СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-9

Боевое применение бронетехники-9

Сообщений 451 страница 480 из 954

451

Rapier написал(а):

Справедливости ради, в Ираке применяли против М1А1 экспортную версию, Корнет-Э, у неё бронепробиваемость будет пониже, чем у "домашний" версии.

У саудов M1A2S также как картон горели.  Он чем-то лучше?

0

452

Rapier написал(а):

Справедливости ради, в Ираке применяли против М1А1 экспортную версию, Корнет-Э, у неё бронепробиваемость будет пониже, чем у "домашний" версии.

Собирая информацию из всех доступных источников, мне кажется, что разница Корнет-Э от просто Корнет только в температурных условиях применения, причем у -Э они шире, так как изначально подразумевался экспорт в жаркие страны Ближнего Востока. Ни в одном источнике не видел бронепробиваемость просто Корнета указанную выше, чем у Корнет-Э. Хотя подавляющее большинство людей (включая и меня конечно) видя "Э" сразу подразумевают урезанную боевую эффективность.

0

453

Bitnik написал(а):

Достаточно просто знать откуда у Ирака Американские танки и тот факт, что ОУ на них не оставили...

ну так узнайте. Это есть в доступе.

used include a tungsten alloy for the Challenger 2   -     

Claessen, Luitenant-kolonel AHJ, Tanks & Pantserwagens — De Technische Ontwikkeling

не ОУ.....масса иракских  танков 61.

0

454

читатель написал(а):

У саудов M1A2S также как картон горели.  Он чем-то лучше?

Он лучше Иракских по всем параметрам защиты, огневой мощи, наблюдения/связи. Ну разве по ходовым характеристикам одинаковы.

0

455

Disruptor написал(а):

На этом собственно спор можно закончить.

да хоть и не начинать.

0

456

_developer написал(а):

Виталий Иванович, Это будет здесь, в этой теме? Или статья на "Отваге" или "Вестнике"?

Дам ссылку. Если конечно будет.Мало ли.

0

457

dell написал(а):

used include a tungsten alloy for the Challenger 2

Я подозревал, что ты ламер, но чтобы настолько... :)

Нафига ты мне цитату из Википедии тащишь касательно М1А1 произведенных в Америке, когда я тебе, ламеру, объясняю, что к Ираку этот цикл производства не имеет никакого отношения.

0

458

Bitnik написал(а):

Я подозревал, что ты ламер, но чтобы настолько...

Нафига ты мне цитату из Википедии тащишь касательно М1А1 произведенных в Америке, когда я тебе, ламеру, объясняю, что к Ираку этот цикл производства не имеет никакого отношения.

Я  подозревал, что ты клоун, но что такой ....)  Это ссылка уже как ты заметил с вики....... на Челенджер, произведенный в Англии  :rofl:  внезапно. Я про то, что бывает вместо ОУ.
А я тебе клоуну говорю, найди откуда эти танки у Ирака.

Отредактировано dell (2016-02-26 23:54:10)

0

459

Bitnik написал(а):

Наполнители отличные от ОУ могут быть у других клиентов: Австралия, Египт, СА... К Ираку это не относится.

У Австралийцев наполнитель с вольфрама, близкий к оригиналу, у остальных иной наполнитель. ЕМНИП у арапов одинакой наполнитель

зы ТОУ и Хэлфайер башню НА только в путь пробивали, что при 800мм против кумы не удивительно
ззы иракцам М1 приплывали со САСШ после переделки

0

460

Напомним, что ранее иракская армия получила по линии FMS из наличия из США с 2010 по 2013 годы 146 отремонтированных и модернизированных танков М1А1М в экспортной комплектации, поступивших на вооружение четырех танковых полков иракской 9-й бронетанковой дивизии

http://bmpd.livejournal.com/1104998.html

Отредактировано dell (2016-02-26 23:58:24)

0

461

dell написал(а):

Я  подозревал, что ты клоун, но что такой ....)  Это ссылка уже как ты заметил с вики....... на Челенджер, произведенный в Англии   
А я тебе клоуну говорю, найди откуда эти танки у Ирака.

Отредактировано dell (Сегодня 23:53:43)

Клоуна в зеркале увидишь.

Кидаешься англицкими фразечками, думаешь пипл на это купится и типа ты здесь мега-эксперд! А на самом деле... указанный источник говорит о броне Абрамса в вики статье о британской броне. Т.е. ты даже нормально источник не можешь предоставить... Слышу звон да не знаю где он. Опростоволосился на потеху публики в общем.

Мне не надо искать откуда у Иракцев Абрамсы. Я это уже написал выш и написал даже чем они отличаются от других "экспортных версий" для других клиентов. Это тебе еще гуглить и гуглить, да по вики источникам копаться.

На этом беседу с псевдо-всезнайками заканчиваю.

0

462

Bitnik написал(а):

Клоуна в зеркале увидишь.
.

да ладно, слив защитан.

и написал даже чем они отличаются от других "экспортных версий" для других клиентов.

да да, кажется припоминаю, что-то про вероятность отсутствия наполнителя вообще  :rofl:

Отредактировано dell (2016-02-27 00:04:34)

0

463

Blitz. написал(а):

зы ТОУ и Хэлфайер башню НА только в путь пробивали, что при 800мм против кумы не удивительно

За это никто здесь и не спорил.

0

464

Disruptor написал(а):

Можно доказательства, которые опровергают вырезку из журнала 89 года, которую я выложил выше?

