СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 24

Ситуация в Сирии и Ираке 24

Сообщений 871 страница 900 из 985

871

vol написал(а):

Lexx написал(а):

вот раздумываю..что же за многоходовочку затеяли наши закадычные партнеры..эрдоган раб..как бы там не говорили..разменная монета и ломоть отрезанный..обычная дешовка..хммм..где нить которая потянет за все рычаги

Я смотрел на интервью Путина и подумал о том, что ВВП разочаровался в Турции. Ведь у Анкары была возможность заявить о себе как о независимом сильном государстве, отстаивающими свои интересы. А так да, стала обычной прокладкой типа современной Украины. Это и обидно.

Отредактировано vol (Сегодня 21:39:40)

Не нужно всё утрировать... Эрдоган вертится как уж на сковородке. У него много внутренних проблем, а в сирийском вопросе у Турции национальные интересы...

Отредактировано Alex1961 (2015-11-24 22:42:32)

0

872

объясните, пож-та для обывателя, как в ситуации с Су-24 мог бы помочь прикрывающий его истребитель?? сбить турецкий самолет? но ведь пущенную турецким истребителем ракету с самонаведением уже не остановишь, насколько я понимаю ...

0

873

Я уже сколько лет тут пишу - не надо недооценивать Эрдогана, он сильный и хитрый лидер, не псих и не дурак. А сбитый самолет - это похоже не спонтанная реакция, а спланированная операция. Некоторые пишут, что турки еще вчера весь день чего-то ждали у границы, а сегодня там кружил даже один из турецких самолетов ДРЛО Boeing 737 AEW&C.

0

874

Alex1961 написал(а):

Не нужно всё утрировать... Эрдоган вертится как уж на сковородке. У него много внутренних проблем, а в сирийском вопросе у Турции национальные интересы...

У Порошенко тоже много внутренних проблем. И тоже вертится. Но это не мешает ему быть прокладкой.

0

875

илья написал(а):

объясните, пож-та для обывателя, как в ситуации с Су-24 мог бы помочь прикрывающий его истребитель?? сбить турецкий самолет? но ведь пущенную турецким истребителем ракету с самонаведением уже не остановишь, насколько я понимаю ...

Просто Ф-16 против Су-30СМ НИЧЕГО не светит от слова совсем. Сушка его будет облучать, а фалкон ее даже не увидит. Страшно ведь...
"Они не посмеют" (ц), вот и все.

Отредактировано Ratibor (2015-11-24 22:46:59)

0

876

sibexp написал(а):

Эрдоган скажем так псих

Только не надо валить на психов да на побитые бензовозы, серьезнее все намного.

Lexx написал(а):

вот раздумываю..что же за многоходовочку затеяли наши закадычные партнеры..эрдоган раб..как бы там не говорили..разменная монета и ломоть отрезанный..обычная дешовка..хммм..где нить которая потянет за все рычаги

Ниточка та еще с Крыма может тянуться.. через Донбасс и А321.. не хочется в то верить, но может.. ну да теперь уже не важно.. Турки ввязались, прилетит ответка - босфор закроют - а это время доставки экспресса. Плюс на север силы САА серьезно оттянут.. все это игилу хорошая подмога и время им же в плюс..  ну и проверка на реакцию..

Lexx написал(а):

неужели заокеанские пронафталиненные калоши решили закончить мир каким мы его знаем

Им похер, они за океаном..  а Россия БВ и европа.. спят и видят.. Остается надеться что у европы еще не все мозги вытекли и в дерьмо турков они не встрянут..

Alex1961 написал(а):

Вопрос один:как наказывать???

С холодной и ясной головой. Залетели в Сирию - сбили. Враг на территории Сирии - выжгли. Бизнес и туризм с турками в ноль.

Отредактировано Berenger (2015-11-24 22:49:14)

0

877

Navigator
ну в данном случае реакция на  бобмежку туркменов.

что они там им за братья такие кровные я не в курсях но по той реакции что сразу возникла понял что очень близкий народ

0

878

илья написал(а):

Ничем, но сбитый Су-24-это инцидент, а бой между истребителями-это военный конфликт... На первое можно решится, на второе-только после перепоя...

0

879

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-10 23:02:39)

0

880

Alex1961 написал(а):

Это не возможно, в принципе, в ближайшее время без проведения сухопутной операци

Я думаю этот вопрос решаем и без нашего вмешательства непосредственно

Alex1961 написал(а):

но чревата закрытием проливов.

