Щас придет сережка
Точно - пришёл и всех расстроил ))
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Турция 3
Щас придет сережка
Точно - пришёл и всех расстроил ))
И надо о своей экономике думать, меня например не очень радует рост расходов на оборону при планируемом сокращении расходов на здравоохранение.
Об обороне и своей экономике нужно думать не зависимо от отношений с турцией, это сейчас как раз таки стимул для руководства.
При всех раскладах нам войну с турцией на территории Сирии не потянуть, поэтому ее не будет, это и так понятно, хватит об этом уже здесь писать.
Цифры на каждого жителя РФ делить тоже не корректно, в Сибири и на ДВ ни фруктов, ни овощей, ни шмуток из Турции нет. Один Китай, тут вообще от санкций не холодно не жарко.
Отредактировано Славыч (2015-12-01 10:21:17)
Вот наверное в 90 - е смеялись над пророчеством . Кто бы мог подумать тогда ...
Вот наверное в 90 - е смеялись над пророчеством . Кто бы мог подумать тогда ...
Хитрецы мы с турками воюй, а им Стамбул отдавай.... а ж..па у греков не треснет....
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-12-01 10:56:56)
Пока у меня не было времени на блог, пришло довольно много вопросов про ситуацию с Турцией. Действительно, чего это мы со всеми ругаемся? Не лучше ли дружить с другими странами, не вмешиваться ни во что, да жить спокойно? Увы, не все так просто. Во времена СССР сферы влияния в мире были поделены очень четко. И худо-бедно соблюдались взаимные интересы. Как только Советский союз распался, появилось очень много стран, оставшихся сами по себе. Грубо говоря, есть большие корабли-ледоколы, которые идут вперед и прокладывают путь. По этому фарватеру следуют суда поменьше. Как ни обидно небольшим государствам, но правда жизни такова, что они могут принимать участие в мировой политике только поддерживая государство-доминант или помалкивая в тряпочку, если с политикой "старшего брата" не согласны. Даже несколько маленьких государств, объединившись, не будут иметь веса. Так получилось, что Россия долгое время находилась во власти романтических иллюзий. И не желала быть государством-доминантом. А то ж обвиняют сразу в великодержавном шовинизме и имперских амбициях. Решили, что будем с другими странами равноправными партнерами.
Итог политики невмешательства печален. Грузия ушла под влияние США, что принесло нашей стране немало геморроя. Прибалтика особых проблем не доставила, но стала ручной собачкой объединенной Европы - чуть что, сразу надоедливый лай в нашу сторону. Япония начала страдать из-за островов, Ближний Восток исправно культивировал у нас терроризм. И вот так понемногу, понемногу, нас прижимали, приговаривая: "Не возникайте, вы уже не СССР, вы региональная держава, вы ничего не решаете. Вам должно быть стыдно за ваше прошлое, у вас права человека нарушаются, продавайте сырье и не вякайте". А чтобы мы чего не вздумали, в соседних странах активно поддерживалась русофобия. И вот такой тихой сапой дело дошло до Украины. И тут наконец-то Россия очухалась и поняла, что дальше отступать некуда. Естественно, никого не обрадовало то, что наша страна вдруг очнулась от анабиоза. Потому что все давно решили, что для нас в мировой политике нет места. И нас теперь в нее пускать не хотят.
Поэтому так заливается лаем Прибалтика по любому поводу. Поэтому санкции. Поэтому Турция пробует нас на слабо, сбивая наш самолет. Мы ни с кем не ссоримся на самом деле. Это на нас натравливают своих вассалов государства-доминанты, пытаясь заставить вернуться в берлогу и снова впасть в спячку. Потому что там нас легче будет дожать, превратив в послушную колонию. Но нам уже, собственно, нечего терять. Нам не дают строить трубопроводы - мы должны поставлять нефть и газ так, как нам укажут. Наших союзников и партнеров уничтожают путем "оранжевых революций" либо вторжением и оккупацией. А мы сидим, ковыряемся в носу и приговариваем "Ах, зачем это все? Ведь санкции введут, ведь наши просвещенные западные друзья будут нами не довольны!" Но в мировой политике друзей не бывает. Бывает только "выгодно" или "невыгодно". Выгодно дружить и невыгодно враждовать. Или наоборот. И, если мы сейчас отступим, то через короткое время увидим, что окружены лишь враждебными государствами. И враждебными не потому, что мы им что-то плохое сделали, а потому что это им выгодно.
