читатель написал(а):Щас придет сережка и скажет, что это пустяк. Экономика турции вообще не нужна, т.к. все потери легко компенсируют заливники.
Безусловно экономика важна. Почитал, откуда взялись эти 20 ярдов, пусть сначала статистику изучает. Экспорт Турции к нам около 3, а не 6. Примерный расчет по туристам я приводил ранее, у меня 2 максимум получилось. Турцию в прошлом году посетило 2,7 млн. человек. Если принять 7 ярдов, как в статье, то каждый оставил больше 2 тысяч долларов. Т.е. семья 2 взрослых + ребенок тратит на поездку 6 т.д.= 360 т.р. (плюс перелет и прибыль+услуги оператора, которая остается в РФ). Турция стоит гораздо дешевле. По поводу челноков с 6 млрд. ничего сказать не могу, это получается, что каждый житель РФ покупает только турецких тряпок в год на рынках на 2 т.р. Что-то прям не знаю, учитывая, что Китай тоже старается. Так что про 20 ярдов и падение турецкого ВПП на 3% (я уже слышал про 5) у Киселева дальше рассказывают. А так это цифры от оппозиционной партии -им положено такое говорить. И надо о своей экономике думать, меня например не очень радует рост расходов на оборону при планируемом сокращении расходов на здравоохранение.
Сергей Лунёв написал(а):У "заливных" ничего не треснет? Стольких поддерживать и "компенсировать"... И всё это на фоне сокращения бюджетов и низких цен на нефть.
А они ещё, вроде бы, не отказались от планов накачки бабками Египта, между прочим. Да и свои ВС, судя по всему, будут продолжать наращивать и модернизировать.
у
Нет. Дурция сама будет расхлёбывать.
Время сейчас не то, чтобы кто-то кого-то удерживал на плаву. Да и 20 млрд. это, возможно, далеко не все потери, которые придётся куда-то "пристроить" Пердогану.
Да-да, они еще больше потеряют.
"Потери Турции от вводимых Россией санкций составят в будущем году максимум $4–4,5 млрд, или 0,5% ВВП, подсчитали экономисты лондонской исследовательской компании Capital Economics. Сильнее всего ожидаемо пострадает туристский сектор — но лишь при условии, что санкции сохранятся до лета. При этом влияние российских ограничительных мер на ВВП Турции вполне может быть скомпенсировано помощью в размере €3 млрд, которую Анкара получит от Евросоюза на сдерживание потока сирийских беженцев в Европу.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/30/11/2015/ … aa1a"