СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Турция 4

Сообщений 541 страница 570 из 930

541

Не знаю правильно ли это сюда,или нет.Вобщем-ЦРУ выпустило доклад по сбитому над Синаем Российскому боингу где утверждается,что заказчики терракта сейчас находятся в Турции.
544 814 0... -это номер одного из заказчиков терактов,отвечает из Шанлы Урфа,номер у связанного с ИГ Абу Халета(Джамал Наса),который получил поддельные турецкие документы на имя Ахмет.
Сейчас на том же телефоне еще номер  553 133...С него много звонков в  Adana, Çanakkale, Diyarbakır, Gaziantep, İstanbul, İzmir, Kayseri, Kilis ve Mardin и куча скрытых сообщений.
http://www.samanyoluhaber.com/ciain-ist … i/1202577/
Что это?Добрые и демократические США нашли и указали на турецкую подоплеку теракта против России?Ждут что мы бухнем Калибр-Искандерами по туркам палестинского происхождения-заказчикам теракта?Не дождетесь,даже винтиль газовый ферзи за нас перекрывают.
  Однозначно провоцируют против турок-Штатам надо чтоб мы сцепились...

0

542

Bakrabo4iy написал(а):

Да, что-то уж совсем грубо действуют. Будем надеяться что наши это все понимают и меры предупреждения провокаций будут приняты по максимуму.

Отредактировано Berenger (2015-12-10 11:06:35)

0

543

Bakrabo4iy написал(а):

а на самом деле выгоднее с саудами. И цена на нефть,  и регулятор цены сразу перейдет в руки Кремля. И  с самолётом вероятно к ним.

0

544

ЦРУ США предупредило власти Турции о подготовке тремя палестинцами акций насилия в отношении находящихся в стране российских туристов.

Как сообщает газета Haber Turk, турецкое МВД разослало соответствующее предупреждение во все подразделения полиции в 81 провинции страны.

По данным ЦРУ, палестинцы, а также еще один смертник террористической группировки "Исламское государство" причастны к теракту над Синайским полуостровом 31 октября, когда был взорван аэробус А321 российской компании "Когалымавиа".

Трагедия унесла жизни 224 человек.
Ссылка

0

545

Турецкие истребители нанесли бомбовый удар по приграничной территории Ирака. Об этом сообщило иранское агентство Fars.

Авианалет произошел в районе аль-Имадия в провинции Дахук. «По свидетельствам очевидцев, авиаудары, продолжавшиеся более получаса, наносились по позициям турецкой Рабочей партии Курдистана (РПК) в районах Дейрлук и Шиладжи», — говорится в сообщении.

Вечером 8 декабря турецкие самолеты атаковали базу РПК в горном районе Кандиль в Иракском Курдистане, отмечает агентство со ссылкой на информированные источники.

http://haqqin.az/news/58853

0

546

kurd написал(а):

По данным ЦРУ, палестинцы, а также еще один смертник террористической группировки "Исламское государство" причастны к теракту над Синайским полуостровом 31 октября, когда был взорван аэробус А321 российской компании "Когалымавиа".

напоминает старое  "при катастрофе сгорело всё, кроме (бумажных) документов террористов. "

Отредактировано dell (2015-12-10 11:44:27)

0

547

kurd написал(а):

ЦРУ США предупредило власти Турции о подготовке тремя палестинцами акций насилия в отношении находящихся в стране российских туристов.

Как сообщает газета Haber Turk, турецкое МВД разослало соответствующее предупреждение во все подразделения полиции в 81 провинции страны.

Трагедия унесла жизни 224 человек.
Ссылка

Вообще-то теракт устроили курды, которые таким образом хотели поссорить нас с арабским миром.

0

548

читатель написал(а):

Вообще-то теракт устроили курды, которые таким образом хотели поссорить нас с арабским миром.

Вам наверное виднее
Вся аналитическая информация разведцентров к Вам же стекается :D

0

549

kurd написал(а):

Вам наверное виднее
Вся аналитическая информация разведцентров к Вам же стекается

Черным конечно виднее. :D

Туризм в туркию- веселое нынче дело...туда только дарвины поедут теперь)

Отредактировано читатель (2015-12-10 12:54:44)

0

550

читатель написал(а):

Чуркам конечно виднее.