с чем то придется считаться, но это уже ближе к войне

0

881

Alex1961
поздно уже. ерунду написали.хотя я и не военный

в любом случае это конфликт. а военный или нет это уже решают наверху

0

882

vol написал(а):

Alex1961 написал(а):

У Порошенко тоже много внутренних проблем. И тоже вертится. Но это не мешает ему быть прокладкой.

Турция-самодостаточное государство, в отличии от украины...

0

883

BkktMkkt написал(а):

рэб рычаг, хибины...

толку от этого нет, когда руководители блеют озабоченности.

Ф-16 мог без брлс это сделать по наводке с земли.

0

884

Berenger написал(а):

Им похер, они за океаном.

а что это  как то ограничивает удары?

Berenger написал(а):

а это время доставки экспресса

в данном случае будет найдено решение

0

885

esperro написал(а):

эрдоган не раб  умом не блещет но не раб это точно.

Самый хороший раб тот, кто думает что он свободен..

0

886

Alex1961 написал(а):

Ничем, но сбитый Су-24-это инцидент, а бой между истребителями-это военный конфликт... ..

что же вы такое говорите..

0

887

илья написал(а):

Объясню: он мог помочь тем, что выпустивший Сайдвиндер Ф-16 тут же получит Р-73. А это остудит горячие головы чуть более, чем полностью

0

888

Alex1961 написал(а):

Да те вроде тоже были такими - что строили , выпускали , изготовляли - пока башкой не майданулись ...

0

889

esperro написал(а):

Navigator
ну в данном случае реакция на  бобмежку туркменов.

что они там им за братья такие кровные я не в курсях но по той реакции что сразу возникла понял что очень близкий народ

это прикрытие, больше подгорело после бензовозов имхо

0

890

esperro написал(а):

Из среды сирийских туркменов вышла династия Османов, на минуточку...

0

891

#SAA & #NDF захватили: Malouha, Zaynota, Rashwan, Katf al ghaddr & Katf Al ghanama  в северной части Латакии

0

892

Lexx написал(а):

Alex1961 написал(а):

Ничем, но сбитый Су-24-это инцидент, а бой между истребителями-это военный конфликт... ..

что же вы такое говорите..

Подпись автора

Не читай чужого..Не верь..Ищи сам..Думай сам...

Просто Я "убрал" эмоции, извините...

0

893

losharic написал(а):

Турция целиком сидит на западноевропейских технологиях. Турки НИЧЕГО сами не изобретают и не выпускают, я имею в виду базовые технологииЮ, а не "кружок очумелые ручки". Если туркам обрезать ручеек немецких, французских и пр. технологий, лицензионных сборок и пр. то они попросту скатятся в уг (извините мой французский)

Помнится, в начале действий ВКС говорили, почему "Кузнецова" там нет. Отвечали, мол Су-33 его это все таки истребители больше, а не ударные самолеты.

там живых 33-х единицы. По сути это просто учебная парта, боеготового крыла там нет и до переоснащения на МиГи не будет

Отредактировано Викс (2015-11-24 23:02:09)

0

894

илья написал(а):

Взять турецкий истребитель на прицел до акта агрессии так, что-бы он об этом знал.

0

895

Lexx написал(а):

а что это  как то ограничивает удары?

Да. Туда может полететь только когда здесь будет все полыхать, да еще причина нужна будет. А так они здесь чужими руками ... история повторяется..

Lexx написал(а):

в данном случае будет найдено решение

Да, но потеряны время, оперативность и объемы

Отредактировано Berenger (2015-11-24 23:15:40)

0

896

Викс написал(а):

losharic написал(а):

Турция целиком сидит на западноевропейских технологиях. Турки НИЧЕГО сами не изобретают и не выпускают, я имею в виду базовые технологииЮ, а не "кружок очумелые ручки". Если туркам обрезать ручеек немецких, французских и пр. технологий, лицензионных сборок и пр. то они попросту скатятся в уг (извините мой французский)

Не волнуйтесь, с такой экономической политикой и Россия через десяток лет, после смены поколений, забудет о базовых технологиях... Возьмите Китай, или Японию 70-х... Дело не в технологиях, а в их использовании...

Отредактировано Alex1961 (2015-11-24 23:05:58)

0

897

Только что по Р-24 сказали: "военных конфронтаций не будет ,но ответ будет адекватный и очень жесткий"... ну не знаю, не знаю.

0

898

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-10 23:02:33)

0

899

Латакия

Алеппо

Отредактировано DotaFox (2015-11-24 23:12:13)

0

900

BkktMkkt
все сказали?
Посмотрим, че придумают те, кому по должности положено думать о таких вещах. А мы с вами тут просто балаболим и инфо собираем.
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то карты с продвижением за сегодняшний день в Латакии? Вроде с публикации последней что-то еще САА взяли..

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 24