СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Турция 3

Сообщений 361 страница 390 из 989

361

esperro написал(а):

это сказано тем кого вчера называли друзьями.
и вот такие перевороты одного дня пугают.

Всё как в жизни. Взаимоотношения между гос-вами мало чем отличаются от личностных,  только ставки выше.

0

362

Опять сэкономили? "Сирийские" Т-90А нуждаются в доработке
http://s2.uploads.ru/t/ZWd7i.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ZQeR7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/IiA0c.jpg
http://s6.uploads.ru/t/WUsbo.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Cezkw.jpg

В последние дни Сеть заполонили фотографии "сирийских" Т-90А, которые действуют в районе Аллепо. Это вызвало настоящую эйфорию у части интернет-общественности. Мол, теперь боевики, когда против них будет применена столь совершенная техника, получат сполна. Однако более осторожные военные эксперты реагируют на боевое применение Т-90А более сдержано. Они считают, что в том виде, в каком Т-90А были поставлены в Сирию, они недостаточно оптимизированы для того характера боев, которые сейчас ведутся в этой "горячей точке".

http://vestnik-rm.ru/news-4-14304.htm

0

363

esperro написал(а):

вы сразу перечислите, чего вас пугает. что бы вас ненароком не испугать

0

364

Любая стратегия будет строится по пути выгодно или не выгодно, если что-то не выгодно этого НЕ будет делаться. Война с Турцией нам не выгодна значит ее не будет, вариант когда не выгодно выбирает только идиот.

0

365

esperro написал(а):

ну да целую страну обьявить пособником террористов.
это от большого ума.

Если серьезно. То мне не нравиться как первые лица играют термином террорист. Заигрываются с перебором. Ситуация один в один как Киев играет с этим термином. Не у что там и там деятели одинакового уровня. 8-)

Отредактировано joker (2015-11-29 14:20:18)

0

366

Друзья, мою личку просто завалили жалобами. Если я пойду всем навстречу, то мне придется забанить сразу около 10 человек. Давай уж более корректно вести здесь диалог. 

0

367

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Опять сэкономили? "Сирийские" Т-90А нуждаются в доработке

А почему в кавычках? Все вопросы как раз к сирийцам - что заказали, то и привезли.

0

368

в каком Т-90А были поставлены в Сирию, они недостаточно оптимизированы для того характера боев, которые сейчас ведутся в этой "горячей точке".

по мне так там ваще было бы эффективнее применять терминаторов
http://www.uvz.ru/product/70/67

0

369

joker написал(а):

о мне не нравиться как первые лица играют термином террорист

Почему то в Турции "пособники террористов" а на украине "партнеры и коллеги", хотя ведут себя одинаково.

0

370

читатель написал(а):

В СССР растили поколения высококультурных советских граждан...помогло?

СССР сами развалили. как бы врага внешнего не пришьешь.

был бы СССР сейчас было бы много проще.
но это из серии если бы бабушка была дедушкой

Отредактировано esperro (2015-11-29 14:24:11)

0

371

ASUS написал(а):

То ж Горбачев устроил?

пророссийских партий вна Украине небыло. Никогда. Были умеренные националисты (янукович там) и безудержные.

Отредактировано Wotan (2015-11-29 14:24:00)

0

372

joker написал(а):

Если серьезно. То мне не нравиться как первые лица играют термином террорист. Заигрываются с перебором. Ситуация один в один как Киев играет с этим термином. Не у что там и там деятели одинакового уровня.

Кому как выгодно, тот так и вертит этим термином.  Киев пытаться играть по тем же правилам, только уровень у него селюковский.

0

373

читатель написал(а):

А почему в кавычках? Все вопросы как раз к сирийцам - что заказали, то и привезли.

Я не уверен, что экипажи там целиком сирийские. А поскольку пока нет твердых доказательств, что техника у них то кавычки. Вопросы к тем кто так готовится к войне. Каждый раз на одни и те же грабли.

0

374

злодеище написал(а):

вы сразу перечислите, чего вас пугает. что бы вас ненароком не испугать

Меня по настоящему пугает только грядущая безработица и обнищание населения.
у меня и сейчас в мусорке очередь.
но это настоящих патриотов никогда не волновало)
так что офтоп и закончим с приоритетами
каждый будет как обычно полагаться на себя

Отредактировано esperro (2015-11-29 14:32:05)

0

375

EDDISON написал(а):

дивизион РСЗО легко достающий химейм с территории турции Россия-Турция 2

это вполне могут быть затрофееные сирийские ураганы ,да к ним нет ракет но кого это волнует ??? вся африка ими набита и в кувейте и в ираке и ймене  и тд немного денег и проблемма решенна , ну а там пару пакетов и базы просто нет.. и что ??