Господа модераторы - обратите  внимание на  провокатора!

0

551

читатель написал(а):

Черным конечно виднее.

Да мы шахтёры такие  :D

0

552

читатель написал(а):

Черным конечно виднее.

Туризм в туркию- веселое нынче дело...туда только дарвины поедут теперь)

Отредактировано читатель (Сегодня 13:54:44)

Будь мужиком,сирийцы тоже не "белые"-значит по твоему...

0

553

Просто в тему Турции. .Боинг поставил четвертый и последний самолет ДРЛО на базе 737 в ВВС Турции. Долгоиграющий контракт был, однако.

0

554

читатель
Предупредительный бан на сутки за оскорбление и провокацию флейма

0

555

esperro написал(а):

я вот не пойму одних иракских курдов они бомбят уже десятки лет
другие сами зовут турков на помощь
Борзани  он представляет только часть курдов?

вы прям для себя омеригу открыли) там три группировки курдов и все как лебедь, рак и щука

читатель написал(а):

Почти все армии на бв надо делить минимум раз в 10...

если за это платят со стороны, то народ торговый этим по закону предков должен воспользоваться)

Отредактировано злодеище (2015-12-10 14:28:58)

0

556

А что с АЭС Аккую, будут строить или нет?

В новостях такое пишут:
Турция заявляет, что Россия остановила работы по строительству первой в этой стране атомной электростанции. Об этом сообщает Радио «Свобода», информирует news.еizvestia.com.
Между тем заместитель генерального проекта «Аккую» Олег Титов отрицает информацию об остановке работ. «Работы ведутся согласно графика», — сказал он.

0

557

esperro написал(а):

зы. иронично. найдите на картинке 3.5 ярда )
похоже все где то зарыто в нулевом цикле и сделана обратная засыпка.

Эти ярды надо искать в России, но не в виде вилл и машин чиновников как вы подумали, а на заводах смежниках, которые оборудование изготавливают, оно куда дороже бетона ;)
Впрочем строить туркам АЭС за свои бабки, это было какое-то абсурдное безумие...

0

558

goodpooh написал(а):

А что с АЭС Аккую, будут строить или нет?

В новостях такое пишут:
Турция заявляет, что Россия остановила работы по строительству первой в этой стране атомной электростанции. Об этом сообщает Радио «Свобода», информирует news.еizvestia.com.
Между тем заместитель генерального проекта «Аккую» Олег Титов отрицает информацию об остановке работ. «Работы ведутся согласно графика», — сказал он.

изначально она строилась за российские бабки. Теперь в бюджете бабки на неё не заложены. Если турки проплатят, может и продолжат.

0

559

__Memento_mori__ написал(а):

есть подозрение что проект мертворожденный был...

как минимум спецпроект. И хз как он бы с современными нормами бился.

0

560

турецкая аналитика.
Полностью провалились политика Турции на Ближнем Востоке

Президент Турции Эрдоган лукавит сказав, что Турция имеет альтернативу России, как с точки зрения торговли и поставок энергоресурсов,
не говоря уже о миллионы российских туристов, которые, скорее всего, отказаться приехать в Турцию в настоящее время.
   "Кого  заботит  покупают у нас или нет, другие двери будут открыты для нас, и  они уже есть,
"вызывающе сказал Эрдоган после случая с российским самолетом
уничтожившим деликатно сбалансированную отношения между Анкарой и Москвой.
  В то же время проправительственные СМИ пестрят сообщениями о том,
как Анкара успешно создаст альтернативные источников энергии, особенно из Азербайджана и Катара,
но аналитики говорят,что на это потребуеться время, и не закроют всех требований Турции

. Предположим на мгновение, однако, что Эрдоган прав, и что Турция будет легко преодолеть проблемы, связанные с кризисом в связях с Россией.

