СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РОССИЯ - ТУРЦИЯ

Сообщений 721 страница 750 из 975

721

Вообще ВС Турции- вторые в НАТО после США. Это не Франция или Британия какая-нибудь...

0

722

М-да, это уже откровенный плевок.

Анкара: инцидент с Су-24 не повлияет на отношения с РФ в энергетике

АНКАРА, 25 ноя — РИА Новости, Федор Смирнов. Новый министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак не испытывает пессимизма по поводу перспектив российско-турецких отношений в энергетической сфере после инцидента со сбитым российским военным самолетом Су-24.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20151125/1327827382.html

0

723

Gelios написал(а):

1)На каждую авиабазу запустить минимум 4 ракеты. Одна летит в ВПП делая там дыру глубиной пару метров

амы в первом ираке бомбили ВПП каждые 4 часа.

Gelios написал(а):

остальные с кассетными БЧ накрывают ангары и другую инфраструктуру.

ИМХО потребуются десятки ракет на каждую цель.

Gelios написал(а):

2) Если на этом турки не успокаиваются, то турецкий флот спокойно топится с берега Крыма бастионами со стороны черного моря. Средиземным компонентом может заняться та же группировка ВМФ возле Сирии при поддержке базы в Латакии.

Групмровка в сирии для такой цели - откровенно слаба.

0

724

Gelios написал(а):

М-да, это уже откровенный плевок.

Фигня, утрутся. Бабло побеждает зло

0

725

Gelios написал(а):

М-да, это уже откровенный плевок.

Это личное мнение свеженазначенного турецкого министра, направленное на успокоение внутренней аудитории. Сегодня аналогичные заявления делали руководители туротрасли Турции - степень их прозорливости, думаю, уже понятна.

0

726

Wotan написал(а):

Вообще ВС Турции- вторые в НАТО после США. Это не Франция или Британия какая-нибудь...

В нато это несложно.  А так, там есть только США и все остальные.)

Отредактировано читатель (2015-11-25 01:13:52)

0

727

ИвТур написал(а):

О, вот описание одного хитрого плана:

Не интересно. Автор явно не знаком с политикой Эдрогана. Это хитрый жучила который всех кидал, этот хитрый жучила уже давно строит османскую империю версия два. Ставки на БВ такие высокие, что не кто из войны не выйдет (Турция Заливники). Победа или поражения. Все или ничего.

P.S. В Турция давно популярны идеи имперства, населения поддерживает эту политику Эдрогана.

Отредактировано joker (2015-11-25 03:36:07)

0

728

0

729

По нашей политике. Войну начинают и выигрывают или не начинают. А все эти игры в войнушку как в спорт, давайте не много повоюем, а потом сядем за стол и кто больше очков заработал тот и победитель. Не к чему хорошему не приведет.

P.S. С самого начала было всем известно, что Турция не отдаст границу и будет прикрывать вах.  Уж не говоря, что ограниченные контингенты армии Турции в Сирии светились не раз.

Отредактировано joker (2015-11-25 01:21:20)

0

730

joker написал(а):

По нашей политике. Войну начинают и выигрывают или не начинают. А все эти игры в войнушку как в спорт, давайте не много повоюем, а потом сядем за стол и кто больше очков заработал тот и победитель. Не к чему хорошему не приведет.

Именно, как бы не пришлось на 3 фронта воевать сразу в одно время.

Претензий и вопросов без ответов к ВВП становится всё больше.

0

731

3 фронта...А какие остальные два и сколько было задействовано сил? 1% или 1,5% от общей численности?

Отредактировано читатель (2015-11-25 01:36:18)

0

732

Совсем интересно -

Эрдоган провоцирует конфликт между Турцией и Россией

По мнению известного турецкого блогера это должно помочь ему в его предвыборной кампании и спасти от возможного поражения и конца политической карьеры

Президент Турции Эрдоган собирается сбить российские самолеты в Сирии, чтобы поставить отношения между Россией и Турцией на грань войны. Это должно помочь ему в его предвыборной кампании и спасти от возможного поражения и конца политической карьеры. С таким тревожным сообщением вышел турецкий блогер, известный под именем fuat avni. Он действует уже несколько лет, и его разоблачения планов правительства зачастую оказываются верными.

Наши источники в Турции верят, что Эрдоган, обоснованно опасающийся своего поражения, готов ввергнуть свою страну в состояние военной истерии, сбивая российские самолеты в небе Сирии под предлогом, что они нарушили воздушное пространство Турции.

