СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БПК

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

"Керчь", чуток грусти..
...решено корабль списать на слом. Слишком велик объем уничтоженного оборудования в корме, корпус получил фатальные "повреждения" палубы и обшивки бортов...
Ссылка
Подробности пожара на противолодочном корабле "Керчь" .
Вина за пожар на срочниках из БЧ-5 - сушили одежду на дизель-генераторе. Затем ушли спать Все тлело всю ночь. затем какой то матросик из молодых увидел дымок на тряпках и никому не сказав - прикрыл все это дело шинелью (видать перекрыл огню кислород). примерно через 40 минут полыхнуло и пошло-поехало.

На фото видно - прогорела труба, выгорели каюты побортно с двух сторон корпуса. Прогорела палуба, выгорели переборки.
http://sa.uploads.ru/t/LqGo3.jpg
Ссылка

Отредактировано solo22 (2014-11-08 01:46:33)

92

да защитники отечества, самая страшная сила :rofl: уничтожат все что могут

93

solo22 написал(а):

Вина за пожар на срочниках из БЧ-5 - сушили одежду на дизель-генераторе. Затем ушли спать

:) не всё так просто. Матросы-срочники конечно полные идиоты-- но где взять других? Их нет! Даже более скажу, что вся политика нынешних эРФийских властей направлена на воспитание/образование следующих поколений именно таких вот дебилов-недоумков(проще говоря "морлоков"). Ибо умные не нужны(у "элиты" свои детки имеются --вдруг они будут выглядить тупые на фоне управлямых ими морлоков?). Но это всё "лирика", а правда жизни она в вопросе:"А почему это матросы сушили одежду на дизель-генераторе?" -- Правильный ответ: потому что места для просушки этой самой одежды на этом корабле просто не предусмотрено! Как и ещё много чего... Т.е. при дальнейшем падении уровня интеллекта у военнослужащих(а это так и будет ) эта или подобные ситуации будут повторяться от раза к разу.
ЗЫ:  :D ИМХО, то, что этот советский антиквариат("Керчь") наконец таки спишут есть не потеря для ВМФ, а благо. Сплошная экономия откуда ни зайди...

94

неспич написал(а):

ЗЫ:  :D ИМХО, то, что этот советский антиквариат("Керчь") наконец таки спишут есть не потеря для ВМФ, а благо. Сплошная экономия откуда ни зайди...

А чему радоваться? Сначала были новости что Керчь поставили в ремонт на 13 судоремонтный завод. А теперь. Так была сварка или просто одежду сушили?

Потеряли очередной большой надводный корабль, в чем радость? Наша промышленность 10 летиями строит надводные корабли (Иван Грен), посмотрим через сколько лет закончиться ремонт и модернизация Нахимова.

Радуетесь, что пришла беда?

95

joker написал(а):

Потеряли очередной большой надводный корабль, в чем радость? Наша промышленность 10 летиями строит надводные корабли (Иван Грен), посмотрим через сколько лет закончиться ремонт и модернизация Нахимова.
Радуетесь, что пришла беда?

Да какая беда то?! Оттого, что есть эта "Керчь" в составе флота или её нет боеспособность ЧФ нисколько не изменится(40 лет кораблику и за это время если там что и модернизировалось так только связь, да и то, небось при СССР ещё... вооружение--песня! :) устарело ещё при спуске корабля, потому как без ЯБЧ оно просто ничто да и с ЯБЧ на дистанцию выстрела его никто не подпустит ). Только затраты на содержание корабля и команды вырастут... А в том, что он БОЛЬШОЙ какой толк?--Мишень хорошая?
ЗЫ: кстати, весьма показательно, что от небольшого пожара корабль вышел из строя. Хорошо, что до боя не дошло...

