубом переводе звучит так "Если джентльмен не может выиграть по правилам, он меняет правила". По тем правилам, которые сейчас действуют в мире, я имею в виду прежде всего правила, действующие на рынках капитала, Россия победить не сможет не при каких условиях, следовательно в отсутствие дешевых денег, необходимых для развития экономики, Россия обречена на застой и постоянный рост отставания от Запада по всем направлениям. В одиночку Россия просто не в состоянии соревноваться со всем остальным миром, играющим по правилам, действующим на рынках капитала (а по этим правилам нужно сказать помимо Запада играет и Китай и Индия). Поэтому эти рынки капитала должны рухнуть и перестать существовать. Реализовать этот сценарий можно только одним путем - спровоцировать большую войну, которая создаст хаос на рынках и приведет к их падению. Под войной я подразумеваю не ядерную войну между Россией и НАТО, а например большую войну на Ближнем востоке, в которой Россия и НАТО будут участвовать опосредовано, но которая взорвет Ближний восток, парализовав поставки нефти и газа из этого региона и транспортные перевозки через Суэцкий канал. На первый взгляд сценарий кажется фантастическим, но кто 3 года назад мог всерьез обсуждать войну на Донбассе?

0

759

Прохожий326 написал(а):

Все что нужно нашим "партнерам" это просто ждать ничего не делая, пока цены на нефть и ограничения по доступу к финансовым рынкам будут истощать Россию.

Так истощаться - я согласен. Прошу пардону за офтоп вчера вечером в спаре, капуста правда подорожала, была 9 :).
Знакомая со львова бандерштата 10 минут врубалась - что такое молодой картофель, да еще "Выращено в России" в декабре :) Она думала что мы ежиков доедаем.
http://s6.uploads.ru/t/Lctb4.jpg

0

760

Прохожий326 написал(а):

Не соглашусь с вами. Время играет против нас. Все что нужно нашим "партнерам" это просто ждать ничего не делая, пока цены на нефть и ограничения по доступу к финансовым рынкам будут истощать Россию. И именно крах СССР конца 80-х свидетельствует о том, что такая стратегия является очень действенной. Запас прочности и возможности у СССР были гораздо больше, чем у современной России, тем не менее мы проиграли.

Здесь эти очевидные вещи почему то не понимают. меня тоже это удивляет.
для этого не нужно быть каким то великим аналитиком и знать закрытые цифры.
просто в бюджет заглянуть который даже составленный уже секвестировать нужно.

нас кончают экономически. а мы играем на военном поле. разные аналитические умы
и там и там работают.
но хотя бы кончить уже нагнетать и посмотреть внутрь страны.
принять какую то экстренную  антикризисную программу по замещению сельхоз продукции
под жестким контролем.
обозначить какие то плановые на ближайшие пару лет задачи.
нет. все тихой сапой ползет вниз .куда кривая вывезет.

от правительства слышу только одно. денег нет.  но как только мы достигнем дна сразу пойдет рост)
на вопрос когда же вы его достигните ответ невнятный.  уже скоро)

0

761

Прохожий326 написал(а):

Под войной я подразумеваю не ядерную войну между Россией и НАТО, а например большую войну на Ближнем востоке, в которой Россия и НАТО будут участвовать опосредовано, но которая взорвет Ближний восток, парализовав поставки нефти и газа из этого региона и транспортные перевозки через Суэцкий канал

А какой еще есть лучший сценарий для нашей страны -России?Если война взорвет Катар с Саудией,если закроется Суэц ?О чем еще можно мечтать,чтобы запустить Арктическую трассу?

Дешевые деньги-это голландский тюльпанный синдром.Дешевые деньги-это Евроигры-2015 в Баку,когда с дури не знают куда их девать,лишь бы не вкладывать в производство...

В Турции кризис почище российского-за этот год лира девальвировала 35%.И + к девальвации товары на внутреннем рынке подешевели.Некоторые товары стали стоить на 15-20 % дешевле,другие товары-в разы.Мебель допустим подешевела с 3000 лир до 750...У них нешуточная война идет как внутри страны( с ПКК-каждый день 10-12 убитых граждан турции и 20-30 раненых) и них на границе война,в Ираке,в Сирии.