0

376

esperro написал(а):

ну да целую страну обьявить пособником террористов.
это от большого ума.
гром не грянет мужик не перекрестится
ладно пока табу на все.

Ну если вы про саму быстроту смены риторики - тут есть, конечно, некий осадочек. Но мы же с вами понимаем почему Россия молчала о "фактиках" до этого - не так уж и велик набор карт на руках у страны, любая карта ценна. Потому что просрали свой потенциал в горниле перестройки и 90-х. Вот и сидим с плохими картами - единственный вариант делать вид, что карты значительнее, чем есть. И ценить те, что есть. Потому и молчали. ДО событий. Если у вас есть какие-то мысли как изменить ситуацию - велкам. Но - сидим с тем, что есть. Non olet, - заявил Веспасиан, когда принял решения для спасения государства собирать дань с общественных туалетов (= "не пахнет"). Вот так и у нас "не пахнет". Завели страну в эту берлогу в том числе и толпы одухотворенных граждан с плакатиками "за нашу и вашу свободу" в 1991 г. Кстати, уверен, многие из нынешних обвинителей здесь были среди тех одухотворенных толп. Это сейчас они требуют шарахнуть ЯО по соседям. Тогда же всеми фибрами желали обменять ЯО на 100 сортов колбасы. Как-то так.

П.С. Мы точно также молчим о батьке, о казахах, закрываем глаза на кое-какие дела в ЧР, да мало ли где...

0

377

ASUS написал(а):

Аджария вся на турках держится

Аджарию мы сами благополучно сдали. Забыли что ли? Как под разговоры о том, что нам нужна "Единая Грузия" ее преподнесли на блюдечке Саакашвили. Хотя там население было за нас. И там была наша база.

0

378

читатель написал(а):

А вы уверенны что их заказывали? Если ВВП что-то "случайно" сказал на камеру это совсем не значит что эти т-90 не с наших частей ( или хранения) .

Отредактировано Undertaker (2015-11-29 14:31:53)

0

379

esperro написал(а):

Это вы слабовато задвинули)))) Не мелочитесь сразу про Северное Конго по примеру небратьев задвигайте.

0

380

Друзья, мою личку просто завалили жалобами. Если я пойду всем навстречу, то мне придется забанить сразу около 10 человек.

Если на меня жалуются, то скажу. Упыри, я вас гнобил и гнобить буду, и спасёт от этого, действительно, только мой бан. Но всех не забанят, а ваши попытки превратить форум в лизоблюдское болото не пройдут.

0

381

тезисно про предыстории, начиная с сирийского реактора и чуть раннее, с г/а =======>

Сарай там был.
"Реактор", "строившийся при помощи КНДР и Ирана" "в Сирии"? Два традиционных вопроса - как и нафига? Это было время антииранской истерики. И некоторых моментов, которые уже стали подзабывать. А зря. Сейчас самое время вспомнить.

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/24953/
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/24859/

Богоизбранные тогда согласились играть роль заводил в большой войне с провокацией в виде ядерного взрыва. Адекватные люди в ВС США, многие из которых поплатились за это жизнью, сорвали применение ЯО по Ирану/Сирии, за сутки до операции опубликовав статью. Евреи сделали вид, что не при чём. Ле-Шакальё было при деле: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949979048219

В СМИ это событие отразилось, как "случайность". Ну "случайно" бомбёр с ЯО на борту полетел. Ну, что-то перепутали оружейники. Ага.

Совершенно случайно в 2006 Бжезинский в книге The Second Chance, а в 2007 Теннет (на тот момент бывший директор ЦРУ) в книге At The center of the Storm вдруг стали раccуждать в том ключе, что у террористов, мол, вот-вот может появиться ядерное оружие. Какой-то ещё хрен в немалых чинах писал об этом, в то же время, но я уже забыл. Случайно. Синхронно. Вспомните ту истерику. Ничего так планы у партнёров были, да?

Вообще, видимо, заруба идёт в масштабах половины Ближнего-Среднего Востока и очень давно (один "утопший" в Латакии и всплывший в турецком Чевлике зам. начальника ГРУ, приехавший "турстом" по диппаспорту чего стоит) и визиты главного еврея, вероятно, связаны не столько с координацией наших туристов с АОИ (для этого достаточно визитов военных или политиков рангом пониже), а ещё и с обменом мнений по общей ситуации на БВ-СВ. Можно предположить, что наши преференции Турции (немаленький кредит на строительство АЭС, например), связаны в т.ч. с попыткой включить Турцию в свою орбиту или хотя бы обеспечить её нейтралитет. Очевидно, что такие же попытки происходят и с другой стороны. Турция сидела на двух стульях. До некоторых пор все друг другу улыбались. Гибель пилота и матроса в ходе очевидной провокации закончили политес. Между прочим, рекомендую пересмотреть процесс подписания договоров с Ираном за день или два до провокации. Необычная нервозность ВВП ещё тогда, при просмотре прямого эфира, мне показалась не соответствующей месту.

