СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Турция 3

Сообщений 391 страница 420 из 989

391

Сарбаз написал(а):

А кто не русские территории отдал Турции?

Смешно, но тоже Ленин... )

0

392

инженер написал(а):

В ответ на это некоторые форумчане уже готовы применять ядерное оружие.

как и турки-форумчане...

0

393

Ленина не трогайте.

0

394

читатель написал(а):

Смешно, но тоже Ленин... )

А что так поверхностно. Если углубляться в историю то сразу до Рюрика. А то всего лишь на 75 лет назад, мелко. Предлагаю для начала Бориса Годунова.   :D

0

395

инженер написал(а):

В ответ на это некоторые форумчане уже готовы применять ядерное оружие.

Там речь шла вообще-то про нападение на Хмеймим...

0

396

mmm написал(а):

как и турки-форумчане...

Ну у нас оно хотя бы есть, а турки форумчане что применять собрались?

0

397

EDDISON написал(а):

по мне так там ваще было бы эффективнее применять терминаторов
http://www.uvz.ru/product/70/67

Я про это пишу года три

0

398

инженер написал(а):

Ну у нас оно хотя бы есть, а турки форумчане что применять собрались?

в турции 60-80 ядерных бомб в-61 так сказать с двойным ключем но есть протоколы в случае ядерного удара по турции она получает недостющее....

0

399

Антипов написал(а):

Если на меня жалуются, то скажу.

А тебя никто как раз не жалуется)))

0

400

Undertaker написал(а):

А вы уверенны что их заказывали? Если ВВП что-то "случайно" сказал на камеру это совсем не значит что эти т-90 не с наших частей ( или хранения) .

Отредактировано Undertaker (Сегодня 16:31:53)

Конечно оттуда, откуда им взяться то ещё.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Война может быть не выгодна стране, населению, но не кучке так называемой элите. Пример Украина.

В Сирии никому из наших элит и тем более народу война с Турцией не выгодна.
Вообще вся это операция ВКС выглядела с самого начала как попытка попинать совместно с европейцами каких-нибудь плохишей, и не более, ну так сказать подружится на общей ненависти ко врагу.

0

401

Старшина ПВ написал(а):

Ну если вы про саму быстроту смены риторики - тут есть, конечно, некий осадочек. Но мы же с вами понимаем почему Россия молчала о "фактиках" до этого - не так уж и велик набор карт на руках у страны, любая карта ценна. Потому что просрали свой потенциал в горниле перестройки и 90-х. Вот и сидим с плохими картами - единственный вариант делать вид, что карты значительнее, чем есть.

согласен. так и делали вид и даже успехи в этом значительные. Убедили значительно число граждан  что у нас все чуть ли не все в шоколоде. ну  и продолжали бы в том же духе .

но военная операция там где противников в десятки раз больше чем помощников -это огромный  затрат ресурса как минимум.
и какие там дивиденты в ближайшем будующем кроме имиджевых?
а с входом Турции напрямую (если это случится) в игру победы там что то как то не вижу .
затяжной конфликт -возможно
ну я всегда был осторожным пессимистом. если влез то выигрывай. иначе ты дурак.
Есть люди поумнее меня думаеться. у них сейчас и рычаги управления.
а вообще наверно это лучше в личку.

Отредактировано esperro (2015-11-29 14:52:17)

0

402

Name написал(а):

Конечно оттуда, откуда им взяться то ещё.

С УВЗ, не?

попытка попинать совместно с европейцами каких-нибудь плохишей

Только пинаем ща протурских террористов, за которых педоган не заступается...Горящие фуры с трупами турок все видели -  и это только очень незначительная часть...

0

403

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А батька такой стал просто так что ли? Забыли что ли как его у нас травили? Как делали все чтобы не было единого государства?

