Фотка побольше размером.

СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-9
Фотка побольше размером.

осветлил, посмотрел - не увидел характерной дырки, не пробита башня. осколочные повреждения пулеметной установки видны, смело дз и фару на левой скуле , и вроде даже прицелы не разбиты.
осветлил, посмотрел - не увидел характерной дырки, не пробита башня. осколочные повреждения пулеметной установки видны, смело дз и фару на левой скуле , и вроде даже прицелы не разбиты.
Оба прицела разбиты
свежее фото сирийского экранированного т72 турмс
Туча не нужна им там?
А вообще есть примеры БП тучи?
Видео: российский противотанковый комплекс "Корнет" не смог уничтожить турецкий M60-Т Sabra
Читать полностью: http://42.tut.by/493295
Телеканал RT опубликовал видео стрельбы боевиков ИГИЛ из противотанкового комплекса «Корнет-Э» по турецкому танку M60T Sabra.
Впрочем, серьезно танк не пострадал — турецкое издание HaberDetaylari пишет, что были повреждены 4−5 блоков динамической защиты, а также разбит прицел. Пострадал один из танкистов, у которого случилось кровотечение. (интересно, от чего???) Ответным огнем было уничтожено десять террористов, засевших в здании. (...а также 1000 штурмовиков, 5 галактических крейсеров и одна Звезда Смерти
)
ПТРК «Корнет», разработанный АО «Конструкторское бюро приборостроения», был принят на вооружение в 1998 году. Ракета экспортной модификации комплекса «Корнет-Э» (согласно ТТХ) способна пробить до 1200 мм стальной гомогенной брони за динамической защитой.
M60-Т Sabra представляет собой глубокую модернизацию израильскими специалистами американского танка М60, выпускавшегося с 1959 по 1987 год.
на желтушный заголовок не удивляйтесь, колонку ведет местный змагаренок
Отредактировано Corwin (2016-04-21 10:29:42)
Janes пишет ,что экипаж " Сабры" выжил.
http://www.janes.com/article/59682/turk … ile-strike
Janes пишет ,что экипаж " Сабры" выжил.
http://www.janes.com/article/59682/turk … ile-strike
с учетом выложенной militarysta картинки что еще там должно было произойти с экипажем ?
если вы думаете что это УГ спасла ДЗ то тут мимо.
Отредактировано Wiedzmin (2016-04-22 13:42:21)
с учетом выложенной militarysta картинки что еще там должно было произойти с экипажем ?
если вы думаете что это УГ спасла ДЗ то тут мимо.
Да я ничего не додумываю. Я лишь привел ссылку.
P.S. Я иногда удивляюсь, как человек с таким глубоким знанием всех танковых вопросов еще не работает Уралвагонзаводе.
курды

А что спасло?
Ничего не спасло, пробило насквозь скорее всего, просто повезло что ракета попала совсем с края, и ничего взрывоопасного на пути струи не оказалось.
А что спасло?
Просто повезло.
Било?
курды
Это не курды, писали что это один из танков что перебросили с юга по воздуху на Ил-76 для усиления правительственных сил в Камышлы во время столкновений там с курдами.
Смотрю я на эту фотку и думаю - если в эту крышу отделения управления выстрелить с 5 этажа из рпг... она же тонкая .
Смотрю я на эту фотку и думаю - если в эту крышу отделения управления выстрелить с 5 этажа из рпг... она же тонкая .
Вы как ещё какую весёлую хрень удумаете пишите, а то на эти "пятые этажи" какого хлама уже не таскали, и кпвт кто то хотел... а ниодного танка убитого в крышу так и не появилось...
Ну да, нехорошо МВ будет. Как впрочем и любому другому танку, для тэшек там прилет тоже будет не по нормали конечно, но близко со всеми вытекающими.
Это не курды, писали что это один из танков что перебросили с юга по воздуху на Ил-76 для усиления правительственных сил в Камышлы во время столкновений там с курдами.
О как, понятно.
ниодного танка убитого в крышу так и не появилось...
у кого?
кого?
да ни у кого, поражение с "верхних этажей" это какая то сказка.
в Афгане еще могу поверить что с высоты могли не плохо накинуть, но в городе что то вот не помню никаких случаев поражения сверху в крышу гранатами от РПГ(не просто в крышу, а именно сверху)
Отредактировано Wiedzmin (2016-04-27 22:33:06)
в Афгане еще могу поверить что с высоты могли не плохо накинуть, но в городе
Как раз в городе "ещё могу поверить".

в городе что то вот не помню никаких случаев поражения сверху в крышу гранатами от РПГ(не просто в крышу, а именно сверху)
гм, помнитца за первый штурм Грозного в 1994 описывплись случаи обстрела сверху, и даже всплывали ручные РПГ, поимо реактивных
Nehizrodaneh написал(а):
Вы как ещё какую весёлую хрень удумаете пишите, а то на эти "пятые этажи" какого хлама уже не таскали, и кпвт кто то хотел... а ниодного танка убитого в крышу так и не появилось...
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.
в ДНР бывало - с дерева. не совсем 5 этаж конечно. Но это я так - уж больно аппетитная железка.
а! я забыл - он лучший же...)))
Отредактировано Nehizrodaneh (2016-04-28 01:13:32)
в Афгане еще могу поверить что с высоты могли не плохо накинуть, но в городе что то вот не помню никаких случаев поражения сверху в крышу гранатами от РПГ(не просто в крышу, а именно сверху)
Отредактировано Wiedzmin (Вчера 22:33:06)
Почему сказка, одна из МТЛБ моего взвода была подбита сверху из РПГ, попало в двигатель, машина сгорела, происходило в горной местности, произошло это еще до того как я приехал на эту должность. Конечно РПГ пробил бы машину в любой точке, но на том участке дороги иначе как сверху вниз стрелять нельзя.
Отредактировано инженер (2016-04-28 06:24:05)
tramp написал(а):
кого?
Отредактировано Wiedzmin (Вчера 22:33:06)
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.
Грозный, январь 1995

