А амеры бы также своих пилотов спасали? или более деятельно?
Амеры.... смотря как им выгодно .... выгодно не списали бы... не выгодно вот посмотрите:
Этого грохнули в Ливии
дипломат
ничего утёрлись
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » РОССИЯ - ТУРЦИЯ
Амеры.... смотря как им выгодно .... выгодно не списали бы... не выгодно вот посмотрите:
Этого грохнули в Ливии
дипломат
ничего утёрлись
Я правильно понял "всепропальщиков" что приказ Генштаба сбивать в случае угрозы ни офицеры ВКС ни офицеры ВМФ выполнять не будут?
Ну вот видите, мы опять пришли к той точке, что нужно сразу валить большую часть турецких ввс, чтобы ответки от них уже не было на ближайшие 5 лет. Тут замкнутый круг в общем.
Чтобы сбить хотя бы половину, надо уничтожить 150 самолетов. Это не возможно сделать одномоментно учитывая обширную территорию и рассредоточенность их ВВС. В то время как Турция смыть авиабазу Латакии в море может даже оставшейся сотней самолетов при использовании и остальных средств. Казалось бы неприемлимые потери, но 150 самолетов и прочее Турции быстро восполнят...
На мой взгляд, минимально допустимый набор ответных действий:
- бомбардировки частей турецкой армии, находящихся на сирийской территории - находятся они там нелегально и турки предъявить ничего не могут;
- бомбардировки населенных пунктов туркоманов, для образования потока беженцев в Турцию;
- активизация действий по уничтожению средств транспортировки нефти из ИГИЛ в Турцию;
- запрет на отправку наших туристов в Турцию;
- экономические меры по удушению турецкого бизнеса в России.
- Эмбарго на турецкое говно в Россию.
- Всесторонняя помощь курдам, в том числе поставка серьёзных ЗРК с обучением расчетов.
- в том числе оружие и пзрк курдам на территорию турции.
- Признание всего Кипра греческой территорией.
- Использование тяо или чего-нибудь мощного против тапочников, особенно на границе с турцией...в смысле не жалеть средства для максимального уничтожения ...
К слову на территории турции есть около 70 американских ядерных свободнопадающих авиабомб..
Я правильно понял "всепропальщиков" что приказ Генштаба сбивать в случае угрозы ни офицеры ВКС ни офицеры ВМФ выполнять не будут?
Нет, вы не правильно понимаете... Гашетку может кто-нибудь нажать и без приказа... Человеческий фактор никто не отменял. А по приказу уж тем более...
Таки и не понял - много там ещё осталось ? -
Американские зенитные комплексы Patriot покинули территорию Турции. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu, ссылаясь на источник в турецком военном ведомстве.
Зенитные системы были вывезены в порт Искендерун, откуда на судне Ocean Globe отправились в США.
Решение о выводе, как пишет Defense News, было принято 8 октября. Анкара резко возражала против этого. «Мы не думаем, что сейчас удачное время убирать эти батареи. Наша граница с Сирией в сложном положении», — цитирует издание высокопоставленного турецкого дипломата.
Комплексы были развернуты в провинции Газиантеп на юго-востоке страны в 2013 году для защиты турецкого воздушного пространства от возможных конфликтов с участием сирийской авиации, а также для прикрытия радаров ПРО от возможного иранского удара. В конце 2015 года мандат на их пребывание в Турции истекал, и ранее высказывались предположения о том, что они будут выведены. Турецкие официальные лица настаивали на продлении их пребывания.
Однако после начала воздушной операции ВКС России в Сирии генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс может рассмотреть вопрос о целесообразности вывода зенитных ракетных батарей из Турции.
Летом 2015 года Германия и Нидерланды, чьи батареи Patriot также развернуты в Турции, заявили о том, что выведут их в 2016 году.
Более умело, но по тем направлениям где уже обожглись. Учатся на практике. Отсюда и необходимость участия в реальных боевых действиях. Вот в Су-24 обнаружилась значительная уязвимость. Счас будут по возможности устранять матчастью или тактически.
Отредактировано Ramingo (2015-11-25 00:13:55)
правильно понял "всепропальщиков" что приказ Генштаба сбивать в случае угрозы ни офицеры ВКС ни офицеры ВМФ выполнять не будут?
Не правильно вы все поняли. Речь идёт об ответе на уже совершенное, а не то что может быть. А если турки не будут угрожать нашим ВКС, мы должны просто забыть это досадное недоразумение?
А если Турция продолжит Сбивать наши самолеты? Зная что ни какой ответки не будет?
Добавлю, что к Турции это относится в особенности. Любая попытка решить этот вопрос способом, не связанным с причинением Турции бОльшего ущерба, чем она причинила нам, будет расценена, как приглашение на второй акт Марлезонского балета. Причем ответные действия должны быть действиями ВС РФ, прямыми и однозначными.
Господа-товарищи Антипов и Старшина ПВ. Каждый из вас по своему прав, но если вы не согласны с мнением друг с друга, это не повод неуважительно относится к оппоненту. Извините.. (а жизнь может так сложится, что еще в одном окопе сидеть придется).
