СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия-Турция 2

Сообщений 601 страница 630 из 978

601

2004_dim написал(а):

Как по мне, так было намного проще (и эффективнее) сбить (разрушить и т.п.) что-нибудь в ответ. Потом долго лаяться, хаяться, но это были бы просто слова.
А вводя экономические "санкции", Россия поступает как и доблестная Украина - стреляет себе в ногу... Все анонсированные меры задевают нас не менее, чем турков.
Наши расходы за последние 2 года нехило так возрасли - Крым, Донбасс, Сирия (и каждый пункт требует все больше со временем), при постоянном падении доходов. Все по отдельности вроде нужно и правильно, но все вместе... И наши "партнеры" не будь дураками, должны просто добавлять нам расходных "забот" и больше то и делать ничего не нужно (пошли разговоры про карабах - мы же "впишемся" за братьев армян - конечно).
Просто кусать желательно столько, сколько в состоянии проглотить, а то можно не только подавиться...

Это не так.
Мы 20 своих собственных лярдов зелёных на постройку АЭС отрядили. Потеря такого кредита для Турции - это пи***. А для нас это возможность построить грёбаный завод по производству гребаных проводов. (как оказалось, мы закупаем за границей провода, что теперь будут связывать материк с Крымом). Без газа Турция повесится. Пердоган может сколько угодно думать ,что он найдёт новых поставщиков газа. Может и найдёт, но на некоторое время пол-государство уедет в каменный век.

0

602

DPD
камрад спасибо за здравые рассуждения. как их здесь не хватает)

пытаешься рассуждать здраво. предлагаешь в любой ситуации ставить себя на место противника
и просчитать его реакцию как нашу .
вот этого как раз здесь не хватает.

отсюда наивная простота типа как они посмели. удар в спину  и прочее

выросло поколение пепси млятьь)
типа это же мы. а это вся остальная шелупонь вот и весь стратегический ход мысли.

ничего через полгода самый тупой поймет думается что такое серьезная заваруха.
не через голову как большинство,так через желудок как минимум

зы. Персов трясти нужно.  пехота нужна и в большом количестве. если не врут что
они это обещали перед началом операции пусть выполняют. нам там годами бомбить не с руки

Отредактировано esperro (2015-11-27 11:19:03)

0

603

2004_dim написал(а):

Так не прокатит развитие экономики с введением санкций и импортозамещением всего и вся...
Может чем тратить на горе союзников (а тратим мы именно сейчас, расчитывая на плюшки в будущем) просто вложиться в свою армию? я думаю еще много и останется...

Я до сих пор не верю в то, что у нас не могут собрать современный станок с применением исключительно российских идей и материалов. Почему другие смогли, а мы не можем?
А что делать? Уйти деньгами из Беларуси? И что тогда?

0

604

esperro написал(а):

DPD
камрад спасибо за здравые рассуждения. как их здесь не хватет)

пытаешься рассуждать здраво. предлагаешь в любой ситуации ставить себя на место противника

типа это же мы. а это вся остальная шелупонь вот и весь стратегический ход мысли.

России не привыкать к серьёзным заварухам. Как кто-то говорил:"Если осмеливаешься встать в полный рост, то будь готов, чтобы тебя со всех сторон будут хлыстать". Надо бы ещё добавить, что мы и сами будем хлыстать всех подряд. Другой вопрос, что Россия, как это бывало сдесяток раз на протяжении всей нашей истории, нихрена к войне не готова.

0

605

Редут30 написал(а):

У турков очко заиграло.
Турецкие военные приостановили полеты над Сирией. Об этом сообщает газета Hürriyet Daily News со ссылкой на источники.
Вот что С-400 животворящий делает, да и РЭБ тоже.
http://lenta.ru/news/2015/11/27/syria/

А если полетят в компании американцев с Инджирлика? Всем надо было запретить полеты с турецкой территории. Имеем моральное право.

Отредактировано Su50 (2015-11-27 11:19:09)

0

606

Pretiera написал(а):

Эрдоган будет считать агрессией, если турецкий самолет собьют при нарушении границы Сирии

будешь терпилой, будут постоянно по морде бить. не удивлюсь если еще собьют тураки самолет. нечего сопли жевать

0

607

Германия разбушевалась в своей смелости, только что принято решение послать в Сирию торнадов, и море бороздить эсминец который будет прикрывать и защищать французкий авианосец (от кого прикрывать и защищать как то осталось за кадром)

0

608

esperro написал(а):

DPD
камрад спасибо за здравые рассуждения. как их здесь не хватет)

Подпись автора

Гляжу на предметы только в целом (с) Суворов А.В.

