СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия-Турция 2

Сообщений 691 страница 720 из 978

691

Сережа написал(а):

У них свои есть, кроме того положение самолета определяется и с помощью наземных РЛС, которые опять же есть у турок. Безусловно операция планировалась и готовилась, вот только наши доблестные вояки расслабились. Более чем уверен, что разрешение у США было получено в том или ином виде, но задействовать американцев не вижу никакого смысла - своих ресурсов более чем достаточно.

Причем здесь разрешение. Я написал пендосы сделали, а турке сказали взять на себя.
Как-то так.

0

692

dell написал(а):

караулить (несколько дней?) Су-24, что бы выскочить и в упор в задницу, как баба, выпустить  сайдвиндер. Особо утруждаться не надо.

Вот именно. Но сделать именно в нужное время и в нужном месте.

0

693

Berenger написал(а):

стоит принимать на веру заказные статьи форбса,

"Принимать на веру" не стоит ничего, а статья просто в радикализированной форме вторит осторожным высказываниям генсека НАТО и некоторых европолитиков которых трудно заподозрить в "агентопутинстве",что намекает что подобный вариант рассматривается.

0

694

miknov написал(а):

Причем здесь разрешение. Я написал пендосы сделали, а турке сказали взять на себя.
Как-то так.

Ответте на вопрос зачем это надо американцам, если и турки прекрасно справились (что и так с самого начала было понятно, что их ресурсов на это более чем достаточно). Зачем им подставляться, если будет утечка, это грандиозный скандал.

0

695

esperro написал(а):

писец.
кто ему тексты пишет. пора остановиться в риторике.
дело делать нужно.  не дело это президенту великой страны.

пусть оставит это Киселеву

Не Вам поучать ВВП. А не отправить ли Вас снова в бан?

0

696

esperro написал(а):

БШ   этот тот кто два года назад спорил со мной что Сирия победит через тройку месяцев.
  полковник упертый.  моя аргументация его сильно взволновала я предложил пари на бутылку коньяка
  и он меня забанил.

Вас, я бы тоже забанил. ГА не обсуждаем.

0

697

Wotan написал(а):

Wotan

Замечание за мат!

0

698

KORVIN написал(а):

"что намекает что подобный вариант рассматривается.

Не стоит верить тому на что они намекают.. они потом перенамекаются и все.. на деле такой вариант не расматривается

Отредактировано Berenger (2015-11-27 15:58:42)

0

699

wokino написал(а):

по полной программе Сара шашкой машет.

(в качестве оффа)
А насколько в ФРГ Сара популярна?

0

700

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что для Анкары отношения с Москвой играют очень важную роль. Об этом сообщает РИА Новости.
:

https://russian.rt.com/article/133155
:rolleyes:

Отставной генерал США: Странам НАТО следовало бы исключить Турцию из альянса

+

Уничтожение российского бомбардировщика Су-24 турецкими ВВС может быть не последним провокационным шагом Анкары. В этой ситуации странам НАТО следовало бы исключить Турцию из альянса. Такое мнение в эксклюзивном интервью RT выразил американский генерал-майор в отставке Пол Валлели.
«Я думаю, что Турция пошла на этот шаг, чтобы укрепить свои позиции в регионе. Турция уже довольно давно самым непосредственным образом участвует в этом конфликте. Несколько лет назад Турция уже сбила сирийский самолёт. Вообще, как человек, который хорошо знаком с этим регионом, я могу сказать, что обстановка в воздушном пространстве там довольно напряжённая, — подчеркнул военный. — Разумеется, действия турецких ВВС, которые атаковали российский самолёт, носят откровенно провокационный характер. Поскольку Турция стремится контролировать ситуацию в регионе и претендует на роль регионального лидера, я думаю, это не последний провокационный шаг со стороны этой страны».
Что касается причин решения Анкары сбить российский военный самолёт, по мнению Валлели, таким образом Турция хотела показать, что играет ведущую роль в регионе и не намерена сдавать своих позиций.
«Во-первых, эту часть воздушного пространства контролирует не только Турция, но и американские самолёты, базирующиеся в турецкой провинции Адане, а также сирийские и российские самолёты, базирующиеся в Латакии, Дамаске и Тартусе. Кроме того, есть авиадиспетчеры в Ираке и даже в Курдистане. Так что за всем, что там происходит в воздухе, следит множество глаз. Поэтому, когда в воздушном пространстве появляется какой-либо самолёт, его принадлежность сразу же определяется. Так что Турция прекрасно знала, что происходит, и они сознательно пошли на этот шаг, чтобы продемонстрировать России, что Турция является главенствующей силой в этом регионе и не собирается сдавать свои позиции», — подчеркнул отставной генерал-майор.
В этой ситуации, уверен эксперт, странам НАТО следовало бы исключить Турцию из военного блока — потому что Анкара отказывается, во-первых, от оказания помощи в борьбе с террористами ИГ, а во-вторых — от сотрудничества с действующими в Сирии силами.
«Вообще говоря, страны НАТО должны были бы набраться решимости и исключить Турцию из альянса, потому что Анкара отказывается помогать в борьбе с ИГИЛ, отказывается взаимодействовать с теми силами, которые сегодня имеются в Сирии, — считает Валлели. — Турция требует, чтобы Асад ушёл, а на его место пришло другое правительство. Мне кажется, турки ввязались в очень серьёзную историю. В Турции ведь очень много российских туристов. Когда я был в Стамбуле, мне там повсюду встречались россияне. Сейчас туристический поток снизится, и, я думаю, это нанесёт ощутимый удар по турецкой экономике».
При этом Турция пытается соблюдать свои интересы: так, Анкара давно стремится воссоздать в том или ином виде Османскую империю, а Реджеп Тайип Эрдоган желает создать на территории Турции контролируемое исламское государство. При этом турецкие власти предпочитают сотрудничать с НАТО, только когда им что-то нужно от альянса, и стараются извлечь из этого сотрудничества максимальную выгоду.
«Турция в одностороннем порядке приняла решение сбить российский самолёт, и, естественно, она не собирается идти на поводу у НАТО, причём этой линии поведения Анкара придерживается уже давно. Турция является членом НАТО, но ведёт себя достаточно независимо. Насколько мне известно, Турция стремится в той или иной степени воссоздать Османскую империю, а Эрдоган намерен создать в Турции контролируемое исламское государство. Так что у Турции свои интересы, и она их активно продвигает, не обращая особого внимания ни на Россию, ни на страны НАТО, — подчеркнул Валлели. — Как я уже сказал, Турция с Эрдоганом во главе преследует собственные цели. С НАТО Анкара сотрудничает, только когда ей от НАТО что-то нужно. Турки стараются извлечь из своего членства в НАТО максимальную пользу — получают новое вооружение и технику, операционную поддержку, последние тактические и стратегические разработки. Но при этом Эрдоган продолжает идти своим особым путём».