Были выдержски из отчета на Форуме в котором речь шла об обстреле М1А1НА с ТОУ-результат пробитие, причем с возгоранием машины.
Насчет Хэлфаера, есть боянный случай уничтоженая брошеной машины, с характерной дыркой.
http://btvt.narod.ru/5/iraq2003/d8.jpg

Отредактировано Blitz. (2016-02-27 00:38:55)

0

465

Disruptor написал(а):

Это Маверик.

Это именно Хэллфайер с морпеховский Кобры.

0

466

Blitz. написал(а):

Это именно Хэллфайер с морпеховский Кобры.

Хелфайр в правый борт башни - там дырка меньше.

0

467

Retiv написал(а):

Проекция борта тут сравнима с проекцией башни.

площадь уязвимого борта меньше. Обратите внимание на расположение бортовой ДЗ.

0

468

Disruptor написал(а):

Если никто больше уран не применяет, учитывая что у нас его хоть попой жри, значит- дерьмо, не стоящее выделки?

Отредактировано читатель (2016-02-27 01:31:09)

0

469

VD написал(а):

В борт БКС с Абрамса был.

Disruptor написал(а):

Это именно Маверик с Тандерболта.

Был бы Маверик-танку стало б совсем плохо, но Бородавочников не было, в отличии от Кобр КМП.

0

470

Господи как же крепка вера определенных товарищей в волшебные "эльфийские", американские танки.
Если если "Корнет" пробил всю башню М1 от лба до кормы - значит это арабская подделка.
Если пробили "настоящий" американский М1, значит не чем меньше "Маверика" это сделать не могли!
...  ;)

Отредактировано derKastork1n (2016-02-27 01:39:39)

0

471

злодеище написал(а):

только не используют его и ломы из оу получше железо дырявят.

Вольфрамовые БПС используют (особенно у нас). Причина популярности урана в США: "Мировое производство вольфрама составляет 49—50 тысяч тонн в год, в том числе в Китае 41, России 3,5; Казахстане 0,7, Австрии 0,5."

0

472

Blitz. написал(а):

В борт БКС с Абрамса был.

А с Абрамса в нишу сзади. ;) Этож набивший оскомину "Cojone Eh".

0

473

С М1 в борт были.

Это С12 "Coyone Eh". Он потерял ход и загорелся после попадания из безоткатки в бортовой экран номер 6 (или выше). В результате этого был поврежден топливный бак и разлившееся горящее топливо залило воздушные фильтры. Попытки затушить машину как известно были безуспешными, и танк бросили. После того как экипаж поджег боевое отделение и покинул машину, по танку был произведен один выстрел БКС; стреляли с С65 "Crusader II", замыкающего колонну. Попадание пришлось в борт развернутой на 9 часов башни, в ящик ЗиП.

0

474

Retiv написал(а):

По видео с Т-90 получившим ТОУ-2А в башню - экипаж должен аллаху помолится что оператор ПТУРа не направил ракету в бочину, которой экипаж успешно светил. Клоуны отделались кирпичами в штанах и левое ушко бобо у наводчика-прыгуна.
https://1.bp.blogspot.com/-O1M6F8Dzp1c/VtAbiyseqUI/AAAAAAAANh8/2dbalaZd6GM/s1600/siria+t-90+ataque.jpg

Отредактировано Retiv (Вчера 20:26:06)

тут торчит часть борта с тремя блоками дз . и угол точно не определить. так что не факт, что и по борту пробило бы. стоит танк нормально, просто не все приготовлено для боя, так скажем...

0

475

BkktMkkt написал(а):

__Memento_mori__ написал(а):

штора... т-90 ... эх... но вроде НО живой!

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 11:39:33)

попали в крышу башни в районе прицела наводчика
дз там никакой нет, да и спасла бы она от тандемной птур?

наводчик ранен и вылезает из танка держась за голову...

мда... а мы б3 пилим...

Отредактировано BkktMkkt (Вчера 12:49:36)

если там было бы пробитие - у НО головы бы не было... Не пробила ракета башню. ДЗ сработала(есть она там).

0

476

Retiv написал(а):

По видео с Т-90 получившим ТОУ-2А в башню - экипаж должен аллаху помолится что оператор ПТУРа не направил ракету в бочину, которой экипаж успешно светил. Клоуны отделались кирпичами в штанах и левое ушко бобо у наводчика-прыгуна.

Отредактировано Retiv (Вчера 20:26:06)

Так эта часть борта тоже ДЗ прикрыта, а загнать ракету ниже бортовой ДЗ думаю довольно сложно

0

477

инженер написал(а):

Так эта часть борта тоже ДЗ прикрыта

ТОУ-2 тандем это раз
80мм даже с ДЗ, даже если прилетит моноблок все равно будет пробит, но последствия пробития могут быть не очень серьезными да.

0

478

Blitz. написал(а):

Были выдержски из отчета на Форуме в котором речь шла об обстреле М1А1НА с ТОУ-результат пробитие, причем с возгоранием машины.
Насчет Хэлфаера, есть боянный случай уничтоженая брошеной машины, с характерной дыркой.

Отредактировано Blitz. (Сегодня 00:38:55)

А где там про ТОУ в том отчете?

0

479

Wiedzmin написал(а):

ТОУ-2 тандем это раз
80мм даже с ДЗ, даже если прилетит моноблок все равно будет пробит, но последствия пробития могут быть не очень серьезными да.

Понятно, лучший способ усилить защиту борта это стена здания.

0

480

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-10 23:23:00)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-9