Эрдоган загнал себя в угол своей позицией по Сирии. Его самолеты, под предлогом борьбы с ИГИЛ, бомбят курдские деревни, что вызывает активное сопротивление как сирийских, так и турецких курдов.

«Турецкий народ недоволен политикой Эрдогана по Сирии. Присутствие масс вооруженных боевиков и внушительные расходы на поддержание беженцев подорвали непрочное благосостояние турок. Многих устраивает российское присутствие в Сирии и прекращение кошмара с боевиками. Они надеются, что Россия, получив это штормовое предупреждение, сумеет избежать втягивания в конфликт с Турцией, и в то же время продолжит свое благое дело по восстановлению территориальной целостности и конституционного порядка в Сирии», - сообщают источники.

Как относиться к этому предупреждению? Источники и сам fuat avni находятся в оппозиции к Эрдогану. Эрдоган действительно в очень сложном положении. На него давят американцы, его подстрекают Катар и Саудовская Аравия, которые с ужасом смотрят, как созданные и вооруженные ими отряды боевиков откатываются от Алеппо под натиском сирийской армии.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Павел ШЛЫКОВ, доцент кафедры истории стран Ближнего и Среднего Востока Института стран Азии и Африки МГУ:

«У нас слишком многофакторное сотрудничество, чтобы все это разрубить»

- Павел Вячеславович, насколько реален такой сценарий?

- Идет нагнетание обстановки перед выборами, но адресат этих заявлений - внутренний. И уж никак не российские бизнес и элита. На кону не только «Турецкий поток», турбизнес, но и другие мощные проекты - в том числе проекты турок в России. У нас слишком многофакторное сотрудничество для того, чтобы разрубить все какой-то авантюрой. Внешнюю политику Турции определяют бизнес-интересы, и Эрдоган участвовал в создании именно такой модели внешней политики.

- Но Турция еще и член НАТО. Значит в случае гипотетического конфликта будут вынуждены подтянуться и другие натовцы?

- Одно дело - риторика, другое - военный конфликт. НАТО не горит желанием воевать с Россией. И военные авантюры Анкары не поддерживает - достаточно вспомнить турецкое вторжение на территорию северного Кипра в 1974 году.

дата , подпись

Исраэль ШАМИР, публицист
(19 Октября, 18:10)

" Эксперт " ну просто нереально обдулся с прогнозом - да как и все , видимо ...

http://www.kp.ru/daily/26458/3332210/

Отредактировано losharic (2015-11-25 01:46:58)

0

733

Korkin написал(а):

Есть на свете два политика.
Один обещал защитить жителей Донбасса и ...
А второй обещал защитить туркманов и ... сбил бомбардировщик, который их бомбил.
У кого из них хитрый план забористей?

Оба  "бизнесмены" и "не стратэги", и как показал этот случай Пердогану до Ататюрка как темнейшему до Петра Первого.Ещё лет пятьдесят заигрывания в дружбу с Россией и к концу века наследничек Пердогана мог бы угрожать нам как хозяин Неоосманской ымперии.А мировому Покемону здыхающему и мировому гегемону зарождающемуся-Китаю нах не нужен ещё один серьёзный игрок о чём Пердогану уже несколько лет намекают местными Майданами.А тут вот то ли угроза потери барыша от милого маленького бизнеса с ИГ важнее пантюркизма оказалась то ли так выше обкомовской шестёрки умом не вырос но имеем то что имеем.

0

734

Ну собъем мы пару-тройку ф-16. и что ?

Не мы, курды собьют своими С-400 и панцирями. ;)

0

735

читатель написал(а):

Не мы, курды собьют своими С-400 и панцирями.

" Ихтамнет " ?

0

736

caferacer написал(а):

Эдроган выиграл последние выборы. Легко и не принужденно. Эдроган цепляется за власть и цепко ее держит. Эдроган это этакий Батька, только в сто раз хитрее, умнея, жесточе  и опасней. Эффект шатание стула возникает от того, что в основном пишут статьи только в одном ключе.

Кстати о курдах и эффекте волшебной палочки. Сейчас все судорожно ищут волшебную палочку которой можно воспользоваться. И находят ее курды. А Вы уверены, что эта “волшебная палочка” – курды есть? А если она есть то можем мы ею воспользоваться?

И так о курдах есть иракские есть сирийские. Берем Иракских курдов Пешмерга и на кого она ориентированы. На Европу. Интересы Германии там так заметны, что Германия официально готовит военных Пешмерги  и поставляет оружие, воинские контингенты США у них присутствуют. Занято. Берем Сирийских курдов YPG, опять Европа и США. Оружие амуниция добровольцы инструкторы из Европы, плюс опять же контингент США (разведка авионаводчики). Плюс не ясная политическая ситуация они не оппозиция или оппозиция.  Опять все занято.

