А вообще что это было? Провокация? По уму пилот ф-16 должен так атаковать наш самолёт, чтобы он упал на территории Турции.
Это был хитрый ход Эрдогана в рамках его знаменитой стратегии нуль проблем с соседями.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » РОССИЯ - ТУРЦИЯ
А вообще что это было? Провокация? По уму пилот ф-16 должен так атаковать наш самолёт, чтобы он упал на территории Турции.
Это был хитрый ход Эрдогана в рамках его знаменитой стратегии нуль проблем с соседями.
4 истребителя физически не могут прикрыть все 20+ ударных самолета. А некоторые еще иронизировали, мол зачем там вообще истребители...
Отредактировано Felix (Сегодня 21:25:30)
ну по сути не все 20 летают вдоль границ ...........
Да, это сразу видно невооруженным глазом
Ну сбили мы один, два, десять ф16. Что это нам даст.
Как что? Покажет, что Россия обижена, но не слабая (восток слабых не любит)..
ДА. Потеря 10-15 летаков заставит турков забиться в угол и сопеть в платок.
Правда? У мну была как то беседа с капитаном зенитчиком из тогда еще СКВО (брат жены друга, на свадьбе под водочку с ним душевно побеседовали). Так вот на учениях с моделированием войны с турцией его полк "жил" 30 мин. ровно что бы проредить первый налет.
возможно,но всему свое время . ответ должен быть в уничтожении этого г-ва насовсем
лучше медленно поджарить в собственном соку.
поговорить с опозицией вдруг да надо чего -ну там непонятные обиды накопились..
военные тоже есть обиженные...
армянский вопрос....
курды не приглашенные к дем столу...
греки...
экономика...
военные преступления и сотрудничество с ИГ...
а вот когда закипит...
а то ведь ради чего пердоган жопу рвал - покормить своих нациков. а то рейтинг упал.и наш военный ответ ему необходим.
все его возможные убытки от наших ответных действий уже застрахованы и оплачены скарабией.
имхо она первая на раздачу. а пердоган пешка.
Вот самое забавное, что большинство тех, кто тут сейчас пишет гневные посты "Уе..ть турку!", им вот только и надо здесь и сейчас разок уеб..ть, а потом уже хоть трава не расти, мщение осуществлено и все успокоились, а вот то что проблему надо решать кардинально, т.к. эрдоган это не просто одноразовая неприятность, это недружественная мощная страна на наших неспокойных южных рубежах, которая к тому же занимает стратегическое положение, вот это уже никого тут не интересует, уеб..ть и все тут...
Вам ещё не надоело ждать то? Каждый раз одно и то же. Подождите, вон ужо мы каааааак отомстим! Вон мы им ужо покажем! Каждый раз этого не случается и немедленно очередной слив объявляется хитрым планом. Но я , как ни странно сейчас вас поддержу, подождем. В очередной раз... Лично я уже начал привыкать ждать
Нет, меня устроит и если через 10 лет наша страна выйдет победителем из этой мерзкой возни, но живым победителем, с живыми людьми и действующей экономикой. Я хоть и оппонирую тут тем, кто кричит скорее раз...м турку, но это не значит, что я не хочу этого, просто меня больше занимает вопрос, что именно делать потом, т.к. единичный удар ничего не решит, более того он поставит перед нами целый ряд очень серьезных проблем, при этом повлечет и жертвы с нашей стороны (тот же Хмеймим сметут), а раз так надо полноценно гасить турку со всех сторон, вы считаете что мы вот прямо вчера 24го или сегодня 25, да хоть и завтра 26го числа готовы так уе..ть? Дальше что? Любое действие имеет последствия, и очевидные действия не всегда лучшие.
Меня вот лично устроит и то, есле эрдоган в итоге уйдет, а турция ослабеет и от нее отделится курдистан, пусть на это уйдет и 10 лет (ровно как я готов подождать и пока хохляндия развалится), а вот если мы их завтра просто въе..м и получим врага который закроет нам черное море, и так мы с ними лет 20-30-40 будем существовать, вот это меня не очень устроит.
И дело тут вовсе не в том, что мы в таком случае "утремся", дело в том кто по факту что получит, и это важно т.к. геополитика вечна, она и до нас была и после нас будет.
П.С. К слову все это все равно не отменяет того, что если завтра турки попробуют совершить провокацию они вполне получат военный ответ на земле или там в воздухе.
Лучше всего теперь рядом с турецкой границей действовать не Су-24-ми, а Су-34-ми, в полном боевом, с включенными системами РЭБ, ну и с прикрытием конечно.
