СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые боеприпасы

Сообщений 691 страница 720 из 869

691

vecher написал(а):

Кроме стенок, осколки могут быть в "приготовленном" виде. Однако же пошли на увеличение фугасности, а не осколочности. Это без учета скорости снаряда. Почему?

А почему на это не пошли в боеприпасах типа 155-mm ERFB?
а тут уже объяснили  8-)

Гайковерт написал(а):

Осколочность тоже увеличилась за счет того, что стенки снаряда дробятся на меньшие фрагменты - у толстостенного снаряда осколки большие и тяжелые, но их мало; а у тонкостенного - маленькие, легкие, их много и они высокоскоростные.

0

692

Гайковерт написал(а):

Могут, но видать для наших изготовителей снарядов это неразрешимая технологическая задача.

В новом снаряде корпус заданного дробления.

0

693

vim написал(а):

В новом снаряде корпус заданного дробления.

Еще новее? Пока не видел.

0

694

злодеище написал(а):

вас послушать, так до сих пор все воюют строясь в линию. как в книжках-раскрасках.

это не у меня, это вумные дядьки во всяких Уставах пишут. (а некоторые даже эти Уставы в жизнь претворяют, и ничего, прекрасно получается).
и тогда получается:

Meskiukas написал(а):

Где помнят и воплощают и претворяют в жизнь, там всё как надо.

а у остальных, кому на это глубоко ненужно, те ищут третью руку, стопсигнал для зайца, стреляют из БМП на 7 км... ну прочее непотребство.

0

695

iliq написал(а):

это не у меня, это вумные дядьки во всяких Уставах пишут. (а некоторые даже эти Уставы в жизнь претворяют, и ничего, прекрасно получается).и тогда получается:

Это в каких интересно знать уставах?

0

696

Гайковерт написал(а):

у толстостенного снаряда осколки большие и тяжелые, но их мало;

Ага! "Сабли"! :D

0

697

Danila написал(а):

Это в каких интересно знать уставах?

Боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя
например

0

698

iliq написал(а):

Боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя

Что-то новенькое! :crazyfun: Вообще-то это боевой устав Сухопутных Войск(БУСВ) в трёх частях. I часть-дивизия,бригада полк,секретный II часть-батальон, рота,ДСП III часть-взвод, отделение, танк.

0

699

Meskiukas написал(а):

Что-то новенькое!

не до конца скопировал :(

0

700

iliq написал(а):

Боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боянапример

Читайте БУСВ, желательно весь. Дабы расставить по местам, где в линию, где бобиком а где на печке.     ;)     

Книжка нифига не глупая.

0

701

Danila написал(а):

Читайте БУСВ, желательно весь.

Не знаете новый БУСВ вышел, вообще какой последний? Офтоп...

0

702

Василий Фофанов написал(а):

Разработчики пишут что для корпуса "вишни" применена сталь с повышенным осколкообразованием.

Я не металург и не эксперт по боприпасам, но мне кажется, что "сталь с повышенным осколкообразованием" и "корпус заданного дробления" все-таки разные вещи.

0

703

Василий Фофанов написал(а):

кинематограмму процесса детонации вишни

а можно подробнее по процессу?

0

704

Meskiukas написал(а):

боевой устав Сухопутных Войск(БУСВ)

в изумлении был когда увидел его в книжном магазине.

Гайковерт написал(а):

но мне кажется, что "сталь с повышенным осколкообразованием" и "корпус заданного дробления" все-таки разные вещи.

может всё вкупе, мелкодробящееся железо да с внутренней насечкой?

0

705

Василий Фофанов
спасибо за пояснения

0

706

Danila написал(а):

Читайте БУСВ, желательно весь.

я как-то абсолютно не понимаю вас. я вам привёл одну из частей БУСВ, вы чего-то мямлите и продолжаете забивать шурупы молотком.

Danila написал(а):

Дабы расставить по местам

так всё там по местам раставлено: кто, с кем, когда, для чего и т.д.
но имеются "командиры", которые даже его цвета не знают, и получаем всякие 08.08, и тому подобное.

0

707

Pinochet написал(а):

Не знаете новый БУСВ вышел, вообще какой последний? Офтоп...