Вобщем, история конфликта в многоугольнике Иран-Сирия-Израиль-Египет-Ирак - очень давняя.

После начала войны в Ираке в 2003:
- в 2005 - кедровые белоленточники вынуждают сирийскую армию уйти из Ливана.
- в 2006 - Вторая Ливанская война. Облом.
- в 2007 - провокация с ЯО. Облом.
- в 2008 - на БВ, вроде, тишина...
- в 2009 - попытка "оранжевоого переворота" в Иране.
- в 2010 - тишина, турки торгуются ("и нашим, и вашим"), "флотилия свободы", в декабре начинаются волнения в Тунисе, которые, как мы увидели, привели к переделу части БВ.
- в 2011 - старт "весны" в Ливии, вялый старт в Сирии, попытки выхода протестного движения в Иране, белокондомные крики на Болотке, Манежке ("случайно")
- дальше все уже ещё более-менее помнят.

Так что "реактор" в Дейр-Эззоре - это просто пугалка, соответствующая тому, 2007 года, моменту истерики в цепи событий, начавшихся много раньше и не закончившихся до сих пор. Связь евреев и части ослолюбов, кстати, вполне очевидна. И евреи ещё не переобулись. Не то государство. Пока в Дераа, прижатые к израильской границе вполне себе живут и акбарят несколько тысяч ослофилов, видимо, не испытывая особых нужд. На севере туркоманы, на юге - евреманы? Израиль продолжает сидеть на двух стульях, Турция в процессе съезжания с одного из них (при, на мой взгляд, очевидном предложении нашей стороны воспользоваться моментом и успеть присесть на выскользнувший - сейчас это будет одним из лучших для нас решений).
Вообще задачка посложнее, ибо на двух стульях там же сидят курды и в некоторой степени Иордания. На двух стульях сидит Ливан, но у него есть Хезболла (в Иордании - нет). Ирак, вроде, переминая ягодицами, двигается в сторону нашего стула. Иран - тоже. Полностью с двух стульев в этом регионе слезают только перед лицом смертельной опасности. Хотя, по-хорошему, так происходит во всём мире, просто на БВ больше эмоций.

0

382

Старшина ПВ написал(а):

Мы точно также молчим о батьке,

А батька такой стал просто так что ли? Забыли что ли как его у нас травили? Как делали все чтобы не было единого государства?

0

383

Name написал(а):

Война с Турцией нам не выгодна значит ее не будет, вариант когда не выгодно выбирает только идиот.

Война может быть не выгодна стране, населению, но не кучке так называемой элите. Пример Украина.

0

384

esperro написал(а):

Туристы, которые теперь поедут в Крым или Кубань вместо туркии, принесут доп доходы в бюджет.  Пора жить только на всем своём, ни на кого не рассчитывая.

0

385

Gelios написал(а):

Кто виноват: Некомпетентное правительство и высшее военное руководство, которое не может\не умеет\не хочет прогнозировать ситуации даже в краткосрочной перспективе, на 2-3 года вперёд. Что уж там говорить про десятилетия.

Согласен на 100%

0

386

esperro написал(а):

Отредактировано esperro (Сегодня 14:32:05)

А каким образом санкции против Турции повлекут безработицу в России?

0

387

читатель написал(а):

Туристы, которые теперь поедут в Крым или Кубань вместо туркии, принесут доп доходы в бюджет.  Пора жить только на всем своём, ни на кого не рассчитывая.

выбрось в окно весь импорт....живи на своем..

0

388

читатель написал(а):

Началось с большевиков. Кто подарил русские территории, включая Крым, селюкам?

А кто не русские территории отдал Турции?

0

389

Роман написал(а):

и как потом это все трансформировалось в "партнера Петю и лучший выбор украинского народа".

так таки так

0

390

Непоседа13 написал(а):

вчера в 20:18
По армии Сирии нанесли минометный удар с территории Турции

Об этом сообщил сирийский генерал Али Майхуб. По правительственным войскам Сирии нанесли минометный удар с горы Джебель аль-Акра, расположенной в Турции. Об этом заявил официальный представитель Вооруженных сил Али Майхуб.

- Прошедшей ночью со стороны горы Джебель аль-Акра, находящейся на турецкой территории, велся интенсивный минометный огонь по подразделениям правительственных войск Сирии, — цитирует слова бригадного генерала РИА «Новости».

В ответ на это некоторые форумчане уже готовы применять ядерное оружие.

0