СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-9

Боевое применение бронетехники-9

Сообщений 181 страница 210 из 954

181

Wiedzmin написал(а):

и что вы облучать собрались ? ПТУР что там применяются цели вообще ничем не подсвечивают.

если не ошибаюсь, полуавтомат на ПУ Тоу отслеживает ИК-Трассер. И если поставить ИК-лазер или ИК-светодиод, можно забить канал. Как это делают прожектора на Т-90А. Только тут решение на более современной базе и вкруговую.

0

182

mr_tank написал(а):

полуавтомат на ПУ Тоу отслеживает ИК-Трассер.

у ТОУ-2 2 лампы, ик(тепловой диапазон) и ксенон мигающий с рандомно меняющейся частотой, штора тут бесполезна

mr_tank написал(а):

вкруговую.

там судя по всему только лоб, потому что на тыльных панелей никаких ламп нет.

Отредактировано Wiedzmin (2016-02-04 09:31:54)

0

183

Wiedzmin написал(а):

у ТОУ-2 2 лампы, ик(тепловой диапазон) и ксенон мигающий с рандомно меняющейся частотой, штора тут бесполезна

У какой именно из TOW-2? Откуда уверенность, что поставляют именно их?

0

184

Mark Nicht написал(а):

У какой именно из TOW-2?

На всех.

0

185

https://pp.vk.me/c628129/v628129157/42834/kiEEg0jXKgo.jpg

0

186

Машина для психической атаки. В случае попадания ракеты шокирует врага апокалиптическими спецэффектами)

0

187

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/12661827_1673694066231967_248561296486040678_n.jpg?oh=e1c939e9d61922ef64e72a2340531903&oe=57330296

but warning look to much to it hurt the eye it work 12 hours it's battery is a normal car battery and its 100% effective wire and non wire it work on infra red

хренотень якобы слепит оператора птур, но это бред какой то

Отредактировано Wiedzmin (2016-02-08 00:42:41)

0

188

Ведьмак, Вы с английским не очень? ))) В тексте про оператора ни слова! Речь про возможное повреждение зрения, что логично. Долго смотреть на яркий свет чревато...

0

189

там речь велась в контексте мол так же оно и по глазам оператора работает, но учитывая что писал кто то "оттуда" то хз про что он говорил.

0

190

Не, про оператора там не было. Только про помехи для ракеты. А это, просто предупреждение о мерах безопасности при обращении с устройством. Типа как лазером в глаза не светить.

0

191

О боях в Донбассе в январе прошлого года:

Танкисты, в основном, были неопытные, только часть экипажей до боев успела провести несколько учебных стрельб: постреляли на дальность 600 метров в карьере... Вся пехота осталась охранять штаб и базу в Брянке и Красном Луче... Комбат не сообщил наверх, что действует без пехоты... Дважды завозили соляру, разбавленную водой, из-за чего часть техники вышла из строя... У 7 танков из 11 вышли из строя механизмы орудий... 2 экипажа повредили орудия, чтобы не идти в бой... Артиллерия не сумела точечно поразить укрепления на опорнике, била мимо... Атака должна была начаться в 13 часов, с 29 разведчиками в роли пехоты при танках, но была перенесена на 12 часов, о чем не была предупреждена разведка... Если бы атака была перенесена на 15 часов, то к тому моменту подошли бы "дремовцы" и помогли... Комбат был уверен, что танки, ворвавшиеся на опорник, его захватили, и дело сделано... На помощь погибавшим танкистам выдвинулся сводный отряд из разведки, танкистов без танков, птурщиков (до 50 человек), но он был прижат огнем в чистом поле в 600 метрах от высотки... Танки, на которых сводный отряд выдвинулся к опорнику, сразу же после высадки пехоты ушли и не поддержали огнем...

http://twower.livejournal.com/1898651.html

0

192

https://pbs.twimg.com/media/CargZUHWcAAzqfY.jpg

0

193

Сирийский Т-90, пишут что в горах Латакии
http://s018.radikal.ru/i521/1602/71/ee0d44fe97e8.jpg

0

194

Wiedzmin написал(а):

А у Шторы фиксированная частота?

"защита танка от ПТУР с командными полуавтоматическими СН и наличием трассера в обратной связи ( ТОУ,                             Милан, Дракон, ХОТ ) путем постановки световых помех прожекторной установкой"

0

195

kayman4 написал(а):

да без разницы какая по сути, тепловой трассер то она не в состоянии пересветить.

0

196

Wiedzmin написал(а):

kayman4 написал(а):

да без разницы какая по сути, тепловой трассер то она не в состоянии пересветить.

То есть все было фикция а видео демонстрации  - туфта?

0

197

В каком видео по объекту со шторой пускали  tow-2?

Отредактировано Wiedzmin (2016-02-10 07:26:58)

0

198

Wiedzmin написал(а):

Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 07:26:58)

а  в каком видео тоу-2 пускали по танку со шторой???
Вы ни чего опять не доказали.