И кто же остается? Социалисты РПК. А вы уверены что у нас остались контакты и влияния. Напомнить про позорную историю с Оджаланом?

ИМХО Курды это фактор но врятли у нас есть умение и возможности им воспользоваться. Причем основные силы уже заняты Европой и США. А как мы умеем экономически и политически бороться с Европой мы уже видели на Украине.

читатель написал(а):

Не мы, курды собьют своими С-400 и панцирями. ;)

Фантастика. Сначало надо определиться курды (YPG) оппозиция и оппозиция. Курды могут стрельнуть и не по Анкаре.

Отредактировано joker (2015-11-25 02:24:01)

0

737

Не нужно спешить, пусть курды подрастут. Ничем ответить особо не смогут. Российский экспорт в 5 раз больше турецкого импорта. По России больнее ударит. Максимум туристов ограничить.
-----------------------------------------------------------------

Турецкое национальное государство.

Есть расхожее мнение, что Турция - это унитарное турецкое национальное государство, где права и интересы национальных меньшинств, особенно курдов, всячески подавляются.
Русские националисты традиционно видят в Турции чуть ли не идеал того, как нужно строить русское национальное государство. Дескать, все похоже - была многонациональная империя, окраины со временем отвалились - вот только у турков нашелся хороший Ататюрк, а в России - не нашелся.

А как турецкая национальная политика отражается на современной демографической ситуации в Турции?

А вот как.
Курды никуда не исчезли, по прежнему живут на юго-востоке Турции:

http://ic.pics.livejournal.com/acer120/36510962/26558/26558_original.png

В Турции вообще нацменьшинств хватает:

http://ic.pics.livejournal.com/acer120/36510962/26708/26708_original.png

Уже почти целый век турецкое государство курдов всячески ассимилирует - одно время их даже называли просто субэтносом - "горными турками", при том, что курды говорят на индоевропейских языках, а турки - на тюркском турецком. Так или иначе, никаких прав у курдских языков не было - запрещались газеты, журналы, радио и телевидение, турецкий был единственным языком в системе образования и т.д.

К чему это в конечном счете привело? К де-факто перманентному военному положению на курдском юго-востоке страны - курды, как известно, потихоньку воюют за независимость Курдистана.
Пока турецкие илы активно развивались, особенно в прибрежных районах, илы с курдским населением стремительно от них отставали. Оно и понятно - постоянный конфликт, нет образования, нет национальных элит, нет развития экономики.

И тут ВНЕЗАПНО у разбогатевших турок начался демографический переход, а у бедных курдов - нет.

http://ic.pics.livejournal.com/acer120/36510962/28153/28153_original.png

Региональные различия в уровне фертильности для унитарной страны стали неприлично огромными:

http://ic.pics.livejournal.com/acer120/36510962/27116/27116_original.png

Турки стремительно стареют как нация, а у курдов - настоящая Африка - половина народа младше 20 лет:

http://ic.pics.livejournal.com/acer120/36510962/27143/27143_original.png

Среди населения Турции старше 18 лет, турков - 76.8%, а курдов только 14.7%.
5.2 турка на одного курда.
А вот в возрастной категории 0-17 лет, турков уже 69.1%, а курдов целых 24.7% населения.
2.8 турка на одного курда.

http://ic.pics.livejournal.com/acer120/36510962/27568/27568_original.jpg

Притом, что за последние годы демографическая ситуация в турецких илах стала еще хуже, а в курдских осталась прежней.
Думаю, среди рожденных в 2012 году, пропорция уже как минимум 65% турков,30% курдов и 5% остальных.

Выводы:
Турки целый век мешали развитию курдов как нации, и в итоге получилось, что четверть молодого населения страны - активно размножающиеся курдские боевые сельские гопники, ненавидящие турков и турецкое государство. Турция как унитарное турецкое национальное государство не имеет будущего в своих современных границах - это уже практически факт.

http://acer120.livejournal.com/5436.html?thread=27452

Отредактировано sallem655 (2015-11-25 02:29:57)

0

738

сбивать надо не ф 16е ,а борт с пердоганом, гденить подальше по пути в рияд.ну что поделать там же тероризды  такие злые..
тогда в турции обьявят праздник демократии и такая борьба за место султана будет, что даже бомбить ничего не прийдется.

0

739

sallem655 написал(а):

Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц!

