СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Турция 3

Сообщений 721 страница 750 из 989

721

dell написал(а):

ни каких, во первых 4 ПУ- это 8 ракет АТАКМС с интервалом пуска между первой и второй.

Для сфероконя в вакууме понятно проблем нет, тем более помимо С400 есть еще Панцыри и Москва, но предполагать турецкую агрессию в виде одиночного ракетного залпа, пусть даже целой батареей это тупость...
Если реально предположить что турки решатся, то будет комбинированный удар всем чес есть с воздуха, моря и земли, при том по всем направлениям, включая регионе ЧМ, Армению и Сирию. Успешность этого удара под вопросом, но и валенком отмахнутся без проблем не получится.

Собственно я в таком развитии событий сомневаюсь и думаю, что турки просто пытаются показав большие яйца улучшить свои позиции на возможных переговорах на климатическом саммите.

П.С. Хотя если бы мы были таки в вакууме, я бы был за то, что бы мы просто вот прямо сейчас ничего не дожидаясь расфигачили всю турцию...

0

722

это смотря какой блок...

http://www.army-technology.com/projects/mlrs/images/mlrs2.jpg

Отредактировано mmm (2015-11-30 13:43:42)

0

723

Цитата:
С утра 29 ноября у судов под российским флагом возникли задержки с прохождением пролива Босфор.

Как сообщает Центр транспортных стратегий, по данным системы отслеживания перемещения судов онлайн, в этот день российские суда перемещались зигзагами и кругами, долго ожидая разрешения зайти в пролив. Линии движения судов остальных стран в этот день этим не отличались.

Поздно вечером 29 ноября суда под российским флагом зашли в Босфор.
Скрин-шоты движения некоторых российских судов на входе в Босфор:

с паралая

0

724

Pretiera написал(а):

с паралая

А ссылка?

0

725

Fritz написал(а):

Farvardin спасибо, правда меня интересовало есть ли что-то более конкретное именно ввиду возможности сухопутной операции ВС турции.

Странный вопрос у них, учитывая, что это их наземные силы первыми под раздачу попадут если турки войдут в Сирию...

Ну блин, это к тем, кто знает персидский...Я учил его только год и уже забыл.
Как бы, да и кто вам скажет? Это всё равно, что по этому форуму делать выводы о стратегическом планировании России. А вообще Аятоллы уже сказали по этому поводу, что Халеб будут брать, если на это потребуется 10 тыщ шахидов. Наверное, готовы воевать, хотя чёрт знает.

0

726

Gelios написал(а):

Нужна вторая авиабаза ВКС в Сирии и тоже прикрытая отдельным дивизионом С-400 и Панцирями.

да вроде ходят слухи о второй базе по хомсом

0

727

На фото как раз видно что 2 ракеты в ПУ влезет.
Атакамс это та,что ближе к Вам.
Т.е. именно 2 в ПУ.

0

728

MaF написал(а):

На фото как раз видно что 2 ракеты в ПУ влезет.
Атакамс это та,что ближе к Вам.
Т.е. именно 2 в ПУ.

Атакамс это название комлекса..ракеты могут быть разные...

0

729

mmm написал(а):

это смотря какой блок...

До Крыма и Кавказа достанет?

0

730

К слову не стоит совсем уж списывать со счетов Сирийскую ПВО, думаю она жива, хотя конечно очень локально, но сосредоточена именно в наиболее важных районах страны, коим конечно является и Латакия, в сочетании с нашей ПВО, думаю эффект будет, но опять же, все это очень зыбко конечно... И если кто думает, что Турцию можно вот так легко отфигачить без потерь, это чушь собачья, потери могут быть очень ощутимыми...

0

731

mmm написал(а):

это смотря какой блок...

да хоть силикатный. без разницы. АТАКМС там 2 .

0

732

Fritz написал(а):

К слову не стоит совсем уж списывать со счетов Сирийскую ПВО, думаю она жива, .

Вроде же 50 Панцирей, 47 ЗРК С-125М/С-125М1А "Печора", энное кол-во С-200 и т.д.. Немало

Отредактировано читатель (2015-11-30 13:56:29)

0

733

http://fas.org/man/dod-101/sys/land/atacms.htm
Найдите там ракету с Вашего фото.
Сколько влезло в ПУ?

0

734

mmm написал(а):

Атакамс это название комлекса..ракеты могут быть разные...

