Касательно возможностей Турции по операции против ВС РФ, то давайте по взрослому. Мне в свое время объяснили так:
1. Для нападения на РФ нужна не только техника в исправном состоянии, но техника в исправном состоянии полностью обеспеченная ГСМ, боеприпасами и подготовленными экипажами.
2. Все из п.1 должно быть сведено в структуры прошедшие боевое слаживание и под управлением подготовленными командирами.
3. Все из п.1 и 2 должно иметь налаженное снабжение и достаточные запасы на складах, чтобы после первых успехов техника не осталась без топлива, оружие без боекомплекта, а солдаты - без продовольствия.
4. Так же нужен высший командный состав который сможет подготовить и осуществить операцию такого масштаба. Желательно, чтобы текущий ВКС имел опыт таких операций.
5. Подготовка п.4 должна быть обеспечена разведкой (которая вскроет цели) и контрразведкой (которая не даст противнику вскрыть истинные цели операции и принять контрмеры).
Для начала, думаю, хватит. Вот я и хотел бы обсудить, есть ли все вышеперечисленное у ВС Турции. А то все миллиметры с километрами меряем, а потом понять не можем как же 41-й получился: вроде у СССР было куча танков/самолетов, а за полгода до Москвы отступили. Возвращали потерянное за эти полгода долго, не один год потом шли до довоенной границы СССР.
Из методички Гудериана?