СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Турция 4

Сообщений 721 страница 750 из 930

721

joker написал(а):

Взвесив, известную информацию. Предположу стреляли в воздух, что бы привлечь внимание утро и туман.

Но комментарии радуют. Особенно в фейсе МО РФ, топить их всех.

Ну вот на Эсминце Коул не постреляли по курсу пластикового катера, и получили 200 кг под трубу... Ну удивлюсь, если американцы поддержат Сметливого в этом инциденте, по крайней мере, у них в ЮС НАВИ сейчас правило открывать огонь по курсу опасно сближающего плавсредства любого класса.
http://savepic.net/7502837.jpg

0

722

groomy написал(а):

Ну вот на Эсминце Коул не постреляли по курсу пластикового катера, и получили 200 кг под трубу... Ну удивлюсь, если американцы поддержат Сметливого в этом инциденте, по крайней мере, у них в ЮС НАВИ сейчас правило открывать огонь по курсу опасно сближающего плавсредства любого класса.

согласен, сам хотел этот пример привести, а вот интересно не должен ли быть на боевом дежурстве скоростной катер для предотвращения такого?

0

723

Прохожий326 написал(а):

Я вам всего лишь на примере Турции и США показал, чем союзнические взаимоотношения отличаются от взаимоотношений, существующих между Россией и Белоруссией, если есть что возразить пишите, а лозунгами кидаться не нужно, ими Лукашенко замечательно кидается, когда опять деньги у России выпрашивает или просит объемы поставки нефти на белорусские НПЗ увеличить.

Ты не мутил бы парень.Прохожий -так проходи,туда куда подальше.Мути среди толесратической интелепердии. Какой есть Батьку такой есть,другого не дано,будем работать...

0

724

Турки испытали новый  ЗРК- Коркут.
http://img.haberler.com/haber/894/turkiye-nin-yeni-silahi-korkut-tum-testleri-7964894_x_6023_300.jpg
  Фирма Асельсан начала разработку в 2010.Заявленное применение-низкий и средний эшелон.В комплекс входит две машины РЛС-управления-связь,и огневая машина.
http://img.haberler.com/haber/894/turkiye-nin-yeni-silahi-korkut-tum-testleri-7964894_1673_m.jpg
   Видео(компьютерная анимация) по ссылкеhttp://www.haberler.com/turkiye-nin-yen … 94-haberi/

Отредактировано Bakrabo4iy (2015-12-13 16:38:37)

0

725

Bakrabo4iy написал(а):

Ты не мутил бы парень.Прохожий -так проходи,туда куда подальше.Мути среди толесратической интелепердии. Какой есть Батьку такой есть,другого не дано,будем работать...

Это всего лишь ваше частное мнение, а не истина в последней инстанции, у меня другое мнение и я надеюсь, что в свете последних событий большинство граждан России, включая руководство страны оценило, что из себя представляет Белоруссия Лукашенко и насколько она является союзником России. Что касается ваших предложений, адресованных непосредственно мне, то отвечу вам старой поговоркой "Не говорите, что мне нужно делать, если не хотите узнать куда вам нужно идти".

0

726

Работникам минобороны Турции запретили посещать Россию
http://www.haberler.com/tsk-personelini … 90-haberi/

0

727

Прохожий326 написал(а):

Это всего лишь ваше частное мнение, а не истина в последней инстанции, у меня другое мнение и я надеюсь, что в свете последних событий большинство граждан России, включая руководство страны оценило, что из себя представляет Белоруссия Лукашенко и насколько она является союзником России. Что касается ваших предложений, адресованных непосредственно мне, то отвечу вам старой поговоркой "Не говорите, что мне нужно делать, если не хотите узнать куда вам нужно идти".

Не мути за большинство  граждан России а?За себя высказался?Давай досвиданья!

