esperro написал(а):у допустим он уже показал.что вы от него еще ждете?
Турки показали пока следующее, залупнулись и тут же помчались за подмогой в НАТО и к СШП, а не получив там помощи начали сливать, мол как-то случайно вышло. Пока что все это выглядит не очень круто, я понимаю что у истинного патриота ж*па к стулу пригорает, потому-что горизонт планирования от ремня и до забора, и в очередной раз тут объяснять, что мир немного сложнее чем черное и белое я не буду, но советую посмотреть на тональность заявлений европейских политиков и прессы, которые практически в один голос говорят, что турция сделал огромную ошибку и обязательно пожалеет об этом, и говорят они так потому что у них нет этих эмоций "Раз...ать скорее наглых чурок!" и они понимают, что за сиюминутный понт со сбитым самолетом турки будут выгребать годами. И я тут уже говорил, мне вот тоже неприятно, что наш самолет сбили, но и очередной войны мне лично совсем не хочется, меня более чем устроит если турки обветшают и утихомирят свои амбиции в регионе, а мы обретем достаточно верных и стабильных союзников в лице Сирии, Ирана, Ирака на БВ, пусть на это уйдет даже и 10 лет.
И кстати, вот забавно тут все говорят: "Турция залупнулась и теперь все ждут УТРЕМСЯ мы или нет". Вы вообще ситуацию то только в вакууме видите? Мы в Сирии за 2 месяца военным путем практически разрушили планы целого ряда стран, которые они строили годами, они уже несут огромные убытки экономические и политические, та же турция уже не сможет получить кусок сирийской земли, марионеточное протурецкое правительство и доступ к сирийской нефти, это уже по факту так, ровно как и заливники от Сирии уже ничего не получат, это уже перелом. И тут не особо важно как именно сиюминутно отреагирует Россия на сбитый самолет, важно какие последствия это будет иметь в перспективе. Неужели кто-то всерьез думает, что если мы собьем прямо сейчас турецкий самолет то это знак силы, а если мы этого не сделаем, а просто довершим начатое вышибем турков из Сирии, да помимо этого еще и нанесем им экономический урон, то это типа не страшно? Я уверен, что любой даже самый тупой политик понимает, что страшнее глобальные последствия, а не локальный щелчок по носу.
И да я понимаю, что мне возразят, мол надо было херакнуть по турецким базам, нагнуть их, потопить флот, сбить все их самолеты и т.д. и типа ничего нам не будет, т.к. турки зассут в этом случае
Мы с ними 300 лет воюем, такая недооценка старого врага несколько удивляет...
Отредактировано Fritz (2015-11-26 13:13:47)