Копипаст. Отредактируйте. Чужие слова хорошо а каково Ваше мнение и почему.  :glasses:

Отредактировано joker (2015-11-25 02:27:15)

0

740

Подождать нужно, пока труп врага мимо проплывет.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Распад неоосманской империи

В ноябре Турции предстоят вторые в этом году парламентские выборы — на фоне экономических трудностей и вспышки насилия. Иными словами, страна вполне ощутимо сваливается в кризис. Его первые очевидные признаки проявились ещё в 2013-м, и теперь мы видим продолжение тех же тенденций.
Начнём с экономики — её состояние с учётом неблагоприятной конъюнктуры и накопившихся диспропорций таково, что более чем эффективно генерирует социальную и политическую напряжённость. В то же время политическая нестабильность успешно усугубляет состояние экономики.
Посмотрим на динамику турецкого ВВП — оказавшуюся весьма ожидаемой. В нулевых и первой половине «десятых» страна пережила период чрезвычайно быстрого роста. В 2002—2007 ВВП Турции рос в среднем на 7,4%, в кризисном 2008-м — на 0,7%. Потери Турции на минимуме кризиса оказались достаточно умеренными — 4,8%, и уже в следующем году экономика вернулась к чрезвычайно быстрому (практически «китайскому») росту: 2010 — 9,2%, 2011 — 8,8%.
Однако, начиная, с 2012-года появились признаки стагнации — рост составил лишь 2,1%, в 2013 — 4,1%, в 2014 — 3%. В 2015-м ожидается 2,4%. Собственно, уже этого — резкого торможения после периода чрезвычайно быстрого роста — было бы уже достаточно для классического «кризиса ожиданий», который практически всегда влечёт за собой кризис политический (ровно тот же сценарий мы наблюдали в 2011-м в России). В приложении к Турции это вылилось в известные беспорядки 2013-года — однако, по-видимому, это была лишь первая волна политической нестабильности.
Основным драйвером экономического роста страны в нулевых — первой половине «десятых» безусловно, являлся экспорт. Его динамика более чем впечатляет: 2004 — $ 49,1 млрд, 2007 — $ 85,2 млрд; 2014 — $ 176,6 млрд. В свою очередь развитие экспорториентированных отраслей стимулировалось массированным притоком капитала (примерно половина турецкого экспорта производится на предприятиях с иностранным участием). Прямые иностранные инвестиции возросли с $ 3,4 млрд в 2001-м году до $ 22 млрд в 2007-м.
Оборотной стороной турецкого экономического чуда являлся и является отрицательный торговый баланс. Так, в 2004-м импорт составил $ 62,4 млрд (дефицит $ 22,8 млрд), в 2007-м — $ 120,9 млрд (дефицит $ 40,5 млрд). При этом, несмотря на приток иностранных инвестиций, дефицит платёжного баланса оказался близок по масштабу к торговому дефициту — $ 38,2 млрд.
За весьма эффектным фасадом турецкой экономики скрывались сильнейшая зависимость от иностранного капитала и доминирование иностранных банков. Кредитная экспансия последних порождала воспроизводящиеся дисбалансы во внешней торговле, усугубляемые ростом закредитованности.
Посткризисная экономика Турции демонстрировала те же особенности. В 2010-м импорт составил $ 177, 3 млрд (дефицит $ 47,4 млрд). Иными словами, пассивы по внешнетроговым операциям составили 6,5% ВВП — для сравнения, в США на тот момент они были равны 3,3%, Франции — 1,6%; куда ближе к Стамбулу оказалась Греция с её дефицитом в 8,2%. При этом прямые иностранные инвестиции составили лишь $ 9,038 млрд, но на страну пролился дождь портфельных инвестиций — после 2008/9 «спекулятивный» капитал искал более доходные места приложения, чем депрессивная экономика Запада. Параллельно рос уровень закредитованности бизнеса и населения (в первом случае он приближался к 40% от располагаемого дохода).
Однако это была всего лишь прелюдия. В 2011 импорт составил $ 232,9 млрд, торговый дефицит — $ 89,5 млрд, практически удвоившись за год. Иностранные инвестиции на этом фоне выросли до $ 16 млрд, но, по очевидным причинам, это не помогло. С сентября 2010-го до ноября 2011-го курс лиры упал на 25%, фондовый рынок сжался на 40% - к концу внешне весьма успешного года турецкая экономика свалилась в рецессию, вполне проявившую себя в году следующем.
В 2012-м дефицит «сжался» до $ 75,3 млрд, инвестиции до $ 13 млрд — т. е., по сути, ситуация изменилась мало… за тем примечательным исключением, что темпы роста ВВП сократились с 8,8% до 2,1%.
В 2013-м дефицит торгового баланса вернулся к уровню 2011-го ($ 89,8 млрд), инвестиции составили $ 12 млрд, рост ВВП, как было сказано выше — 4,1%. Девальвация лиры превратилась в обыденность: в 2013-м курс национальной валюты упал на 23,65%. Отток капитала вырос на 61%, составив $ 5 млрд.
Ответом турецкого ЦБ был подъём учётной ставки с 4,5 до 10%. Это позволило относительно стабилизировать курс, однако привело к долговому кризису длинный ряд заёмщиков и заморозило инвестиции. Рост ВВП в 2014-м составил 3%. При этом девальвация лиры не привела к значимому расширению экспорта из-за комбинации политической нестабильности и неблагоприятной внешней конъюнктуры (напомню, почти параллельно прошла девальвация евро, а глобальные прямые инвестиции снизились на 16%). Как следствие, дефицит торгового баланса остался более чем значительным — $ 63,8 млрд.