0

728

ни у кого и никогда нет никаких союзников , есть лишь вассалы и общие интересы , и никогда по другому не будет . выбираться из ямы всегда тяжелей чем туда падать , адекватная деяельность подрузамевает что никто и никогда ни на кого не пеняет, а просто занят своим делом !

0

729

По прежнему задаются вопросы по поводу вечного бана "Антипова". Кто-то сожалеет, кто-то радуется,
его "достижения":

Ой дурак....(с)
Умные люди давно поняли что ты и тебе подобные для меня на форуме как мыши для удава, закуска ;)

Сидит эдакая вонючая вошь, мечтает что кто его призовет, даст пистолетик и разрешить пускать кровушку безнаказанно либерастам там всяким, буржуям и пидарасам. Вот он ужо позабавится. А сейчас он пока тихо посидит и погадит в интернетах, тут то безопасно, а выйдет с этим на улицу, могут и зашибить.

Я вообще всех кто употребляет выражение "диванный стратеги" считаю дебилами ну или такими как вы.

Мозг себе обезжирте уайт спиритом

Если на меня жалуются, то скажу. Упыри, я вас гнобил и гнобить буду, и спасёт от этого, действительно, только мой бан. Но всех не забанят, а ваши попытки превратить форум в лизоблюдское болото не пройдут.

Вы свои посты перечитайте. Много в них ценного, информативного и аналитического?

Ты настолько дебилен что не понимаешь, что я и никогда не дискутирую с мудаками и граффоманами? Много чести для них))) Узбагойся

Уже готовим почву?  Как это типично для мудаков.

Вам надо, вы и создавайте. Не я же сам себя обсуждаю, а вы и вам подобные))))
Я что даже ностальгию стал испытывать, по добрым старым временам, когда ругались из-за танков))))) там придурков было гораздо меньше

Тешься дурачек))) Моя фамилия Антипов. И  кстати, многие на форуме считают что у меня "mania grandiosa", другие что комплекс неполноценности. Вы уж определитесь, дебилы)))))

Не забывайся, обезьяна. Ты, видимо, необучаем

Да ладно врать то. Будешь ты тут и много раз и даже постоянно. Графомания покоя не даст. Трепло

Да?! Ну хорошо. Мне то пофигу, пусть думают что хотят, мне только веселее.

А меня можете сразу банить.

Это за последние недели. Поэтому последняя просьба гражданина  была выполнена. ))))

0

730

Iskander108-77 написал(а):

выбираться из ямы всегда тяжелей чем туда падать

Окуенно умная мысль)
Вопрос почему тогда падаем если понимаем что выбираться тяжело, да еще с криками ура?
да еще последних союзников лишаемся
что то с мозгами у нас не как у всех?

нет не только лишь все  хлопают в ладоши наблюдая как Россию втянули в войну на два фронта.

зы. перечитал насчет бана Антипова.он был неудобен,местами хамоват правда излишне,  в принципе и мое мнение что мы под крики ура сами лезем в яму,причем очень глубокую
и за последние два года откатились  в развитии на десяток лет,причем на нас никто не нападал все сами. здесь мало кто разделяет в силу разных причин.

Отредактировано esperro (2015-12-13 17:39:29)

0

731

Bakrabo4iy написал(а):

Целиком поддерживаю. Если кто-то еще будет флеймить в этой теме о Белоруссии. Получит неделю отдыха.

0

732

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это за последние недели. Поэтому последняя просьба гражданина  была выполнена. ))))

Для танкового форума потеря безусловно. Для Политоты - нет, тут за исключением десятка инсайдеров все диванные оналитеги.

0

733

esperro написал(а):

Вопрос почему тогда падаем если понимаем что выбираться тяжело, да еще с криками ура?

нет не только лишь все  хлопают в ладоши наблюдая как Россию втянули в войну на два фронта.