а чисто технически оно нужно су 34? он сам по себе и рэб и воздух воздух несет ....
Хорошим решением сейчас было бы хоть сотню турецких военных отловить, которые в Сирии в раене границы тусуются. И торжественно вернуть на родину, в таре по их предпочтению. Но пехотный контингент у нас маленький, не потянем(
Как что? Покажет, что Россия обижена, но не слабая (восток слабых не любит)..
Лучше быть мудрым, а за тем сильным.
А вообще что это было? Провокация?
А вы на карту посмотрите. Есть две небольшие форточки на границе между Сирией и Турцией, где турки непосредственно выходят на сирийцев и могут влиять на события там. Это кусочек в Латакии и кусочек в Идлибе. В остальных местах везде - прокладка из курдов. А игра то идет по крупному: наша задача зачистить Латакию и Идлиб от "умеренных", выйти на границу и - захлопнуть форточки накрепко. И таким образом, укрепиться со своими базами очень надолго в этом регионе. Ну а теперь представьте, что это случилось и Россия тут навтыкала свои С-400 (в перспективе С-500), накрыла весь регион, находится в центре всего. Да это как нож в сердце гегемону и всем его шавкам. От того и задача стоит - не дать России закрепиться, а для этого нужно постоянное нависание "партизанен" над побережьем Латакии. А эта задача в свою очередь требует контроля над форточками на границе. Вот за эта и идет настоящая геополитическая борьба. Ну а эта атака - ход в этой игре. Ситуация совершенно зеркальная Донбассу. Ну и ответ должен быть таким же ассиметричным (гибридным). Главное для нас видеть цель - подавить тапочников и заполучить контроль над границей. Всё остальное - несущественно.
Отредактировано Старшина ПВ (2015-11-24 23:32:54)
Если бы. Просто будем говорить и таинственно намекать про "хитрые планы".
Меня иногда мои сограждане сильно удивляют, неужели людям не понятно, что если оставлять убийства граждан России без ответа, то это девальвирует их собственные жизни, решит какой нибудь королёк, шейх, амир, ещё какая нибудь шваль "наказать" Россию, и так или иначе прикончит какое то количество русских, а что это безопасно, эффект хорош. Вот для того что бы всякие не считали нас баранами которых можно резать и нужно жестоко отвечать. Как они этого не понимают...
7 000 000 000 Человек менее ценны чем 3?
7 млн. человек это о чём цифра? До этого рубежа надо терпеть?
Если упадёт пара-тройка Турецких ф16 над территорией Курдов то вполне сойдёт
Турки не курдский самолёт сбили, а наш.
Или вас только настоящая война с тысячами трупов устроит?
Меня устроит, такая ситуация при которой любого м.. задумавшего нас убить, прежде убьёт его окружения. Если для этого Турция должна сгореть, я не против.
Ratiborrus написал(а):
проглотить?? да много уже проглотили.. не боитесь, что перестанут боятся и ваш офис московский бомбанут? или квартиру?
Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 22:53:50)
Я ничего не боюсь, отбоялся в свое время. Но, начинать войну с серьезным противником из-за такого мелкого приграничного инцидента считаю глупой затеей. Жизни наших парней слишком дороги, чтобы разбрасываться ими ради удовлетворения ущемленного самолюбия некоторых форумчан.
вы это нашим пилотам скажите после просмотра как тела их товарищей растерзывают шакалы, а сбившие их оказались безнаказаны
а чисто технически оно нужно су 34? он сам по себе и рэб и воздух воздух несет ....
Вопрос, что в реальности на борту. Наши утверждают сбили ракетой с ИК наведением. И что у Су-24М не было ИК ловушек на борту, не было средств оповещения?
Вы тут спорите о ракетах.... просветите ЗАЧЕМ турку было пересекать границу пристраиваясь буквально в жопу 24 для пуска ракет (расстояние пуска судя по карте 1 км)? тех которые на 120 км летят? Не мог со своей территории ударить? Больше похоже на атаку истребителя времен 2 мировой...
Кстати. Судя по ТВ( Соловьев) указивка что говорить получена: нас специально провоцируют нам войну с турками, чтобы перекрыть проливы, напасть на Крым, Кавказ и Ср. Азию. Наш ответ должен максимально жёстким , но только по дипломатическим и политическим каналам.
Скучно даже как то
Вы тут спорите о ракетах.... просветите ЗАЧЕМ турку было пересекать границу пристраиваясь буквально в жопу 24 для пуска ракет (расстояние пуска судя по карте 1 км)? тех которые на 120 км летят? Не мог со своей территории ударить? Больше похоже на атаку истребителя времен 2 мировой...
