СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-130

Новороссия и Украина-130

Сообщений 91 страница 120 из 950

91

Скандальное немецкое интервью с Порошенко.   http://chervonec-001.livejournal.com/1001964.html
"Ccы в глаза-божья роса"..Патологический лжец.

"Журналист раз за разом мордой в лужу макает, а тот -"свята водица"!!!
Штанмайера уже с поста "снял", в НАТО "вступил" (хозяев не спросясь!!), Россию на пару со "всем миром" загнобил, и всё это за одно интервью!!!

Само интервью напоминает разговор с полностью глужим человеком!!!! Ему задают конкретные вопросы, а ответы стандартные оговорки!!!! Да и журналист не заметил конкретный факт-Порошенко прямо сказал что типа ОБСЕ врёт!!! Хотя ОБСЕ никогда не скрывало что играет на стороне фашистов!!!!

Порошенко заметно нервничал - журналист его просто "ни во что не ставил"! А когда совсем стало не в моготу - закрыл глаза, представил бутыль горилки шотландской, и прямо из горла сделал несколько глотков... Хорошо пошла..

Открыл глаза - опять этот фашист допрашивает с пристрастием... Снова закрыл глаза и представил, как берет кастрюлю, одевает ее на голову фашисту, а потом ногой - "хрясь" по этой кастрюле!"

Отредактировано Непоседа13 (2015-11-23 19:07:08)

0

92

Непоседа13 написал(а):

Сообщение от ополченца Васильич (р-н Пески):

Сегодня в ночь на 23.11 укропы пытались прорваться через пятый Утёс - не получилось. Удрали, оставив двоих 200-х лежат под забором, возможности забрать тела пока нет.

Между укропским блокпостом и четвёртым утёсом уже несколько дней лежат четверо укроДРГшников- залезли на минное поле. Тоже нет возможности вытащить, там наши сапёры так мин напихали, что и сами туда идти отказываются.

Сейчас, в 14.50 в районе Вольво-центра идёт стрелковый бой с применением АГС. По позициям Утёсов 6 и 7 работает снайпер.

Вчера по нам и по республиканцам работали БТР, БМП1, СПГ и стрелковое. За эти дни, не смотря на постоянные обстрелы и прямые столкновения, потерь на позициях Вольво-центра нет (царапины не считаются).

Сегодня 9 наших тяжелых из ДАП привезли....

0

93

Ничего себе- "царапины"!Хреново!

0

94

Просто форготтен ((

0

95

Посвящается событиям...

0

96

Радости у укропа полные штаны.
http://s7.uploads.ru/t/tiS9B.jpg
Но...

Запуск первой очереди энергомоста в Крым покроет порядка 70-80% потребности полуострова, в мае ожидается второй ввод, после чего полуостров будет обеспечен российским светом. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил главы Минэнерго РФ Александр Новак.
- Порядка 70-80% будет покрыто. С вводом второй очереди, которую мы планируем ввести в мае 2016 года, Крым полностью будет обеспечен электроэнергией за счет собственной генерации и перетоков из энергосистемы России, - сказал он.
По словам Новака, ранее предполагалось, что вторая очередь энергомоста в Крым будет введена в эксплуатацию в декабре 2016 года. Введение в эксплуатацию первой очереди энергомоста с «материковой» РФ через Керченский пролив ожидается 22 декабря.

;)

0

97

Киев назвал подрыв опор ЛЭП «форс-мажором»
Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин надеется, что российская сторона не будет подавать в суд из-за прекращения постановок электроэнергии в Крым; по его словам, это форс-мажор.

0

98

__Memento_mori__ написал(а):

Посвящается событиям...

Тонко подмечено. Причем событиям начиная с первых дней Революции Достоинства и до наших дней. Просто удивительно, что несколько процентов буйных (достаточно назвать Яценюка, Турчинова, Юлю, Семена и других) навязало свое мнение адекватному большинству.

0

99

vol написал(а):

адекватному большинству.

Его нет и не было там ... иначе майдан бы не случился....

Еще сценка.... вот и щас большинство также себя ведет..

или молчит или идет за теми у кого "винтовка" .....
И это в прицепи к нам также относиться просто пока везет...
В наших странах полно адекватных людей, но мало адекватных граждан...

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-11-23 21:35:42)

0

100

Польша направила самолеты за этническими поляками в Мариуполь.

Четыре военных самолета в понедельник осуществят перевозку в Польшу 149 этнических поляков из Мариуполя.

На военном аэродроме в городе Мальборк (северо-запад Польши) их встретит глава польского правительства Беата Шидло, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Варшаве.