В итоге рупором недовольных стал ни кто иной, как президент Реджеп Эрдоган, настаивавший на смягчении денежной политики. По сути, Турция попала в классическую «украинскую» ловушку. Дефицит торгового и платёжного баланса оказывает давление на курс лиры, причём его падение затрудняет обслуживание государственного и негосударственного долга — порядка 60% обязательств номинированы в «твёрдой валюте». Закрывать дефицит платёжного баланса за счёт ЗВР — значит их необратимо тратить. В то же время повышение ставки ЦБ тормозит экономический рост и затрудняет рефинансирование задолженности.
При этом в украинскую ловушку турецкую экономику отправил, по сути, греческий сценарий: кредитная экспансия плюс дефицит торгового баланса; разница (и существенная) состоит в том, что для Турции возможен девальвационный вариант.
Иными словами, в 2015 год экономика Турции вступила в весьма неоднозначном состоянии. Так или иначе, под давлением президента денежные власти страны приступили к последовательному снижению ставки рефинансирования, доведя её до 7,5%. Это произошло на фоне гигантского сокращения притока иностранных инвестиций на развивающиеся рынки, сжавшегося почти вдвое по сравнению с предыдущим годом. По итогам 2015-го прогнозируется чистый отток капитала — впервые за 27 лет (с 1988-го года).
Как итог, турецкая лира уже к августу потеряла 16% к доллару (максимальное падение с 2001-го). В сентябре курс преодолел психологический барьер в 3 лиры за доллар, а всего по отношению к сентябрю 2014-го турецкая валюта подешевела на 45%. Это, в свою очередь, спровоцировало «бегство денег» — как из лиры, так и из Турции. Доля валютных вкладов достигла 43% (максимум за последние десять лет), инвесторы начали избавляться от турецких активов, прежде всего гособлигаций (минус $ 6,8 млрд); доходность двухлетних турецких облигаций достигла 11,3%. Параллельно золотовалютные резервы упали до минимума с 2012-го года — до $ 99,6 млрд.
При этом девальвация не смогла переломить проявившуюся тенденцию к снижению экспорта. Так, в сентябре он сократился на 19,8% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года, переломив тенденцию к стабилизации (апрель — минус 21%, июль — 16,2%); выправить платёжный баланс Турции не помогают даже снизившиеся цены на углеводороды. Ожидаемо наблюдается и сжатие прямых иностранных инвестиций.
Настроения турецкого бизнеса на этом фоне близки к депрессивным: так, 72% опрошенных предпринимателей заявили, что экономика страны имеет тенденцию к ухудшению. Годом ранее такого мнения придерживались 31%. Безработица к концу года составит 10,5%.
Иными словами, экономическая модель, обеспечивавшая быстрый рост турецкой экономики и непоколебимые электоральные позиции «Партии справедливости и развития» (ПСР), выдохлась, при этом наиболее острая фаза кризиса, по-видимому, ещё впереди.
Это само по себе способно генерировать политическую нестабильность — однако в случае с Турцией специфическая экономика «накладывается» на более чем знакомую по «арабской весне» демографию. За десять лет (2004−2014) население Турции выросло на 12,7 млн — с 68,9 до 81,6 млн. человек. Средний возраст при этом составляет 30 лет, что примерно соответствует параметрам Туниса перед кризисом, давшим старт «арабской весне». Иными словами, в случае с Турцией мы видим классический «молодёжный бугор» — при рождаемости, снизившейся до уровня простого воспроизводства, в населении очень велика доля молодёжи, появившейся на свет в период демографического бума. Рост безработицы — как всегда в подобных случаях, преимущественно молодёжной, усиливает «тунисские» аллюзии.
При этом дополнительная проблема состоит в том, что огромную часть демографического роста «нулевых» — первой половины «десятых» обеспечили отнюдь не этнические турки. В плане воспроизводства населения страна вполне чётко делится на три зоны. Вестернизированный и урбанизированный запад давно демонстрирует рождаемость, недостаточную даже для простого воспроизводства. Центр — в значительной степени ещё аграрный — находится на уровне простого воспроизводства. Наконец, высокий коэффициент рождаемости характерен для юго-востока, причём зона активного демографического роста буквально дублирует зону компактного проживания курдов. Иными словами, мы видим весьма стандартную ситуацию, когда неравноправное меньшинство демонстрирует более высокую рождаемость, чем «полноценное» титульное население.
В итоге, хотя турецкая статистика и исследователи видят лишь примерно 10% долю курдов в населении, фактически это ситуация четвертьвековой давности: опережающий рост курдского населения довёл его долю до 18%.
При этом, начиная всё с тех же 90-х отмечается массовая миграция курдов за пределы традиционной территории. Так, по данным турецкого управления статистики, по состоянию на 2008-й численность курдов в Стамбуле составляла 3,358 млн, при общем населении 12,57 млн. Столь же успешна курдская демографическая экспансия в присредиземноморских провинциях за пределами исторического Курдистана — Мерсине, Адане, Анталье.