Жить нам спокойно не дадут в любом случае. Потому что мы своим существованием представляем потенциальную угрозу чужим интересам. Нас долго убаюкивали и рассказывали нам о том, что нам враги померещились. Но мы имеем дело с соперниками, которые пассивность воспринимают как приглашение, а доброту - за слабость. Поэтому у нас только один путь - заставить этих соперников с собой считаться. Других вариантов нет. Нам нечем больше питать свои иллюзии...
Подпишусь под каждым словом.
Так что чего там есть у России и где заныкано науке не известно .(может в Стамбуле на фабрике по пошиву турецких панамок пару контейнеров стоят с дальностью до 1500 км).
Подтверждаю, видел на выставке в Жуковском обычный такой морской контейнер синего цвета Клаб-К, так что не удивляюсь если следующие ракетные удары по ИГИЛ будут нанесены парусником "Крузенштерн" из балтийского моря
Отредактировано инженер (2015-12-01 10:56:14)
Немного глупый вопрос - в случае необходимости корабли Каспийской флотилии могут перейти в Черное море? и если да, то какой будет от них толк там?
Немного глупый вопрос - в случае необходимости корабли Каспийской флотилии могут перейти в Черное море? и если да, то какой будет от них толк там?
По турции можно и из каспия отстреляться.
Каспийской флотилии могут перейти в Черное море? и если да, то какой будет от них толк там?
Могут, но зачем? И из Каспия калибры неплохо летают. А один слабый СКР и пару ТЩ и МАК погоды не сделают..
могут , но только в крайнем случаи, потому что секретный туннель для скрытного перехода предназначен только на случай реальной ядерной войны. но вот зачем они в Черном море пока в штабах не придумали (или темнят)
Отредактировано wokino (2015-12-01 11:04:56)
Тем более, на чёрном море уже есть два МРК "Серпухов" и "Зелёный Дол"
могут , но только в крайнем случаи, потому что секретный туннель для скрытного перехода предназначен только на случай реальной ядерной войны. но вот зачем они в Черном море пока в штабах не придумали (или темнят)
Надо сказать что секретный тоннель прокопали еще древние укры вместе с Черным морем))))) На самом деле переход из Черного в Каспийское и обратно осуществляется по Волго-Донскому Каналу, быстро, в течении дня. Шлюзы этого канала вполне вмещают в себя даже подводные лодки в доках.
Вот же наивный народ. Все эти бумажки существуют чтобы подтерется.
Отлично, когда будем подтираться договорами(РСДМ, нераспространение ядерного оружия, испытание ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой и СНВ 3)?
" ... в том числе перевозящие контейнеры " ))
При всех раскладах нам войну с турцией на территории Сирии не потянуть, поэтому ее не будет, это и так понятно, хватит об этом уже здесь писать.
Так я про это с самого начала говорю, в ответ - десять БТГ разгонят всю турецкую армию (все примерно 50 бригад, многие из которых имеют боевой опят против курдов). Ну и налет турецких летчиков как бы больше наших.
А каналом Волга-Дон их не провести? Вроде маленькие пароходы. Но смысла действительно не вижу.
Ну ну... Посмотрите на подписантов. Турция в середине 80х хотела перекрыть проход для советских судов, но тогда Громыко предложил проделать пару дополнительных каналов (с комментарием - правда, для Стамбула места не останется), и вопрос решился быстро. Для судов стран черноморского региона Турция имеет право перекрыть пролив только в случае, если она находится с этим государством в состоянии войны. Другого не предусмотрено конвенцией. А объявить войну России - я думаю, Эрдоган конечно безмозглый псих (как и почти все исламисты) на службе у Запада, но не настолько...
Турция уже нарушала эту конвенцию, в частности корабли США были были более оговоренного времени (45 суток вроде). Я не знаю адекватных действий в случае закрытия/ограничения проливов. Тем более если по формальным поводам (типа их Онищенко). Бомбить что ли сразу?
Отлично, когда будем подтираться договорами(РСДМ, нераспространение ядерного оружия, испытание ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой и СНВ 3)?