"Это люди из Мариуполя и несколько десятков из территории, которая находится под контролем сепаратистов. Они не успели эвакуироваться в январе этого года или решили эвакуироваться только сейчас", - сообщил в комментарии РАР(http://www.pap.pl/) председатель комиссии Сейма по вопросам сотрудничества с поляками за рубежом Михал Дворчик.

По его словам, еще несколько десятков человек приедут на поезде и собственных автомобилях.

Всего в Польшу должны прибыть около 190 поляков из Мариуполя и окрестностей.

В 19:50 по местному времени (20:50 по киевскому) в Мальборке состоится встреча Шидло с этническими поляками из Донбасса.

После прибытия, по примеру предыдущей группы поляков из Донбасса (178 человек), прибывшей в Польшу в январе этого года, поляков разместят в пансионатах на севере страны, где их будет ожидать полугодовой период адаптации к жизни в стране за счет государства.
http://www.ukrinform.ru/rubric-poli...l … iupol.html

0

101

butor написал(а):

Радости у укропа полные штаны.

грешно смеяться над больными людьми...то что из-за этих кретинов чуть было четыре Чернобыля СРАЗУ не рвануло - так это просто чудо....

0

102

Непоседа13 написал(а):

Польша направила самолеты за этническими поляками в Мариуполь.

Это "звоночек" или нет? Кто как считает?

0

103

Это диагноз.

0

104

Diesel написал(а):

Это "звоночек" или нет? Кто как считает?

скорее просто людям было нужно время смириться с тем фактом, что дальнейшее существование в/на украине бред, закончить дела и т.д.

0

105

Shade написал(а):

скорее просто людям было нужно время смириться с тем фактом, что дальнейшее существование в/на украине бред, закончить дела и т.д.

Но Холмс! Почему военными самолетами и почему из Мариуполя? К чему такой шухер?

0

106

Возможно наемников из ЧВК вывозят.
23.11.15. Сообщение от ополчения.

"По состоянию на 22:25 на Спартаке продолжается стрелковый бой с применением к/к пулеметов, АГС, ЗУ, минометов. Район Аэропорта, там идет стрелковый + подключилось АГС. Красногоровка-Старомихайловка - снова стрелковый бой с применением минометов".

Сообщение от ополченца: "В 21:15 прошла колонна через Павлополь около 28 ед. БТРы, БМП. Со стороны Мариуполя в направлении Нововзовска прошло 13 шт.Градов, 22 танка. Между АТС-24 и котельной теплосети в посадке замечено 1 РСЗО Ураган и САУ. Противник перебросил к переднему краю во второй половине месяца на красногоровском направлении - порядка около батальона наемников с западенщины, поляки и ЧВК, которые расположились на одном из предприятий; на авдеевском направлении помимо 93 бригады, прибыли подразделения ПСов, на горловском участке фронта помимо тербатов прибыли ПСы (концентрация в районе балок Скотоватая и Широкая), также есть наемники; на южном участке фронта за Волновахой замечены подразделения наемников. Также идет усиление подразделений моторизованными частями."

Отредактировано Непоседа13 (2015-11-23 23:36:26)

0

107

Непоседа13 написал(а):

Возможно наемников из ЧВК вывозят

Хм... А если наоборот. Туда наемников, а назад гражданских поляков?
Не... Это неспроста. В Мариуполь они порожняком не полетят...

Отредактировано Diesel (2015-11-23 21:55:41)

0

108

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что поставки газа на Украину из РФ могут быть остановлены через несколько дней.

«Заканчиваются объёмы предоплаченного газа. Я думаю, что сейчас осталось, может быть, дня на два. Если предоплаты не будет, будут прекращены поставки газа на Украину», — приводит РИА Новости заявление Миллера.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132140?passa

0

109

Ну зачем порожняком-оружие, боеприпасы,снаряга.Эвакуация-как прикрытие выступает.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украина признала гибель минимум 38.688 военнослужащих ВСУ    http://jpgazeta.ru/ukraina-priznala-gib … shhih-vsu/

Отредактировано Непоседа13 (2015-11-23 22:01:59)

0

110

__Memento_mori__ написал(а):

В наших странах полно адекватных людей, но мало адекватных граждан...

+100500

0

111

По поводу опасности АЭС  - хватит повторять за  журналамерами туфту.

От скачков напряжения в сети на АЭС ничего не случится. При переизбытке мощности просто останавливают или снижают подачу пара на турбины.  Реактор будет спокойно и дальше кипятить водичку, только в холостую.

0

112

Dark написал(а):

Реактор будет спокойно и дальше кипятить водичку, только в холостую.

Могут и мощность ограничить при необходимости у реактора
Вода под давлением инертного газа в активной зоне, поэтому не кипит,  а кипит вода уже в парогенераторе, который пар вырабатывает для турбины.