0

199

Вас обязательно спросят когда нужно будет ваше мнение

0

200

да я как-нибудь  без вас к могу констатировать факт

0

201

Wiedzmin написал(а):

Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 12:26:58)

Подпись автора

Жаждешь справедливости — найми ведьмака.

Вы отвечаете вопросом на вопрос - я привел выдержку из ИЭ 188А - где сказано против, чего применяется Штора. Вы утвержадаете что не сможет слишком слабая. Есть видео пусков скажем ПУТРОВ по шторе -то есть она работает.

Вы же утверждаете что это не правда. Так на чем основано Ваше утверждение?

Отредактировано kayman4 (2016-02-10 09:19:56)

0

202

kayman4 написал(а):

я привел выдержку из ИЭ 188А - где сказано против, чего применяется Штора.

про TOW-2 там нету ничего, TOW и ITOW да штора может пересветить.

kayman4 написал(а):

Есть видео пусков скажем ПУТРОВ по шторе -то есть она работает.

еще раз, каких птур и какое видео ? против старого мусора да штора работает, стоит этот мусор модернизировать и штора работать перестанет.

kayman4 написал(а):

Так на чем основано Ваше утверждение?

ой, ну я даже не знаю, наверно на том что диапазон в котором работает тепловой трассер TOW-2 это 8-12мкм , а прожекторы шторы могут работать только 0.7-2.5 мкм, чудеса да ?

0

203

Wiedzmin написал(а):

диапазон в котором работает тепловой трассер TOW-2 это 8-12мкм

А откуда эта информация? И в каком тогда работал трассер на TOW/ITOW?

0

204

Wiedzmin написал(а):

ой, ну я даже не знаю, наверно на том что диапазон в котором работает тепловой трассер TOW-2 это 8-12мкм , а прожекторы шторы могут работать только 0.7-2.5 мкм, чудеса да ?

То есть типа, чем волна длинней тем круче? А, что там с частотой и амплитудой у нас?

0

205

Mark Nicht написал(а):

А откуда эта информация?

патент

Mark Nicht написал(а):

И в каком тогда работал трассер на TOW/ITOW?

там нету теплового

kayman4 написал(а):

То есть типа, чем волна длинней тем круче?

что круче ? вы понимаете что это два разных диапазона ? никак между собой не пересекающихся.

kayman4 написал(а):

А, что там с частотой и амплитудой у нас?

ну допустим 1.5 кГц и что ? что вам это даст то ?

вы упомянули некое мифическое видео, каким ПТУР там стреляли ?

0

206

Wiedzmin написал(а):

там нету теплового

А что там тогда есть? Я думал это ксеноновую лампу наоборот добавили  %-)

0

207

Wiedzmin написал(а):

Mark Nicht написал(а):
вы упомянули некое мифическое видео, каким ПТУР там стреляли ?

Почему мифическое  - на 1 стреляли на Кубинке с БМП-2 по Т-90 на втором стреляли в ОАЭ каким Птуром не скажу в обоих ПТУР ушел в сторону.

Как бы амплитуда у источника помех должна быть выше, чем  у источника подсветки (наведения, замера)

0

208

kayman4 написал(а):

Почему мифическое  - на 1 стреляли на Кубинке с БМП-2 по Т-90 на втором стреляли в ОАЭ каким Птуром не скажу в обоих ПТУР ушел в сторону.

ну т.е стреляли нашим мусором который гарантировано не попадет, и чем то вам не известным, круто :)

kayman4 написал(а):

Как бы амплитуда у источника помех должна быть выше, чем  у источника подсветки (наведения, замера)

еще проще, дипазон вашего "фонарика" это ПНВ, а вы мне этим диапазоном пытаетесь засветить ТПВ, так понятнее ? с какой там амплитудой вы пытаетесь мигать мне абсолютно пофигу.

Mark Nicht написал(а):

А что там тогда есть? Я думал это ксеноновую лампу наоборот добавили

был ксенон мигающий с постоянной частотой(из за чего нельзя было ставить 2 ПУ рядом), стал ксенон с переменной + тепловой

Отредактировано Wiedzmin (2016-02-10 12:53:59)

0

209

Wiedzmin написал(а):

был ксенон мигающий с постоянной частотой(из за чего нельзя было ставить 2 ПУ рядом), стал ксенон с переменной + тепловой

Понятно. А у "нашего мусора" тоже не тепловой трассер?

0

210

Mark Nicht написал(а):

А что там тогда есть? Я думал это ксеноновую лампу наоборот добавили

А вы спросите , откуда он взял 8-12мкм  для трассера ТОУ-2   :rolleyes: ( Ответ : "картинка в голове была")   Дальше вопросы отпадут сами.

Отредактировано dell (2016-02-10 13:03:56)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-9