Так некоторые всерьез верят, что мы в настоящее время "захотим и весь мир поборем", "малой кровью, да на чужой территории". Пропагандистский угар больно бьет по мозгам, свежий пример. Телеканал МО с превеликой радостью публикует такое :У НАТО нет шансов в случае войны в Европе – СМИ США

Пентагон всерьез опасается угрозы нападения на страны Прибалтики со стороны России. Если РФ решится на такой шаг, то сможет сделать это за два-три дня, тогда как страны НАТО не смогут организовать достойный и быстрый ответ этим действия. Об этом пишет RT со ссылкой на публикацию  обозревателя Forbes Лорена Томпсона. 

По его мнению, ситуацию усложняет то, что после конфликта на Украине западные военные затрудняются предсказать поведение России.

При определенных обстоятельствах, считает автор статьи, Путин может даже победить силы НАТО и сломать и без того слабое политическое мироустройство в Европе. Исход подобного столкновения зависит от ряда факторов. Некоторые из них Томпсон перечислил в своей статье.

К примеру, участие Соединенных Штатов в операциях в юго-западной Азии на протяжении последних 15 лет существенно ослабило позиции военных в борьбе с врагом, у которого на вооружении танки, артиллерия и боевые самолеты. Количество военнослужащих и вертолетов уменьшилось, а на модернизацию выделяются скромные инвестиции. Кроме того, на территории Европы в настоящее время присутствуют всего две бригады США.

Во-вторых, Россия исторически привыкла вести действия на суше и у нее есть огромные геополитические преимущества.

Кроме того, американская армия привыкла сражаться при постоянной военно-воздушной поддержке. Но в случае с Россией этот сценарий не сработает, поскольку российские ракетные системы могут сбить любой самолет, который не оснащен технологиями низкой шумности или другими системами такого рода.

«Российская армия стала не только более профессиональной, но и  взяла на вооружение целый ряд усовершенствованных обычных вооружений, в то время как Америка и ее союзники не инвестируют достаточное количество средств в новые технологии», - пишет автор статьи.

В заключение публикации Лорен Томпсон призвал американские власти вернуть в Европу  танковые войска, батальоны с системами Patriot, боевые вертолеты и  усовершенствованные системы обнаружения.

Ссылка

Любому советскому школьнику 80-х годов было ясно для чего фабрикуются такие материалы.  Но, ведь современные  граждане нашего Отечества думают что это правда, НАТО ничто, США бумажный тигр. Самое прикольное, что полтора года назад господа читая с методичек нас пугали мировой войной из-за Украины, то теперь они не бояться войны не то, что с Турцией, а с США и НАТО.

0

734

Dark написал(а):

Для танкового форума потеря безусловно.

Поэтому предлагаете всем стиснув зубы терпеть "такие художества"?

0

735

Любому советскому школьнику 80-х годов было ясно для чего фабрикуются такие материалы.  Но, ведь современные  граждане нашего Отечества думают что это правда, НАТО ничто, США бумажный тигр. Самое прикольное, что полтора года назад господа читая с методичек нас пугали мировой войной из-за Украины, то теперь они не бояться войны не то, что с Турцией, а с США и НАТО.

Думаю, что на самом деле, гражданам страны просто нужны хоть какие-то "победы", поэтому многие в глубине души понимая всю самоубийственность для России конфликта с НАТО предпочитают не выходить из пропагандистского угара. Посмотрите на наших недавних братьев, замените в их риторике НАТО на Россию и вы увидите там отражение российской действительности. Что касается нашего руководства, то там, как это видится мне, понимая проигрышность положения России и четко осознавая, что время играет против России, вынуждены повышать ставки в надежде на то, что на каком-то этапе наши "партнеры" дрогнут и поражение удастся превратить в победу, пусть даже не в реальную победу, но хотя бы свести партию к такому итогу, который можно будет представить как не проигрыш. За флейм по Белоруссии прошу прощения, тема очень близка, поэтому не смог не ответить.

