вот раздумываю..
и еще, я бы не стал сбрасывать со счетов .. Россия = Иран = Сирия, и если пустить турков на Сирию, то это уже не игил, а серьезная война и надолго .. нам надо закрывать границу, и как можно быстрее.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 24
вот раздумываю..
и еще, я бы не стал сбрасывать со счетов .. Россия = Иран = Сирия, и если пустить турков на Сирию, то это уже не игил, а серьезная война и надолго .. нам надо закрывать границу, и как можно быстрее.
BkktMkkt
все сказали?
Посмотрим, че придумают те, кому по должности положено думать о таких вещах. А мы с вами тут просто балаболим и инфо собираем.
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то карты с продвижением за сегодняшний день в Латакии? Вроде с публикации последней что-то еще САА взяли..
Правительственные войска при поддержке отрядов народного ополчения в течение суток взяли под контроль ряд стратегических высот на северо-западе и северо-востоке провинции Латакия, освобождено девять деревень, сообщает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на военный источник.
"Армия и ополчение взяли стратегически важные высоты Китф-аль-Гадер и аль-Млюха на юго-востоке Алеппо… Бои возобновились вечером и на юго-западе провинции. Взято под контроль 9 деревень и ряд высот в районе Джиб-аль-Ахмар", — цитирует источник агентство.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151124/1327795768 … z3sRSNRwIh
имхо теперь можно ВСЕ местные поселения туркоманов ровнять до земляного состояния. включая 5-тонные бомбы
Посмотрим, че придумают те, кому по должности положено думать о таких вещах. А мы с вами тут просто балаболим и инфо собираем.
Шойгу: РФ наладила контакты с Францией, США и Турцией в коалиции
Мнение Дмитрия Стешина по поводу сбитого самолета -
"В Сети истерика от вида погибшего летчика. Как всегда бывает, мужественные диванные эксперты сразу же включили "беременную гимназистку на приеме у венеролога". Бегают, заламывая руки, и кричат, что все пропало: "турциячленНАТОтретьямироваяроссияутрется". Ну, видели уже, что я вам пересказываю. Между тем, помощь Сирии готовилась достаточно давно - год, полтора, как минимум. Это я сужу по оборудованию авибазы "Хмеймим", наличию тропической формы и прочим деталям. О бывшем ПМТО "Тартус" я ничего сказать не могу ибо был там один раз - летом в 2013. А в октябре мне туда попасть не удалось, но я думаю, там интересно очень, есть на что посмотреть.
А вот с Турцией мне все стало ясно еще два года назад, когда мы с Шурой пришли в оторопь, посетив городок Рейханли с дырой на турецко-сирийской границе. О чем мы написали в креативе "Джихад на экспорт", пройдя тропой наших подъездных амиров от Махачкалы до Рейханли.
Первая часть: http://www.msk.kp.ru/daily/26165.4/3052032/ Вторая часть: http://www.kp.by/daily/26165/3052520
Меньше чем за сутки, при стыковке с местными рейсами, можно попасть из Махачкалы в Алеппо, прямо на территории ИГИЛ. И режим у нас с Турцией безвизовый. Вся эта пошлая оперетка должна была закончиться рано или поздно.
Разумеется, влезая в ближневосточный конфликт с явным и очевидным участием Турции, в Генштабе, ГРУ и СВР прекрасно представляли себе последствия. И конечно знали, что рано или поздно, какие-то наши самолеты пострадают и даже будут сбиты турецкой стороной.
Компетентные граждане, сведенные в аналитические отделы, подготовили и положили в твердые картонные папки, комплексы ответных военно-политических мер. Насколько я со своего шестка "полковника ГРУ" (спасибо, Украина! Служу России!) понимаю технологию принятия таких решений, их было около десятка вариантов. Все это было рассмотрено и сочтено руководством страны разумным и эффективным. Думаю, еще задолго до начала постройки латакийской авиабазы. Планы были приняты и убраны в сейфы до определенного момента. Сейчас их из сейфа достали. А может быть и не убирали далеко.