А так да, опасности никакой нет при снижении потребления эл.нагрузки.

Отредактировано Друг (2015-11-23 22:44:22)

0

113

Предоплата от Украины за российский газ подходит к концу. Через пару дней вся сумма будет исчерпана. РФ может прекратить поставки газа, если не получит дальнейшей предоплаты, заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.
Он добавил, что у него нет никакой информации, что Украина собирается внести предоплату. "Если предоплаты не будет, будут прекращены поставки газа на Украину", - сказал глава "Газпрома".
http://ria.ru/world/20151123/1327118289.html
  Сейчас тут же Юнкер начнет крутиться и совещания разные проводить в ЕС. Будут уговаривать РФ не прекращать поставку газа Упырям. Укропы начнут шантажировать. Если денег не дадут, то возможно при подходе холодов могут начать боевые действия. Сейчас еще стоит плюсовая температура. Так и будет до первых чисел декабря.

Друг написал(а):

А так да, опасности никакой нет при от скачков напряжения.

Все  говорят, что есть и довольно большая.

Отредактировано asat (2015-11-23 22:31:14)

0

114

~ Ополчение ДНР: Ответ генералу Стрелкову

На днях бывший министр обороны нашей Республики генерал Стрелков И.И. дал интервью. Пересказывать его у меня нет ни малейшего желания. Кому охота послушать: оно приложено к тексту. Если кратко: в этом интервью он сказал, что наша армия состоит из "бомжей", "полу-бомжей", "наркоманов" и "мёртвых душ". А ещё предположил, что наша армия будет разбита и разбежится. Если честно, изначально я хотел ответить на его слова большой статьёй. Развёрнутой. Душевной. Мне очень хотелось подробно прокомментировать и эти, и предыдущие высказывания. А так же предыдущие поступки г-на генерала. Да простит меня Бог, но обращаться к Игорю Ивановичу так, как это принято в народной армии Новороссии ("товарищ генерал") я не хочу. Не потому, что ему самому претит слово "товарищ". Просто не хочу и всё. Имею право. Так вот, большую статью писать я передумал. Опять же, не из-за отношения к самому Игорю Ивановичу, а из уважения к его бойцам. Из числа которых лично у меня очень много боевых товарищей. И я просто не хочу оскорбить их, сказав всё, что я думаю об их бывшем командире. Но не ответить вообще я не могу. Извините. Потому, что всегда существует некая черта, переступать которую нельзя. Ну, вот просто нельзя. И он её переступил. Здесь и сейчас. Что ж, ограничусь кратким комментарием. Насколько это возможно, конечно.

Прежде всего, говорю сразу. Я не собираюсь защищать ни командование Корпуса, ни, тем более, руководство Республики. И к тем, и к другим у меня, мягко говоря, очень сложное отношение. Я просто хочу поговорить о вот этих конкретных словах г-на генерала, оскорбивших нашу армию и меня лично. Честно говоря, я не знаю, кем конкретно я являюсь по его классификации: "бомжом", "полу-бомжом" или "мёртвой душой". Да мне это и не важно. Потому как менее всего меня интересует мнение г-на генерала на мой счёт. Я просто хочу спросить: кто вам дал право ТАК высказываться об этих людях, уважаемый Игорь Иванович? Кто вам это позволил, можно узнать? С чего вы решили, что такое право у вас есть? Тем более, решили это, находясь за сотни километров от фронта и делая "мимимишечные" сэлфи в лифте. Так вот, вы не имеете на это никакого права. Просто потому, что они ЗДЕСЬ, а вы ТАМ. Они в окопах, а вы сидите в жирной и уютной Москве, хрустите французской булкой и оскорбляете их. Причём делаете это с потрясающим чванством и высокомерием. Н-да... И после этого кто-то ещё удивляется, что белые проиграли войну? Да ладно!

Вы говорите, что после вашего отъезда из Донецка наши вооружённые силы покатились по наклонной плоскости? Я сейчас не буду обсуждать, что начало происходить в Донецке после вашего в него приезда. Однако в зимнюю кампанию 2015 года точно такие же ребята (охарактеризованные вами, как "бомжи" и "полу-бомжи") с плохим обмундированием, с нехваткой патронов и лекарств, с отрицательным перевесом в численности, полуголодные и простуженные опрокинули укропскую армию и вбили её в кровавую грязь Дебальцевского котла. И всё это произошло без вашего мудрого руководства. Вот только не надо говорить, что это были "волшебные россияне". Я точно знаю, кто это был.