Иными словами, Турция имеет в «активе» огромное и быстро наращивающее свою долю в населении национальное меньшинство, вдобавок, составляющее значительную часть населения ключевых экономических центров. Оно же в очень значительной мере формирует пресловутый «молодёжный бугор», который неизбежно сыграет свою роль в ходе экономического кризиса.
При этом никуда не делись и просто прозападно и кемалистски настроенные слои населения. Турецкий средний класс в наиболее развитых регионах страны был готов терпеть умеренных исламистов до тех пор, пока они обеспечивали экономический рост. Проблема в том, что это получается у них всё хуже и хуже.
Таковы внутренние предпосылки для политической нестабильности в Турции. Однако, существуют ещё и внешние — «экспорт революции» в Сирию начинает постепенно трансформироваться в её импорт.
Малоприятный для «неоосмана» Эрдогана факт состоит в том, что его политику в соседней стране поддерживает лишь 14% избирателей, (что неудивительно — кроме всего прочего, поток беженцев уже обошёлся турецкому бюджету в $ 3,5 млрд. При этом последствия сирийских авантюр приобретают неприятный трансграничный характер уже в силу состава населения.
Наиболее очевидное — это более чем закономерная реакция огромного курдского меньшинства на более чем деструктивную политику Анкары в отношении сирийских курдов. Однако курды отнюдь не являются единственным трансграничным меньшинством.
Так, количество алавитов в Турции, вероятно, даже значительно больше, чем в Сирии. При этом, как и в Сирии, они традиционно выступают за максимальную секуляризацию общества и более чем скептически смотрят даже на умеренных исламистов — последние погромы со стороны суннитов в их отношении датируются 1978-м годом. Алавитом, например, является один из основных соперников Эрдогана — Кемаль Кылычдароглу, лидер кемалистской Республиканской народной партии. Между тем, напряжённость между алавитской общиной и нынешним режимом нарастает даже вне сирийского контекста — так, ползучая исламизация суннитского толка сама по себе вызывает неприятие у изрядно христианизированных «еретиков», а рост сознательности суннитских масс зачастую выливается в весьма мрачные акции: так, в 2012-м были отмечены случаи, когда дома алавитов в Измире метили красной краской, так же, как во время погромов. Позиция самого Эрдогана в отношении алавитского меньшинства достаточно хорошо известна — в том числе самим алавитам; одним из его первых распоряжений на посту мэра Стамбула был снос их молитвенного дома.
Кирилл Вертяев, эксперт-тюрколог Института востоковедения РАН: «Среди турецких алавитов значительная часть поддерживает режим Асада в Сирии… Большинство алавитов сегодня не поддерживают правящую Партию справедливости и развития».
Вполне естественным образом, политика Эрдогана отталкивает и другие маргинальные по отношению к ортодоксальному суннизму группы — даже вне непосредственного сирийского контекста. Так, среди протестующих 2013-го года значительную часть составляли представители крупнейшего религиозного меньшинства в Турции, алевиты (не имеют никакого отношения к алавитам, кроме общешиитских черт) — весьма многочисленная и традиционно преследуемая суннитскими ортодоксами община; последние погромы отмечены в 90-х. При этом «благосклонность» властей по отношению к алевитам столь же традиционно усиливалась из-за «социалистического» характера учения.
Райнер Херманн, «Frankfurter Allgemeine Zeitung». «Их (алевитов) дискриминация в республике уже никогда не прекращалась. Поскольку кроме религии поводом для подозрений служит и политическая поляризация: в то время как сунниты, по большей части, традиционно придерживаются консервативно националистических взглядов, алевиты, столь же традиционно, относятся к турецким левым, и кроме того, составляют костяк левоэкстремистских групп».
Иными словами, политика Эрдогана, как внутренняя, так и внешняя, активизирует и традиционные этнорелигиозные трения. Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский: «Конфессиональные и национальные меньшинства Турции не приветствуются Эрдоганом. Хуже всех, конечно, приходится курдам. Армян уже вырезали, греков — выселили. Еще со времен младотурецкой революции турецкие власти считают, что религиозные и национальные меньшинства разрушают страну. Все жители Турции должны быть только турками, шаг влево или вправо, мягко говоря, не приветствуется. Сейчас в Турции проходит быстрыми темпами исламизация. Сразу вспоминаются события времен „Серых волков“ и других радикальных исламистов. Реджеп Тайип Эрдоган — ставленник турецких исламистов. Идея нынешней Турции — Османская империя. В роли султана — президент. Разумеется, у меньшинств возникают справедливые опасения».
Таким образом, современная Турция — это труднопреодолимые диспропорции в экономике, неприязнь вестернизированной части населения, «революционная» демография, недовольные национальные и религиозные меньшинства и крайне непопулярная внешняя политика. Если страна пройдёт этот период без радикальных потрясений — это будет весьма неожиданный результат