какая Турция нас устроит
свободный проход через проливы для ВМФ РФ и торгового флота без всяких ограничений, включая танкеры и газовозы
Чтобы сбить хотя бы половину, надо уничтожить 150 самолетов. Это не возможно сделать одномоментно учитывая обширную территорию и рассредоточенность их ВВС. В то время как Турция смыть авиабазу Латакии в море может даже оставшейся сотней самолетов при использовании и остальных средств. Казалось бы неприемлимые потери, но 150 самолетов и прочее Турции быстро восполнят...
Исходить надо мне кажется не из числа самолётов, а из кол-ва действующих авиабаз. Сколько их у турков?
А почему этого приказа не было ДО момента организации базы ВКС РФ в Сирии?
vol
Вы модератор? Излагайте свою точку зрения, защищайте её, а советы оставьте при себе. Я же не лезу к вам со своими.
Вопрос не в выполнении/невыполнении приказа (он будет выполнен, в этом сомнений нет), а в том, что именно будет считаться угрожающими действиями. Если сближение с нашим ЛА на расстояние менее установленного (какого?) - это одно, если, скажем, облучение БРЛС - это другое. Дьявол скрывается в мелочах. Не всепропальщик, но конкретики пока нет.
Исходить надо мне кажется не из числа самолётов, а из кол-ва действующих авиабаз. Сколько их у турков?
13 как минимум, половина из которых боевые.
Вопрос не в выполнении/невыполнении приказа (он будет выполнен, в этом сомнений нет), а в том, что именно будет считаться угрожающими действиями. Если сближение с нашим ЛА на расстояние менее установленного (какого?) - это одно, если, скажем, облучение БРЛС - это другое. Дьявол скрывается в мелочах. Не всепропальщик, но конкретики пока нет.
А раз нет конкретики, то все что влетает в зону поражения может быть сбито.
Не правильно вы все поняли. Речь идёт об ответе на уже совершенное, а не то что может быть. А если турки не будут угрожать нашим ВКС, мы должны просто забыть это досадное недоразумение?
Я думаю, что та группировка которая там находится при любом военном ответе по территории Турции смертники. Самооборона естественно необходима, и это им разрешили, хотя риски большие - могут уничтожить. Тогда все серьезно, но в этом случае НАТО будет в стороне.
Плюс надо думать как их дополнительно прикрыть и просчитывать шаги дальше. Я вижу как минимум Кипр.
Турция наш враг, сильный враг, значит надо готовиться и серьезно. Пока их военный ответ смотрится гораздо эффективнее нашего (как бы еще Азербайджан не начал "освобождение"). У нас слишком слабые позиции и если бы они этого не понимали, то пуска бы не было.
Из классики: "Обязательно бахнем, но потом".
А почему этого приказа не было ДО момента организации базы ВКС РФ в Сирии?
Добрые мы, первыми не начинаем...((
Господа-товарищи Антипов и Старшина ПВ.
Забанен тот, кто первый перешел на мат. Еще забанены те, для кого жизни воинов ничего не стоят.
13 как минимум, половина из которых боевые.
Ну вот.
1)На каждую авиабазу запустить минимум 4 ракеты. Одна летит в ВПП делая там дыру глубиной пару метров, остальные с кассетными БЧ накрывают ангары и другую инфраструктуру.
2) Если на этом турки не успокаиваются, то турецкий флот спокойно топится с берега Крыма бастионами со стороны черного моря. Средиземным компонентом может заняться та же группировка ВМФ возле Сирии при поддержке базы в Латакии.
Отредактировано Gelios (2015-11-25 00:30:56)
Если Россия пойдет по пути прямой симметричной ответки, то а) надо насытить ПВО до такого уровня, что любую практическую возможность массового налета отобьет, б) подготовить базы альтернативного размещения самолетов. Латакия слишком уязвима.
Жирик жжот напалмом по телеку...
На каждую авиабазу запустить минимум 4 ракеты.
Да, не предавайтесь мечтаниям. Ничего такого не будет. Будьте реалистами.
). У нас слишком слабые позиции и если бы они этого не понимали, то пуска бы не было.
Дык кто в этом виноват кроме нас самих с нашим руководством?
Ладно, не буду. Но очень хотелось бы верить в обратное!
Достаточно того, что туркомены и дальше будут дохнуть вместе с остальными офцеепами. Ничего уже им не поможет.
Мало того что не будет так имхо без использования тяо сил всего ЮВО не хватит чтоб бодаться с турками.
Ладно, не буду. Но очень хотелось бы верить в обратное!
Вы сидите и мечтаете о третьей мировой? Ну как бы ваш вариант будет трактован как нападение на члена НАТО, 5 статья и все такое. Нет, в принципе конечно мы утащим за собой в ад эту планету, но... может быть погодим маленько и поищем другие, не столь радикально прямолинейные варианты ответа?
Ув. администрацыя прекратите пожалуйста призывы к геноциду по этническому принципу (например туркменов) ...
Уважаете свою страну ув. камрады ...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » РОССИЯ - ТУРЦИЯ