Вы говорите, что эти ребята не устоят и убегут? Честно говоря, именно это ваше утверждение мне особенно хочется прокомментировать развёрнуто. Но я воздержусь. Спорить на эту тему у меня нет ни малейшего желания. Потому, что вступить в такой спор означает просто унизить этих парней и унизиться самому. Если я что и знаю про эту войну, так это то, что когда снова полезет враг, эти ребята встанут стеной. Даже если текущая тактическая ситуация для них будет хуже некуда. И это, кстати говоря, ответ на вопрос одного из ваших помощников, озвученный им чуть больше года назад, после известных событий: "А что, мы должны были умереть?". Если он или вы до сих пор не в курсе, то на войне иногда так бывает, г-н генерал. Потому, что это война, а не страйкбол или компьютерная игра. Не часто, но такое на ней бывает. Когда просто надо умереть. Вот и всё. Ты должен. Просто должен. И ты это осознаёшь. Я прекрасно понимаю, что штатскому человеку понять это практически невозможно. И это нормально. Это даже военным понять тяжело, если они не попадали в такую ситуацию сами. Но мы-то с вами понимаем, г-н генерал. Каждый по своей причине, но такой "экспириенс" есть у нас обоих. Так что, думаю, мы вполне понимаем друг друга. И подобные демагогические штампы пусть останутся для Москвы. К реальности они не имеют отношения. А в реальности же, если ты в такую ситуацию попал - ты должен сделать выбор. Простой выбор. И вы его сделали. Так имейте, хотя бы, совесть не оскорблять честных бойцов, уважаемый Игорь Иванович.

Честь имею.

Павел Раста, позывной "Шекспир", сержант Республиканской Гвардии ДНР

0

115

Dark написал(а):

По поводу опасности АЭС  - хватит повторять за  журналамерами туфту.

От скачков напряжения в сети на АЭС ничего не случится. При переизбытке мощности просто останавливают или снижают подачу пара на турбины.  Реактор будет спокойно и дальше кипятить водичку, только в холостую.

А тем временем купленный за валюту уголёк пошел в расход.

Приднепровская ТЭС запустила остановленные энергоблоки
23.11.2015. г.
К двум работающим на Приднепровской ТЭС энергоблокам по 150 МВт сегодня добавилось еще два такой же мощностью. Таким образом, 23 ноября на Приднепровской ТЭС в работе были уже все 4 энергоблока мощностью 150 МВт, а также еще один мощностью 300 МВт, который восстановил работу. Сегодня Приднепровская ТЭС несет нагрузку порядка 550 МВт и продолжает набирать мощность.
На складе - 182 тыс. тонн угля. При работе действующим составом оборудования этого хватит на 23 дня, уголь продолжает поступать в количестве, достаточном для поддержания склада в нынешнем объеме.

А если обрезать поставку этого самого "уголь продолжает поступать в количестве, достаточном для поддержания склада в нынешнем объеме"

0

116

Непоседа13
А когда Гиркину генерала присвоили? В РФ он пенсионер-отставник.
Молодчага Павел Раста, сержант Республиканской Гвардии ДНР, хорошо ответил Гиркину.

0

117

Друг написал(а):

Могут и мощность ограничить при необходимости у реактора
Вода под давлением инертного газа в активной зоне, поэтому не кипит,  а кипит вода уже в парогенераторе, который пар вырабатывает для турбины.

А так да, опасности никакой нет при от скачков напряжения.

Ну я в кратце. Просто глаз уже режет.

0

118

Ramingo написал(а):

А если обрезать поставку этого самого "уголь продолжает поступать в количестве, достаточном для поддержания склада в нынешнем объеме"

Так были уже сообщения об ограничения поставки угля в 404.
пруф в спойлере.

Свернутый текст

Россия прекратила отгрузку угля Украине из-за ограничения поставок электроэнергии в Крым. Об этом заявил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев.

«Я вам откровенно скажу — об этом мы говорили с президентом, — что сложилась очень трудная ситуация. В связи с прекращением электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины», — сказал Джемилев.

если это конечно не  фейк.

Отредактировано Друг (2015-11-23 22:38:43)

0

119

Непоседа13 написал(а):

~ Ополчение ДНР: Ответ генералу Стрелкову
Павел Раста, позывной "Шекспир", сержант Республиканской Гвардии ДНР

Я все-таки думаю что этим выступлением Стрелков сильно потерял в глазах многих людей... Не знаю что уж его подвигло сказать то что он сказал, да еще в той форме как он это сделал - но сделал он это зря.

0

120

Странно, атомные кипятят впустую, а запускают угольные. o.O  Видать всёж погорели подстанции или хуже. %-) . А то получается как у кленси, из за дефицита саляры решили глушить атом, а дизеля пускать. :x

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-130