96

http://cs5867.vk.me/u6280914/128803536/z_8c8460e7.jpg
Керчь

97

Ходят слухи: про БПК ТОФ
По имеющимся данным, 01.04.2015 был подписан госконтракт на длительный (трёхгодичный) ремонт по техническому состоянию БПК ТОФ "Маршал Шапошников" (ссылка 1). Дата подписания контракта хорошо согласуется с датой запланированного выхода из ремонта однотипного "Адмирала Трибуца" (30.06.2015 – ссылка 2), однако по причине того, что "Трибуц" до сих пор томится в Дальзаводе (судя по отсутствию альтернативной информации после 27.10), а нахождение сразу двух тихоокеанских боевых кораблей 1-го ранга из шести в долгосрочном ремонте неприемлемо (что усугубляется неизбежными межпоходовыми ремонтами "Варяга" и "Быстрого" после их возвращения с БС), становится понятным тот факт, что на 01.12.2015 "Шапошников" всё ещё пребывал в состоянии "ни там, ни тут". К сожалению, сильно раздражающая очередь в ремонт, о которой говорилось в недавней записи (ссылка 3) продолжает расти.

http://navy-korabel.livejournal.com/118765.html

98

Государственный контракт на ремонт БПК «Маршал Шапошников» с отдельными модернизационными работами
Давнишняя задумка сделать обновляемые посты по крупным госконтрактам.
Дабы не утерять момент, начну со «свежего» контракта на ремонт «Маршала Шапошникова».

http://alexeyvvo.livejournal.com/162056.html

99

Стол находок. "Адмирал Трибуц": обновление "зверинца".
На днях коллега alexeyvvo опубликовал снимок БПК ТОФ "Адмирал Трибуц", проходящего восстановление технической готовности в Дальзаводе. Корабль не то чтобы пропал, но потерялся из виду, ушёл в сумеречную зону отечественного военного судоремонта, что, к сожалению, случается нередко. Хронология (известные факты) крайнего, всё ещё незавершённого, ВТГ одного из шести "больших" боевых надводных кораблей ВМФ РФ на Тихом океане такова: 27.05.2013 была утверждена ремонтная ведомость, предполагавшая сдачу корабля флоту в 2014 г.; 02-09.10.2013 (точная дата неизвестна) БПК стал в завод; 30.10.2013 был озвучен новый срок окончания ремонта – 30.06.2015 (ссылка 1); 11.11.2014 "Трибуца" вывели из дока после первого докования (ссылка 2); по данным на 28.08.2015 корабль снова стоял в "доке на Луговой" (переведённый туда двумя месяцами ранее - ссылка 3); наконец 05.01.2016 alexeyvvo запечатлел его у достроечной набережной Дальзавода

http://navy-korabel.livejournal.com/121122.html

100

По поводу модерна Шапошникова:

В пятницу 10 июля, впервые за четыре года после начала модернизации вышел в море корабль Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников». Бывший БПК, который перестраивают во фрегат, отправился на проведение первого этапа ходовых испытаний. К его модернизации, однако, есть очень неудобные вопросы.

БПК проекта 1155

БПК проекта 1155 стали удачными кораблями отечественного флота. Мореходные, с двумя вертолётами, с подкильной и буксируемой активно-пассивной низкочастотной (около 3 кГц) ГАС, входящей в состав громоздкого, но даже по сегодняшним меркам очень эффективного комплекса «Полином», это были отличные противолодочники, способные применяться в любой точке планеты.

В тексте грубая ошибка, в предложении "Корабль с этим комплексом вскрывал всю подводную обстановку в Персидском заливе находясь у Ормузского пролива" пропущено "поперёк от берега до берега". То есть обстановка вскрывалась в поперечном направлении, предложение в оригинале выглядело как "вскрывал всю подводную обстановку в Персидском заливе поперёк от берега до берега находясь у Ормузского пролива." 

Ошибка возникла при форматировании текста (случайно стёрся фрагмент), исправлена не была, но теперь уж как есть.

Всё остальное верно, и, собственно, основания считать, что таких модернизаций больше не будет есть.