0

736

Тут немного собственных мыслей по девальвации турецкой лиры после последнего падения цен на нефть-в среднем 2 процента в день,ожидают что может остановится на 3,15 за доллар,сегодня уже 2,96.
  http://www.haberler.com/dolar-icin-kork … 92-haberi/
  Я не могу понять,вроде у турок своей нефти нет...Неужели такие объемы игилоитской ворованной перепродают,или из-за того что пропорционально падению цен на нефть уменьшаются финансовые потоки из Катар/Саудия.
Я читал статью в Хюрриет(которую обстреляли вчера),не сейчас,в 14 году,там утверждалось,и было указано куда и как Саудия/Катар вбухали почти 30 миллиардов,на уничтожение Сирии...
Сейчас у Саудитов/Катара положение не очень,если не сказать очень не.И денег в Турцию идет намного меньше...

0

737

Вот как ситуация со "Сметливым" представляется из Баку.Прошу обратить внимание на комментарии читателей
16:27

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов вызвал в Минобороны военного атташе при посольстве Турции в России из-за инцидента в Эгейском море, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Как передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru, отмечается, что 13 декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый", находившийся в 22 км от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером.

"В 9.03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта", - отметили в ведомстве.

По информации Минобороны, несмотря на многочисленные попытки "Сметливого", экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы.

"При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие", - подчеркнули в Минобороны.

Как отметили в ведомстве, сразу после инцидента турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо российского корабля на расстоянии 540 метров.

Ранее стало известно, что МИД Турции вызвал российского посла и выразил ему протест из-за инцидента с российским кораблем в Босфоре.

Турецкие СМИ сфотографировали российского военного с ракетной пусковой установкой на корабле "Цезарь Куников" на фоне Стамбула. Турецкие власти сочли данные действия провокацией.

В МИД России заявили, что корабль не нарушил ни одной статьи Конвенции Монтре, как и положений соответствующих турецких инструкций.

---------
http://news.day.az/world/727825.html
16:08

Экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" в Эгейском море открыл предупредительный огонь в направлении турецкого сейнера, который сближался с кораблем, не отвечая на его запросы, передает Day.Az со ссылкой на Медузу.

Как сообщило министерство обороны РФ, огонь был открыт из стрелкового оружия "по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения".

----------

11 КОММЕНТАРИЕВ
Аноним 16:59
Как надоели эти провокации. Он мне не ответил, он подплыл/подлетел слишком близко...Или воюйте или расходитесь, не держите свое население в стрессе.

ответить
Аноним 17:15
гордые. могли и сами рулит левее или правее. нет блин носорог плывет. отойдите.

ответить
Аноним 17:50
...к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта". Читай внимательно. Так называемый тобой - "Носорог", стоял на якоре и ходить правее или левее не мог. Глупцов надо учить - огнем, чтобы не было желания вновь обжигаться.

ответить
Аноним 17:50
Kak Rossiyskiy korabl moq rulit yesli on stoyal na yakore? poka in zavelsya bi, Tureckiy stolknulsya bi s nim. I voobwe pochemu turki ne otvechali? vidno chto oni na provokaciyu idut.

отве

0

738

Bakrabo4iy написал(а):

Работникам минобороны Турции запретили посещать Россию

боятся что секреты  продадут, не иначе

esperro написал(а):

и за последние два года откатились  в развитии на десяток лет

кааак карл?

0

739

По прежнему задаются вопросы по поводу вечного бана "Антипова". Кто-то сожалеет, кто-то радуется,
его "достижения":
Ой дурак....(с)

Один раз выскажусь по поводу Антипова. Видит Бог и админ, я ни разу на него не жаловался. Человек со своими принципами. Да, часто срывался на ругань при встрече с другими принципами. Но тут мне кто-то подсказал, что человек имеет боевую контузию. У меня дед имел контузию - тяжелый человек был. Ну так я на него вообще перестал обижаться. Когда он был во вменяемом состоянии, его и почитать было можно - мысли высказывал резонные. Когда впадал в невменяемое состояние - просто пролистывал. Человек создавал определенный колорит форуму.  :D Так что я за временный бан.

