Турецким фигуристам Агафоновой и Учар запретили сотрудничать с российским тренером Жулиным
МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Министерство спорта Турции запретило сотрудничать фигуристам Алисе Агафоновой и Альперу Учару с российским специалистом Александром Жулиным, спортсмены уже покинули Россию. Об этом Жулин сообщил ТАСС.
"Министерство спорта Турции запретило Агафоновой и Учару тренироваться под моим руководством, - рассказал Жулин. - Им позвонили и в жесткой форме запретили продолжать сотрудничество со мной. Ребята плакали, когда уезжали из России. У нас были замечательные отношения, им было очень комфортно заниматься в России. Ситуация ужасающая. Мы - жертвы политической ситуации".
"Я очень надеюсь, что если отношения между Россией и Турцией будут налажены, то сотрудничество будет продолжено. Верю, что здравый смысл восторжествует. Сейчас же я не смогу даже стоять у бортика во время выступления ребят на чемпионатах Европы и мира", - добавил он.
По мнению Жулина, вмешательство политики в спорт - явление недопустимое. "Недопустимо, чтобы политика вмешивалась в спорт. Спорт должен быть вне политики. Раньше на время Олимпийских игр даже войны прекращались", - заметил специалист.
Дуэт Агафонова/Учар тренировался под руководством Жулина с сезона-2010/11.
http://tass.ru/sport/2502479
Моразм крепчает.[взломанный сайт]
Отредактировано miknov (2015-12-05 18:18:54)