Но вопрос, почему правительство не имеет стратегического предвидения, чтобы предусмотреть это раньше, а не класть все яйца в Российскую корзину !!! .
Несмотря на огромные экономические интересы между двумя странами, Анкара и Москва имели разные политически точки зрения  на многие международные вопросы. Они всегда были разногласия по поводу кипрского вопроса
В последнее время  по чувствительным вопросам, как Крым и Сирии.
Разумной внешней политикой было бы сократить зависимость Турции от России,
которая поставляет не менее 54 процентов своего природного газа,
а также диверсифицировать экспортные рынки
сегодня,  Турция не имеет никаких связей с Израилем,
нет связи, чтобы нормально говорить  с Египтом,
чужой  Иран
и - как последний словесная перепалка между Анкарой и Багдадом по развертыванию Турции войск к северу от Мосула показывает -. напряг связей с Ираком

Эрдоган и Давутоглу утащили все вниз, утверждая, что в прошлом внешняя политика Анкары был основан на "рабском" понимании регионального потенциала Турции. Они закончили "попал в глаз, пытаясь обрезать ресницы," как говорит турецкая поговорка.
Вскоре стало очевидно, что они никогда не понимал основные движения в этой части мира .

После их попытки  сократить Турецкое "раболепие", они наоборот увеличили зависимость Анкары на поддержку извне для своей безопасности от региональных угроз.
Все это указывает на одно: полностью неудачной политики на Ближнем Востоке.

http://www.hurriyetdailynews.com/turkey … sCatID=416
==============================================================
зы. не бровь а в глаз.
усек автор что вся движуха Эрдогана замешана на том что бы поднять статус державы. (в тексте сократить раболепие. в нашей стране
это называют встать с колен)
  а топорными методами только навредил стране.
вот тот случай когда сдуру можно и хрен сломать.
в общем это актуально для всех стран претендующих на лидерство.

Отредактировано esperro (2015-12-10 19:21:04)

0

561

интересное мнение про русско-турецкие так сказать "отношения"

Оборонительная стратегия России на турецкой границе

http://felix-hvedrungr.livejournal.com/5028.html

0

562

Ирак, Иран и Россия пытаются установить во всем регионе, включая Сирию, свой режим, основанный на разжигании межконфессиональной розни, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в интервью Al Jazeera. Он подчеркнул, что из-за этого страдает и расплачивается не только Ближний Восток, но и весь исламский мир. Эрдоган также заверил, что турецкие силы были введены в Ирак по просьбе Багдада.

https://russian.rt.com/inotv/2015-12-10 … ran-i-Irak

Черное — это белое, война — это мир. ©
Еще один Геббельс-младший ТБМ.

0

563

про Крымскую АЭС давайте здесь: Новости Крыма - 2

0

564

Турция не должна быть принята в ЕС: президент Чехии

http://www.hurriyetdailynews.com/images/news/201512/n_92327_1.jpg

Президент Чехии Милош Земан

0

565

Немецкие самолеты, и войска прибывают в Инджирлик в Турции для анти-ISIL борьбе
http://www.hurriyetdailynews.com/images/news/201512/n_92373_1.jpg

Первая партия немецких войск, два разведывательных самолетов и самолет дозаправки приземлился в Турции южной Инджирлик авиабазе 10 декабря в рамках развертывания в битве против Исламского Государства Ирак и Леванта (ISIL) в Сирии.
Аэробус транспортного самолета A400M с 40 немецких солдат,
два разведывательных самолетов Tornado
и воздушный самолет А310 дозаправки
приземлился MRT на базе Инджирлик в южной провинции Турции Адана
http://www.hurriyetdailynews.com/german … sCatID=352

Отредактировано esperro (2015-12-10 20:07:06)

0

566

esperro написал(а):

зы. не бровь а в глаз.
усек автор что вся движуха Эрдогана замешана на том что бы поднять статус державы. (в тексте сократить раболепие. в нашей стране
это называют встать с колен)
  а топорными методами только навредил стране.
вот тот случай когда сдуру можно и хрен сломать.
в общем это актуально для всех стран претендующих на лидерство.

