Справедливости ради, в Ираке применяли против М1А1 экспортную версию, Корнет-Э, у неё бронепробиваемость будет пониже, чем у "домашний" версии.
У саудов M1A2S также как картон горели. Он чем-то лучше?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-9
Справедливости ради, в Ираке применяли против М1А1 экспортную версию, Корнет-Э, у неё бронепробиваемость будет пониже, чем у "домашний" версии.
Собирая информацию из всех доступных источников, мне кажется, что разница Корнет-Э от просто Корнет только в температурных условиях применения, причем у -Э они шире, так как изначально подразумевался экспорт в жаркие страны Ближнего Востока. Ни в одном источнике не видел бронепробиваемость просто Корнета указанную выше, чем у Корнет-Э. Хотя подавляющее большинство людей (включая и меня конечно) видя "Э" сразу подразумевают урезанную боевую эффективность.
Достаточно просто знать откуда у Ирака Американские танки и тот факт, что ОУ на них не оставили...
ну так узнайте. Это есть в доступе.
used include a tungsten alloy for the Challenger 2 -
Claessen, Luitenant-kolonel AHJ, Tanks & Pantserwagens — De Technische Ontwikkeling
не ОУ.....масса иракских танков 61.
Он лучше Иракских по всем параметрам защиты, огневой мощи, наблюдения/связи. Ну разве по ходовым характеристикам одинаковы.
На этом собственно спор можно закончить.
да хоть и не начинать.
Виталий Иванович, Это будет здесь, в этой теме? Или статья на "Отваге" или "Вестнике"?
Дам ссылку. Если конечно будет.Мало ли.
used include a tungsten alloy for the Challenger 2
Я подозревал, что ты ламер, но чтобы настолько...
Нафига ты мне цитату из Википедии тащишь касательно М1А1 произведенных в Америке, когда я тебе, ламеру, объясняю, что к Ираку этот цикл производства не имеет никакого отношения.
Я подозревал, что ты ламер, но чтобы настолько...
Нафига ты мне цитату из Википедии тащишь касательно М1А1 произведенных в Америке, когда я тебе, ламеру, объясняю, что к Ираку этот цикл производства не имеет никакого отношения.
Я подозревал, что ты клоун, но что такой ....) Это ссылка уже как ты заметил с вики....... на Челенджер, произведенный в Англии внезапно. Я про то, что бывает вместо ОУ.
А я тебе клоуну говорю, найди откуда эти танки у Ирака.
Отредактировано dell (2016-02-26 23:54:10)
Наполнители отличные от ОУ могут быть у других клиентов: Австралия, Египт, СА... К Ираку это не относится.
У Австралийцев наполнитель с вольфрама, близкий к оригиналу, у остальных иной наполнитель. ЕМНИП у арапов одинакой наполнитель
зы ТОУ и Хэлфайер башню НА только в путь пробивали, что при 800мм против кумы не удивительно
ззы иракцам М1 приплывали со САСШ после переделки
Напомним, что ранее иракская армия получила по линии FMS из наличия из США с 2010 по 2013 годы 146 отремонтированных и модернизированных танков М1А1М в экспортной комплектации, поступивших на вооружение четырех танковых полков иракской 9-й бронетанковой дивизии
http://bmpd.livejournal.com/1104998.html
Отредактировано dell (2016-02-26 23:58:24)
Я подозревал, что ты клоун, но что такой ....) Это ссылка уже как ты заметил с вики....... на Челенджер, произведенный в Англии
А я тебе клоуну говорю, найди откуда эти танки у Ирака.Отредактировано dell (Сегодня 23:53:43)
Клоуна в зеркале увидишь.
Кидаешься англицкими фразечками, думаешь пипл на это купится и типа ты здесь мега-эксперд! А на самом деле... указанный источник говорит о броне Абрамса в вики статье о британской броне. Т.е. ты даже нормально источник не можешь предоставить... Слышу звон да не знаю где он. Опростоволосился на потеху публики в общем.
Мне не надо искать откуда у Иракцев Абрамсы. Я это уже написал выш и написал даже чем они отличаются от других "экспортных версий" для других клиентов. Это тебе еще гуглить и гуглить, да по вики источникам копаться.
На этом беседу с псевдо-всезнайками заканчиваю.
Клоуна в зеркале увидишь.
.
да ладно, слив защитан.
и написал даже чем они отличаются от других "экспортных версий" для других клиентов.
да да, кажется припоминаю, что-то про вероятность отсутствия наполнителя вообще
Отредактировано dell (2016-02-27 00:04:34)
зы ТОУ и Хэлфайер башню НА только в путь пробивали, что при 800мм против кумы не удивительно
За это никто здесь и не спорил.
Можно доказательства, которые опровергают вырезку из журнала 89 года, которую я выложил выше?
Были выдержски из отчета на Форуме в котором речь шла об обстреле М1А1НА с ТОУ-результат пробитие, причем с возгоранием машины.
