Старшина ПВ написал(а):Слил - не слил, но эвакуироваться из Сирии придется в любом случае, так как не будет возможности нарастить там группировку, чтобы отразить удары большой армии. В этом случае придется признать ошибку, что мы ввязались в не совсем ту войну, на которую рассчитывали (против терроризма), и делать выводы. Если есть желание участвовать в этой новой войне (со всеми вытекающими) - это одно, если нет - то просто сказать "это не наша война" - это другое. Козе понятно, что под эту новую войну уже не всякий и подпишется в России, совсем другой расклад. Это требует осмысления. Лично я считаю, что уметь организованно отступать, признавая свои ошибки и иллюзии, - это совсем не позор. Это делали так или иначе все страны, вовлеченные в большую игру. Американцы постоянно куда-то приходят, откуда-то уходят. Что при этом скажет Антипов про яйца - не существенно.
Я думаю, что вы не совсем понимаете механизм принятия таких вот решений, типа создания базы ВКС и нанесения массированных ударов по.
У нас тут не Украина.
Все возможные последствия такого рода акций тщательно просчитываются заранее, Генштаб разрабатывает оперативные планы для разных сценариев, создаются соответствующие материальные запасы, кто надо перебазируется куда надо, производятся необходимые операции по сокрытию/дезинформации потенциального противника, и так далее.
Потом только заходим...
И если реализуется пусть даже один из негативных сценариев, далее все идет по плану.
Все ключевые решения ВПР РФ УЖЕ приняты, планы готовы. Сейчас идет дошлифовка и конкретизация...
Собственно, поэтому ВВП так спокоен...
И я вас умоляю, перестаньте вы уже ужасаться перспективе применения ТЯО... Российская и советская военная техника изначально проектируется с учетом возможности применения в условиях ограниченной ядерной войны, в боевых уставах тоже все давно прописано, у русских ТЯО этого, как сосисок...
Надо будет, - применят, даже не сомневайтесь... И вой общечеловеков с разными экологами, военные в расчет принимать не будут. Принимать будут военно-политическую целесообразность.
Мнение участников форума, кстати, тоже учитываться не будет.
Такие дела...
Отредактировано Vaal (2015-11-29 13:03:24)