0

740

Berenger написал(а):

Как легко на Белоруссиию катить оказывается.. и такие и сякие..  А не приходит в голову что не за что белорусам нас любить и сколько раз их проносили на ровном месте? А что если бы не Лукашенко, то там была бы вторая украина?  И если бы не он там уже не было бы промышленности зато сидели бы натовцы как у себя дома? Какие белорусы понимаш плохие.. а мы понятное дело все в белом и на таком же коне..  ну ну..

Мы - Империя. И этим всё сказано. :)

Отредактировано Сергей Лунёв (2015-12-13 19:41:28)

0

741

Прохожий326 написал(а):

что время играет против России

Вы где-то верно пишите, но с этим тезисом категорически не согласен. Время работает на Россию. Мы просто сами себя боимся. Поколение пережившее крах 90-х всю свою жизнь будет дуть на воду, потому что всё время будет сравнивать актуальную ситуацию с концом 80-х. Собственно наши враги тоже именно поэтому на нас давят, так как тоже помнят как мы сломались в конце 80-х. Поэтому чем дольше мы стоит, тем мы крепче. Кроме того, в пропагандистской атмосфере сейчас воспитывается совершенно новое поколение, которое не помнит 90-е и нашего поражения. Поэтому я вообще спокойно отношусь к пропаганде. Обществу вообще не очень то уж и нужны, чтобы ВСЕ люди понимали, что происходит. Кроме того, общий исторический тренд показывает на снижении роли США и вообще запада. У России всё больше шансов и возможной в номов мире. Поэтому, в общем, я оптимист.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-12-13 19:37:52)

0

742

Старшина ПВ написал(а):

Так что я за временный бан.

если это имеет какое то значение я тоже

0

743

esperro написал(а):

Iskander108-77 написал(а):

выбираться из ямы всегда тяжелей чем туда падать

Окуенно умная мысль)

Отредактировано esperro (Сегодня 17:39:29)

Подпись автора

Гляжу на предметы только в целом (с) Суворов А.В.

вообщето яма - это поражение в холодной войне , любая победа и любое поражение имеет свою тенденцию работать в перспективе!
сейчас не всё делается так уж блестяще , но особых крупных ошибок то и нет , но вот долгий разговор про то что и как надо делать , -это не совсем тема для форумов , и продолжать не буду .
осыпать демократией с самолётов больше некого , всех остальных облагодетельствовали , высокоэфективные менеджеры по своей природе не ленивы , так просто они не отцепятся ......, им и самим страшно, а выбора то и нет !

0

744

Россия заявляет, что предупредительные выстрелы в Турции судна в Эгейском море, делались чтобы избежать столкновения

http://www.hurriyetdailynews.com/images/news/201512/n_92452_1.jpg

Русское Министерство обороны заявило 13 декабря, что один из его кораблей, эсминец Сметливый, был вынужден  делать предупредительные выстрелы в турецком судне в Эгейском море, чтобы избежать столкновения,
сказал в своем заявлении, что турецкая рыболовное судно, которой он не назвал, не отвечало на  на ранних предупреждений,  не реагировало на визуальные сигналы и вспышки, но резко изменило курс после выстрелов, всего в 500 метров от корабля

В то же время, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил что официальное заявление будет сделано после разговора с рыбаками.
Он подчеркнул, что Турция настроена  "Преодоление напряженности посредством диалога."
http://www.hurriyetdailynews.com/russia … sCatID=341

Турецкая армия запрещает своему персоналу  путешествия в Россию
Все военнослужащие должны получить разрешение и дать техническую информацию о любых зарубежных визитах корые они делают, в соответствии с приказом
http://www.hurriyetdailynews.com/turkis … sCatID=341

Отредактировано esperro (2015-12-13 20:00:31)

0

745

про время : если какой то мальчик в классе так уж долго убеждает в своем превосходстве , то количество сомневающихся растёт...
время работает на победителя всегда, и только дурак начинает войну до того как её выиграет ! уже видно что дешёвой победы как над СССР не состоялось....., дураков больше нет ( не обязательно воевать , - достаточно лишить противника желания сопротивлятся ) , не знаю учили ли при марксистско ленинской методологии китайские стратогемы , но пока всё так как то мутно , и коряво у штатов получается.....