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133102

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о своём намерении провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе климатической конференции ООН в Париже 30 ноября.
«Я хочу обсудить с российским руководством сложившуюся ситуацию. Скоро в Париже будет форум. Президент России Владимир Путин, думаю, будет там лично. Мы сможем обсудить все наши вопросы. Я хочу, чтобы мы провели переговоры», – приводит ТАСС слова турецкого президента.

https://russian.rt.com/article/133161\
с НАТО переговоры не задались :)

Отредактировано dell (2015-11-27 16:06:56)

0

701

Каких российских вооружений должна бояться Турция — National Interest
Россия априори получит стратегическое преимущество, отмечает издание
Анкара, 27 Ноября 2015, 14:55 — REGNUM  Издание National Interest привело 5 ключевых военных преимуществ России, опасаться которых должны в Турции. В случае «ограниченного вовлечения» двух стран в боевые действия в Средиземноморье, Россия априори получит стратегическое преимущество, отмечает издание.

1)
Турецкие военные должны опасаться многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34. Боевая машина оборудована современной системой управления огнем, системой подавления связи. По сравнению с F-16 (находятся на дежурстве ВВС Турции), российский самолет обладает лучшей маневренностью и самозащитой.
2)
На II место рейтинга американцы поставили центр радиоэлектронной борьбы «Красуха-4». Комплекс может «ослепить» радары самолетов ВВС Турции и парализовать авиаразведку.
3)
Десять стран ЕС выступили против "Северного потока-2"
Еще одним смертоносным оружием является ракетный крейсер 1164. По мнению экспертов издания, корабль крайне эффективен для противовоздушной обороны и надводных операций. Это «плавучие крепости», оснащению которых позавидуют все средиземноморские военные моряки, считает издание.
4)
Следующее место в рейтинге досталось российскому спецназу. Разведка, диверсии, операции любой сложности подкрепляются пятой угрозой — пропагандой России. Это, по мнению автора, Россия доказала на примере украинского кризиса.
5)
Пятое место занимают возможности РФ в ведении кибер — и психологических войн, которые, как считает NI, РФ продемонстрировала в августовской войне 2008 г., а также в ходе украинского конфликта.

При этом издание не включило в список российские баллистические ракеты.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2022430.html

0

702

dell написал(а):

выразил американский генерал-майор в отставке Пол Валлели.

В отставке у них языки развязываются...... но кому они интересны, окромя RT? ;)

0

703

__Memento_mori__ написал(а):

В отставке у них языки развязываются...... но кому они интересны, окромя RT?

Так её и не исключат, только это отражает  атмосферу внутри - Турцию не поддерживают, как хотел эрдоган .

(В ответ на вопрос о том, поддерживают ли позицию Турции ее союзники по НАТО, Р.Т.Эрдоган заявил: "Мы являемся членом НАТО, и любые действия или агрессия против Турции будет рассматриваться как агрессия против НАТО или одного из государства-члена альянса. Поэтому наше сотрудничество с НАТО вне всяких диспутов или проблем. НАТО, безусловно, предпримет необходимые шаги". )

(если ПВО собьют турецкий самолет над Сирией, это будет актом агрессии)

Очевидное метание стрелок не прокатывает. 