А зачем? Испытания раньше были нужны для совершенствования ЯО, сейчас оно достигло необходимого совершенства. Просто попугать? Не вижу никакого смысла. И так понятно, что в случае чего мы сможем уничтожить весь шарик.
По моему обычный траффик сейчас, суда проходят.
Цифры на каждого жителя РФ делить тоже не корректно, в Сибири и на ДВ ни фруктов, ни овощей, ни шмуток из Турции нет. Один Китай, тут вообще от санкций не холодно не жарко.
кстати при дележе любых цифр если они в конкретной валюте например Евро то надо учитывать,не только, что такое миллиард евро , для страны, а и что такое 100 евро для отдельного жителя, по моим личным воспоминаниям в Стамбуле 100 евро для турка это реальные деньги , чего я например в Москве или Питере на особо замечал.
А сумма равная в 10 евро в провинции в глущи турецкой это то же не на спички.
Так что если две страны друг другу в минус вписали по сумме конкретной , то она все таки разная. (а учитывая, что все начинает плясать в экономике от энергоносителей то литр бензина разный-это естественно не мешает Российским чиновникам профукивать все что было и все что будет)
Отредактировано wokino (2015-12-01 12:14:28)
100 евро для турка это реальные деньги , чего я например в Москве или Питере на особо замечал.
100 евро может равняться месячной зарплате для многих наших соотечественников. Или превышать.
. Я не знаю адекватных действий в случае закрытия/ограничения проливов. Тем более если по формальным поводам (типа их Онищенко). Бомбить что ли сразу?
Сережка, скажи нам, если всё так просто ,что мешает сасш приказать своим жалким вассалам немедленно ввести блокаду проливов(и шантажировать этим, требуя отдать Крым) и Калининграда(по той же причине)?
100 евро может равняться месячной зарплате для многих наших соотечественников. Или превышать.
я не знаю зарплаты обычных турков , но гуляя по Стамбулу (где не ходят туристы и наблюдая жизнь изнутри ) как то мое сравнение с Москвой или Питером (где то же гуляю на пастбищах Макара) так сравнение было не в пользу Турции по обеспеченности простого человека на улице.
кстати при дележе любых цифр если они в конкретной валюте например Евро то надо учитывать что такое не миллиард для , евро для страны, а что такое 100 евро для отдельного жителя, по моим личным воспоминаниям в Стамбуле 100 евро для турка это реальные деньги , чего я например в Москве или Питере на особо замечал.
А сумма равная в 10 евро в провинции в глущи турецкой это то же не на спички.
Так что если две страны друг другу в минус вписали по сумме конкретной , то она все таки разная. (а учитывая, что все начинает плясать в экономике от энергоносителей то литр бензина разный-это естественно не мешает Российским чиновникам профукивать все что было и все что будет)
Если посчитать потери Турции в 5 ярдов, то на человека 67 долларов приходится. Понятно, что персонал и владельцы гостиниц, ориентированных на русских попали по полной (хотя есть время переориентироваться на другие страны - где-то 5-6 месяцев, на мой взгляд вполне достаточно). Для Москвы СПб 100 евро действительно не большие деньги, а в глубинке куча мест, где зарплата 20 т.р. вполне приличная. И для них это уже треть месячной з/п.
По паритету ПС у нас грубо 25, у турок 19,5 на человека т.д. А по номиналу так у них даже больше 9,3 против 8,5 т.д.
Сережка, скажи нам, если всё так просто ,что мешает сасш приказать своим жалким вассалам немедленно ввести блокаду проливов(и шантажировать этим, требуя отдать Крым) и Калининграда(по той же причине)?
Потому что отморозков все-таки нигде не любят, как впрочем и тех кто будет кидаться ЯО без особого повода.
я не знаю зарплаты обычных турков , но гуляя по Стамбулу (где не ходят туристы и наблюдая жизнь изнутри ) как то мое сравнение с Москвой или Питером (где то же гуляю на пастбищах Макара) так сравнение было не в пользу Турции по обеспеченности простого человека на улице.
Это не отменяет мной сказанное, в общем-то. Шапками закидывать столь же вредно, сколь и стонать, как некоторые здешние всепропальцы.
В войну паникёров расстреливали, а шапкозакидатели до трибунала часто просто не доживали.
Дарья такая ... Комсомолка короче ...