Банально - летел без активной БРЛС в зону видимости.
Кстати. Судя по ТВ( Соловьев) указивка что говорить получена: нас специально провоцируют нам войну с турками, чтобы перекрыть проливы, напасть на Крым, Кавказ и Ср. Азию.
Предсказуемо. Сейчас пойду вбросы, что пилот турецкого Ф-16 погиб в автокатастрофе или самолет это разбился. Начнется сочинительство всяких других ядреных сказок.
дьявол как всегда кроется в мелочах. Цифра в 120 км (и прочие сотни км) это для сверхзвуковой не маневрирующей цели на встречном курсе. Самолет идущий перпендикулярно курсу перехватчика фактически выполняет противоракетный маневр.
А с операцией что, будет продолжена или все полетят домой?
чтобы перекрыть проливы, напасть на Крым, Кавказ и Ср. Азию.
Э... Такой вопрос, а по вашему в случае начала войны с турцией этого всего не произойдет? Я уж не знаю указание сверху это или просто очевиднейшие вещи, которые и дураку ясны, но спорить с этими тезисами странно...
Банально - летел без активной БРЛС в зону видимости.
Совсем отвязанный
Он Сайдвиндером стрелял. У этой ракеты все плохо с допустимыми углами и перегрузками как носителя, так и цели. Хорошая позиция для AIM-9 - сзади по прямоидущей или слабоманеврирующей цели. LockOn'овские сказки про бешено нарезающие пилотаж AIM-9 являются всего лишь фапом разработчика на все американское. Стрелял вероятно с захватом через ГСН,без облучения РЛС, поэтому у Су-24 СПО могла молчать. Вопрос в другом - у сушки отличный оборонительный комплекс именно от тепловых ракет, оч. чувствительная станция обнаружения пуска причем в задней полусфере как раз отлично работает. Возможно турки опознали тип самолета правильно, и зная про комплекс самообороны стреляли с минимальной дистанции?
ИМХО
Отредактировано Викс (2015-11-24 23:41:33)
Кстати. Судя по ТВ( Соловьев) указивка что говорить получена: нас специально провоцируют нам войну с турками, чтобы перекрыть проливы, напасть на Крым, Кавказ и Ср. Азию. Наш ответ должен максимально жёстким , но только по дипломатическим и политическим каналам.
Скучно даже как то
С неба звёздочка упала
Прямо к милому в штаны
Там гори чего попало
Лишь бы не было войны?
и ответ должен быть таким же ассиметричным (гибридным). Главное для нас видеть цель - подавить тапочников и заполучить контроль над границей. Всё остальное - несущественно.
Очередной дебилизм. Почему придурки думают что ответ должен быть только один: мочить тапочников и установить контроль за границей. А что эта цель раньше не за являлась и её не было? Этим собственно и занимались. Получили прямой акт войны и что оставим без ответа и продолжим делать то что делали? А если ещё раз собьют? Опять ответим тем же? У вас что вообще в голове то? Хитроплановец хренов
Совсем отвязанный
Почему? Если в условиях РЭБ/чтобы не палиться и целеуказание с земли.
Отредактировано читатель (2015-11-24 23:40:47)
Скажите, пожалуйста...
Например, Россия, либо средствами истребительной авиации, либо своих ПВО умудряется сбить несколько (1-2-4...) турецких самолетов... Что остановит Турцию от масштабного нападения на авиабазу в Латакии всеми имеющимися средствами? Крылатые ракеты, баллистические, РЭБ, бомбардировка авиацией... Как вам кажется Российской группировки + Сирийской ПВО хватит выдержать такую массированную атаку? По-моему нет... И еще по-моему Турция запросто может на это пойти если ее самолеты будут атакованы Российскими средствами. По-моему авиабаза не сможет выстоять и дня. Как вы считаете?
Сегодня 23:33:28
Инфантилизм. Картиночки, демотиваторы, флешмобчики, плакатики
Отредактировано Антипов (2015-11-24 23:43:24)
Я ничего не боюсь, отбоялся в свое время. Но, начинать войну с серьезным противником из-за такого мелкого приграничного инцидента считаю глупой затеей. Жизни наших парней слишком дороги, чтобы разбрасываться ими ради удовлетворения ущемленного самолюбия некоторых форумчан.
Война с противником типа Турции будет ядерной.
Со всеми вытекающими. Оно надо?
Если ВКС будут увеличивать колличество истребителей, где их разместят? Авиабаза в Латакии итак на пределе, есть ли еще аэродромы для создания второй авиабазы? Или Кузнецов подвалит со своим авиакрылом?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » РОССИЯ - ТУРЦИЯ