наплыв спецов ДЕТЕКТЕД.
Комплекс https://ru.wikipedia.org/wiki/M270_Mult … ket_System   M270 Multiple Launch Rocket System

ЗЫ состояние матчасти Сирийского ПВО, как и наличие обученного персонала под вопросом.
Даже сомневаюсь, что там есть кому все панцири оседлать и обслужить

Отредактировано dell (2015-11-30 13:59:43)

0

735

dell написал(а):

наплыв спецов ДЕТЕКТЕД.
Комплекс https://ru.wikipedia.org/wiki/M270_Mult … ket_System   M270 Multiple Launch Rocket System

ЗЫ состояние матчасти Сирийского ПВО, как и наличие обученного персонала под вопросом.
Даже сомневаюсь, что там есть кому все панцири оседлать и обслужить

Отредактировано dell (Сегодня 10:59:43)

Вот уж последнее - абсолютно не проблема.

0

736

Gelios написал(а):

А ссылка?

http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php … 32#p505132
там картинки есть

0

737

Нападение на Хмеймим без нападения на Крым и Кавказ - бессмысленное решение...
Педоган обязан принять что-то вроде плана "Барбароса"...

Отредактировано читатель (2015-11-30 14:05:37)

0

738

Farvardin написал(а):

Вот уж последнее - абсолютно не проблема.

за счет отпускников

0

739

dell написал(а):

за счет отпускников

Тысяч 10 хватит, чтобы под видом курдов или даже ИГ попортить много крови турк армии, если та попробует зайти...
Вообще больше склоняюсь к такому варианту развития ситуации, "гибридной войне", как на Донбассе..И, как мне кажется, она уже идёт...

Отредактировано читатель (2015-11-30 14:12:06)

0

740

Pretiera написал(а):

http://paralay.mybb.ru/viewtopic.php?st … 32#p505132
там картинки есть

Видимо, правильная ссылка:
http://paralay. iboards. ru/viewtopic.php?style=12&f=33&t=2169&sid=68462ba62973b61fe8f3cc26264e0a49&p=505132#p505132

0

741

PM Davutoglu: Turkey, Saudi Arabia and other countries will start anti-terrorism operation inside Syria soon.

Скоро будут вторгаться в Сирию - только что премьер сказал.

NATO Sec Gen Jens Stoltenberg: "All allies fully support Turkey's right to defend its territorial integrity and airspace"

И снова премьер:
PM Davutoglu: (Russian) "violation was not only against Turkish border, but also against a NATO border"

Отредактировано groomy (2015-11-30 14:32:17)

0

742

Wotan написал(а):

Летать перестали сразу после первой реакции Путина, это вполне ожидаемо. Сам факт отправки с-400 это уже косвенно и скорее жест, нежели причина прекращения "залетов". Другое дело что один комплекс (или там 1 дивизион) всю Сирию, хоть она и небольшая, не прикроет, да и временное ослабление ВКО на отдельном участке в РФ...

Отредактировано Wotan (Сегодня 15:01:18)

Ну во-первых, только что мелькало сообщение о том, в ЗВО поступило две системы. Значит ни на каких отдельных участках в РФ ослабления не будет. Надеюсь логика понятна.
Во-вторых система - это много дивизионов ЗРК С-400, да еще способная управлять всеми ниже стоящими (включая С-300), вплоть до Панциря и Тора, да еще разнесенные до 90 км. Таким образом, ЗРС С-400 - это основа для построения региональной системы ПВО (до 288 ракет в залпе, если не ошибаюсь). Со всеми эшелонами и уровнями. При этом, даже если сейчас она не такая, то в любой момент может быть наполнена до максимума. Как только нам этого захочется или появится такая возможность. Исключительно по нашим собственным соображениям.
Размещение С-400 в Сирии меняет полностью расклад сил в регионе, оказывая стратегическое воздействие. Теперь в этом регионе все по-другому, совсем  не так, как было раньше.

0

743

groomy написал(а):

PM Davutoglu: Turkey, Saudi Arabia and other countries will start anti-terrorism operation inside Syria soon.

Какой-то странный набор стран... Самые дебильные в регионе? Сауды в Йемене уже победили, что ли? Они точно уверены, что Египет на таких условиях продолжит помогать им?
Странно...

0

744

str68 написал(а):

Во-вторых система - это много дивизионов ЗРК С-400, да еще способная управлять всеми ниже стоящими (включая С-300), вплоть до Панциря и Тора,

Насколько я помню про ПВО, у нас всегда новые системы имеют совместимость со старыми системами. Так что не исключено что в общую систему будут включены сирийские компоненты.

0

745

mmm написал(а):

естесно 16 ракет в залпе  со скоростью 1.5 км в сек.....какие проблемы ??