0

746

esperro написал(а):

Турецкая армия запрещает своему персоналу  путешествия в Россию

И много их тут путешествовало?

0

747

Прохожий326 написал(а):

Что делать очень даже понятно, нужно уже сейчас начинать выстраивать нормальные прагматичные взаимоотношения без льготных кредитов и дешевой нефти, иначе все закончится точно так же как, закончилось на Украине. Рано или поздно случится взрыв, который сметет "Батьку" и все его окружение, либо этот взрыв сметет приемника батьки, причем во главе этого взрыва будут стоять самые радикально настроенные по отношению к России граждане Белоруссии. И Россия снова окажется, как после переворота на Украине перед выбором, или молча смотреть как уже в Белоруссии запрещают русский язык, сносят памятники героям Великой отечественной войны или вмешаться и поддержать пророссийски настроенных граждан Белоруссии. Не лучше ли сейчас начинать дистанцироваться от Лукашенко, выстраивать прагматичные взаимоотношения и поддерживать его оппонентов, которые хотят быть СОЮЗНИКАМИ России, а не тем, чем Белоруссия является сейчас.

Если следовать  Вашему совету,  то мы получим там очередную горячую точку.

0

748

Болгария закрывает границу с Турцией: прокурор

Болгария на 13 декабря закрыло свою часть  границы с Турцией,
как 14 таможенников были задержаны  при рейде по борьбе с коррупцией,
сказал главный прокурор Сотир Tsatsarov.
"Все таможенные офицеры из утренней смены, контролирующие записи в Болгарию на Капитан-Андреево (контрольно-пропускной пункт) были задержаны  с контрабандой ???? ", сказал Tsatsarov общественному БНР радио.

"Мы приносим свои извинения путешественникам" в связи с закрытием, сказал он, добавив, что трафик из Болгарии в Турцию шел непрерывно.

Капитан-Андреево является крупнейшим и самым загруженным пункт пропуска на Балканах и одним из основных пунктов пересечения на маршруте между Европой и Ближним Востоком.

зы.   турецкий перевод блин. кто кого задержал.если границу закрыли из за задержания своих же таможенников за контрабанду то это одностороннее решение Болгарии. и не факт что сделано не специально.

http://www.hurriyetdailynews.com/bulgar … sCatID=351

Отредактировано esperro (2015-12-13 20:25:07)

0

749

maik написал(а):

Если следовать  Вашему совету,  то мы получим там очередную горячую точку.

Можно подумать, туркия не поддерживала чиченских боевиков и не организовывала вместе с саудией и катаром теракты в Норд Осте и Беслане.

0

750

Прям очередь выстроилась из желающих Россию с Турцией мирить...

Вице-президент Ирана: мы готовы помочь в урегулировании напряженности между РФ и Турцией

"Мы обеспокоены напряженностью, возникшей в отношениях между Турцией и Россией, и считаем, что она не идет на пользу региону", - заявил Эсхак Джахангири

ТЕГЕРАН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран готов помочь в урегулировании напряженности в отношениях между Россией и Турцией. Об этом заявил первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, прошедшей накануне в столице Туркмении Ашхабаде.
"Мы обеспокоены напряженностью, возникшей в отношениях между Турцией и Россией, и считаем, что она не идет на пользу региону. Мы готовы помочь ослабить эту напряженность", - приводит в воскресенье агентство ISNA слова первого вице-президента Ирана.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2524216

0