Насчет Хэлфаера, есть боянный случай уничтоженая брошеной машины, с характерной дыркой.
Отредактировано Blitz. (2016-02-27 00:38:55)
Это Маверик.
Это именно Хэллфайер с морпеховский Кобры.
Это именно Хэллфайер с морпеховский Кобры.
Хелфайр в правый борт башни - там дырка меньше.
Проекция борта тут сравнима с проекцией башни.
площадь уязвимого борта меньше. Обратите внимание на расположение бортовой ДЗ.
Если никто больше уран не применяет, учитывая что у нас его хоть попой жри, значит- дерьмо, не стоящее выделки?
Отредактировано читатель (2016-02-27 01:31:09)
В борт БКС с Абрамса был.
Это именно Маверик с Тандерболта.
Был бы Маверик-танку стало б совсем плохо, но Бородавочников не было, в отличии от Кобр КМП.
Господи как же крепка вера определенных товарищей в волшебные "эльфийские", американские танки.
Если если "Корнет" пробил всю башню М1 от лба до кормы - значит это арабская подделка.
Если пробили "настоящий" американский М1, значит не чем меньше "Маверика" это сделать не могли!
...
Отредактировано derKastork1n (2016-02-27 01:39:39)
только не используют его и ломы из оу получше железо дырявят.
Вольфрамовые БПС используют (особенно у нас). Причина популярности урана в США: "Мировое производство вольфрама составляет 49—50 тысяч тонн в год, в том числе в Китае 41, России 3,5; Казахстане 0,7, Австрии 0,5."
В борт БКС с Абрамса был.
А с Абрамса в нишу сзади. Этож набивший оскомину "Cojone Eh".
С М1 в борт были.
Это С12 "Coyone Eh". Он потерял ход и загорелся после попадания из безоткатки в бортовой экран номер 6 (или выше). В результате этого был поврежден топливный бак и разлившееся горящее топливо залило воздушные фильтры. Попытки затушить машину как известно были безуспешными, и танк бросили. После того как экипаж поджег боевое отделение и покинул машину, по танку был произведен один выстрел БКС; стреляли с С65 "Crusader II", замыкающего колонну. Попадание пришлось в борт развернутой на 9 часов башни, в ящик ЗиП.
По видео с Т-90 получившим ТОУ-2А в башню - экипаж должен аллаху помолится что оператор ПТУРа не направил ракету в бочину, которой экипаж успешно светил. Клоуны отделались кирпичами в штанах и левое ушко бобо у наводчика-прыгуна.
https://1.bp.blogspot.com/-O1M6F8Dzp1c/VtAbiyseqUI/AAAAAAAANh8/2dbalaZd6GM/s1600/siria+t-90+ataque.jpg
Проекция борта тут сравнима с проекцией башни.Отредактировано Retiv (Вчера 20:26:06)
тут торчит часть борта с тремя блоками дз . и угол точно не определить. так что не факт, что и по борту пробило бы. стоит танк нормально, просто не все приготовлено для боя, так скажем...
__Memento_mori__ написал(а):
штора... т-90 ... эх... но вроде НО живой!
Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 11:39:33)
попали в крышу башни в районе прицела наводчика
дз там никакой нет, да и спасла бы она от тандемной птур?наводчик ранен и вылезает из танка держась за голову...
мда... а мы б3 пилим...
Отредактировано BkktMkkt (Вчера 12:49:36)
если там было бы пробитие - у НО головы бы не было... Не пробила ракета башню. ДЗ сработала(есть она там).
По видео с Т-90 получившим ТОУ-2А в башню - экипаж должен аллаху помолится что оператор ПТУРа не направил ракету в бочину, которой экипаж успешно светил. Клоуны отделались кирпичами в штанах и левое ушко бобо у наводчика-прыгуна.
Проекция борта тут сравнима с проекцией башни.
Отредактировано Retiv (Вчера 20:26:06)
Так эта часть борта тоже ДЗ прикрыта, а загнать ракету ниже бортовой ДЗ думаю довольно сложно
Так эта часть борта тоже ДЗ прикрыта
ТОУ-2 тандем это раз
80мм даже с ДЗ, даже если прилетит моноблок все равно будет пробит, но последствия пробития могут быть не очень серьезными да.
Были выдержски из отчета на Форуме в котором речь шла об обстреле М1А1НА с ТОУ-результат пробитие, причем с возгоранием машины.
Насчет Хэлфаера, есть боянный случай уничтоженая брошеной машины, с характерной дыркой.Отредактировано Blitz. (Сегодня 00:38:55)
А где там про ТОУ в том отчете?
ТОУ-2 тандем это раз
80мм даже с ДЗ, даже если прилетит моноблок все равно будет пробит, но последствия пробития могут быть не очень серьезными да.
Понятно, лучший способ усилить защиту борта это стена здания.
del
Отредактировано BkktMkkt (2022-10-10 23:23:00)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-9