0

762

Прохожий326 написал(а):

Не соглашусь с вами. Время играет против нас. Все что нужно нашим "партнерам" это просто ждать ничего не делая, пока цены на нефть и ограничения по доступу к финансовым рынкам будут истощать Россию. И именно крах СССР конца 80-х свидетельствует о том, что такая стратегия является очень действенной. Запас прочности и возможности у СССР были гораздо больше, чем у современной России, тем не менее мы проиграли. Можно бесконечно долго спорить о том, что проигрыша можно было избежать, что СССР рухнул в результате предательства, но факт остается фактом СССР рухнул и далеко не последнею роль в этом сыграли цены на нефть и экономическое давление Запада. Думаю нынешнее руководство России прекрасно это понимает и пытается, в отличии от руководства СССР повышать ставки в игре, а не пассивно наблюдать, как рушится экономика. Но, это очень опасная игра, на грани фола, в которой любая случайность может привести к катастрофе. Мне сложно сказать на какой результат рассчитывает руководство страны. Могу предположить два сценария. Первый и наиболее с моей точки зрения правдоподобный, заключается в том, что наше руководство рассчитывает на то, что опасность игры на грани фола, понимают все, в том числе и руководство стран Запада, а если не понимает, то после нескольких эпизодов, подобных уничтожению турецкими ВВС нашего Су 24, очень быстро поймет и пойдет на некий компромисс, более или менее приемлемый для России. Если этот сценарий соответствует действительности, то в ближайшее время мы станем свидетелями эскалации ситуации прежде всего на Ближнем востоке, но не факт, что только там, к которому руку приложит Россия, поскольку пока со стороны Запада не видно желания идти на компромисс, соответственно Россия продолжит поднимать ставки. И второй сценарий, менее вероятный с моей точки зрения и являющийся скорее даже не самостоятельным сценарием, а развитием первого сценария, следствием неудачи первого сценария. Чтобы его описать начну с английской поговорки, которая в грубом переводе звучит так "Если джентльмен не может выиграть по правилам, он меняет правила". По тем правилам, которые сейчас действуют в мире, я имею в виду прежде всего правила, действующие на рынках капитала, Россия победить не сможет не при каких условиях, следовательно в отсутствие дешевых денег, необходимых для развития экономики, Россия обречена на застой и постоянный рост отставания от Запада по всем направлениям. В одиночку Россия просто не в состоянии соревноваться со всем остальным миром, играющим по правилам, действующим на рынках капитала (а по этим правилам нужно сказать помимо Запада играет и Китай и Индия). Поэтому эти рынки капитала должны рухнуть и перестать существовать. Реализовать этот сценарий можно только одним путем - спровоцировать большую войну, которая создаст хаос на рынках и приведет к их падению. Под войной я подразумеваю не ядерную войну между Россией и НАТО, а например большую войну на Ближнем востоке, в которой Россия и НАТО будут участвовать опосредовано, но которая взорвет Ближний восток, парализовав поставки нефти и газа из этого региона и транспортные перевозки через Суэцкий канал. На первый взгляд сценарий кажется фантастическим, но кто 3 года назад мог всерьез обсуждать войну на Донбассе?

Ну как я выше писал, видевшие падение страны конца 80-х всю жизнь будут сравнивать происходящее с этим событием. Между тем, история никогда не повторяется, поэтому такое сравнение очень уязвимо. Я укажу моменты, в чем нынешняя Россия сильнее СССР.

1. СССР упал во многом из-за усталости населения нести прямые невзгоды геополитической борьбы. Когда дефицит и скудность снабжения стали доставать людей, постепенно с годами самый конченный патриотизм и любовь к Родине, готовность жертвовать для неё собой обветшали. Дело дошло до смешного - даже наша элита ошалела на теме "100 сортов колбасы" - по крайней мере ЕБН в своей книге писал, что слом его мировоззрения произошел во время его посещения Германии, когда он увидел предложение западного магазина. Это было общим явлением, недавно был юбилей смерти Высоцкого - про него Влади рассказывала, какой он шок испытал от первого посещения западного супермаркета. "Володя всё время повторял - мы выиграли войну! почему они живут лучше нас?" Так вот сейчас эта проблема устранена в принципе. Наши магазины ничем не отличаются от западных, поэтому обыватель в целом накормлен и спокоен. А к некоторым перепадам рыночной обстановки население давно адаптировалось.

2. Россия - не СССР в национальном плане. СССР теоретически мог долго еще сопротивляться, если бы его элите не предала. Это мы хорошо видим на примере Северной Кореи. Но всё таки есть одно но. В СССР русских было меньше 50%. Эта становилась всё больше не совсем наша страна. Если бы СССР прожил до нынешнего момента, то русских было бы уже меньше 40% (одних узбеков стало в 2.5 раза больше - от 13 до 32 миллионов). Давайте скажем прямо - держать такой контур в одиночку жесткими методами нам сейчас было бы совсем невмоготу. В нынешней России русских 81%. Это - поистине НАША страна. "Наша Раша". Мы за неё в ответе. Это сильная черта новой страны по сравнению со старой.