И с ВС РФ он остаётся 1vs 1. которая прервала все военные каналы и негласно объявила там бесполетку. Это прямиком ведет к потере влияния в Сирии (которое так долго вынашивалось эрдоганом). и  сворачиванию всяких планов на севере. А бизнес "освободителей" туда уже пригласили.

Отредактировано dell (2015-11-27 16:20:21)

0

704

Олегыч написал(а):

(в качестве оффа)
А насколько в ФРГ Сара популярна?

Да пол Германии на ней женится хочет.Я бы тоже,а почему нет.Наш человек.

0

705

Вобщем, я за то, чтобы выработать на форуме по  Турции резолюцию, дескать опасный враг, которого нельзя недооценивать, с полным перечнем ресурсов и технических вооружений, дабы успокоить часть обчественности ресурса.

Отредактировано denis morrison (2015-11-27 16:23:24)

0

706

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предостерег Россию от «игр с огнем» и заявил, что Анкару не устраивают попытки Москвы перенести спор из-за сбитого бомбардировщика в другие сферы отношений.
Он также назвал неприемлемым комментарий президента России Владимира Путина после встречи с французским лидером Франсуа Олландом в четверг, говорится в микроблоге Reuters в Twitter
Эрдоган сообщил, что может поговорить с президентом России Владимиром Путиным на саммите в Париже 30 ноября.

http://www.vz.ru/news/2015/11/27/780669.html

Не особо то он "испугался".

0

707

Роман написал(а):

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предостерег Россию от «игр с огнем» и заявил, что Анкару не устраивают попытки Москвы перенести спор из-за сбитого бомбардировщика в другие сферы отношений.

Парниша нарывается. вот что с терпилами бывает. не показали пацанчегу его место. вот он пошел в наглую уже угрожать :rofl:

0

708

Да вы задолбали уже этими "ага, он засцал"/"нет, он не испугался"!
На каждой странице жеж...

0

709

denis morrison написал(а):

Вобщем, я за то, чтобы выработать на форуме по  Турции резолюцию, дескать опасный враг, которого нельзя недооценивать, с полным перечнем ресурсов и технических вооружений, дабы успокоить часть обчественности ресурса.

Отредактировано denis morrison (Сегодня 16:23:24)

особо неспокойные уже успокоились.

ПС почти )))

Отредактировано dell (2015-11-27 16:32:44)

0

710

http://bmpd.livejournal.com/1598811.html

По сообщениям боснийских интернет-СМИ (например, тут), пилота турецкого истребителя F-16, сбившего российский фронтовой бомбардировщик Су-24М2, зовут Mustafa Hajuroglu (Мустафа Хайжуроглу). Его предки были беженцами из оккупированной Боснии, покинувшиими страну после русско-турецкой войны 1877-1878 гг.

0

711

А кто против ? Приступайте !

0

712

дабы успокоить часть обчественности ресурса.

Смешной ты. Если у кого и рвутся в тишине пуканы от страха, так это у либерастной братии и их ты ничем не успокоишь. Все разумные люди понимают, что Турция не соперник России, даже при том, что басурмане еще и в НАТО состоят.

0

713

Роман написал(а):

Президент Турции Реджеп Кокаип Эрдоган  Не особо то он "испугался".

Барщит, что с этим поделать?

0

714

Минстрой РФ разрабатывает ограничения в отношении турецких строительных компаний, работающих в России. Об этом заявил глава министерства Михаил Мень.
«Окончательных решений никаких нет. Мы их (ограничения. RT) только начали прорабатывать и будем представлять свои предложения в Минэкономразвития, которое будет, по поручению Дмитрия Медведева, аккумулировать все предложения министерств и ведомств», — цитирует РИА Новости министра.

https://russian.rt.com/article/133166

0

715

MSD написал(а):

Ура-патриоты vs "всё слильщики"....
уже классика.
"Дикие люди"(с)

0

716

MSD написал(а):

Да вы задолбали уже этими "ага, он засцал"/"нет, он не испугался"!

Да с пердоганом всё понятно, ему обамка, с..а сам слез, отсыпал чистейшего колумбийского кокса. Иного объяснения его воинственной риторике я не нахожу.

0

717

http://ria.ru/world/20151127/1329896701.html

Главком ВКС: турецкие истребители устроили засаду в небе для Су-24

0

718

Иного объяснения его воинственной риторике я не нахожу.

А зря....

0

719

EDDISON написал(а):

Главком ВКС: турецкие истребители устроили засаду в небе для Су-24

что ж за главкомы такие, ты не сопельки вытерай. ты сам устраивай засаду туракским ф-16

0

720

Друг написал(а):

Смешной ты.

Посмеяцца это к Курчатову, вся трава с женьшенем у него.

0