Грозный, январь 1995
но судя по сообщениям, такой вариант считают массовым. реально же это суперединичные случаи.
но судя по сообщениям, такой вариант считают массовым. реально же это суперединичные случаи.
А нет ни у кого статистики по поражениям БТТ в декабре 1994- январе 1995 в Грозном? Мне кажется довольно много было подбито техники сверху, когда загнали в город колонны техники не обеспечив никакого охранения.
квозные поражения у 22 танков:
5 потерянных безвозвратно Т-80 №№174, 186, 193, 195, 198
11 подбитых и оставленных Т-80 №№172, 177, 178, 179, 180, 181, 183, 185, 189, 191, 197
5 подбитых и вышедших своим ходом Т-80 №№170, 187, 188, 190, 199
+ 1 брошенный экипажем Т-72, в который пересел экипаж танка №180В танковом батальоне погибло 14 и пропало без вести 10 человек.
Однако большинство танкистов погибли вне танков:
- Гвардии рядовой Сморшко С.А. погиб 01.01.1995г. при минометном обстреле. 8тр.но. танка №181
- Гвардии рядовой Гребнев Федор В. 04.01.1995г. 7тр.кт. танка №179. Попал в плен 31.12.1994 г., казнён публично на пл. Минутка 04.01.1995 г., похоронен местным жителем Тупицей, 10.03.1995 г. найден, эксгумирован, опознан.
- Гвардии лейтенант Чигашов С.А. (01.01.1995 г.) КВ 3/9тр. Танка №197. Погиб стреляя из пулемёта от выстрела гранатомета 01.01.1995 г.
- Гвардии мл.сержант Костяев М.С. Пропал безвести 01.01.1995г. Санинструктор
- Гвардии мл.сержант Сактаганов М.Б. убит снайпером 01.01.1995г. при отходе от ж/д вокзала 8тр.ст.мв. танка №187
- Гвардии рядовой Котляр С.А. погиб 08.01.1995г. при минометном обстреле. 8тр.мв. танка №185
- Гвардии рядовой Аитов А.И. пропал безвести 31.12.1994г. 7тр.но. танка №174 – погиб возле взорвавшегося танка – прямое попадание РПГ
- экипаж танка № 171: взят в плен, Гвардии ст.лейтенант Аношин А.Г. Кв.1/7тр, убит боевиками в плену в начальных числах января 95-го, 3 пули в сердце с близкого расстояния, 2 выстрела в шею, осколочное ранение); Гвардии рядовой Байкатов А.Д. расстрелян 02.01.1995г. 7тр.но.; Гвардии мл.сержант Куклев Е.Ю. погиб-расстр. 7тр.мв.
- экипаж танка №178: Гвардии рядовой Агишев В.А. попал в плен 31.12.1994г. 7тр.кт., позже убит боевvиками; Гвардии мл.сержант Казаров С.А. пропал безвести 01.01.1995г. растрелян 7тр.мв.; Гвардии рядовой Капустин В.В. Пропал безвести 01.01.1995г. растрелян 7тр.но.178.
- 2 члена экипажа танка №177: Гвардии ст.сержант Медведев А.Н. (01.01.1995г.) мв.7тр.мв. убит в перестрелке; Гвардии ст.лейтенант Галкин С.А. 01.01.1995г. Кв.3/7тр. (зверски убит боевиками в плену в мае 95-го)
Итого 15 человек погибли вне танков.Под сомнением гибель в танках:
Гвардии мл.сержант Кочетков А.Н. (01.01.1995г.) 7тр.мв. №175 – пробоин в районе ОУ вроде не было.
Гвардии рядовой Пахомов Д.Б. пропал безвести 01.01.1995г. 9тр.кт-но. танка №197
Гвардии рядовой Иванов А.Б. пропал безвести 01.01.1995г. 9тр.но.
Последний в отчете к танку не привязан.Т.о. имеем 22 пробитых танка, многие из которых были пробиты несколько раз, в которых погибли 6-9 танкистов, т.е. 0,41 танкиста на 1 пробитый танк, может и меньше - до 0,27. Единственный танк, в котором погиб весь экипаж №186.
Семь танков имели повреждения внутренних топливных баков: 172, 183, 187, 188, 190, 191, 199. У танка №190 пробита задняя группа баков, у остальных скорее всего передние, при этом в танке погиб только Пискунов Т.В. (м.в. танка №191). Т.е. у 6-ти танков были сквозные пробоины в районе отделения управления, однако в 5-ти случаях механики-водители и остальные члены экипажа выжили.
Напрашивается вывод, что плотная компоновка советских танков с точки зрения выживаемости экипажа скорее + чем - , баки, аккумуляторы и прочее оборудование задерживает осколки, и в некоторой степени кумулятивную струю не позволяя поражать экипаж и боеукладку.Об интенсивности огня боевиков говорит то, что у 5-ти танков:
175
176
183
185
190
были пробиты стволы.Причины безвозвратных потерь:
174 – сверху по башне – поражен боекомплект
186 – мощный фугас (или детонация боекомплекта)
193 – взорвалась боеукладка
195 – сгорел
198 – сгорел.взято с форума авиабаза
http://www.wrk.ru/forums/attachment.php?item=335385
Отредактировано оптимист (2016-04-28 20:18:38)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-9