Fritz написал(а):собственно вы на картинки то посмотрите, наш "МАнго" тоже во всю длинну "снаряда"
"Тоже" не подходит. У нас на всю длину снаряда, у них, на всю длину выстрела. Разница в предметах огромна.
Fritz написал(а):только вопрос то в том, что у нас габариты АЗ вынуждают делить снаряд на 2 части
у нас не снаряд разделен а выстрел. Разные вещи. У нас БОПС на части не разделен.
Брєйнштиль написал(а):Вообще-то, существующие МЗ/АЗ осуществляют последовательную подачу "снаряд-заряд". Предлагаете подавать в камору ДВА БПСа? Или переконструировать МЗ/АЗ только под БПСы?
Предложить такое я не могу. Можно модернизировать старый изменив алгоритм АЗ. Толкатель АЗ на линии заряжения выталкивает из поднятой из карусели спаренной кассеты только один боеприпас. Второй не заряженный можно просто возратить в карусель. Зарядить его при последующем подъеме. А для нового (сильно модернизированного) танка - новый АЗ под все типы унитарных выстрелов (БПС, ОФ, К). У амеров они же все тоже унитарные. Значит возможно создание компактных унитарных ОФ и К выстрелов. То, что мало пороха в заряде будет не аргумен. В иностранных выстрелах диаметр гильзы больше чем колибр снаряда заметнее, чем у наших диметр заряда. Отсуда и меньшая удельная емкость на единицу длины заряда. Пойти нам нужно ихнем путем, увеличить диаметр зарядной части. Пушка то, все равно, новая.
Брєйнштиль написал(а):Первоначально - для удобства загрузки в машину и в МЗ. Унитарный 125 мм снаряд весил бы преизрядно.
Не намного тяжелее западных. Ведь они же с погрузкой справляются. Почему наши не могут?
Брєйнштиль написал(а):Ну, и для возможности компоновки при выбранной схеме МЗ.
Если бы создали бы компактный унитарный выстрел, с небольшими изменениями он бы мог компоноваться и с имеющейся схемой АЗ (что то вроде решения,описанного мной выше).
Отредактировано CentauRUS (2010-07-21 11:41:02)