Да будет вам кликушествовать то. Такие закидоны про "серьезность положения" я помню при любом более-менее важном шаге страны. Начиная со входа в Чечню в 1999, затем ходорковский, грузия, олимпиада - да мало ли было? и каждый раз дешевые угрозы про желудок. Если всего бояться - нечего вообще на ринг вылезать. Боитесь жить - застрелитесь сразу. На само деле предавать легко - потому что как с горки на саночках летишь и весело жеж! Это в гору взбираться тяжело. Всегда так было. я исхожу из того, что любой труд по подъему в гору есть на пользу, пусть даже и первоначальные цели не всегда достигаются. Сама работа над собой вовремя подъема дорогого стоит. Посмотрите на государства, которые состоялись - Иран, Китай, Израиль, наконец. Список не столь велик. Всех ли целей они достигли? Нет. Но главное - в борьбе шли вверх. А с горочки с криками "ай-лю-лю" - это вам к укропам.

0

609

Farvardin написал(а):

Я до сих пор не верю в то, что у нас не могут собрать современный станок с применением исключительно российских идей и материалов. Почему другие смогли, а мы не можем?
А что делать? Уйти деньгами из Беларуси? И что тогда?

Могут, только станок почему-то станет в разы дороже доблестных мировых аналогов... Для нормальной цены объем-с нужен...
А что мы имеем от Белорусии? Блеение батьки?

0

610

Farvardin написал(а):

А для нас это возможность построить грёбаный завод по производству гребаных проводов. (как оказалось, мы закупаем за границей провода, что теперь будут связывать материк с Крымом).

Если вы не знакомы с технологией производства и что за провода, то лучше не говорите.

Farvardin написал(а):

Не было воли руководства, нет единой пром. политики. Хотя в последнее время ситуация стала меняться. Представьте, что промышленность разваливали 10 лет, и мы хотим её поднять за один - два года. Такого не бывает. Нужна целевая программа развития. Скажу сразу, частники вкладываться не будут. Просто мозгами не вышли наши эффективные менеджеры.

0

611

wokino написал(а):

эсминец который будет прикрывать и защищать французкий авианосец

У ФРГ нет эсминцев, а один-два фрегата и так периодически в Восточном Средиземноморье в рамках то ЕС то НАТовской программ борьбы с пиратством и контрабандистами.  А так рядом с Де Голем постоит, вроде как при деле.

0

612

Farvardin написал(а):

Прошу прощения у читающих, но меня всё-таки немного пробивает на злость от того, что идея с поисковой группой на вертолётах была не самым лучшим выбором в данной ситуации. В итоге потеряли и машину, и одного человека.

У ПСС судьба такая.

0

613

Farvardin написал(а):

Умерьте пыл. Надо тихо и спокойно развивать экономику, а не терять по 3% в год. Заниматься созданием высокотехнологичных продуктов с высокой добавленной стоимость, а не импортозамещением и импортом; потихоньку, в общем, возрождать государство.
А Лукашенко расстраивает последние 2 года стабильно.

если уж мы чего то и выучили за эти 25 лет, то только одно - никакого развития экономики и, как вы пишете, "создания высокотехнологичных продуктов с высокой добавленной стоимостью" не будет. И никакого импорта у нас не будет, если вы еще не поняли. Потому что вот так скроены правила этого мира в который мы собирались встроиться. Это уже всем очевидно. Так что "тихо и спокойно" развивать экономику не получится. Нужно правила сначала сломать, создавать свой мир, в котором всё, что вы пишете станет возможным.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-11-27 11:33:55)

0

614

Станки обсуждали уже. Только силы государства и товарищ Киров  Рогозин 5/2  а то и 7/7 суток находящийся на стройках заводов.

Отредактировано Dark (2015-11-27 11:33:11)

0

615

Dark написал(а):

Рогозин 5/2  а то и 7/7 суток находящийся на стройках заводов.

Только наложить запрет на высказывания для прессы для этого товарища.

0

616

Andrew_F написал(а):

Если вы не знакомы с технологией производства и что за провода, то лучше не говорите.

Не было воли руководства, нет единой пром. политики. Хотя в последнее время ситуация стала меняться. Представьте, что промышленность разваливали 10 лет, и мы хотим её поднять за один - два года. Такого не бывает. Нужна целевая программа развития. Скажу сразу, частники вкладываться не будут. Просто мозгами не вышли наши эффективные менеджеры.

Поясните.
Так я не спорю даже.

