СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Турция 3

Сообщений 751 страница 780 из 989

751

Сережа написал(а):

ОДКБ уже показало, чего оно стоит. 
.

А что оно должно было сделать?

0

752

Fritz написал(а):

К слову не стоит совсем уж списывать со счетов Сирийскую ПВО, думаю она жива, хотя конечно очень локально, но сосредоточена именно в наиболее важных районах страны, коим конечно является и Латакия, в сочетании с нашей ПВО, думаю эффект будет, но опять же, все это очень зыбко конечно... И если кто думает, что Турцию можно вот так легко отфигачить без потерь, это чушь собачья, потери могут быть очень ощутимыми...

Сирийское ПВО я так понимаю слишком старое (за исключением панцирей), чтобы бороться с современными Ф-16 или еще лучше тактическими ракетами. Кроме того там куча проблем с радарами, без которых все С-400 многое не смогут. Отразить удар (в разумных пределах) на базу наверное смогут (наше ПВО), но полностью закрыть границу не уверен, горы будут мешать нормальному обзору. А так уже порешали что вторую страну в НАТО мы вынесем легко и непринужденно.

0

753

Баку-Анкара
Есть и такая точка зрения на эрдогашу

Бой без правил Тайипа Эрдогана

0

754

Второй по значимости лидер ОДКБ, Назарбаев, призвал РФ не ссорится с Турцией, а остыть. Вот так поддержка.

0

755

Wotan написал(а):

Второй по значимости лидер ОДКБ, Назарбаев, призвал РФ не ссорится с Турцией, а остыть. Вот так поддержка.

Вообще он вроде как призварлРоссию и Турцию не ссориться, создать комиссию, провести расследование и наказать виновных. Что он лично дескать сделал очень многое для сближения России и Турции и ему очень не хотелось бы чтобы его труды пошли прахом.

0

756

butor написал(а):

Вообще он вроде как призварлРоссию и Турцию не ссориться, создать комиссию, провести расследование и наказать виновных. Что он лично дескать сделал очень многое для сближения России и Турции и ему очень не хотелось бы чтобы его труды пошли прахом.

это ж Wotan. У него по другому. У него "почти равных "

Отредактировано dell (2015-11-30 16:49:00)

0

757

losharic написал(а):

Абишевич сказал -

да он дебил - создать комиссию, назначить виновных...

joker написал(а):

Интересно Израиль предупредили (согласовали) о переброске С-400.

а вы сомневаетесь? с израелем очень плотно и тесно с самого начала работают

Wotan написал(а):

так ему тогда из трёх стулов один точно придётся покинуть. я вообще думаю, в случае чего все союзнички одномоментно вскроются со знаком минус

Отредактировано злодеище (2015-11-30 16:45:16)

0

758

butor написал(а):

Что он лично дескать сделал очень многое для сближения России и Турции и ему очень не хотелось бы чтобы его труды пошли прахом.

Не в этом циммес. Самолет союзника был сбит. Назарбаев  по хорошему должен был либо промолчать с умным видом (что от него, вероятно, ожидали) либо осудить акт турецкой агрессии. Просто это показатель какой из ОДКБ союз, ничего более.
И да, я не делл, который  всё соплями  грозится закидать Турцию одним махом.

0

759

Wotan написал(а):

butor написал(а):

А что он должен сказать был. Ребята, я пошлю свой контингент в Сирию? С какого перепугу. На Россию напали, официально войну объявили?  Плюс конечно - тюрский народ. А вот глава союзного государства с РФ  вообще молчит.

0

760

злодеище написал(а):

а вы сомневаетесь? с израелем очень плотно и тесно с самого начала работают

Я надеюсь, что да. А не поставили перед фактом. Как часто мы умеем делать по горячке. Дипломатичность вежливость уважение могут дать намного больше, чем ставить перед фактом. Особенно с нейтрально-дружественной страной, в таком тяжелом регионе.

Эхх чувствую полетят в меня помидоры после этих слов.

0

761

Сарбаз написал(а):

А что он должен сказать был.

ну вот набьют вам морду, а друзья скажут вам, ну чё, заживёт, подумаешь.

0

762

Wotan написал(а):

. Просто это показатель какой из ОДКБ союз, ничего более.

Исходя из этого ОДКБ надо распустить !!

0

763

joker написал(а):

Я надеюсь, что да.

говорили же с самого начала . что все дейсвия со штабом вс израиля будут координировать если того потребует обстановка. израильское государство по моему на данный момент единственное трезво смотрящее на события

0

764

Wotan написал(а):

Не в этом циммес. Самолет союзника был сбит. Назарбаев  по хорошему должен был либо промолчать с умным видом (что от него, вероятно, ожидали) либо осудить акт турецкой агрессии. Просто это показатель какой из ОДКБ союз, ничего более.
И да, я не делл, который  всё соплями  грозится закидать Турцию одним махом.

