читатель написал(а):Вы про "белоленточников"? Разве это не биомусор?
Чемодан-вокзал. Если ничего не достиг тут, там тем более ничего не достигнет. Громких фамилий раз два и обчелся. Не велика потеря. Если про "ученых".
Ню-ню, у меня как минимум один знакомый, который закончил Военмех и сейчас работает в Европе (после аспирантуры он здесь работал где-то полгода), его знания по техническим наукам здесь никому не нужны. Еще и в Японии поработал, но там не понравилось. Науку делают не несколько имен, а куча специалистов среднего уровня. Сейчас многие из них работают на западе. Белоленточников вообще не рассматриваю - только людей, которые сами зарабатывают деньги. А тезис, если здесь не смог, то и нигде не сможешь не верен для РФ. У нас экономика несколько на другое ориентировано. Сказано же энергетическая сверхдержава.
читатель написал(а):Плюс ОДКБ. Вполне достаточно, чтобы хватало на крышу над головой и на сытый желудок. Про то, что все должны кататься как сыр в масле, никто не говорит.
ОДКБ уже показало, чего оно стоит. Даже с учетом этого мало. Вот и люди задумаются, почему они живут хуже, чем за границей. К лету думаю Египет откроют, а то 6-7 млн. придется объяснять, почему они не могут отдохнуть за для них доступные деньги в привычных местах. Мне-то без разницы, все равно туда не езжу.
читатель написал(а):Туристы приносят где-то 10 лярдов в бюджет. Всё вместе выходит на 15-20 лярдов минимум. Почти военный бюджет. Экономика туркии настолько идеально себя чувствует, что может легко обойтись без этих доходов? Сауды всё компенсируют?
Откуда такие расчеты? Приехало 2,7 млн. в этом году. На человека путевка стоит в среднем 30-40 тысяч. 500 долларов грубо. Минус перелет, который в основном наши компании осуществляют. Плюс, что там потратили. Там не был, уж не знаю сколько в Турции оставляют, пусть еще долларов по 300 на человека. Т.е. на человека 500-150(? перелет)+300= 650 долларов. Ярда 2 максимум. Это не лазурный берег Франции и даже не Израиль по ценам.
Потери от торговли как уже говорили 3 ярда + прибыль от компаний, которые работали в РФ. Никаких 20 ярдов не набирается.
читатель написал(а):В рублях не заканчиваются.
Ага, то-то лунную программу порезали, собираются здравоохранение резать и т.д. А так все хорошо.