https://eadaily.com/news/2015/10/29/ras … eyo-import

0

741

joker написал(а):

Чужие слова хорошо а каково Ваше мнение и почему. 

Отредактировано joker (Сегодня 23:27:15)

Через 10 лет курдов будет 30% в возрасте до 30 лет, самом активном возрасте. Тогда поможем курдам.

0

742

sallem655 написал(а):

Через 10 лет курдов будет 30% в возрасте до 30 лет, самом активном возрасте. Тогда поможем курдам.

Мнение имеющее право на жизнь. Но есть и критика этого мнения, через 30 лет все поменяется. А у нас сейчас кризис и война. Проиграть войну мы можем в обозримом будущем, а не в загадочном лет через 30.

Цена победы тяжела, но цена поражения еще страшнее. Проигравший оплачивает как свою цену так и цену победителя.

0

743

sallem655
Сверните пожалуйста ваши тексты под спойлер.

0

744

joker написал(а):

Проиграть войну мы можем в

Это невозможно. Для этого даже уничтожить Хмеймим - мало.

Отредактировано читатель (2015-11-25 02:51:37)

0

745

Immortal написал(а):

sallem655
Сверните пожалуйста ваши тексты под спойлер.

Не редактируется уже.

0

746

Сирийские боевики могли открыть стрельбу в катапультировавшихся пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24 в рамках самообороны. Такое мнение высказал на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

«Если туркменские силы [этнические туркмены] были атакованы российскими авиаударами, они имели право защищать себя», — сказал Тонер, комментируя гибель российских летчиков. При этом в ответ на вопрос журналиста о том, можно ли считать самозащитой стрельбу в катапультировавшихся пилотов, он добавил, что у Госдепа нет четкой картины произошедшего

дебилы .ля

0

747

Такой новость -

ВКС РФ уничтожили боевиков, в районе где был сбит Су-24. Эрдоган приказал посадить все самолеты ВВС Турции
Прошла информация с сирийских источников, что вчера вечером (24.11) ВКС России нанесли массированные удары по позициями боевиков (в том числе туркманов) в регионе, где был сбит российский Су-24.

Источник сообщил, что скорее всего от боевиков, которые подбили российский Ми-8 уже ничего не осталось.
Пока никакой подробной информации не поступало.

Между тем появилась информация, что турки не поднимают свои истребители в воздух после того, как большая часть из них были засвечены российскими радарами (С-300 и, по ранним сообщениям, возможно, С-400). После заявления Министерства Обороны России Турция опасается, что их самолеты могут быть уничтожены при приближении к границе.

В связи с этим сирийцы сообщили, что ВКС России сможет начать полномасштабное уничтожение лагерей на приграничной территории, а также уничтожать отступающих боевиков, бензовозы, которые двигаются в сторону Турции.