Должен был промолчать. Передать предложение Анкары в Кремль. Согласовать позиции с Москвой. И тогда говорить. Всегда можно высказать позицию через третьих лиц.
Он не только член ОДКБ мы еще в таможенном союзе и т.д.

Это относиться как Назарбаеву, Лукашенку так и Путину.

0

765

злодеище написал(а):

израильское государство по моему на данный момент единственное трезво смотрящее на события

И что важно- не ломится в первых рядах бороться с ИГИЛ, а то в коалициях все какие-то странные и со своими заскоками  o.O

0

766

Сарбаз написал(а):

А вот глава союзного государства с РФ  вообще молчит.

Этот "глава союзного государства" сейчас лихорадочно ищет способы поднять валюты на ухудшении российско-турецких отношений.

0

767

Wotan написал(а):

И что важно- не ломится в первых рядах бороться с ИГИЛ,

эт опока ему прямой угрозы нет. пока грозит тольк окосвенно, они не полезут у них и так замарок хватает с их тараканами-то)

0

768

butor написал(а):

Этот "глава союзного государства" сейчас

Может он уборку в Дроздах делает, к празднованию НГ готовится, тихо так, по семейному, размышляет- позвать друга Петю с семьей или еще кого.

0

769

joker написал(а):

Согласовать позиции с Москвой. И тогда говорить.
Это относиться ...... и Путину.

Можно подумать, что члены ОДКБ были предупреждены о  операции РФ в Сирии?

0

770

Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России. Соответствующее соглашение было подписано 28 ноября представителями крупных транспортно-логистических операторов в Стамбуле. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы «Грузинской железной дороги».
В документе отмечается, что договоренность была достигнута в ходе презентации возможностей Транскаспийского транспортного маршрута Китай — Турция — Европа. Готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской компанией Mishgeng Logistics, выразили «КТЖ экспресс» (транспортное предприятие, входящее в состав «Казахстанской железной дороги»), «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и азербайджанская компания «Караван логистикс», а также Trans Caucasus Terminals (дочерняя структура «Грузинской железной дороги»). Турция представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена.

http://lenta.ru/news/2015/11/30/transkasp/

Рассуждайте дальше про союзников

0

771

ASUS написал(а):

А чего за обидки такие? Турция пока только с Россией ссорится. С какого перепугу весь остальной мир должен тут же с ними поссориться? В сказку попали? :) Вон с Алоизычем все в дёсны целовались пока не грянул гром :)

Отредактировано spoloh (2015-11-30 17:18:27)

0

772

ASUS написал(а):

http://lenta.ru/news/2015/11/30/transkasp/

Две дополнительные перевалки груза, кхм, но может быть может быть. :glasses:
Бумага терпит.

0

773

Wotan написал(а):

Самолет союзника был сбит. Назарбаев  по хорошему должен был либо промолчать с умным видом (что от него, вероятно, ожидали) либо осудить акт турецкой агрессии.

Я не поленился найти текст его выступления. Вот что он сказал по Турции:

Мы сильно огорчены случившимся событием между Россией и Турцией. Пока все разные нюансы этого вопроса нам не известны, но фактом является то, что российский бомбардировщик не нападал на Турцию, не шел на Турцию, шел воевать с террористами, и как друзья-соратники в борьбе, должны были найти общий язык и не портить отношения, которые складывались много лет.

ИМХО, выделенное вполне тянет на осуждение Турции.

Отредактировано Medved_A (2015-11-30 17:27:30)

0

774

В воскресенье днем гроб, покрытый российским флагом, с воинскими почестями погрузили на военный транспортный борт на аэродроме города Хаттай, откуда он взял курс на Анкару.

В полете его сопровождал военный атташе российской дипмиссии. А на взлетном поле в столице Турции встречал посол России Андрей Карлов, сотрудники посольства и почетный караул президентской гвардии Эрдогана.
http://s3.uploads.ru/t/e4EvU.jpg

Турецкая сторона подчеркнуто уважительно организовала передачу тела погибшего Героя России.

Отредактировано Непоседа13 (2015-11-30 17:41:51)

0

775

Medved_A написал(а):

Я не поленился найти текст его выступления. Вот что он сказал по Турции:

ИМХО, выделенное вполне тянет на осуждение Турции.

Ну что вы всё со своими фактами лезете?!? Ну понятно же уже каждому, что некто п слил, так как бездарь и все его окружение такие же. Все союзники от нас отвернулись, а все остальные пинают и насмехаются. Да и вообще, весь мир г... и как страшно жить.

0

776

Непоседа13 написал(а):

Турецкая сторона подчеркнуто уважительно организовала передачу тела погибшего Героя России.

Что как бы возмездия не отменяет.