Я так понимаю, что комплекс ответов можно просчитать эмпирически.
Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувший жальце за границы своей басурманской Родины, будет неминуемо сбит, возможно,даже вдогон. И возможно, этих самолетов будет два или три.Для науки. А то забыли, а скорее всего и не знают, как их сильно пожалели в 45 году. Во вторых, будет визовый режим с Турцией. В третьих, турецкий туристический рынок ждут тяжелые времена. В четвертых, можно ждать проблем у турецкого бизнеса в РФ и ассоциированных с ним богатых граждан азербайджанского происхождения. Вангую зачистку всех протурецких общественных организаций окормляющих тут российских мусульман. В четвертых, курдам, кажется, пошла карта. И не факт, что это будет только железо. В пятых, появился прекрасный повод для окончательного срывания покровов на земле Сирии. Кому надо - тот поймет.
А бедных интернет-хомячков ждут тяжелые, нервные дни. Разбалованные "голубыми из желтого дома" отжигающими не приходя в сознание, им трудно теперь делать прогнозы при всей очевидности ситуации. Теперь остается только смотреть, что первое будет реализовано из списка. Для меня лично, окончательные идеальный вариант решения этого кризиса - выдавливание ИГИЛовской шоблы из светской Сирии в как бы светскую Турцию. Организация Дар-аль-Ислам в провинции Хатай, например, и истребление бородатых не носящих трусов, восставшим народом выбравшим "европейский шлях". В любом случае, я бы уже поинтересовался путевками на лето в Крым. "
Что то у Стешина манера очень неприятная прорезалась всех уму-разуму поучать. Где-то с его Донецких поездок и началось. Нехорошо...
Вчерашний Махин
Алеппо Айс
Отредактировано DotaFox (2015-11-24 23:24:58)
Холмы Латакии
Отредактировано losharic (2015-11-24 23:28:41)
Мнение Дмитрия Стешина по поводу сбитого самолета -
Вот честно, человек болен верой в Мудрое, Развидящее, Неизменно Мощное и Всегда Правое ГОСУДАРСТВО.
Вера же в неминуемый дождь обломков турецких Ф-16, которые вот-вот начнут падать под карающим перстом системы ПВО, только подтверждает первое... как мальчик, блин... прожил жизнь и не понял, что наверху сидят точно такие же обычные люди с такими же недостатками и достоинствами, и точно так же ошибающиеся? Или ему в упор не видно, из-за чего батхерт у населения? Может потому что подряд было несколько случаев унылого соплежуйства? Счастливый, верит еще во что-то... только обычно обвинения в диванности исходят как раз от именно таких же диванных.
Репорты Коца еще смотрю (как журналист неплох), но не читаю ни его, ни Стешина в социальных сетях. Чуть только поведение читателей не совпадает с их картиной мира, сразу на обвинения переходят...
ИМХО
Отредактировано Викс (2015-11-24 23:29:38)
Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувший жальце за границы своей басурманской Родины, будет неминуемо сбит, возможно,даже вдогон.
Сказочник. Турки могут сбивать наши самолеты находясь в своем воздушном пространстве. Пусть он почитает на сколько бьет последняя серийная версия AIM-120. Я боюсь, что все грозные меры останутся лишь в умах хитроплановцев (украина тому пример). А реально все заболтают, как это у нас обычно происходит.
Репорты Коца еще смотрю (как журналист неплох), но не читаю ни его, ни Стешина в социальных сетях. Чуть только поведение читателей не совпадает с их картиной мира, сразу на обвинения переходят...
Вот и я их давно не читаю не в сетях, ни в газете.
А уже известна реакция Ирана и Китая на сбитие российского Су-24?