Специальный корреспондент "Комсомольской Правды" Дарья Асламова после приезда из Турции сообщает со ссылкой на информированные источники, близкие к турецким правительственным структурам, о том, что Эрдоган готовит масштабное вторжение в сирийскую Латакию под предлогом защиты туркоманов:
Мои турецкие друзья молчат. По-видимому, считают, что я провалила дело. По их мнению, месяц назад я должна была снять трубку, позвонить в Кремль и сообщить: ребята, будьте осторожны, Эрдоган готовит провокацию, российский бомбардировщик будет сбит турками у турецко-сирийской границы. А я им говорила, что всего лишь журналист и могу сообщить об этом только через газету.
У меня постоянное ощущение, что я все время опаздываю, что время утекает сквозь пальцы, как песок. В октябре я должна была встретиться в Турции со знаменитым курдским адвокатом Тахиром Элчи, председателем Ассоциации юристов Диярбакира, очень умным и храбрым человеком. Мы обговорили место встречи, а на следующий день его арестовали. Потом выпустили из тюрьмы, а в минувшую субботу неизвестные лица расстреляли Элчи во время пресс-конференции прямо на месте нашей не случившейся встречи, у знаменитого минарета на четырех ножках в центре старого города Диярбакира. По всей стране проходят митинги протеста против этого подлого убийства, которые полиция разгоняют водометами и слезоточивым газом.
Месяц назад я писала о том, что в Турции начинается гражданская война. Что в курдские города входят танки, объявляются комендантские сутки, навсегда исчезают люди. Есть убитые дети и женщины. Турки бомбят не только партизан в горах, но и курдские города. Общее количество жертв достигло нескольких сотен человек за последние полгода (точное число и доказательства преступлений знал Тахир Элчи). Журналистов швыряют в тюрьмы по обвинению в терроризме (это самое популярное на сегодняшний день обвинение для моих турецких коллег).
Я боюсь звонить и писать моим турецким друзьям. Мне страшно кого-нибудь подставить. Но одну их просьбу-предупреждение я обязана передать. Турция готовит полномасштабную интервенцию в Сирию с целью создания буферной зоны и под предлогом защиты сирийских туркменов от русских бомбардировок (кстати, многие сирийские туркмены входят в террористические группировки, такие, как «Ан-Нусра»). Кстати, уже вчера турецкая армия совершила минометный обстрел сирийских войск.
Еще одна важная информация: турецкие спецслужбы готовят террористические группировки из китайских уйгуров. Я сама видела на прошлой неделе в освобожденном сирийском городе Эль-Хоул надписи на стенах штаба ИГ (группировка запрещена в России) - CHINA (Китай). Курдские бойцы подтвердили мне, что при взятии города нашли трупы китайцев (игиловцы при отступлении бросили их, как собак).
Мой иракский источник, политолог Рамазан Османов, заявил еще до сбитого самолета: «Из конфиденциальных каналов в правительстве Турции известно, что Анкара при помощи США пойдет на авантюру - вторжение в Сирию. Интересы Турции и России столкнутся на сирийском поле. Что из этого выйдет? Раздел Турции и начало полномасштабной войны между курдами и турками».
Полную стенограмму и запись эфира с Дарьей Асламовой на Радио «Комсомольская правда» вы можете прослушать по ссылке
(хотя есть время переориентироваться на другие страны - где-то 5-6 месяцев, на мой взгляд вполне достаточно). Для Москвы СПб 100 евро действительно не большие деньги, а в глубинке куча мест, где зарплата 20 т.р. вполне приличная.
Стоп машины, давайте отдельно мухов и макароны по флотски : Если я сравниваю Стамбул то сравниваю его с Москвой . (конечно может Анкара и столица, .. а не Стамбул , но ....)
И сравниваю Стамбул не с Российской глубинкой.
И если сравнивать турецкую глубинку, то надо сравнивать так же ее с Российской глубинкой, а не с Невским проспектом или Сокольниками.
А вот насчет 5-6 месяцев забудьте- такого в этом бизнесе нет, если немцы ездили в Турцию, то они и будут ездить и резко прекратят, как только парочку подорвут курды выясняя отношения с турками.
И если убыло например 100 т туристов из России, то это не значит, что сразу откуда то появится 100 тысяч немцев или англичан, откуда они вдруг возьмутся? Откуда?