А кто спорит то? Я за ВВП ни разу (НИ РАЗУ!!!) не голосовал. Это типичный либеральный проект, который медленно выздоравливает под действием реальности и её волшебных пенделей. Так сказать, это - лучшее, что могло случиться с тем слоем политиков, которое выдвинулось в 90-е. И даже это можно рассматривать как чудо. И Аджарию сдали, потому что хотели умиротворить грузинов. А до это базу в Камрани и на Кубе. А еще до этого было выступление в бундестаге с речью "хочу быть с вами!" Там списочек длинный. Тем более странно слышать тут причитания от несбывшихся ожиданий. Я рассматриваю ВВП как переходный этап в становлении страны. Нормальный патриот без всяких иллюзий, в меру циничный (на благо страны!), будет только следующий президент. И случится это только с общим выздоровлением общества. Я скажу первый, что общество выздоровело и готово, когда в Ебурге разобьют памятник ЕБН, а беловежские события будут заклеймлены официально ПРЕСТУПЛЕНИЕМ перед народом, а его инициаторы будут уголовно преследоваться. Вот только тогда всё встанет на свое место: например, 404 - это, извините, не "независимая страна, признанная ООН", а отколовшаяся незаконно часть России. Пока этого нет - всё, что мы видим - это великодержавная имитация, у которой нет идеологической основы.

При всем при том, я считаю, что постепенно выздоравливающего ВВП нужно поддерживать. Истерично навешивать на него всех собак - это мостить дорогу белоленточникам. Во многом половинчатость Путина отражает такую же половинчатость нашего общества. Общество само должно видоизмениться - и оно получит наконец своего истинного национального лидера. Пока это не случилось, пусть уж лучше будет Путин. Признаться, у меня до последнего есть надежда, что трансформация Путина последует за трансформацией Сталина - выходца из радикально-большевистских кругов, участвовавшего в вакханалии разгрома страны, он превратился в подлинно-национального лидера этой страны.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-11-29 15:07:55)

0

404

esperro написал(а):

ну я всегда был осторожным пессимистом. если влез то выигрывай. иначе ты дурак.
Есть люди поумнее меня думаеться. у них сейчас и рычаги управления.

Вот о том и речь, влезать без уверенности в безоговорочной победе никто не будет, это просто бесполезно, умные люди не делают бесполезных вещей.

0

405

а с входом Турции напрямую (если это случится) в игру победы там что то как то не вижу я.

Халявы там не будет..."напрямую"...Арабы презирают турок...

0

406

Старшина ПВ написал(а):

будет только следующий президент.

Это ДАМ что ли?

0

407

читатель написал(а):

Халявы там не будет..."напрямую"...Арабы презирают турок...

Вот в этом может быть только польза, ну если совсем цинично рассуждать (надеюсь наши аналитики так и делают), начать конфликт и свалить по тихому, дождаться развязки и идти уже устанавливать мир и порядок, ну в общем как обычно, это единственно верный план.

0

408

Name написал(а):

Вообще вся это операция ВКС выглядела с самого начала как попытка попинать совместно с европейцами каких-нибудь плохишей, и не более, ну так сказать подружится на общей ненависти ко врагу.

Поверхностное и в корне не верное впечатление. Не смотрите зомбоящик.

0

409

Роман написал(а):

Это ДАМ что ли?

ДАМ откосплеит Горбачёва-Хрущёва и удалится в туман.

0

410

Name написал(а):

В Сирии никому из наших элит и тем более народу война с Турцией не выгодна.

Кто Вы ?
Как Вы смогли просчитать сурка. об этом еще никто не говорил вслух)
я только про себя когда вошли.
Неужели думаю решили таким образом наладить отношения с западом и выходить постепенно на прежний уровень отношений.так сказать насильно попасть в союзники.
похоже США против.но не явно уже

ну и поддержка Асада конечно.

Турки спутали всю игру

Отредактировано esperro (2015-11-29 15:04:01)

0

411

esperro написал(а):

ну да целую страну обьявить пособником террористов.
это от большого ума.

это сказано тем кого вчера называли друзьями.
и вот такие перевороты одного дня пугают.

А что не так сказано? Бомбардировщик бомбил террористов, а его сбили, кто сбил? У террористов нет Ф-16, а у их пособников турков есть. И вдвойне обидней что сбивают те кого ты считаешь если не другом, то союзником. Я тоже Турцию считаю пособником террористов, а у вас иное мнение?

0

412

Сарбаз написал(а):

И в чем оно выражается?