Намёк ваш понял, вы только определитесь кто мы сейчас страна встающая с колен, или  претендующая на лидерство? Это просто несовместимые вещи. Я вот определился, с колен мы вставали первое десятилетие 2000-х куда нас загнали горбатый с алкашом, теперь мы законно претендуем на то чтобы стать одним из центров многополярного мира, на мировую гегемонию сейчас претендует только одна страна, но у неё ничего не получится, исторически доказанный факт и 700 баз за рубежом не помогут. Да мы могли бы слить Сирию как своё время Ливию и никто бы по этому поводу особо не возмущался, а западные партнёры бы даже одобрили. Но вот что бы выросло, на месте бывшей Сирии? Международный халифат, ИГИЛ? В общем неважно как назывался бы этот монстр, но наступил бы момент когда этот монстр постучался бы в вашу дверь. Я знаю что на каждый мой довод в защиту того почему вы выступили в защиту Сирии вы найдёте довод против, и это правда. Но я каким то шестым чувством уверен что на этот раз мы поступаем правильно, по Украине и Крыму у меня такой уверенности нет.

0

567

инженер написал(а):

на каждый мой довод в защиту того почему вы выступили в защиту Сирии вы найдёте довод против, и это правда. Но я каким то шестым чувством уверен что на этот раз мы поступаем правильно, по Украине и Крыму у меня такой уверенности нет.

Да по Крыму поступили ужЕ , по украине - шажок сделали . ИМХО такое .

0

568

инженер написал(а):

Намёк ваш понял, вы только определитесь кто мы сейчас страна встающая с колен, или  претендующая на лидерство? Это просто несовместимые вещи. Я вот определился, с колен мы вставали первое десятилетие 2000-х куда нас загнали горбатый с алкашом, теперь мы законно претендуем на то чтобы стать одним из центров многополярного мира, на мировую гегемонию сейчас претендует только одна страна, но у неё ничего не получится, исторически доказанный факт и 700 баз за рубежом не помогут. Да мы могли бы слить Сирию как своё время Ливию и никто бы по этому поводу особо не возмущался, а западные партнёры бы даже одобрили. Но вот что бы выросло, на месте бывшей Сирии? Международный халифат, ИГИЛ? В общем неважно как назывался бы этот монстр, но наступил бы момент когда этот монстр постучался бы в вашу дверь. Я знаю что на каждый мой довод в защиту того почему вы выступили в защиту Сирии вы найдёте довод против, и это правда. Но я каким то шестым чувством уверен что на этот раз мы поступаем правильно, по Украине и Крыму у меня такой уверенности нет.

ты смотри как получаеться.
приходит новый президент ты в ладоши хлопаешь.
проходит время  оказываться это были  плохие парни и тебя куда то загнали.
спрашиваеться а где ум то был тогда?
задним живешь?

я очень хочу что бы шестое чувство тебя не подвело.

Мне все равно какая власть. лозунги не слушаю.
смотрю как жизнь идет вокруг меня.
как она меняеться.
так на бытовом уровне проще все видеться.
как говориться здесь не обманешься

Отредактировано esperro (2015-12-10 20:45:18)

0

569

esperro написал(а):

ты смотри как получаеться.
приходит новый президент ты в ладоши хлопаешь.
проходит время  оказываються это были  плохие парни и тебя куда то загнали.
спрашиваеться а где ум то был тогда?
задним живешь?

я очень хочу что бы шестое чувство тебя не подвело.

О мы с вами уже на ты? Только в ладоши я не хлопал, никогда не знаешь что новый президент принесет, а вот итоги подводить легко. А ваша мышиная позиция конечно имеет свои плюсы, но только в большом мире больших людей мышей могут случайно затоптать, а могут и не случайно. И тогда все наши внутренние проблемы, типа нехватки детских садов и Платона уже не будут иметь никакого значения. Думаете у жителей Ливии или Ирака главная проблема нехватка детских садов?

0

570

инженер написал(а):

О мы с вами уже на ты?

пардон. я видимо здесь немного перегнул.
останемся на Вы ?

Россию нельзя сравнивать с Ливией.
уж не знаю как там у арабов.
но мы то должны жить достойно.
ну без бедных наконец
что то я на бедных сегодня зациклился.
может потому что каждый 6 уже в стране
офтоп. больше не буду

насчет мышиной позиции это глупо.

я то как раз и высказываю позицию которая здесь не в почете
ура патриотов от нее колбасит.
но лозунги лозунгами,а против фактов не попрешь

Отредактировано esperro (2015-12-10 21:17:40)

0