0

777

Firral написал(а):

Ну что вы всё со своими фактами лезете?!?

Так люблю я эти факты, не СМИ же верить. :) А то когда тут все кричали прошлым летом "Шеф, все пропало, Новороссию слили, наши не отвечают на обстрелы" я своими глазами видел несколько иную картину. :) И что отвечают, и "Сталкеров" с флагами ЛНР, и много чего ещё, о чем писать пока не буду. Может немного позже... ;)

Сирия, конечно, далековато от наших краев, но кое-какие слухи до нас доходят. Все чуточку иначе, чем видется по ТВ/интернету. Будет ли этого достаточно в случае замеса с Турцией - не знаю так как не обладаю сколь-нибудь целостной картиной по группировке РФ в Сирии. :)

Отредактировано Medved_A (2015-11-30 18:14:57)

0

778

Сережа написал(а):

чтобы бороться с современными Ф-16

Ну что бы бороться с СОВРЕМЕННЫМИ ф-16 оно может и так, но поскольку таких там нет, то вполне себе прокатит, били бы расчеты обученные и матчасть исправна ;)

Wotan написал(а):

Просто это показатель какой из ОДКБ союз, ничего более.

А кто-то сомневается, что это мы их защищаем а не они нас? И нужны нам эти ОДКБ, ТС, ЕАЭС только для того, что бы мы хоть как-то контролировали обстановку в этих странах и их ориентацию.

Сарбаз написал(а):

А что он должен сказать был. Ребята, я пошлю свой контингент в Сирию? С какого перепугу. На Россию напали, официально войну объявили?  Плюс конечно - тюрский народ. А вот глава союзного государства с РФ  вообще молчит.

Забавно, каждый раз когда наши союзники делают в сложной ситуации "Прзфф..." тут же вот именно такие речи начинаются, "А мы то тут при чем, нам из-за ваших разборок теперь голодом сидеть?", раньше это все больше картофельного папы касалось и белорусы тут портки рвали, теперь и казахи туда же... Но самое забавное, случись что-то подобное у кого-то из них, так они такой визг подымут, что мы ДОЛЖНЫ их защитить...

Отредактировано Fritz (2015-11-30 18:30:55)

0

779

Касательно возможностей Турции по операции против ВС РФ, то давайте по взрослому. Мне в свое время объяснили так:

1. Для нападения на РФ нужна не только техника в исправном состоянии, но техника в исправном состоянии полностью обеспеченная ГСМ, боеприпасами и подготовленными экипажами.

2. Все из п.1 должно быть сведено в структуры прошедшие боевое слаживание и под управлением подготовленными командирами.

3. Все из п.1 и 2 должно иметь налаженное снабжение и достаточные запасы на складах, чтобы после первых успехов техника не осталась без топлива, оружие без боекомплекта, а солдаты - без продовольствия.

4. Так же нужен высший командный состав который сможет подготовить и осуществить операцию такого масштаба. Желательно, чтобы текущий ВКС имел опыт таких операций.

5. Подготовка п.4 должна быть обеспечена разведкой (которая вскроет цели) и контрразведкой (которая не даст противнику вскрыть истинные цели операции и принять контрмеры).

Для начала, думаю, хватит. Вот я и хотел бы обсудить, есть ли все вышеперечисленное у ВС Турции. А то все миллиметры с километрами меряем, а потом понять не можем как же 41-й получился: вроде у СССР было куча танков/самолетов, а за полгода до Москвы отступили. Возвращали потерянное за эти полгода долго, не один год потом шли до довоенной границы СССР.

0

780

Постпред США при НАТО: разведданные США о маршруте Су-24М подтверждают версию Анкары

Турция утверждает, что российский самолет нарушил воздушное пространство этой страны, тогда как Минобороны РФ заявляет, что самолет был уничтожен в воздушном пространстве Сирии

БРЮССЕЛЬ, 30 ноября. /ТАСС/. Разведданные США о маршруте полета российского самолета Су-24, который разбился в Сирии, подтверждают версию, выдвинутую турецкой стороной. Об этом заявил журналистам постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют.

"Данные США, с которыми я ознакомился, подтверждают турецкую версию произошедшего", - цитирует Льюта агентство Reuters.

Турция утверждает, что российский самолет нарушил воздушное пространство этой страны, тогда как Минобороны РФ заявляет, что самолет был уничтожен в воздушном пространстве Сирии, где ВКС РФ действуют по приглашению сирийского правительства. Генсек НАТО ранее подчеркнул, что "данные НАТО совпадают с оценкой Турции", которая является одним из членов альянса.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2485929

Сначала без Путина в Париже фотографируются, а теперь заявляют такое. :mad:
По факту кто в доме хозяин Обамка или Дуглас Лью? o.O

Отредактировано miknov (2015-11-30 19:35:28)

0