Честно говоря даже не слежу, у самого в наличии 1-я и 2-я части, кажись за 80-е годы. Ну и пачка учебников для сержантов, ВДВ и тому подобное. И вот в бумаге учебник по подготовке войскового разведчика 91-го года издания.

0

708

iliq написал(а):

я как-то абсолютно не понимаю вас. я вам привёл одну из частей БУСВ, вы чего-то мямлите и продолжаете забивать шурупы молотком.

Это у вас кажется было всё и вся в линеечку.

iliq написал(а):

так всё там по местам раставлено: кто, с кем, когда, для чего и т.д.но имеются "командиры", которые даже его цвета не знают, и получаем всякие 08.08, и тому подобное.

Не всегда, иногда там сделанно продуманне, подставляют условия которые необходимо соблюсти а дальше, голова не только для фуражки.

080808 не трожьте, при всех проблемах поставленные задачи выполнены, а это главное.

0

709

Danila написал(а):

080808 не трожьте, при всех проблемах поставленные задачи выполнены, а это главное.

если закрыть глаза на проблему, то она исчезнет :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

710

Уважаемые форумчане, тему 080808 просьба развивать вот тут Абхазия, Южная Осетия, Грузия.

0

711

Pinochet написал(а):

Не знаете новый БУСВ вышел, вообще какой последний?

Последний 2005 года. Сейчас отрабатывают новый.

0

712

Тут вот читая рассуждения про АЗ и длинные БПС очередная бредовая мысль пришла. А что если БПС сделать составным, чтобы половинки стыковались в момент заряжания? У кумулятивных две воронки - хорошо, а у БПС две активные части - хорошо или плохо?

0

713

Гайковерт написал(а):

Тут вот читая рассуждения про АЗ и длинные БПС очередная бредовая мысль пришла. А что если БПС сделать составным, чтобы половинки стыковались в момент заряжания? У кумулятивных две воронки - хорошо, а у БПС две активные части - хорошо или плохо?

Видел теоретические проработки по составным сердечникам с более чем двумя активными частями. Но Зная состояние нашей боеприпасной отрасли не по наслышке сомнительно что это оперативно смогут довести до ума. ИМХО проше сделать ствол в 55 калибров, усилить заряд и тем самым поднять начальную скорость. Хотя на 2А82 она и так за 2000м/с...

0

714

Gur Khan написал(а):

ИМХО проше сделать ствол в 55 калибров

Это ж еще больше метра длины ствола! А как бороться с утыканиями ствола в грунт? Лыжу под дульной частью ставить?

0

715

Гайковерт написал(а):

Лыжу под дульной частью ставить?

:D  делать "русскую "меркаву" с башней в кормовой части...

0

716

Gur Khan написал(а):

делать "русскую "меркаву" с башней в кормовой части...

Дело доброе, но далекого будущего. А боекомплект нужно совершенствовать существующих в войсках пушек тоже. Пока конечно войны случаются где осколочные нужнее, нокто знает что завтра будет? Опять же экспортный потенциал...
Во, снова бредовая мысль - если снарядом с ГПЭ по какому-нибудь абрамсу шарахнуть - все стеклышки побъёт или какие останутся? Наверное для лучшего побития стеклышек надо уменьшить дистанцию подрыва.

0

717

Гайковерт написал(а):

если БПС сделать составным, чтобы половинки стыковались в момент заряжания

такую идею Одинцов предлагал..

Гайковерт написал(а):

Лыжу под дульной частью ставить?

подобные идеи на наших танках после войны прорабатывали... посмотрите последние номера ТиВ..

Отредактировано tramp (2011-01-10 21:30:19)

0

718

tramp написал(а):

такую идею Одинцов предлагал..

Не слышал. И какая была критика этой идеи?

0

719

Гайковерт написал(а):

Не слышал. И какая была критика этой идеи?

посмотрите на НВО, на ГСПО обсуждали... а критика, и так понятно, что сложно и трудно подобное сделать, а тем более отладить серию, тем более для нас...

0

720

tramp написал(а):

подобные идеи на наших танках после войны прорабатывали... посмотрите последние номера ТиВ..

На эти устройства, что в ТиВ, я и намекал,когда про лыжу писал.

0