Или что вдруг все перуанцы бросят отдыхать где привыкли и колонной по 4, правое плечо вперед пойдут отдыхать в отели турции, оставленые Российскими туристами? (ну все может быть в этом мире, но все же не до такой степени)
Возмите пример карликов прибалтийских с их распальцовкой, что Российские туристы им не нужны, они сами будут и петь и плясать и вообще вся Гейропа к ним ломанется как только Российские туристы уйдут и что?
Немецкие туристы устроили марш в прибалтику вместо Стокгольма или Копенгагена? Да в тапочках они видали прибалтов с бантиком и шпротами на золотой цепи, кто ездил то и ездил, если карлики начнут доплачивать за проживание -да поток увеличится , но это уже не экономика.
Я ради прикола недавно зашел в райзебюро и говорю: а как у вас дела с предложениями в прибалтику?
Она на меня посмотрела как будто я представился Колумбом и спросил путевку на открытие Америки.
Отель накрывается кстати медным тазом намного быстрее, чем другой вид бизнеса.
Человек работает сезон, что бы потом год себя и семью кормить, пролет в сезоне это пролет на весь год ,
потому что на других рабочих местах в курортной зоне его никто не ждет, там мест таких нет кроме строек новых отелей .... которые то же в такой ситуации ...ё.
Вон у меня друган в Америке голодал в прямом смысле когда молодой еще был и не опытный и в Маями подался решил подзаработать, сезон отработал в отеле который круглогодичный -пляжи, девочки, музыка, а потом шеф утром и говорит, а трынцец , мы на зиму закрываемся приходи летом.
Опять всё в ин валюте считается и без ппс...
Важнее не сколько у тебя денег, а что ты можешь на них позволить...
Отредактировано читатель (2015-12-01 13:09:34)
Стоп машины, давайте отдельно мухов и макароны по флотски : Если я сравниваю Стамбул то сравниваю его с Москвой . (конечно может Анкара и столица, .. а не Стамбул , но ....)
Я там еще цифры про ВВП по ППС привел, нет кардинального различия. Не был вообще в Турции, так что не представляю, как там в Стамбуле, могу предположить, что Стамбул и их глубинка отличаются не так сильно как у нас Москва и провинция (у нас перекосы совсем большие).
Про отели, хозяева скидывают процентов 10-20 например (хотя бы в ноль сработать). Не знаю как в Германии, но у нас раньше к конкретному отелю не привязывались. Мои знакомые, которые там отдыхали, больше смотрят на туроператора. Безусловно потери будут, кто-то и закроется - значит не повезло, рынок однако. Надо было на немцев и англов ориентироваться. У нас например Крым достаточно быстро сориентировался с укров на россиян. Отдыхал в этом году как раз по пакету от туроператора, отель полностью заполнен был. При покупке путевок сказали, что как раз зимой все это организовывали (чартер, отель и т.д.)
До 14 года россияне кстати к шпротам ездили достаточно активно, спа там например было дешевле, чем в СПб. При таком курсе разумеется нафиг надо, как и к финнам.
Отредактировано Сережа (2015-12-01 13:23:23)
Надо было на немцев и англов ориентироваться.
С такой нагнетаемой атмосферой(плюс теракты) вряд ли много поедет новых туристов...
Зачем англам это надо? у них свои курорты имеются...кроме того, есть южная европа...Финансы позволяют не экономить...
Ну ну... Посмотрите на подписантов. Турция в середине 80х хотела перекрыть проход для советских судов, но тогда Громыко предложил проделать пару дополнительных каналов (с комментарием - правда, для Стамбула места не останется), и вопрос решился быстро. Для судов стран черноморского региона Турция имеет право перекрыть пролив только в случае, если она находится с этим государством в состоянии войны. Другого не предусмотрено конвенцией. А объявить войну России - я думаю, Эрдоган конечно безмозглый псих (как и почти все исламисты) на службе у Запада, но не настолько...
Это не так. Формально они могут перерыть проливы и без объявления войны. Нужно предъявление обоснование угрозы, и при голосовании в Лиги Нации (ООН) набрать две трети за закрытие проливов для страны. Торговые суда вообще должны проходить сан-эпидем контроль по умолчанию.
Я прочитал конвенцию не так все однозначно. Практичка дочь практика.
Отредактировано joker (2015-12-01 13:45:54)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Турция 3