2004_dim написал(а):

Н

Батька - му***, не спорю,  но народ Беларуси - вообще-то это мы!!!

0

617

Farvardin написал(а):
ГА очень верно БШ заметил
==========================

БШ   этот тот кто два года назад спорил со мной что Сирия победит через тройку месяцев.
  полковник упертый.  моя аргументация его сильно взволновала я предложил пари на бутылку коньяка
  и он меня забанил.
  пишут что он всех там  банит всех кто не в его струю поет.
  что же перемогу легче сделать на отдельно взятом форуме. тут я с ним согласен.
   он и сейчас наверно в том же ключе продолжает.
  думаю что читателей сильно не поубавилось. позитив же нужно где то черпать.
  только для меня он уже не настоящий полковник а дешевый агитатор

Отредактировано esperro (2015-11-27 12:09:07)

0

618

losharic написал(а):

Ещё " согласно теме " можно залить в " Пятую колонну " - венедиктов же / эхомосквы и в " События в Сирии и Ираке " - речь про Сирию идиот .

Шарик! Лечись дорогой пока не поздно!

0

619

2004_dim написал(а):

Так не прокатит развитие экономики с введением санкций и импортозамещением всего и вся...
Может чем тратить на горе союзников (а тратим мы именно сейчас, расчитывая на плюшки в будущем) просто вложиться в свою армию? я думаю еще много и останется...

говоря о санкциях, нефти и др. вспомните какой у нас был "прирост" ВВП в 2013г  санкци и нефть лишь усугубили, лишили части инструментов, но при этом в чем то даже сгладили кризис (импортозамещение не везде лозунг)
но это Ффтоп для темы

0

620

Свобода турецкого слова

В Турции полиция в четверг арестовала главного редактора и корреспондента турецкой газеты "Республика"(Cumhuriyet) Джана Дюндара и Эрдема Гюля за статью о поставках турецкими властями оружия в Сирию, боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Dogan.

Турецкие власти обвинили известных журналистов в участии в террористической организации и шпионаже. Перед арестом Дюндар вышел в прямой эфир в приложении Periscope и заявил, что журналисты защищали право людей на получение информации и противостояли вранью со стороны власти...

...В июне этого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на Дюндара за его публикации о скандальных досмотрах грузовиков национальной разведслужбы. Президент требовал для журналиста двух пожизненных сроков и еще 42 лет тюрьмы по совокупности преступлений.
http://www.newsru.com/world/27nov2015/republic.html
Демократично

http://signor-antonio.livejournal.com/541307.html

0

621

Старшина ПВ
Да будет вам кликушествовать то. Такие закидоны про "серьезность положения" я помню при любом более-менее важном шаге страны
===============

вы хотите что бы я прыгал от счастья?
написал как есть. каждый в силу своего кругозора и знаний это поймет.
тут меня считают пессимистом. нет я просто информированный оптимист)

лично вам совет почитайте высказывания министра Силуанова.
бедолага и так и так пыжиться. показать что нашего запаса может хватить только на 2016 год.
(я понимаю что страхует себя заранее. типа я же предупреждал ,значит я не виноват.

правда реакция на него как на турецкие предупреждения до того как сбили самолет.)

сейчас осталось только лишить себя еще 15 ярдов зелени от турков.
думаю что какие горячие головы бы сейчас что то не решали на это не пойдут.
выберут только не самые больные направления

зы. по  наполнения бюджета 2016 года много еще могу сказать. 
      я разделяю вашу точку зрения что если что ужмемся и переживем.
      но тем кому меньше 30 этого не поймут. такими их вырастили

Отредактировано esperro (2015-11-27 12:02:11)

0

622

Farvardin написал(а):

Так я не спорю даже.

Там не просто провод. А кабель высоковольтный. Есть различные технологии его изготовления. Раньше их  (подобные) изготавливали в бумажномасленной изоляции. Это целая конструкция.  Кабель громоздкий, тяжёлый. В последнее время появилась технология на основе сшитого полиэтилена, и тут есть свои особенности. Кроме того производственные мощности, которыми мы обладаем либо малы, либо заняты. Помимо кабеля необходимо изготовить соединительные муфты на требуемое напряжение, так как длина линии передачи электроэнергии не два, три километра, а сотни километров. Не забываем, что напряжение там не 220, а сотни киловольт. А вот что делает эл. поле со временем с изоляцией, это целая история. Поэтому требования к оболочке очень высокие, чуть ли не на молекулярном уровне. У нас в России подобные технологии есть на Севкабель и Таткабель. Но вот хватит их мощности, да в жатые сроки. Не знаю.
Срок службы кабеля д.б. 50 лет и более. Так что там почти космические технологии и стерильная чистота. Культура производства д.б на высшем уровне. Это не ПВС гнать на коленке. Ну это если кратко.