Кипр является мирной территорией в зоне ЕС. Кроме того под зонтиком Греции.
При размещении там базы ВКС получаем возможности вывести из под удара часть сил и средств. Тут Турция бомбить не сможет - не дадут.
В случае ва-банкъ Эрдогана в Сирии под угрозой вынос Северного Кипра. Для этого естественно много чего сделать надо.
И вот тогда получаем настоящий "авианосец" в Средиземном море + Грецию в союзниках.
Слухи про базу давно ходят, а вот сможем ли сделать... Все балаболы-генералы из пресс-центра вроде уверенности не дают, но начальник ГОУ вроде внушает оптимизм - похоже грамотный офицер.

0

413

Роман написал(а):

Это ДАМ что ли?

Почему Медведев? Соберутся олигархи и миллиардеры и на сходке выберут нового. Скажем Грефа, а гарант сам расскажет, что он лучший выбор и ему полностью доверят. А в оппоненты выставят Жириновского или Зюганова.

0

414

joker написал(а):

Поверхностное и в корне не верное впечатление. Не смотрите зомбоящик.

Причем тут зомбоящик? Просто проанализировав наш контингент, цели и задачи которые он может решить, последствия которые могут быть при вторжении той же Турции или НАТО можно понять наши реальные намерения.

0

415

mmm написал(а):

в турции 60-80 ядерных бомб в-61 так сказать с двойным ключем но есть протоколы в случае ядерного удара по турции она получает недостющее....

Американские я правильно понял? А у турок даже специалистов нет для их применения. Только влажные мечты турецких форумчан.

0

416

инженер написал(а):

А что не так сказано? Бомбардировщик бомбил террористов, а его сбили, кто сбил? У террористов нет Ф-16, а у их пособников турков есть. И вдвойне обидней что сбивают те кого ты считаешь если не другом, то союзником. Я тоже Турцию считаю пособником террористов, а у вас иное мнение?

Было бы не плохо, внести в список тероров как прибрежную дивизию так и другие организации воюющие на севере Латакии.
http://www.fsb.ru/fsb/npd/terror.htm

Про Турцию. Опять надо откатываться на 2 месяца назад. С началом компании было ясно, что мы с Турцией столкнемся. Но тогда громили на глобусе американцев и израилетян. Считать Турцию союзником в Сирийской войне, это даже не глупость. Это какой то не реальный треш и повязка на глазах.

К форумчанам Вы заливников тоже еще считаете союзниками?

Отредактировано joker (2015-11-29 15:09:43)

0

417

читатель написал(а):

С УВЗ, не?

Только пинаем ща протурских террористов, за которых педоган не заступается...Горящие фуры с трупами турок все видели -  и это только очень незначительная часть...

1. Почти с УВЗ
2. Самое лучшее было бы попинать конечно большого плохиша, это очень бы сблизило, поэтому и пошли так по-сути раскрывать турецкую партию. При этом возможны варианты загнать натовцев в ловушку большой войны, НО без нашего участия.

0

418

esperro написал(а):

Турки спутали всю игру

Отредактировано esperro (Сегодня 17:04:01)

Вряд ли за ранее турки были не просчитаны, турки - это слабое звено в НАТО, в плане дисциплины, что и показала их атака на наш самолет.

0

419

инженер написал(а):

Американские я правильно понял? А у турок даже специалистов нет для их применения. Только влажные мечты турецких форумчан.

там никаких специалистов не надо ,бомба обычная подвешивается  под ф-16 (2шт)..вопрос только в передаче полномочий на применение..
не надо воспринимать турцию как страну третьего мира они вполне себе клепают и крылатые ракеты ,и балистические с дальностью 1500 км
а может уже и 2500...ф-16 собирают по лицензии на своем заводе...все путем..

0

420

Name написал(а):

Неужели думаю решили таким образом наладить отношения с западом и выходить постепенно на прежний уровень отношений.так сказать насильно попасть в союзники.

Мы всегда ставили различные цели. Мы и коалиция. Мы и Европа+США+Турция+Заливники. Мы военную помощь Дамаску и легитимность через выборы Асаду Башаду. Запада отстранения от управление Асада Башада, новое правительство. А ИГИЛ то он особо не кому не нужен, американцы бомбят его по немножку уже полтора года.

Отредактировано joker (2015-11-29 15:17:40)

0