Эрдоган не получил желаемой поддержки от НАТО. Эрдоган признал, что российский самолет, если и нарушал границу Турции, то сделал это всего лишь на 17 секунд, что означает, что турецкие ВВС чисто физически не могли бы на это среагировать, если бы провокация не была заготовлена заранее. Данная цифра в 17 секунд фигурирует в отчетах НАТО.

Члены НАТО неоднозначно отнеслись к поступку Эрдогана. На данный момент сложно судить, как будет складываться ситуация дальше. Пока очевидно, что Эрдоган пытается сдать назад, но уже поздно, о чем дал понять Владимир Путин на встрече с королем Иордании.

По всей видимости Турция не ожидала такой жесткой реакции от России.

http://cont.ws/post/153006

Отредактировано losharic (2015-11-25 03:26:01)

0

748

Султан заигрался, как только Гейропа обратилась к нему за помощью с проблемой беженцев и дала деньги и.... Остапа понесло.
Эрдоган давно мнил себя этаким восходящим пророком который объединит ближний восток с одной стороны ,а с другой стороны соединит через себя его с Европой и будет сидеть в окружении гурий и собирать дань и с тех и с других.

Только политика дело долгое, то что кажется незыблимым на деле  в политике Калиф на час.

Европа то уж никак не заинтересована в усилении Эрдогана, особо Германия, и особо когда он приехав с визитом начал поучать местных немецких турков как им нужно влиять на политику Германии, этими действиями он себе сам выдал черную метку в дипломатических кругах Германии.
При первой возможности и ситуации которая будет выгодна Германии она приложит все усилия, что бы отправить его овец пасти, просто в данный момент общая обстановка сложилась так что с ним ведут переговоры.
Действия его глупы до наивности , он решил показать свою величину Российскому медведю?
Дело конечно хорошее, вот только перед тем как тыкать в медведя палкой желательно посмотреть клетка то закрыта?
А медведь к примеру вообще не обращал внимание на курдскую ПКК и если по заявлениям Турции у России дурные самолеты которые залетают не туда , то теже дурные самолеты и груз могут потерять не говоря уж о прямых контактах.

Самое глупое что можно сделать когда собаки дерутся-сунуть руку и пытаться отнять кость.
Сирия полигон России-Штатов-Европы с одной стороны и Ирана Саудов Катара с другой стороны.
Если бы Эрдоган полез со своими желаниями в другой замес (восточный) это бы было его дело, тут он решил повлиять на политику (западного замеса) и усложнил всем правила игры.
Западным странам которые против России такая помощь не упала, так как она только создала еще один уровень проблем и дала России еще один вектор маневра.
Потеряла Россия один самолет, не знаю сколько понадобится на подготовку и корректировку планов операции которую откладывали в связи с ее резкостью например , теперь эту же операцию добавят дополнительными целями и проведут через какое то время.
А вот то что ее теперь может Россия провести - вот это уже не понравится западу, так как помощь от того что кто то ворвется в тот момент когда вы играете в карты и выхватит у вашего противника карту сомнительна, потому что теперь ваш противник может достать револьвер и слегка пострелять перебив и посуду в вашем доме.
А оно вам надо? Если вы играли и остальные игроки вам подыгрывали.
Так что как ни крути Эрдоган сделал глупость, толку от которой ни ему ни западу не будет и себе выстрелил в ногу.

Отредактировано wokino (2015-11-25 03:35:32)

0

749

Путин поехал открывать Ельцин-центр. Мда... Это он вовремя.

0

750

Пиджак с карманами написал(а):

Сегодня 03:59:21

Вот в три часа ночи ?

На открытие Ельцин Центра приедут бывшие мировые лидеры

Вместе с тем, как отметила Юмашева, на открытие Ельцин-Центра прибудут бывшие лидеры других стран: Леонид Кучма (Украина), Анатолий Горбунов (Латвия), Александр Квасьневский (Польша). По состоянию здоровья не приедут Жак Ширак (Франция), Гельмут Коль (ФРГ), американский президент Джордж Буш - старший. Не сможет прибыть Билл Клинтон (США), который занят предвыборной кампанией своей жены (кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. - Прим. NEWSru.com). "Он обещал специально потом прилететь в Екатеринбург и посмотреть музей", - сообщила Юмашева.

============================

В 2014 году бюджет Турции от туризма был пополнен на 34,4 млрд. $. 2 млн турков работают в сфере туризма.

Отредактировано losharic (2015-11-25 04:06:51)

0