Сказочник. Турки могут сбивать наши самолеты находясь в своем воздушном пространстве. Пусть он почитает на сколько бьет последняя серийная версия AIM-120. Я боюсь, что все грозные меры останутся лишь в умах хитроплановцев (украина тому пример). А реально все заболтают, как это у нас обычно происходит.
Даже туристы не перестанут в турцию летать? Oo
Пусть он почитает на сколько бьет последняя серийная версия AIM-120
Смотреть то надо на то что есть у турок, а реальную рабочую дистанцию брать как треть от максимальной, не прогадаете.
Куда большую озабоченность вызывает то, что комплект контейнеров РЭБ для Су-30СМ на Хмэймиме, один!
САА
Отредактировано DotaFox (2015-11-24 23:44:10)
Даже туристы не перестанут в турцию летать? Oo
Сейчас все равно не сезон
Араб же, или что?
У Сиоренко есть несколько фоток убитого пилота, страшные.
Только кому очень надо.
Ни сейчас, ни вообще.
там щас 10 тыс тушек водку жрут. В-24 баяло...
MSD написал(а):
Ни сейчас, ни вообще.
Давайте в этой ветке про войну в Сирии РОССИЯ - ТУРЦИЯ http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php … 2&p=22
Ivan Sidorenko @IvanSidorenko1 · 2 мин.2 минуты назад
#Syria A British Citizen who joined #JAN #JN #JabhatalNusra and Son of director Patrick Kinney killed today by #SAA
Сирия. гражданина Великобритании, который присоединился к JAN#JabhatalNusra и сын режиссера Патрик Кинни убит сегодня #САА
Вот еще одного пособника террористов к гуриям
Власти Турции подтвердили, что Су-24 пробыл в воздушном пространстве их страны 17 секунд.
Попробуйте за 17 секунд 10 раз предупредить летчика , как они заявили ранее.
Власти Турции подтвердили, что Су-24 пробыл в воздушном пространстве их страны 17 секунд.
Как быстро у гололобых уменьшаются сроки, чуть позже обеда было 5 минут и 10 предупреждений.
Вот репортаж от любимой многими из нас корреспондентки
Сама ТВ репортаж из Bashkuy фронт, где САА и НДФ отбили нападение боевиков
https://www.youtube.com/watch?v=t_1vn0n … r_embedded
Отредактировано xam0 (2015-11-25 00:08:16)
удалить
Отредактировано vol (2015-11-25 00:13:51)
Госдеп США: Туркменские боевики, убившие пилота российского Су-24, имеют право защищать себя
Представитель Госдепа США Марк Тонер, отвечая на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян заявил, что туркменские боевики, предположительно поразившие огнём с земли пилота самолёта Су-24, имеют право защищать себя.
Отвечая на следующий вопрос журналиста Мэтта Ли, Тонер заявил, что сторонники Башара Асада, в отличие от туркменов, не обладают таким правом.
Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/132421
ВАШИНГТОН, 24 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США все еще выясняют все обстоятельства, которые привели к инциденту, в ходе которого турецкие ВВС сбили российский Су-24. Об этом во вторник в ходе брифинга сообщил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, напомнив, что российские истребители ранее действовали в непосредственной близости от турецкой границы.
"Россия должна признать тот факт, что... она действует очень близко к турецкой границе, и то, что она преследует сирийскую умеренную оппозицию. Эти обстоятельства могли привести к такой ситуации", - утверждал Тонер.
Отредактировано DotaFox (2015-11-25 00:24:44)
Источник: на совете НАТО Турция не доказала нарушений границ Су-24 - http://ria.ru/world/20151124/1327811825.html
НА СОВЕТЕ ПОСТПРЕДОВ НАТО ТУРЦИЯ НЕ ПРЕДСТАВИЛА ЧЕТКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НАРУШЕНИЯ ГРАНИЦЫ СУ-24 ВКС РФ, НА ВСТРЕЧЕ БЫЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗНОГЛАСИЯ — ИСТОЧНИК
РИА НОВОСТИ
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 24