0

623

Вечная память солдату ...

0

624

Wotan написал(а):

а можно пруф где вы приводили, например на Janes, справочники  WAF за 2015 и MilitaryBalance за 2014, или на оригинале. От вас только голимую мурзилку видели и визги из угла.

ого кто проснулся )
MilitaryBalance  - вообще чушь полную пишет , технику ,которая в отдельной взятой стране даже на вооружении не стоит.

Журнал ЗВО 2009 год и озвученный контракт на модернизацию гуглится с первой попытки. 

От меня пруфы видны, даже снимки гугл мап. От вас  =  0 (прописью НУЛЬ) И лозунги из-за угла. Шапкаметы

Отредактировано dell (2015-11-27 11:59:38)

0

625

Не получится мирно развивать своё производство при открытых рынках. Если иностранные поставщики демпингуют и продают на треть дешевле, то будут покупать импортную продукцию, а не свою. Некоторым компаниям проще купить оптом за границей, чем собирать частями по российским фермам. Посмотрите на Белоруссию - там сельские магазины по слухам обязаны выкупать у населения продукцию с подворья и этим закрывается спрос на сельхозпродукцию в районных центрах. А российские супермаркеты тащат яблоки из Польши и Китая, потому что российским оптовикам проще прийти на готовые схемы поставок, чем создавать свои. Только в этом году в Киргизии и Казахстане появились российские представители, ещё с весны начав заключать относительно крупные заказы на поставку яблок, груш, орехов и т.д. До сих пор большая часть хлопка из Киргизии и Узбекистана уходит в Турцию и Китай, откуда российские производители покупают уже готовую ткань. Аналогично с шелком - после того, как рынки России завалили дешевым низкокачественным шелком из Китая, развалилось его производство в Средней Азии и его переработка в России.
Или ещё пример - американская курятина. По нормам США окорочка и тушки обрабатывают хлором и поэтому перед употреблением обязательно снимать кожицу. Хоть кто-то об этом сказал населению бывшего СССР, когда начали завозить птицу из США сотнями тысяч тонн в год?

Идея о свободных рынках и открытых для товаров границах принадлежит развитым странам с огромным промышленным потенциалом. И чтобы защитить свои рынки даже США не стесняются применять заградительные меры. И сейчас маршрут поставок турецкой продукции в страны СНГ лежит через территорию РФ. Альтернативный путь с несколькими перегрузками через Китай или Каспий повышает сроки доставки в разы и не даст поставлять скоропортящуюся продукцию. И надо пользоваться этим моментом и выдавливать турецкую продукцию из РФ и Средней Азии.

Рычагов давления много. Можно заморозить проект АЭС и прикрутить вентиль до тех пор, пока правительство Турции возглавляет Эрдоган и его партия с идеей пантюркизма. Можно открыто поддержать Гюлена как противовес Эрдогану и сделать так, чтобы турки сами захотели избавиться от властного придурка и банд исламистов. Главное - необходима политическая воля и понимание того, что не все в Турции настолько неадекватны.

0

626

dell написал(а):

Журнал ЗВО 2009 год

Я же говорю- вторичные мурзилки. Ясно-понятно.

0

627

Wotan написал(а):

Я же говорю- вторичные мурзилки. Ясно-понятно.

я ж говорю - обычный тролль, ясно понятно  Пиши ещё, детям нравятся сенсации. Особенно безпруфные ))) от первых лиц, так сказать)))

почти равных  :rofl:

Отредактировано dell (2015-11-27 12:06:57)

0

628

dell написал(а):

я ж говорю - обычный тролль, ясно понятно

Влюбились чтоли в меня? Сразу скажу- я не из ваших тогда. Если шапками закидать турок не получится и не дай бог Москва сыром станет, вы же ветушью прикинитесь, уважаемый. Какой с вас спрос, птичка певчая?

0

629

Для господ которые не увидели самолеты ДРЛО ВВС Турции, совсем не увидели.

0

630

Wotan написал(а):

Влюбились чтоли в меня? Сразу скажу- я не из ваших тогда.

ого самомнение ))))))) с гейропы?  тролей-безПруфных на дух не переношу.

Если шапками закидать турок не получится и не дай бог Москва сыром станет,

ого какое сезонное обострение отростковой либерастии )

Отредактировано dell (2015-11-27 12:16:04)

0