denis morrison написал(а):Из методички Гудериана?
Нет, ОЧЕНЬ (!) сильно (!!) упрощенная (!!!) другая методичка.
Vortex написал(а):а есть сомнения что нет ? )
Не сомневался бы - не спрашивал.
Vortex написал(а):в недавней боевой операции в турецком курдистане было задействовано более 15 тыс войск которые с боями заняли территорию с полсирии. и закрыли там границу
ИМХО, локальная операция против боевиков не равна операции против государства со стратегической авиацией. Мне кажется, это несколько разные конфликты. Причем, конфликт с боевиками менее масштабный и сложный. Например, не надо организовывать противовоздушную оборону так как у боевиков нет крылатых ракет и авиации.
Vortex написал(а):ВВС нанесло сотни БШУ.
Но их ВВС не имеет опыта преодоления обороны состоящей из "Панцирей", С-300/С-400 и Су-30. Бомбить боевиков с только с МЗА (даже ПЗРК у них нет) и группировку ощетинившуюся самым различными комплексами ПВО - это, как мне кажется, совершенно разные вещи. Против ПВО нужны специальные группы самолетов (то что у американцев называлось Wild Weasel, не знаю есть ли они сейчас) с соответствующим вооружением и оборудованием.
Vortex написал(а):Танкисты и арта отработали свое в Кессабе.Ну учения ПВО все еще помнят.
За танкистов и арту не скажу, но, как мне кажется, они не работали неплохо в условиях контрбатарейной борьбы и противодействия танковых подразделений при поддержки авиации и крылатых ракет противника. Так же сомневаюсь, что турецкая ПВО имеет опыт перехвата крылатых ракет и стратегической авиации противника.
Vortex написал(а):В Искендеруне 4года работает турецкий штаб, и неплохо - Идлеб и Алеппо это их работа, и оборона там довольно крепко стоит а коегде и наступают уже под нашими БШУ..
Опять же, насколько большие операции они планировали? Какие войска привлекались? Был ли там противник страшнее боевиков на тачанках?
Кстати, а с флотом у них как? А то тут ещё и морская компонента есть.
Vortex написал(а):если что, то на авось не получится.
А я и не утверждаю, что на авось. Не в ком случае! Просто тут многие уверяют, что все пропало (или наоборот, все отлично!). Вот я и хотел прочитать на чем они основывают свои утверждения. В конце концов, форум-то военный, давайте обсуждать по всем правилам. Например, мне было бы интересно узнать каков запас запчастей к F-16, есть ли их производство, как быстро потребуется ремонтировать их двигатели из-за износа в случае начала операции против ВС РФ и какие у Турции есть возможности для ремонта/восполнения запаса запчастей. Это опять же для начала. А то может к концу операции они могут статься без боеготовых ВВС даже если ПВО их "проспит"?