3. Наша политическая система стала более гибкой. В СССР всё было нанизано на КПСС, - развалилась КПСС, развалился Союз. Жесткая ригидная и одновременно хрупкая конструкция. Сейчас у нас есть коммунисты, жириновцы и другие партии. При сломе правящей вертикали полного развала не будет. Я почему то уверен в этом. Произойдет перераспределение власти в пользу системной оппозиции. Я почему то уверен в этом, хотя тут можно дискутировать. То есть в этом Россия тоже гибче и адаптивнее СССР.

4. Еще момент. Мир сильно изменился. В 1990 с т.з. экономики существовали только Запад и СЭВ. Сразу после развала СЭВ и ухода всех наших друзей союзников на запад, России действительно негде было приткнуться. Сейчас по прошествии 25 лет это не так. Поэтому санкции запада не так страшны, как скажем, если бы они их условно применили в начале 90-х. Тогда точно каюк. Теперь НЕ-западный мир очень разнообразен, по объему он вырос уже суммарно экономически сравнимо со странами золотого миллиарда. Поэтому у нас есть альтернатива в смысле и поставок и финансовых инструментов.

5. Выскажу еще и самый спорный тезис. Ну это мое мнение. Наша элита сейчас гораздо крепче, чем элита позднего СССР. Она связана со страной прежде всего собственностью. Во-первых, у них есть кровный интерес (в отличие от СССР, где партийный кадры страстно хотели стать открытыми собственниками). А во-вторых эти люди четко уже понимают, что на западе их за равных не примут. Конечно, кое-кто перебежать может. Но! Он должен понимать, что убежать он может только с деньгами - сосать из России и при этом гадить стране уже не получится. В целом качество элиты растет со временем, она постепенно национализируется. Поэтому элита готова к обороне своих территорий еще и поэтому.

В целом свалить Россию гораздо труднее, чем поздний СССР. Она может бесконечно гнуться, но она не сломается. В то время как СССР вообще не гнулся, но сломавшись однажды он распался навсегда. Вот где-то так.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-12-13 21:25:27)

0

763

Прохожий326 написал(а):

Не соглашусь с вами.

Что-то достали уже. Не буду даже звать esperro, что бы он назвал вещи своими именами. Вы что, не в состоянии прочитать название темы, в которой пишите?

0

764

Bakrabo4iy написал(а):

А какой еще есть лучший сценарий для нашей страны -России?

Прагматично... Боюсь, не все в состоянии мыслить такими категориями.   ;)

0

765

Иван Иванович написал(а):

что такое молодой картофель, да еще "Выращено в России" в декабре

Может быть с Крыма?

0

766

Прохожий326 написал(а):