Да ну? Одна установка MRLS может вести огонь или 12-ю 240-мм  ракетами (2 пусковых контейнера по 6 шт), или 2-мя ракетами AFOM (т.е. те самые MGM-140 ATACMS различных модификаций). При этом только новейшие варианты MGM-140 имеют наведение по GPS и дальность до 300 км, остальные - старую инерциальную систему наведения и парадную дальность 80 км.

0

746

Fritz написал(а):

Да но по Донбасскому варианту, все будут усиленно изображать борьбу с терроризмом и локально надирать друг друга

Уже,  ни чему не удивляюсь, Турция заявила что они будут бороться с терроризмом в Сирии совместно с Саудовской Аравией. Пчелы против меда в прямом смысле, или типа "я тебя породил, я тебя и убью?"
https://twitter.com/AJABreaking/status/ … 1413690370

0

747

Если и не на часы...
Если не сейчас, то самая актуальная дата - 3 декабря, как раз когда Путин вещать на всю страну будет.

Pretiera написал(а):

для начала надо бы их выпуск освоить в нужных кол-вах, а не импортировать из Швеции))

Вы тролль и пустослов.

Отредактировано Farvardin (2015-11-30 15:01:08)

0

748

читатель написал(а):

Вы про "белоленточников"?  Разве это не биомусор?
Чемодан-вокзал. Если ничего не достиг тут, там тем более ничего не достигнет. Громких фамилий раз два и обчелся. Не велика потеря. Если про "ученых".

Ню-ню, у меня как минимум один знакомый, который закончил Военмех и сейчас работает в Европе (после аспирантуры он здесь работал где-то полгода), его знания по техническим наукам здесь никому не нужны. Еще и в Японии поработал, но там не понравилось. Науку делают не несколько имен, а куча специалистов среднего уровня. Сейчас многие из них работают на западе. Белоленточников вообще не рассматриваю - только людей, которые сами зарабатывают деньги. А тезис, если здесь не смог, то и нигде не сможешь не верен для РФ. У нас экономика несколько на другое ориентировано. Сказано же энергетическая сверхдержава.

читатель написал(а):

Плюс ОДКБ. Вполне достаточно, чтобы хватало на крышу над головой и на сытый желудок. Про то, что все должны кататься как сыр в масле, никто не говорит.

ОДКБ уже показало, чего оно стоит. Даже с учетом этого мало. Вот и люди задумаются, почему они живут хуже, чем за границей. К лету думаю Египет откроют, а то 6-7 млн. придется объяснять, почему они не могут отдохнуть за для них доступные деньги в привычных местах. Мне-то без разницы, все равно туда не езжу.

читатель написал(а):

Туристы приносят где-то 10 лярдов в бюджет. Всё вместе выходит на 15-20 лярдов минимум. Почти военный бюджет. Экономика туркии  настолько идеально себя чувствует, что может легко обойтись без этих доходов? Сауды всё компенсируют?

Откуда такие расчеты? Приехало 2,7 млн. в этом году. На человека путевка стоит в среднем 30-40 тысяч. 500 долларов грубо. Минус перелет, который в основном наши компании осуществляют. Плюс, что там потратили. Там не был, уж не знаю сколько в Турции оставляют, пусть еще долларов по 300 на человека. Т.е. на человека 500-150(? перелет)+300= 650 долларов. Ярда 2 максимум. Это не лазурный берег Франции и даже не Израиль по ценам.
Потери от торговли как уже говорили 3 ярда + прибыль от компаний, которые работали в РФ. Никаких 20 ярдов не набирается.

читатель написал(а):

В рублях не заканчиваются.

Ага, то-то лунную программу порезали, собираются здравоохранение резать и т.д. А так все хорошо.

0

749

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-10 23:06:29)

0

750

Fritz написал(а):

Известен ли корабельный состав нашей группировки в средиземном, кто в охранении у Москвы?

П.С. Шарль то поди на полных парах уже ушел домой во францию, от греха подальше?

Это что-то новое - сообщать о том, какие подлодки и где действуют. Новые горизонты дна просто. Ну-ну, пусть попробуют. Я не удивлюсь, если вскоре в Дамаске (если не уже), в дополнение к базирующимся там РТ-разведчикам Ил-20М1 и ВКП/ретрансляторам Ил-22М и фоторазведчику Ан-30Б добавится пара Ил-38Н. Их все равно внешне сложно отличить снизу.

Да и "Москва" там не одна, с ней и БПК есть, да и лодки тоже. Наверняка "пара" ПЛАРК+МЦАПЛ с СФ могла прийти, да и "Ростов" тут как раз подойти должен был.
(c) БШ

0