Не соглашусь с предательствограет против нас. Все что нужно нашим "партнерам" это просто ждать ничего не делая, пока цены на нефть и ограничения по доступу к финансовым рынкам будут истощать Россию. И именно крах СССР конца 80-х свидетельствует о том, что такая стратегия является очень действенной. Запас прочности и возможности у СССР были гораздо больше, чем у современной России, тем не менее мы проиграли. Можно бесконечно долго спорить о том, что проигрыша можно было избежать, что СССР рухнул в результате предательства, но факт остается фактом СССР рухнул и далеко не последнею роль в этом сыграли цены на нефть и экономическое давление Запада. Думаю нынешнее руководство России прекрасно это понимает и пытается, в отличии от руководства СССР повышать ставки в игре, а не пассивно наблюдать, как рушится экономика. Но, это очень опасная игра, на грани фола, в которой любая случайность может привести к катастрофе. Мне сложно сказать на какой результат рассчитывает руководство страны. Могу предположить два сценария. Первый и наиболее с моей точки зрения правдоподобный, заключается в том, что наше руководство рассчитывает на то, что опасность игры на грани фола, понимают все, в том числе и руководство стран Запада, а если не понимает, то после нескольких эпизодов, подобных уничтожению турецкими ВВС нашего Су 24, очень быстро поймет и пойдет на некий компромисс, более или менее приемлемый для России. Если этот сценарий соответствует действительности, то в ближайшее время мы станем свидетелями эскалации ситуации прежде всего на Ближнем востоке, но не факт, что только там, к которому руку приложит Россия, поскольку пока со стороны Запада не видно желания идти на компромисс, соответственно Россия продолжит поднимать ставки. И второй сценарий, менее вероятный с моей точки зрения и являющийся скорее даже не самостоятельным сценарием, а развитием первого сценария, следствием неудачи первого сценария. Чтобы его описать начну с английской поговорки, которая в грубом переводе звучит так "Если джентльмен не может выиграть по правилам, он меняет правила". По тем правилам, которые сейчас действуют в мире, я имею в виду прежде всего правила, действующие на рынках капитала, Россия победить не сможет не при каких условиях, следовательно в отсутствие дешевых денег, необходимых для развития экономики, Россия обречена на застой и постоянный рост отставания от Запада по всем направлениям. В одиночку Россия просто не в состоянии соревноваться со всем остальным миром, играющим по правилам, действующим на рынках капитала (а по этим правилам нужно сказать помимо Запада играет и Китай и Индия). Поэтому эти рынки капитала должны рухнуть и перестать существовать. Реализовать этот сценарий можно только одним путем - спровоцировать большую войну, которая создаст хаос на рынках и приведет к их падению. Под войной я подразумеваю не ядерную войну между Россией и НАТО, а например большую войну на Ближнем востоке, в которой Россия и НАТО будут участвовать опосредовано, но которая взорвет Ближний восток, парализовав поставки нефти и газа из этого региона и транспортные перевозки через Суэцкий канал. На первый взгляд сценарий кажется фантастическим, но кто 3 года назад мог всерьез обсуждать войну на Донбассе?

Позвольте с вами не согласиться.
Да предательство было, но мы были другие... Тепличные, что ли. Пройдя 98, 08, 14,15 мы изменились. Мы стали злыми к лести, ко лжи, к демократии.  Класть можно на этот дешевый капитал. Правильно вы сказали на счёт правил, их нужно поменять. И торопиться тут не надо. Время действительно играет на нас.

Отредактировано Andrew_F (2015-12-13 21:44:03)

0

767

maik написал(а):

Может быть с Крыма?

Вряд ли, В Крыму картофель всегда дороже был чем на материке из-за целого ряда факторов, даже в домайданные времена. Пару дней назад с друзьями общался - грубо говоря 20 и далее (крымская роза и иже с ней). Поэтому выгоднее продать на месте, а не везти за три девять земель.  Жалею, что не попросил показать сертификат.

Отредактировано Иван Иванович (2015-12-13 21:47:38)

0

768

Капитан сейнера ,в сторону которого стреляли с нашего корабля уверяет что не стреляли и они вообще были далеко-телефонный разговор и фото кэпа по ссылке
http://www.haberler.com/rus-gemisinden- … 76-haberi/

0

769

maik написал(а):

И я не знаю, на что наши надеялись, когда трубу хотели пустить в Турцию.Такое впечатление, что в турки хорошо кое кому проплатили

IMO здесь (минимум) четыре желания:
найти нового союзника
"выкупить" Сирию
надавить на ЕС (на тему альтернативы укрогтс)
ну и собственно труба в южную европу

0

770

Кто виноват?
Что делать?
Копирайты, соответственно...

0

771

TheJJ написал(а):

"выкупить" Сирию

Это что серьезно так думали?

0

772

maik написал(а):

И я не знаю, на что наши надеялись, когда трубу хотели пустить в Турцию.Такое впечатление, что в турки хорошо кое кому проплатили

От безысходности. Я хорошо помню совместное заседание представителей трех "братских" стран по какому-то там поводу в 2003 году. Там греки и болгары неожиданно начали укорять Россию в только что построенном "Голубом потоке". На что Путин удивленно ответил - "простите, но от вас мы на все наши предложения слышим лишь глухое молчание; разве не мы предлагали вам построить трубу на троих Варна-Александрополис в обход Турции?" Вот, оказывается и такой проект был. А турки вот в начале 2000-х сразу ухватились за предложение. Да, вот сейчас задним умом все мы крепки, но если вспомнить начало 2000-х? На Кавказе - война, НАТО расширяется, мы больные и бедные (нефть была дешевой), с нами никто не хочет дружить или потому что считают мы вот-вот помрем, или потому что фашингтон не велит или просто потому что презирали (пнуть полудохлого льва желающих всегда много).

0

773

Старшина ПВ написал(а):

но если вспомнить начало 2000-х?

Вот именно, что мы знали о том, что турки чеченам помогали

0

774

Прохожий326, заставьте себя перестать писАть херню, начните читать русских классиков и попробуйте сделать что нибудь полезное своими руками.

0

775

maik написал(а):

Это что серьезно так думали?

Серьезно или нет, но одна из причин заигрывания Анкары с ослолюбами и "демократами" — энергетическая безопасность. Поэтому и предложили АЭС И трубу.

0

776

Огонь по охранявшим его полицейским открыли мужчина и женщина. Женщина была задержана, сообщают СМИ. Атака произошла спустя несколько часов после взрыва бомбы у полицейского участка.

...
Согласно сообщению информационного агентства Associated Press, ссылающегося на турецкое информагентство Dogan, группа из двоих людей — мужчины и женщины — открыла огонь по американскому консульству, расположенному в районе Сарыер Стамбула. В сообщении также говорится, что в ходе нападения никто не пострадал. Турецкое подразделение телевизионной сети CNN сообщает, что после кратковременной перестрелки с представителями турецких правоохранительных органов, нападавшие предприняли попытку скрыться.

Женщину, которая подозревается в совершении нападения, вскоре задержали полицейские, сообщает местный телеканал NTV, на который ссылается информационное агентство Reuters. Между тем, согласно сообщению Associated Press, задержали обоих нападавших. Агентство при этом отмечает, что данные пока не подтверждены.

Атаку произвели спустя всего пару часов после того, как в полицейском участке Стамбула прогремел взрыв. Трехэтажное здание было разрушено после взрыва заложенной бомбы. После теракта в районе полицейского участка завязалась перестрелка, во время которой полицейским удалось убить двоих нападавших, передает информационное агентство Reuters, ссылающийся на турецкий Dogan. Согласно последним данным, в перестрелке также убили офицера турецкой полиции.

От взрыва пострадало десять человек: трое раненых офицеров и семь гражданских лиц. Турецкая власть инициировала проведение поисковой операции для обнаружения лиц, организовавших атаку. На данный момент, ответственности за проведение террористического акта на себя не взяла ни одна организация. Согласно информации Reuters, двое из числа нападавших погибли в перестрелке с полицией.
  http://www.anna-news.info/node/49246

0

777

TheJJ написал(а):

IMO здесь (минимум) четыре желания:
найти нового союзника
"выкупить" Сирию
надавить на ЕС (на тему альтернативы укрогтс)
ну и собственно труба в южную европу

надавить на ЕС (на тему альтернативы укрогтс) ?

надавить на хохлов если точнее.
трубу то все равно в ЕС вести собирались

политика на первом месте.

зы. с хохлами похоже сейчас дошли до исходного состояния когда любые переговоры не имеют никакого смысла
в силу полной невменяемости обратной стороны.

Порошенко держиться только на лозунгах борьбы с российской агрессией. как только этот повод станет не актуальным
   ему сразу сделают новый майдан

Отредактировано esperro (2015-12-13 23:03:01)

0

778

Большой десантный корабль российского ВМФ «Цезарь Куников» прошел пролив Дарданеллы, который Турция называет проливом Чанаккале. Как сообщает агентство Anadolu, корабль сопровождал катер турецкой береговой охраны

зы. и видимо уже без  пзрк стрелы на верхней открытой палубе)

В МИД назвали вторжением присутствие турецких войск в Ираке

http://lenta.ru/news/2015/12/13/mid_irak/

Отредактировано esperro (2015-12-13 23:25:26)

0

779

http://s3.uploads.ru/t/CMPRL.jpg

0

780

СМИ: на юге Турции полицейский застрелен во время обезвреживания взрывного устройства
Просмотры 523 Комментарии 0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифт открыть версию страницы для печати развернуть
2015-12-11
tass.ru
Сотрудник полиции был застрелен во время попытки обезвредить бомбу на юге Турции. Об этом сообщил телеканал CNN Turk. По его данным, сотрудник правоохранительных органов выполнял задание по обезвреживанию самодельного взрывного устройства возле одной из мечетей в провинции Диярбакыр.
В это время он был застрелен снайпером Рабочей партии Курдистана (РПК), признанной в Турции террористической.
После громких терактов и нападений боевиков РПК, в результате которых погибли десятки турецких военнослужащих, Анкара начала интенсивно бомбить ее лагеря и опорные пункты как внутри страны, так и в Северном Ираке.
http://kurdistan.ru/2015/12/11/news-254 … urcii.html

0